facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の小池百合子知事は1日の所信表明で、これまでの取り組みの成果の1つとして「都民ファーストの観点から、
地域住民の声も反映し、韓国人学校への都有地貸与の撤回なども行ってきた」と語った。

 また、都政透明化に向けて「情報公開を徹底するために、口利きの記録化や黒塗り資料の積極的な公開も進めてきた」と強調した。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1201/san_161201_2921173411.html

★1の日時: 2016/12/01(木) 17:25:43.51
※前スレ
【政治】「都民ファーストの観点から韓国人学校への都有地貸与を撤回」小池百合子知事が所信表明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480580743/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:46:02.75
>>1
ねぇ、韓国と約束しているものを知事が変わったから反故にできるの?
しかも、所信表明の前に相手に連絡して了承を得てからじゃないの?
人としてどうなの?自分がした約束じゃないから関係ないとか思ってるの?
国際的な信頼を一気に失うことになりかねないのにそれをマンセーとかあほなの?
韓国に限らず、日本に対して約束を守らない国と思われることになるんだけどね

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:11.02
朝鮮人専門の新築予定の老人ホームも都民ファーストで頼みますわ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:53:16.81
だな。小池さんはあと2期都知事をやって頂きたい!

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:55:05.56
>>296
それよ。東京がそれをすると地方から視察団がきて
いっせいにマネをするんだよ。

ぜひ実行してほしい。日本が変わるぜ。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:55:15.94
>>293
在チョンにサービスしてるのは安倍だろw

ここまで見た
  • 304
  • 芭蕉
  • 2016/12/02(金) 16:55:26.93
鳴くだけで 何にもできない 渡り鳥

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:57:15.55
>>303
安倍も小林もどっちもな

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:05:44.99
>>299
検討していた内容を白紙に戻してなにが問題なの?
契約じゃないよ?検討だよ?もう一度言うね? 検 討 し て い た
もしかしてチョン添に賄賂払っちゃった?接待しちゃった?個人に返してもらえw

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:09:08.54
朴正煕元大統領の生家放火

______________
|     火   の   用   心      |
| ┏━━┳━━┳━━┳━━┓ |
| ┃  ━╋┓┏┫┏┓┃┏┓┃ |
| ┣━  ┃┃┃┃┗┛┃┏━┛ |
| ┗━━┛┗┛┗━━┻┛     |
|       _ __   人      . |
|     / ∧_,, ∧\( 0 )      . |
|    ./  <*`∀´ >、 л シュボッ... |
|   / /\ \つ  ソ( E)       |
|   | |  ,\ \ ノ  | |      . |
|   ヽヽ  し \ \) / /     . |
|    \ `\_____\' //       . |
|     ヽ、 ____,, /        |
|   ┏━━┳┳━━┳━━┓   |
|   ┃┏━┫┃┏┓┃  ━┫   |
|   ┃┏━┫┃┏┓┫  ━┫   |
|   ┗┛  ┗┻┛┗┻━━┛   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:11:45.40
小池全力支持。
舛添降ろして本当に良かったわ。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:12:49.11
韓国人学校なんていらんだろ
そこに保育所作れ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:13:34.58
良かった良かった

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:14:24.92
>>6
韓国に土地いっぱい余ってるだろ
日本に韓国人学校作らなくてもいいだろ

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:14:47.17
チョンファーストのマスゴミや現政府の方針からは外れるので叩かれまくるかもな

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:19:04.96
約束を反故にするのはどうなんだろうね?

どんな糞な物であっても
紛いなりにも選挙で選ばれた前知事が取り付けたものを
知事が変わったからといってひっくり返すのは美しくないわ
都民は舛添を知事に選んだ罰を受けなきゃww

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:20:34.35
これだけでも小池支持するわ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:27:01.28
>>314
ダメダメ、発表時期が怪し過ぎる
クネ辞任の報を聞いて動いて、自分の点数稼ぎにしたいだけ
この反日ババアは在チョンナマポ止めない罪があり、在チョン専用老人ホーム放置している罪があり、北チョンガキ補助金の罪がある

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:29:46.21
小池は同胞を断ち切った本物の有志だ。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:35:37.37
そもそも一般永住者と特別永住者の温度差って結構あるんだよな
そこを突いて特別永住者を切り捨てるのが賢い攻め方
それにしても中国人増えすぎだろ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:37:14.08
>>316
パフォーマンスだよ
本当に断ち切るんだったら在チョンナマポ切るわ

ここまで見た
  • 319
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 17:37:36.18
民進党蓮舫代表に今度は「台湾総統選に投票」疑惑!


http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161104-93988483-litera

これは完全にだめだろう・・

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:38:53.26
>>318
安倍は在チョン生ポ切らないからな

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:40:07.59
>>320
最高裁判断によれば、地方自治体の首長の判断だよ
小林は売国奴、ってか47都道府県の首長の殆どが売国奴だよ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:42:46.32
小池いい仕事してんな、でもこれがマトモであって他の政治家役人が腐りすぎ。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:43:07.05
ナマポ養成学校作ろうとしてた禿には正直怒りを覚えてた。
日本人がトップになって良かったよマジで。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:44:29.19
ちょんファーストの橋下さんの怒りの小池批判が
始まりそう
恨の血はしつこいぞ〜

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:44:56.99
普通に
×都民ファースト
○コリアンラスト

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:45:42.55
韓国人学校への土地貸与は国の義務だぞ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:45:46.22
今までで一番仕事が出来る都知事なんじゃね。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:46:16.81
>>315
> これまでの取り組みの成果の1つとして
> 行ってきた

知事になった直後に発表したことを話してるだけ
何とかいう老人ホームも在日が作ったから在日向きなだけで専用ではない

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:49:12.23
都民と在日は 同一人物じゃないのか

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:56:10.30
バンザイ!!

ただひたすら

バンザイ!!

当たり前と言えば当たり前な話ですが

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:07:05.79
小池の株が上がってばかり

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:10:39.99
この件については素直に現職の都知事を評価できるな。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:26:47.54
>>328
発表がクネ退陣からだろ、約束した奴が辞めるんで無問題だから日本人への媚で発表してるだけだよ
あとチョン老人ホームは億単位で都民のお金が入ってるけど、日本人が入るのは空気が悪過ぎる
所詮在チョン専用だからな、日本人が入ったら居心地が悪いだけ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:27:59.31
誰が小池を熱心に批判してるかわかるな

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:28:29.36
>>5
あー、スレタイが理解出来ない方なんですね

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:29:29.80
韓国人学校に切り込めたのは小池百合子だけだな
たいしたもんだ
こんな政治家見た事ない

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:41:55.56
>>333
この時のことを話してるだけだよ
まあ、桝添も正式に決定する前に終わってるから「撤回」という程のことでもないけど

2016.8.5 17:38更新
【小池新都知事初会見詳報(4)】
「ここは東京、そして日本」韓国人学校への都有地貸与、白紙を改めて表明 丸川氏との“服装かぶり”については…
http://www.sankei.com/premium/news/160805/prm1608050010-n1.html

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:43:17.90
>>1
よくやった、がんばれ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:45:02.78
>>337
じゃあ何でこんな糞古いもの引っ張り出してNECはホルホルしてるんだよ?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:47:06.90
約束交わしたハゲもクネも死亡

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:53:10.37
差別でも何でもない
韓国だけ優遇許さないってのは

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:53:50.56
>>336
マジで総理まで行って欲しいよ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:54:45.19
小池さん頑張れ
在日チョンははよ帰れ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:58:46.77
>>342
無理だろうなー
既得権益層が許さない

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:59:35.08
>>343
ババアがナマポ止めないので帰りません、残念!!!!!!!!!!!
都知事選び間違えたんだよ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:04:53.77
差別発言見るたびに、
北朝鮮と韓国、アメリカが嫌いになるんだよ

金出しているところがそこらへんだからなのだろう

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:12:27.19
>>342防衛大臣の時、天皇と呼ばれた守屋と刺し違えたからな
腹の座り方が違う
自民党都連舐め過ぎ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:40:26.20
早速チョンファーストのマスゴミが責めようとしています

【五輪】小池知事、失礼な記者に激怒 「ジャーナリズムで頭の黒い鼠の研究をされてはどうか」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480674403/

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:41:58.57
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
っgっっhvっっっっっっっっっh

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:45:57.40
https://goo.gl/efQ8X4 

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード