facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • たんぽぽ ★
  • 2016/12/02(金) 19:10:02.99
http://www.asahi.com/articles/ASJD236MMJD2UOHB002.html?iref=comtop_8_01

 新潟市の小学4年の男子児童が担任の男性教諭から名前に「菌」をつけて呼ばれ、学校を休んでいる問題で、この小学校の校長は2日、朝日新聞の取材に対し、担任教諭が児童や保護者に直接謝罪する場を設けたいという意向を示した。

 校長は、同じ学年の保護者に対する説明会や、全校児童を対象にしたいじめに関するアンケートの実施なども検討しているという。

 児童は東京電力福島第一原発事故の影響で福島県から5年前に避難し、新潟市で暮らしている。保護者によると、小学3年の時から一部の同級生に「菌」と呼ばれたり、仲間外れにされたりしていた。今年の夏休み以降、物を捨てられるなどエスカレートし、児童は11月17日に担任に相談。その5日後、早朝に福島県で地震が起きた22日の昼休みに、ほかの児童がいる前で「菌」をつけて呼ばれたという。児童は祝日をはさんだ24日から学校を休んでいる。

関連スレ
【社会】新潟でも原発避難の児童イジメ、横浜の報道を見て「自分もいじめられている」と相談した生徒に担任が「菌」発言→不登校に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480650105/

■ 前スレ (★1が立った日時 2016/12/02(金) 15:59:41.95)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480661981/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:17.88
教師や警察官てのは社会性の欠如が甚だしいからな、野に下ればアスペ扱いされるだろう

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:22.81
とりあえずクビでしょ
こんなのが教師続けるとかありえん

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:24.18
下っ端が頭を下げても始まらない
校長の首はなんのためにあるんだ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:24.96
アカヒのばい菌拡散によってヒカキンが風評被害にあったのか
アカヒ最低だな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:31.35
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:38.29
高橋!お前は喰って、ウンコして、寝るだけのウンコ製造器じゃあ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:49.75
研修センター送りにしろ
二度と現場に戻すな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:27:03.23
担任、殺されても文句言えない

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:27:12.91
キン先生の御芳名と御尊顔マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:27:13.27
担任は4号機の除染作業の刑な

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:27:52.34
世の親御様へ。

我が子がいじめられていると知ったらどうすべきか?

「弁護士」に相談なさい。あるいはさっさと「告訴」なさい。

学校や警察に相談するのは「ムダ」であり「逆効果」でしかありません。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:01.19
新潟市立坂井東小学校 いじめ防止基本方針
http://www.sakaihigashi-e.city-niigata.ed.jp/H27_tayori/ijime.pdf

笑えるww

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:03.13
やめさせろ、一生謝らさせるな。 というか教師として使うな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:04.91
>>22
いじめ発生装置みたいなもんだからな
少子化で教員減らす必要あるしちょうどいいから切っちまえよ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:25.54
この学校生徒も先生も少ないから特定しやすい

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:30.49
また神奈川か

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:33.65
つうか、19時なんかあったか?ガイガーカウンター鳴ってるが。@東京

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:41.30
安倍さんよ
日本をghqの占領政策からいつ取り戻すんだ?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:54.42
菌w
坂井東も落ちぶれたな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:03.73
>>85
悪いことをしたから謝りたいんじゃないのが丸分かりだもんな
自分たちに都合が悪いから沈静化させたいだけで問題を解決するつもりが全く無いのが最悪

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:07.58
教員免許持ってて先生になりたい人なんて世の中にたくさんいるだろうし
向いてない人はさっさと辞めさせるべきだよね
その方がその先生のためにもなる

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:13.85
謝罪しなくてよいので教師を辞めなさい
あんたは人間としても失格です

何がヒカキンですか?
消えて下さい

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:14.05
被害者の名前がスズキだった場合でスズキンってあだ名が付けられていたとしたら

被害者「(スズ)キンって呼ばれている」
先生「菌呼ばわりとは酷いな。よし、スズキン俺がどうにかしてやる!」
被害者「先生にも(スズ)キンって言われた」

だったら哀れな話だな

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:14.16
校長も連帯責任で懲戒免職が妥当

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:21.79
謝罪では無く辞職
それが教職の身の処し方

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:43.55
ヒカキンとばっちりw

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:46.92
いやでも、志願されたお方は、こっちもこっそりと訪ねていただいて、

緑を普通に満喫していただきたいですよ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:49.09
謝ればいいだろうって思ってんのかな

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:29:51.21
まず横浜もそうだが教師が日教祖かどうか報道しろよ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:30:07.40
マット県
いじめ練習県
新潟菌 ←NEW

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:30:18.19
>>78
何年も前からそういう話があって今回それが
証明されたわけなんだが?
現実にやってることが実際に証明されたのが
今回の事件だと理解できてないのかバカ左翼?

もうバレてんだよ、お前らのやり口は。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:30:27.83
これ、負けてる方を負けない人間に育てることが大人の努めだな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:30:28.10
菌に対する深刻な風評被害

というかよほど根暗だったりブスじゃないとバイキン扱いされたりしないと思う
社会はブスに対してもっと厳しいんだから今から慣れておかないと生きていけないぞ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:30:53.76
ヒキカンって何?苦しい言い訳だな
40にもなって恥ずかしくねーのかよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:30:56.26
でも日本の教育要領だと文系の学生は放射能、放射線について勉強する機会が無いので
小学校に置いてある、はだしのゲンの「ピカの毒がうつる」が知識ベースになるので
この教師と周りの児童は責められるべきではない

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:31:06.01
先生でいられなくなったの方が、子供の気持ちに沿う。

もしくは、 謝罪の場で ふざけんな一生許さないというぐらいでなければならない。
校長が横にいて、これがどっか向いて形式的な謝罪をして、先生もこういってるんだから許して
あげてくださいと言うだろう下らん場が目に浮かぶ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:31:14.29
乳酸菌とかビフィズス菌とかあるだろ
菌は褒め言葉!

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:31:18.96
死んで詫びろや

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:31:23.19
早く辞めさせろ
糞教師

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:31:26.43
小4レベルの先生w
多分生徒からの人気はあるんだろうね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:31:30.76
教師が子供のいじめに加担かー

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:31:53.94
懲戒解雇は当然ですが、皆でこの教師に愛称をつけてあげましょう

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:08.36
懲戒解雇、最低でも停職6ヶ月だろうこれは。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:35.15
なんで菌が悪口なの?意味わからん
お前らは無知すぎて笑えるわ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:38.74
【悲報】新潟の教師「ヒカキンの【キン】と思い【菌】だとは思わなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480673808/

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:43.70
教員免許剥奪しろよ
次から次に馬鹿教師が出て来てキリがない

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:53.02
>>139
むしろ「○○って福島から来たんだよなーみんな今日から○○を○○菌って呼んであげよう」ぐらいは言ったかもしれん

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:55.94
こういう教員は罷免すべきやろ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:56.65
○○キンとか言ってヒカキンのマネしてるキッズは巷に溢れてるからな
こういう不幸なすれ違いが起こることも理解できる

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:33:02.39
向こうの山がビルが邪魔して良く見えないですからw

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:33:04.03
特定班まだ〜?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:33:05.52
>>140
菌太郎

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード