facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年東京五輪・パラリンピックのバレーボール会場の見直しで、
横浜市が既存の「横浜アリーナ」の活用案について、
競技団体の意向を重視することなどを記した文書を、東京都などに出していたことが30日、関係者への取材でわかった。

競技団体は「有明アリーナ」の新設を強く希望している。12月下旬までの説得は難しいとみられ、
「横浜」案は厳しい情勢だ。

 文書は「横浜市の考えについて」と題したA4判1枚で、11月25日付。都や大会組織委員会などに提出した。
東京大会の成功に向けて「最大限協力する」としたうえで、

「(横浜アリーナ周辺の)民有地を活用する際、所有者への交渉などは都や組織委で対応いただきたい」

「国内外の競技団体やIOCの意向の一致が重要」などの配慮を求めている。

 バレー会場は、横浜活用案と有明新設案が検討されている。11月29日のIOC、都、組織委、政府のトップ級協議では、
費用が安くすむ横浜案にこだわる東京都の小池百合子知事の意向で、結論が「クリスマスまで」先送りされた。

 競技団体の日本バレー協会と国際バレー連盟はこれまで、有明案採用を強く主張している。
また、民有地所有者との交渉で費用負担が生じる場合、現行制度では都の税金を他自治体のインフラ整備などにあてることは原則できない。
ほとんどの大会関係者は、約1カ月で横浜市の意向を満たすことは難しいとの見方を示している。

 29日の4者協議では、横浜市の文書は話題に上らなかったが、組織委の森喜朗会長が「『横浜は迷惑している』と聞いている」とし、

小池氏に横浜市の合意を得られているかを問いただした。小池氏は「横浜市から『お決め頂いたらぜひやりたい』と聞いている」と答え、
両者の見解が食い違っていた。

 一方、4者協議で新設が決まったボート・カヌー会場の「海の森水上競技場」(東京都)について、都は仮設設備を使った案を採用した。
「海の森」は当初都が491億円を投じて常設施設を整備予定だったが、一部を仮設にすることで工費を298億円に減額できる。
都は30日、中断していた現地の工事を再開した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000019-asahi-pol

1スレ2016/12/01(木) 13:21:31.23
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480600198/

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:39:39.38
>>391
結局は招致した猪瀬が諸悪の根源か

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:41:02.70
小池氏、横浜市の意向文書を目にしないまま4者協議
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1746327.html

林市長は今日は講演会か
横浜市の文書について会見しないとダメだろ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:41:36.05
海の森も建設ありきで、有明アリーナも建設ありきかよ

最後はみんな、3万円のステーキになるんだろうな

ほんと腐った社会だよ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:41:39.31
>>400
石原だろ
オリンピックを打出の小槌にしたからな

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:41:40.95
>>385
いいか?よーくバカでも分かるように言うから理解しろよ?

その時点で費用負担という最重要事項を後で決めるとして使う事だけ決定ってのがおかしいんだよ
そして小池がどうこうの前に遠藤が俺に任せろって当時言ってたんだから小池がどうこうじゃねえな
また、だからこそ遠藤→丸川にして混乱させてんのが安倍だろうが

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:41:48.09
>>377
そらそうなるだろ
よく考えろよ
猪瀬辞めたころにイスラム国なんぞおらんしテロリストが拡散しとらんかっただろ
パリの劇場襲撃やらシャルリーエブド襲撃やら暴走ダンプ大虐殺やら起きてなかったじゃん

今度、主要空港に犯罪者認識システムを導入したりするのもついでにやるから金かかるんよ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:41:53.85
>>399
もうひとつ千代田区のドン爺が雲隠れしたも入れてくれ
結構これ大きいよw

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:42:15.90
>>401
塩見って奴が黒幕みたいだな


新聞記者「実はいま、この文書を更迭直前の塩見が小池知事に上げていなかった疑惑が浮上、裏取り中」

https://i.imgur.com/IHLnbCn.jpg


ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:42:49.56
>>396
追加競技まだ決まってないのに出来るはずね-だろが、お前本当にアホなんだな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:43:08.25
東京都なんか金有り余って一兆とか蓄えあんだろ
もう舛添以上の削減なんかやらんでさっさと決めてさっさと取り掛かってスピード重視で豊洲も五輪も指揮してりゃ良かったのに
ポピュリズムに走ったお陰で墓穴掘りまくってるわ周りに迷惑振りまいてるわ
無能やん

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:43:25.90
>>405
>ID:5yhYVQOH0

このバカ、今度はイスラム国がなんたらまで言い出すのかw
したらイスラム国の怒り買った安倍に言えよw

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:43:43.41
>>401
それも小池の大嘘だぞ
25日の会合には上山出てるもん

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:43:45.25
何で赤字を垂れ流す施設でやりたいとほざくバレーが叩かれないのか不思議
叩かれてんのは森だけだもんな

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:44:15.28
>>408
>ID:5yhYVQOH0
追加競技が決まるまでは決められるものが決めてないのおかしいだろ?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:44:16.91
>>406
内田はもともと引退予定だ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:44:18.49
>>406
それもあったな
来年の都議選に出なくて引退、ってニュースをこの前見たな

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:44:41.37
腐りきった社会で、のさばるゴキブリボスを炙り出しているだけでも
小池知事に軍配は上がる。「負けるが勝」

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:44:52.71
そのへんの高校の体育館でやればいいだろ
アホかこいつら

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:44:53.84
小池は金かかっても良いからボートは長沼にするべきだった
宮城を交渉のダシにした時点で敗北は決まってたんだよ
復興五輪だのアスリートファーストだ都民ファーストだって八方美人過ぎて
身動きとれなくなったからな

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:45:05.62
>>401
なんで?

横浜は、ただただ頼んでもないのに勝手に巻き込まれただけだぞ。
なんで都内の不始末に対して一々スケジュール変えねばならんのだ。
それこそ時間とカネの無駄だ。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:45:17.75
>>410
素っ裸で五輪開催するとか本当に救いようのないアホだ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:45:34.53
今でもサッカーの試合やイベントの時に新横浜駅が機能しなくなるのに
オリンピックが来たら新幹線で帰る時一旦品川まで行かないと

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:45:51.40
利権公務員、利権政治家、利権記者クラブ、全部で小池を潰そうとしている

利権公務員、利権政治家、利権記者クラブ、全部で小池を潰そうとしている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:46:04.56
>>420
>ID:5yhYVQOH0

もはや返答すらネタきれか?
イスラム国の詳しい解説しろよ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:46:19.33
>>405
結局五輪開催するなら2兆〜3兆は絶対かかるって事か?
IOCはアジェンダにそのへんの部分も書き加えろよ
低予算でなんか綺麗事だろ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:46:31.97
兎に角、腐りきっている老害を社会行政から叩き出さないと次世代は潰れる

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:46:32.35
そもそも上山なんて失敗請負人を担ぎ出した時点で小池が無能なのわかるだろ

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:47:13.40
小池四面楚歌
森元連合軍大勝利

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:47:37.21
>>424
あんだけ賞賛されてるロンドン五輪でも2兆超えてる
もしも2兆に抑えられたらすげーよ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:48:53.69
バルセロナ(1992年) 約1兆1900億円
アテネ(2004年) 約1兆1100億円
ソウル(1988年) 約6300億円
アトランタ(1996年) 約5500億円
シドニー(2000年) 約4000億円
ロサンゼルス(1984年) 約790億円

アテネまでは比較的、安く開催出来てるんだよな
昔とはいえ、ロサンゼルスは格安すぎだろw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:49:18.89
>>424
矛盾してるよな。「低予算」歌いながら応募してくる国に対して
「誘致場所」にまで口を挟む
只の悪党団体じゃねーの?IOCとか言えば日本が騙されると思ってるよな
海外の悪党企業団体だよなw

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:50:32.17
小池はもうダメだな

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:51:08.93
「海の森と陸の森」とか、
イチビリは上手いけど、なにも決めれない、お騒がせオバサン。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:51:17.42
IOC「オリンピックとミシュラン詐欺は儲かりすぎてやめられませんな〜w」

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:19.87
諸悪の根源は猪瀬なのかも知らんが、どのみち横浜には無関係な話だ。
猪瀬は横浜市民ですら無かろうが。
猪瀬の責任追求したけりゃ勝手にしろ。
しかし五輪をちゃんと開催する義務は、そんな知事選んだ都民に有る。
どこをどう切っても、他県民に迷惑を押し付けて良い理由にならん。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:30.29
>>428
>ID:5yhYVQOH0

ロンドンがどこでどうあんだけの賞賛なのかしらんが、イギリスも金だす事になり
国も金なくなりシナに王族を見世物にして金恵んでもらう有様だよな
ほんと落ちぶれたもんだよ
そしてその2兆円でもやはり高すぎなんで現在進行形で候補地は次々いなくなってるよな

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:30.87
×お・も・て・な・し

○う・ら・あ・り・ま・く・り

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:39.96
>>390
騒ぎを起こし物事を停滞させるだけのおばさんには、もうお引き取り
願った方がいい。オリパラと豊洲だけが都知事の仕事ではない。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:43.38
>>430
いや、IOCが口挟むのは一度決まったのを2度もひっくり返そうとしてる東京都が悪いんだぞ

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:44.63
>>430
本当これww
IOC「アジェンダ2020で開催都市は既存施設を使って経費削減に努力するとなっている」

アジェンダなんか嘘ばっかり
民主みたいだわ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:46.38
小池はどうでもいいが、森が憎たらしい

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:53:28.32
>>428
大昔の2兆円かあ
今の為替だといくらだろう

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:53:33.58
>>1
横浜ってガチアホすぐるww

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:53:51.53
>>401
小池が会見しなきゃいけない案件だろうw

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:54:17.29
>>438
そうだよ
まだ削減しきれてねえじゃねえか、2兆くらいじゃなくてもっと下げろってあの場で言ったもんな

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:54:48.84
一兆超えるという話も聞かないうちにいつの間にか三兆だものな
森元の地元が一兆くらい出してやれよ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:54:59.76
バレーボール、マイナーな競技だよ。日本で人気あるけど世界的には全然ダメな上に日本弱い。
それなのに記念に残る施設を大金使ってやるなんてバカバカしすぎる。中垣内みたいな馬鹿監督を
更迭するのが先。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:55:15.00
>>441
4年前だと・・・1ドル95円くらいか?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:55:42.61
横浜からしたら、迷惑なんだから、

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:57:28.43
横浜市民一人当たりに10万くれたらいいよ ぜひきて

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:57:37.16
>>439
バッハが小池に「当初の開催案を守れ」って言ってただろ
既存施設使いたいなら最初からそういう計画案にしとけ
今頃になって急に言い出すとかバカか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード