facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういうことだったのか。

千葉大医学部5年の男3人による集団レイプ事件。千葉県警は事件に関する情報を一切発表していないが、
レイプ犯3人はやはりというか、超がつく進学校の出身だった。

関係者によると、3人のうち2人は都内と神奈川のトップクラスの進学校出身で、医学部体育会のラグビー部に所属。
もう1人も長野県内有数の進学校を出て、スキー部で活動しているという。

中でもラグビー部のAは、とんでもない家柄だった。

「Aの曽祖父は最高裁判事、弁護士会会長を務め、高祖父は衆院議員、司法次官を歴任するなど、華々しい経歴の持ち主です。
Aの父親は弁護士として上場企業の社外監査役をこなし、実兄も2014年に弁護士として父親が代表の事務所に入所しています。
高祖父から5代続く弁護士一家で、親戚にも著名な法律家や大学教授がゾロゾロいる。法曹界きっての名家といわれています」(法曹関係者)

事件発覚直後からネット上では、「なぜ名前を公表しないのか。大物政治家か、警察幹部、あるいは法曹界の大物の息子が絡んでいるのではないか」
といぶかる声が上がっていたが、まさにその指摘通りだった。

 Aの父親が代表を務める法律事務所に問い合わせたところ、「どのようなご用件ですか」と聞かれたので「ご家族の件で」と言った途端、「終日外出で不在でございます」という答え。
「○○さん(お兄さんの名前)はいらっしゃいますか」と尋ねると「同じく不在でして。申し訳ございません」とつれない返事。

 千葉県警広報県民課にも再度、氏名を公表する予定はないのかただすと、「本件に関する質問については、電話で回答はできない」とのこと。

 次々と事実が明るみに出る中、いつまで隠し通すつもりなのか。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/195010

【社会】なぜ?千葉大生集団暴行事件、容疑者の氏名を県警“発表せず”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480521678/

【千葉大生集団レイプ】「逮捕者をかばっているわけではない」と弁明の千葉県警 批判受け「必要なら発表」と“軌道修正”★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480430354/

【犯罪】千葉大医学部生集団暴行 県警が「逮捕者の名前」など事件にかかわる情報を非公表、取材にも回答拒否 ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480112205/

★1の日時: 2016/12/02(金) 18:04:18.15
※前スレ
【話題】 超エリート法曹一家の息子も・・・千葉大医学部集団強姦 “犯人の正体”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480669458/

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:23:55.38
>>234
いくらでもありえる。
だいたい送検するならこんなに時間かからないだろ。
いったいなにを調べるっていうんだよ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:23:57.04
やべー、朝鮮人って超エリートじゃん(棒)

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:23:57.16
おい、千葉大の後輩達よ

名前と顔晒せ

千葉大の恥だ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:23:58.95
嘘だよ超ベストセラー作家がツイッターで言ってたもん
犯人は在日だって

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:05.87
医学部5年の男全員が白い目で見られるのは、かわいそうだな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:07.21
なんでここまで分かってて週刊誌とかは公表しないわけ?
結局お前らも権力に屈してる警察と同じじゃん!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:09.13
山田喜之助の論文を書いた七戸克彦は、アカハラ自殺事件の当事者だけどな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:17.87
千葉 山田
あ、左右対称

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:23.58
おい、どこが在日なんだよバカ百田
ご自慢の可能性がどーたらの弁明はどうした
可能性なら俺だって社長になれるわボケぇw

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:35.07
>>221
てか、今年の論文かよwww
2016年ってw

しかし、一つの家系を追って、論文にするとか、あるんだな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:39.91
>>59
看板に性犯罪者って書いとけお前

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:40.58
見た感じ、筋肉バカ不細工だった

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:41.04
>>253
リークしない時点で同罪
庇ってんだろ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:45.89
警察とマスゴミはダブルスタンダード仲間。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:47.89
ネットに戸板は立てられないからな。

10年後20年後でも検索すればこの事件がヒットする

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:54.64
集団強姦で成人を逮捕しても実名報道なしか。。

実名報道しちゃうと親族の上級国民にも
キズが付いちゃう場合に発動するパターンか

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:00.17
慶応大強姦サークル逮捕されてから強姦してた
弁護士の息子か

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:02.51
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <おれは上級国民だ!、かかってこいよ平民ども、オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:10.70
もういいよ、犯人は。
そのかわり、千葉県警の幹部と、最高裁の判事は、
記者会見して、レイプ犯をかくまったことをどげさして謝れよ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:10.94
>>243
終わらないよ
上級国民だぞ?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:13.04
>>236
逆だな
謝罪したら罪を認めることになる
上級国民の場合、加害者の親が被害者家族を呼びつけてアンコンするわけで

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:21.93
上級国民の裏の顔

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:22.75
でもこれって、結局は在日じゃなかったんだろ?

百田ってあんなに自信満々に書いてたけどどうやってケリつけるのかね
ペーパーナイフで腹の皮を1mm斬って責任取りましたと言って誤魔化すとかしないよな?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:26.35
レイプされたとか馬鹿じゃねーの(笑)

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:26.92
関係ねえよ
大学は権力に屈するのか?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:31.95
上級国民の家に産まれたらレイプだって警察も大目に見てくれるのか

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:39.47
国籍なんか関係ないでしょうよ?
不当なものは不当だよ!

日本社会のどんどん膿を吐き出させろ!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:41.09
>>1
警察アウト―

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:41.47
高なんとかの息子といい親が力あるとやりたい放題だな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:51.87
性癖と性犯罪を一緒だと思ってるバカがお前

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:52.05
山田くん!
もう逃げられないぞ!

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:52.57
なんつーか、警察が逮捕しても裁判所が無罪にしそうな人材だな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:54.33
そうかいうことだったのか。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:54.51
犯人の弁護士一家は
悪知恵を駆使して被害者側を攻め立てているんだろうね

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:25:55.27
かつて、ハゲの本で感動したとか言っていたオッチョコチョイが↓

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:03.82
確定

https://www.facebook.com/kensuke.yamada.581

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:06.72
弁護士一家だから名前公開されないってうそくせー
そんな権力ないしむしろ弁護士なら警察は公表したがりそうだけどな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:08.59
やっぱこういうことって実際にあるんだなー
軽い犯罪ならもみ消しとか日常茶飯事なんだろうな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:11.58
実は全然関係なかったりして。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:13.29
ぶっ殺せば名前明かされるわい

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:17.39
何親等以内かに犯罪者居たら
裁判官やら検事やら出来ないんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:25.45
弁護士事務所がバレちゃったのか
東大つながりで警察上層部に圧力かけたのかな?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:26.73
バカでカスでデマしか流せない
推論能力ゼロのカス百田お爺ちゃんチーンwww

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:29.10
こういう連中は周りには冤罪だって言い触らすのが定番

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:33.99
>>273
大学はもともと関係ないだろ。
千葉大学医学部はレイプ犯の巣窟ということはわかったけど。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:38.94
【話題】 超エリート法曹一家の息子も・・・千葉大医学部集団強姦 “犯人の正体”
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480669458/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:39.43
山田ァ!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:40.23
警察が家柄やコネに気を使って依怙贔屓するようじゃ
法の前の公平性って何だよって話だな
弁護士絡みというのがなおさら笑えるわ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:40.34
>>253
可哀そうも何も自己責任

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:41.37
>>186
21世紀の「お天道様」はネットなんだよな
だから疚しいことがある奴らが必死にネットを叩いてる

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:48.92
>>59
性癖と性犯罪を一緒だと思ってるバカがお前

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:49.35
まあ当然警察には圧力かかってるわなあ
上級国民は本当に何やってもOKな世の中だからね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード