facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マカダミア ★
  • 2016/12/01(木) 04:05:16.98
 政府・与党は30日、2017年度の税制改正の大枠を固めた。企業の賃上げを促す
減税制度を拡充し、前年度と比べて社員の給与を2%以上増やした中小企業に、
給与総額の増加分の22%を法人税額から控除できる仕組みを導入する。

大企業に比べて遅れている中小企業の賃上げにつなげる。足踏みするアベノミクスを
強化する狙いで、与党税制改正大綱を12月8日にまとめる。

 配偶者控除はパート主婦の減税対象の年収上限を103…

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10147130R01C16A2MM8000/?dg=1&nf=1 2016/12/1 2:01

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:07:46.50
すげえな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:08:33.65
  r─────────────
  │このチョンいつ死ぬの?
  └──────v──―───
 .   ___        _ ,-、                死亡発表は、ニッ顕と浅井の後にするニダ
 .   |)__)     / `{.0.}、                 徴兵されたくないニダ
.   / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ   ←ドクター部        マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
  / (●) (●)  | ( ●) (.●)                     -=-::.
 .|   (__人_.)|  |   (__人_.)i                /       \:\  ←仏罰、選挙権不明&行方不明
  \___`⌒´ノ   |   `⌒´ ノ               .|  元法華講  ミ:::|
  ./ ,   ゙ヽノ⌒i    ヽ,___  _,/               ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  |ーi,  / ̄7┤  / .   Y ^ヽ               ||.(\ .| ̄|. /) |─/ヽ           ┬-||
  ヽ、二/_とノ   | .|   ゚|  | .|               |ヽ二/  \二/  ∂>           | | ||
   ノ===0=|.   .|  |   ゚|  | .|               /.  ハ - −ハ   |_/             | | ||
   ノ     }    | .|   ゚|  | .|          ○==.|  ヽ/ヽ/\_ノ  / |====○   .. Y. ||
  ヽ、___ノ    '弋|   ゚|  |ヲ          ‖(⌒ \、 ヽ二二/ヽ  / /⌒) ‖__‖     |  ||
    |  | |      |___人__|          /(_,,..    \i ___ /_/,,,,,,,,_) ̄ /i    . |  ||
    |  | |      |:::::::::|::::::|         _,.(~ ̄⌒ ゙゙̄ ̄ ゙゙̄ ̄⌒ ̄⌒ ゙゙゙゙̄'''''ヘ, //|    . / . ||
    |  | |      |:::::::::|::::::|       (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::☆:::::::::☆::::::::::.''  }/ i | \_/   ||
    L_つつ.     (   ) )     ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆:::::::☆:::::::::::☆::."  丿 ...| |     .../||\

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:09:24.13
年金やめれば全部解決なんですが

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:10:10.72
> 給与総額の増加分の22%を法人税額から控除

微妙過ぎない?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:14:18.97
賃上げしたら法人税減税するとか、メンドクサイことすればするほど公務員の仕事増えてコスト増

だったら、普通に所得税を減税すればいいじゃん

消費税増税して消費冷え込ませて今に至るのに、何を目指してるのか良くわからん

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:19:48.52
ひとり会社で

社長の給料UPでOK?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:20:49.88
最低賃金上げろ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:23:16.52
テスト

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:24:52.00
国民の税負担増やしまくってるくせに法人税はどんどん減税していくね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:27:30.90
>>6
いや、よく考えたら当たり前の社会構造だよ。強いものが富を得る。
格差社会こそ権力者が求める社会だよ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:27:31.15
赤字の会社が増えると法人税下げるんだよな
やり方がきたない

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:28:45.07
賃上げできる中小なんているのか?
賃上げ分の100%減税しないとダメだろ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:29:53.73
おれ社長だがこんな程度で給与あげらんないわ
一度上げたらそうそう下げられないっつうのに
せいぜいボーナスの方で対応するのが体力ない中小には無難

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:30:02.24
やってることがせこいよな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:31:52.09


アベノミクスの逝きついた先・・・・・・・・・・・・


       国民の給与を 直接  国が補てんする!!!!!!!!!!!!!!!!!!


もう
末期通り越して・・・る

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:32:36.77
きっちり労基法守らせてれば従業員の生活は良くなるのに、結局は飴放っておしまいかよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:33:06.66
こうやって
労働者や企業を味方にして
安定する安倍内閣
民主党がやっても
労働者は甘い汁を吸おうとして、企業は逃げ出そうとする
大事なのは三方一両損の政治と説得する政治

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:34:28.31


法人税差し引くだけの利益、ない企業が アベノミクスで大量に 日本の生産されたのに・・・・・


こいつは
キチガイ
底なし!!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:35:30.05


小池さん
     どうせなら、【五輪不正】 と 【電 通】か【石 原】・・・・セットがTV受けします。確実に。
     東京都民の票も 鷲つかみ??!

都議会 解散、視野に いれて、どんどん石原や電通、森 たちがやってきた不正を
この際、すべて詳らかに 世間に公表していきましょう。

・・・・・・安 倍 は  最後の勝負にでて 来年早々にも解散??!  ほぼ確実? ロックオン。

TVで支持率上昇垂れ流ししてるのが証拠


・日本と中韓の首脳会談へ向けての会合も 不発でしょう
・日露領土交渉も 破談
・それで TPPは 中国包囲網だし、 米は TPP離脱表明。 他のTPP参加国も 国会承認中止で 
 事実上   TPPは 日本一人だけ。 

          <<< なので 新党立ち上げ 、ご準備を!!! >>> 

       森  など 五輪不正をじゃんじゃん 叩き潰して宣伝しまくり!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
順次 やっていけば、
来年、いいころには EUや世界も 変わり、 雪解けを待つ春のごとき風景になっている でしょう。

IOC不正(特に カネのなる木のスターが多い 陸連)
パナマ文書、バハマ文書・・・・・・・・・・・不正マネーの流れの解明、世界のジャーナリストによる反グローバリズム革命。
電通へ支払ってきた 2016年オリンピック招致宣伝 50億?

オリンピックの利権化は 電通が 大元
   これが 世 界 の 常 識 。   もう 1980年代から。 日韓W杯も 電 通 

   ★★韓 国  も それら不正と米韓FTAのケケ中使った不正、すべて消去するため必死で政変 演じています。
     更に トランプ財団不正のメール事件と 朴大統領メールは 実は ・・・・・・・・・・・同じ資金洗浄?!
     パナマ文書など なんかぁ繋がってきそうなぁ気配。  IOC不正に、それに電通は・・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:36:01.75
そもそも税金納めていないと意味がないけどな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:38:34.43
>>10
うむ、
国民には増税
企業には減税
公務員には給料上げ
絶滅するまでやるだろうね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:41:29.55
>>7
役員報酬は除外、あくまで雇用者な。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:41:44.22
消費税増税→法人税減税?賃上げ
       →公務員賃上げ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:45:18.40
何でも反対の民進党の支持率が戻る日は来ないな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:45:41.95
>>22
企業に減税はしてないよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:46:34.26
>>14
俺も同じく社長だけど、給料簡単に上げられなくて本当社員さんに申し訳ないくらい。
気のいい人達ばかりだから余計にね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:46:36.60
消費税増税の時に3%以上増やしてる、うちの会社は対象外か

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:47:06.49
良い仕組みだ。GJ!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:47:21.72
ようやく賃上げお願いしても上がらないことに気づいた馬鹿政府。
これが政治。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:47:59.88
どこから、海外にバラ撒く税金を取るつもりだろうか、、、

このままじゃ安倍ちゃんが海外で優越感に浸れなくなっちゃう、、、

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:49:59.08
>>14
>>27
突き詰めていったら外注になりませんか?スレ違いで恐縮ですが。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:50:33.11
>>26
法人税減税してるじゃん
http://www.sankei.com/economy/news/151208/ecn1512080029-n1.html

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:55:30.36
>>33
他の税金の社保年金が爆上げしてるから法人税だけ下げてもって話

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:56:41.25
>>18
三方一両損って、人情なら良いが、政治の世界でそれをやるととんでもね〜けどな、

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:57:30.60
消費税は上げて、法人税・所得税は下げるのは良い。
法人税・所得税は上げて、消費税を下げろというのは理解できん。
労働とその所得にかかる税金を下げたほうが労働意欲が上がるし、
すでに金持ちから税金を多くとるには、法人税・所得税を上げても効果なし。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:58:54.88
中小企業は、法人税なんてほとんど払ってないから
減税しても無意味。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:59:27.77
今期の査定でちょっとだけ給料上がった、ちょっとだけ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:07:18.50
消費税が上がって困るのは低所得よりも金持ちだろ。
金持ちは高級車とか高級マンションとか買えてその分納税額が大きいが、低所得はビビたる納税しかできない。
低所得のビビたる分は所得税と法人税の減税で手取りを増やして対処すべきだ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:07:33.31
>>26
法人減税やったばかりだろw
しかも代替財源の手当ができなったから、消費増税分が使われてるw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:07:58.88
もう10年は上がってないな…

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:15:46.45
麻薬漬けのアスカを笑えないな。
まやかしの快楽、経済成長、賃上げ、のために裏金だの補助金だのが中毒になってる。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:30:33.77
反対している奴
頭悪すぎ
一生野党やってろ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:31:44.27
これでも共産党は大企業優遇税制だと言うのか

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:37:36.69
自民=大企業とかいうレッテルが間違ってることが証明されたな。レッテル張りサヨクはご苦労なこったな。いつも敗北ばかりしてw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:38:01.18
>>27
年金と保険の半額がキツいんだよなw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:40:07.36
維新は

>>1
維新 橋下松井コンビ「最低賃金は廃止で良いのでは?大阪には社員の賃金を安くしたい経営者もいる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427359359/1
http://h ayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427359359/1

@2012/12/03
(略)
 維新の橋下徹代表代行は

「最低賃金のルールがあると、あと二、三人雇えるのに

一人しか雇えなくなる」として 雇用創出が 目的と強調。

幹事長の松井一郎大阪府知事も三日の記者会見で、

「少し賃金を下げられても勤め続けたいという人がいる。

中小企業経営者の中には、 賃金を下げて雇い続けたい人もいる。

そういう、大阪の中小、零細企業の実態に基づく政策だ」と説明した。

(略)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:45:04.92
先ずは消費税を5%に戻せ
話はそれからだ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:45:35.36
>>46
企業負担分ね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:46:13.45
>>49
今は良いけどって話になるしな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード