facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 スクウェア・エニックスは、2016年11月29日(火)に全世界同時発売した
『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数と
ダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。
これは歴代の『ファイナルファンタジー』シリーズの中でも最速の記録とのこと。

 以下、リリースより抜粋。

★シリーズ初の世界同時発売、世界各国でダウンロード販売も好調

 「ファイナルファンタジーXV」は、シリーズの特徴である圧倒的な世界観と
グラフィックに加え、高い自由度と臨場感を味わうことができる
オープンワールドの採用、アクション性の高い爽快なバトルシステムの導入などが、
多くのお客様から好評を博しています。

 本作は、シリーズとして初めて全世界同時発売を実現しました。日本では、
発売初日のダウンロード販売本数の最多記録(※1)を達成、また、
日本を除くアジア地域でも、発売初日のパッケージ出荷とダウンロード販売の
合計本数の最多記録(※1)を達成するなど、各地域でパッケージ・
ダウンロードとも販売を順調に伸ばしております。

 今後も追加ダウンロードコンテンツの提供や関連作品の展開など、
さらに広く深く「ファイナルファンタジーXV」をお客様にお楽しみ
いただける取り組みを継続してまいります。

※1:当社比による

★世界各国で発売記念イベントを実施

 発売に合わせ、日本、欧州(イギリス・ベルギー)、北米(アメリカ・カナダ)、
中南米(メキシコ)、中国(上海)など、世界各国で発売記念イベントを開催、
発売を待ち望んでいた各国のファンの皆様とゲームの発売を盛り上げました。

http://s.famitsu.com/matome/ff15/2016_12_01_01.html

※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480604460/

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:45:33.23
>>444
と言うか普通にギャルゲーかと

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:47:06.27
13はまだ遊べたが15は無理…

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:47:14.18
FF7のリメイクは海外の意見も採用してクラウドの顔もリアル指向な表現にされてるから
まだいいんだけど、FF15の製作スタッフ軍団が7リメイクに関わりだしたら
クラウドが余計ホスト化していくんだろうな
それだけは止めて欲しいんだが

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:48:06.60
売れたじゃねえか
やっぱお前ら(海外市場)好きだわ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:48:56.22
>>424
>>430

やっぱGTA5買うわ
ありがとう

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:50:38.65
初日から駄々あまり&値引きと聞いて
心配だったけど問題なさそうで何より

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:51:07.37
コングとはいったいなんだったのか
50万本も妖しいとはいったいなんだったのか

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:51:50.15
>>452
15のパッチDLC班以外はスライドすんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:52:43.64
これ本音で言うよ
ホスト集団が動物を移動途中に虐待し殺戮の限りを尽くすゲームだと思っとけばいい
素直にそう感じた事を書いてみた
つまり反吐が出てくるゲームだ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:53:18.42
>>456
「国内」「販売」本数予測だからね

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:53:44.79
>>446
定価から考えるともう少し高いんでないか

ここまで見た
  • 461
  • 出雲犬族@目指せ小説家
  • 2016/12/02(金) 10:53:46.48
>>429
>>オタに評価されてるカウボーイビバップもメインライター女だしな

U ・ω・) ああ、それで数話ちょろっと見た時に妙に気持ち悪かったのか。
制作側がルパン三世気取って勘違いして作ったシャレオツクソアニメだなと思ってたが、ようやく納得した。
漏れの感性もなかなか捨てたもんじゃないな……。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:55:01.74
北米は返品できるのかよw

302 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:51:58.27 ID:FWOTtTFj0
北米って返品制度があって、売れ残りはメーカーに返品可能なんだよな。
だからワゴンセールなんてーのも無いハズ。
(まーあったとしても小売店側にはノーダメだし、利益もしっかり取る)

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:55:15.48
>>456
これは海外も含めての数字だし
さらに出荷本数だし・・・・

コングみたいな販売本数ではないぞ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:55:28.19
アクションRPGになってしまった時点でやる気にならない

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:57:10.55
>>461
海外じゃCARTOON NETWORKで何度もリピート放送されて
根強い人気を誇ったんだがな、アメの感性には受けたようだぜ

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:57:16.45
>>456
さすがに50万はねーよ
前作初週150万なんだから100万近くはいく

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:57:20.89
>>462
だから海外は返品できないダウンロー版に力いれてるな
海外のダウンロードソフトは頻繁にキャンペーンやって
値下げしてくれる

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:57:30.84
アンチとリタイアゲーマーが現実受け入れられなくて
負け惜しみ書いててわらた
こいつらが日本のゲーム業界のガンだなホント

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:57:46.30
RPGなんて男プレイヤーがメインなんだから、女向け要素いれんなよ
ただのホモならともかく、腐が妄想するホモとか、つれぇわ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:57:47.04
カップヌードルエンド

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:59:38.41
返品できるのに出荷本数自慢するって終わってるな
まじで

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:00:05.94
>>468
まぁそのアンチのほとんどは元FF信者なんだけどなw

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:00:19.23
服装もうちょっと何とかしようと思わなかったんだろうか…

ここまで見た
  • 474
  • 出雲犬族@目指せ小説家
  • 2016/12/02(金) 11:00:44.32
U ・ω・) ルパン三世の新作だった峰藤子なんちゃらも
監督が女で、妙なオリジナルのホモキャラつくって銭形に絡ませてムチャクチャにしてたし
もう当分の間、女監督の映画や女シナリオライターのゲーム作品は遠慮したいです……

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:00:45.54
意図的にミスリード誘ってるしな
事実このスレにも誤解してる人少なくないし

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:01:37.80
服装かもうちょとネタ衣装がほしかったな
野球帽とTシャツスタイルですすめてるわ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:03:17.45
シナリオライターが腐女子、製作陣は女性多数
だからキャラの幅も多様性を失ってホスト一色なんだろうな

https://i.imgur.com/EPmjjLI.jpg

シナリオライター

https://i.imgur.com/u69LIGy.jpg

製作

https://i.imgur.com/NK5Ew82.jpg

ヒロインのような扱いのプロンプト

https://i.imgur.com/85rA2oz.jpg

https://i.imgur.com/OKr0Hlt.jpg

イケメン4人がオープンカーで旅をする腐女子の王道、最遊記がモデル?

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:03:37.90
家の近くの店買い取り不可になってた
早めに売っといてよかった

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:03:42.18
>>475
日経平均上がってる中でダダ下がりしとったしなんかリアクションせんとあかんかったんやろな

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:03:53.10
どうも俺はこの白人コンプレックス丸出しゲーだけはやる気が起きない・・・

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:04:01.01
綺麗な包装紙で包まれた中身のない箱を買ったようなもんだけどな・・・・

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:05:17.46
7までしかやったことないけど付いていけるだろうか

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:05:35.84
>>462
一年ぐらい遊び倒して箱がボロボロでも返品受け付けてくれるらしい
理由も面白くなかったからでOKなんだそうな。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:06:01.03
>>482
8をやろうぜ

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:06:15.35
まあ提灯記事で株価3000円は戻しそうだな
チャート的にも買いやすいし
実売結果出た後のことはどうなるか知らんけど

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:06:51.28
英語版のがいいぞ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:06:54.34
>>482
俺9ぶりだけど大笑いしながらやってるよw

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:07:16.51
1万円出して、チュートリアル2分で止めちゃった
DL版だから売れないし

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:07:32.58
>>426
田畑ディレクター「FF15 PC版の完成には1年以上かかる」
コメント通りなら2018年じゃね。忘れた頃に出るな

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:08:19.99
>>489
外人が聞いたら大笑いだなw
どんな制作環境だったのかと

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:08:29.70
>>489
田端の言う事信じたらダメだろw

ここまで見た
  • 492
  • 出雲犬族@目指せ小説家
  • 2016/12/02(金) 11:09:43.10
U ・ω・) このホストファンタジーつくったメインシナリオライターの腐女子って
スクエニ本社の重役の娘だから誰も意見できない、って他の関連スレに誰かが書き込んでたけど、マジなの?

だったらこんな酷な出来にせざるを得なかったのも頷けるけど。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:10:15.55
10年もかけてよくこんな巨大なクソを作ったもんだ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:10:23.08
>>455
国内は出荷過多で今のままじゃ間違いなく値崩れするぞ
来週には7000円切ってきて年末年始には3980円売りもありうる

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:12:18.91
様子見してるやつは賢い。
買った俺らは相当アホw

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:12:43.99
>>402
欲しい人はワゴンから買えば良いし
売った人はワゴンから買い直せば良い

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:13:20.26
ナンバリング進むと冷静になって
FF13が良作だったなぁとは思うよ

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:14:32.77
今回のは面白いのかな
昔のスクウェアが戻ってきてくれたら嬉しいんだが

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:15:23.95
>>492
ああ だから上司にたてついて意見が言えるのか

コネが蔓延しだしたら会社としては終わりだな フジとか東電とかと同じじゃねーか

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:16:40.11
ff6で止めてたけど、久々にFFに復帰しようかな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード