facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マカダミア ★
  • 2016/12/02(金) 10:22:51.78
http://mainichi.jp/articles/20161202/k00/00m/010/137000c

衆参両院や地方議会の選挙で、男女の候補者数を均等にするよう政党に求める議員立法の「政治分野における男女共同参画推進法案」をめぐり、自民党の党内議論で足踏みが続いている。保守系議員の一部から慎重論が出ているためだ。党執行部は今国会の法案提出を目指すが成立は困難で、安倍政権が掲げる女性活躍に逆行しているとの批判を招きかねない。【加藤明子、田中裕之】

続きは↓で
http://mainichi.jp/articles/20161202/k00/00m/010/137000c
2016年12月2日 08時30分

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:31:33.77
>>14
優秀じゃない女でも出世するんだけなどね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:33:28.55
これは平等とはいえんだろ
場合によっては無能を優遇し有能な者を不当に落とす事になる
しかも公権力に関わる人間を選ぶのにこれでは、どんな混乱があるかわかったもんじゃない

フェミに狂うのもいい加減にしてもらいたい

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:36:41.16
単に有能な人間を選べばいいんだよ
それなら結果としてどっちが多くても問題ない

なのにこんなアホな事言い出した馬鹿野郎は誰だ?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:37:43.70
何故結果を無理やり平等にしようとするのか

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:49:49.39
>>8
男1女1レズ1ゲイ1バイ1トランス1
最近の流れじゃこの比率にしないと差別なんじゃないかな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:52:10.34
>>16
残念ながら、女性議員って元芸能人、スポーツ選手が多いって事実

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:55:33.62
女性に無理に立候補させるとか女性差別が酷い法案だな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:59:41.19
女に政治は無理

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:00:27.14
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0


追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4


デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:02:58.46
毎日新聞の役職者は女性50%なんですよね???

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:06:44.80
女って馬鹿なんだよ
歩くの遅いし
レジでは金額言われてから財布出してもたもた
とにかく何すんのもトロい遅い

馬鹿だからだよ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:07:42.37
完全な悪平等

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:07:55.79
女はパンツを汚すしか能のない不浄の生き物

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:09:33.78
別に政治家なんて男女平等でなきゃならない必要なんてあるの?
要するにちゃんと仕事できるかどうかが大事なものさしであって、
マンコかチンコなんて、どうでもよくね?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:09:50.64
年代別均等とかにすればどうよ?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:11:17.86
こいつらの言ってる平等って平等じゃなくて特別待遇しろって事だからな
平等に仕事も出来ないくせに

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:11:22.43
>>54
芸能人やスポーツ選手として実績を残してるならまだいい。
学歴も知識も仕事での経験もなく、親の地盤以外何も持っていなくても総理大臣になれる事実

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:13:19.24
有能な女ならどんどんやればいいよ
数合わせのためだけに女連れてきてどうするんだ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:14:36.40
無茶言うなっての

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:17:26.94
能力で選べよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:17:29.03
むしろもっと馬鹿やってほしい

中途半端だと残るから思いっきり馬鹿やって叩かれて
男女平等という名の女性様優遇を駆逐してもらおう

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:18:09.72
業界の支援者とガッチガチの元官僚、金に汚い経営者や、留学経験者なのにカタカナで発音書いてもらわないと
英語も読めない親の七光りより、庶民から抽選で候補者選ぶ方がマシな気がしないでもない。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:20:06.34
>>69
民進党には、政治家の90パーセントは女性でなければならないって法案を提出してもらいたいもんだな。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:21:34.66
根本的な指摘だけど

ガラスって割れやすいメタファーじゃないの?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:23:02.15
こんなの逆差別だろ。能力できめろや

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:23:49.13
女性shine!

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:24:56.50
性別なんかどうでもいいだろw
政治家としての資質でえらべよwwww

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:24:58.09
>>73
能力で決めたら某総理は真っ先に足切りされそうだがw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:25:19.17
>>57
 
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:26:00.70
まずは変態毎日でやったらいい

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:27:16.39
いらんがなそんなの

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:27:19.99
ますます世襲議員が増えるだけじゃないか

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:27:49.34
求められてるのは結果の平等じゃなくて機会の平等だろ
その行き着く先がお手々繋いで同時にゴールだろ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:28:09.52
どんなに無能でも女性でありさえすれば優遇
どんなに無能でも障害者でありさえすれば優遇
どんなに無能でもマイノリティでありさえすれば優遇
どんなに無能でも男性でありさえすれば優遇
どんなに無能でも韓国人でありさえすれば優遇

どれだけキチガイな考え方かわかるだろ
アファーマティブアクションは社会を破壊する毒だ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:29:31.97
仮に女性のトップは細木数子バリの風貌と威圧がなきゃ外交など出来んだろ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:29:39.83
>>82
と言ってるおまえが、どんなに無能でも日本人の男であれば優遇のキチガイだがな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:31:22.36
徴兵制のように女のいる世帯に赤紙送るか、
南青山あたりで昔の自衛隊募集方式で声かけでもしたら?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:33:29.00
>>83
田中真紀子とかいうババアが昔いたような

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:34:05.49
男女問わずやりたいやつが候補になればいいだろ
人数を均等にするために無理矢理候補にさせられたり
断念させられたりする方が差別だろ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:34:57.59
男女比をイコールにするのに何の意味がある!学級会かよ(笑)

出馬の機会は男女で均等なのだからそれで平等。


毎日新聞は学級新聞かよ(笑)

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:35:47.64
自分の力で当選できない無能を議員にしても有害なだけだろ。せめて自分の力で当選するくらいの能力は最低限必要だ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:36:44.41
ガラスの天丼

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:37:11.95
また馬鹿なホーリツを通すつもりかwww

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:37:35.39
>>89
それが本当に自分の力だったらな。
てかそれを言い出すと議員はお金持ちとテレビタレントとスポーツ選手ばっかりになる。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:38:50.08
定年前のダンカイのためにどうでもいい管理職のイスをでっち上げて、
ずいぶん、企業組織が痛んでいたのに、

今度は女性サマのためにイスをでっち上げるバカっぷりwww

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:39:13.22
毎日新聞の社員も男女均等にしろよ!!
できないのなら毎日新聞にもガラスの天井があるねww

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:39:20.10
まずは駅のホームや女性誌の表紙などに
「日本を変えてみませんか」の広告を頻繁に掲せることだな
それくらいのことしろよ、本気て増やしたいなら

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:40:17.46
毎日の社員数はどうなの

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:40:30.79
>>1
日本じゃ政治家は賤業だからね
乞食相手に頭を下げるような仕事なんてやりたくないし
自分の嫁や娘にさせるなんてとんでもない話しだわ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:40:34.05
これが決まったら現職の男性議員に党の公認が出来ないってことだろ
性別だけで公認できないって差別じゃないのか

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:42:12.65
>>84
これが多数派差別か。
優遇されないとゴネる
弱者利権

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:43:30.14
男女均等よりも定年制にしろよ。あと帰化人も1世禁止だな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード