facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • rain ★
  • 2016/12/01(木) 02:53:35.58
新潟県上越市にあるスーパーマーケットの駐車場で30日夕方、2歳の男の子が車の窓ガラスから首を外に出した状態で見つかりました。現在、心肺停止の状態です。

30日午後6時半前、新潟県上越市にあるスーパーマーケットの駐車場で、20代の母親が買い物を終えて軽乗用車に戻ったところ、
2歳の次男が左の後部座席の窓ガラスから首を外に出した状態で、ぐったりしているのを見つけました。次男は心肺停止の状態です。
警察によりますと、事故当時、長男と次男が後部座席にいて、エンジンはかけられたままで、母親が離れたのはおよそ10分でした。
警察が当時の状況を詳しく調べています。

ソースに映像あります
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161130-00000081-jnn-soci
TBS系(JNN) 11/30(水) 22:24配信

・その他ソース
同署で原因を調べているが、男児は次男で、あまり年が離れていない長男の兄と2人で車内に残っていた。
男児は窓枠と窓ガラスの間に首を完全には挟まれておらず、窓ガラスの上部にもたれるような格好で車内から外に頭を突き出していたという。
http://www.sankei.com/affairs/news/161130/afr1611300050-n1.html
2016.11.30 23:06

前スレ(★1 2016/11/30(水) 23:08:09.33)
【社会】エンジンかけ母親が離れ 車の窓に首を挟まれたか 2歳児が心肺停止、新潟・上越市
 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480514889/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:13:53.14
>>43
小学生なら学童保育って事も可能だし、3-5歳じゃないかな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:13:54.88
>>8
そもそも2歳児はイヤイヤ言ってカートに乗らないよね
上の子の年齢にも寄るけど、子の性格やその時の機嫌によっては親一人で買い物は不可能になることもあると思う
手はどうしたって二つしかないから、レジで精算しているとき片手しか使えず一人が野放しになる

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:14:08.21
>>33
チャイルドシートも付けてないし、例え法規制しててもこの母ちゃんは放置してたろう

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:14:15.88
>>41
馬鹿は黙れ。
日本人の質の低下を少しは心配しろ屑が

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:14:26.68
旨いこと死によるのう

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:14:48.35
>>46
よほどの不運が重ならない限りで起きない様に、改善されたから

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:15:35.14
つかエンジンかけたまま車離れるのがもう怖い
運転できる人が残ってるならいいけど

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:15:35.39
誘拐されるよな
この母親は低脳なのか

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:15:41.33
>>54
そのわりにはよくあるね。
この前も別件であったような。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:15:50.73
親が逮捕されたら子供が会えなくて寂しがる
それは教育上よくないというのが優勢だね
子供の身の安全よりそういうのが優先されるんだよ日本では

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:16:10.16
テレビだと本田の軽でピンクの車体がレッカーされてたね。
こんな親だと普通に中古で売りそうだわ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:16:19.44
>>50
見てもあの子供うるさいなとしか思わないか、想像力の欠如だろうな
自分の考えた結論だけが正しいと思う典型的なタイプなんだろう

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:16:27.87
>>44
そこを改めずに少子化問題だけを嘆くのって
バランスがすごく悪いよな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:17:24.85
>>9
状況はわからんが、何かに引っ掛かったのかもしれない
2歳なら肘置に足を掛けて顔を出して遊んでたが足の指が引っ掛かったとかかも

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:17:39.76
エンジンかけたままってあぶねーなぁ暖房つけときたかったんだろうけど

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:17:48.08
>>58
死んだ子供は戻ってこないが生きてる子供はしっかり税金納める奴隷として
母親に育ててもらわないと困るからな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:17:58.79
>>46
今のクルマは色々対策されてるからね
動画でも説明されてるけど
挟み込み防止機能とかもあるしさ

子供乗せる時おかーさんはドアのチャイルドロックと共に
パワーウインドーロックもかけて置くべきだった

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:18:02.86
子供を残して車を離れたら、懲役刑とすべきである。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:18:20.81
>>50
よく2歳くらいに子供が、おとなしくのっているのをみかけるんだけど?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:18:28.74
>>7
と思うだろ?全くその通り。
でも断言していい、絶対無理。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:18:38.50
>>57
同じパターンじゃないかな、電源ONでもエンジンONでもいいから
ウィンドウ開閉のロックをしてないケース
窓が全開だとしても、首だけ引っ掛かったら、小さい子供なら首つり状態になるし

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:19:06.51
>>62
227 名無しさん@1周年 sage 2016/11/30(水) 23:50:31.71 ID:NSeplRaO0
N-BOXのリアパワーウィンドウスイッチってこういう上下に動かすタイプ
上に乗ることができないので意図的に操作しないと動かしにくいような気もする
https://i.imgur.com/7blShxL.jpg


ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:19:31.65
>>67
それが100%の子供の常時ならいいけどね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:19:41.95
チャイルドシートは後席推奨
なのに後席のパワーウィンドーは安全装置無しか
グダグダやな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:19:50.32
悲惨だな・・・メーカーはくるくる窓にしろよ(´;ω;`)

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:21:07.15
そこまでして買わなきゃいけなかった物って何なのよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:21:28.35
>>72
窓全開でも小さい子供なら、窓枠で首つり状態になるよ
小さい子供の等身なら起きうること

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:21:56.96
こういう保護責任遺棄による重過失致死はキッチリ懲役を与えるべきだわ
刑事事件の女尊男卑は本当にヤバすぎる

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:21:58.96
これ、長男が大きくなってから弟殺したこと知ったらショックだろうな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:22:07.87
>>71
日本語がおかしいのでよくいってることがわからないが、
もとのレスが、必ず嫌がるといっているようにみえたので、行ったまでだ。

だいたい、子供と一緒にいったら、
急に具合が悪くこともあるし、
予定どおりに事がすすまないと思っていたほうがよい。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:22:57.24
>>77
生涯に渡って母親からお前が弟を見捨てたとネチネチ言われるんやで
この世の地獄とはこの事

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:23:07.07
>>73
あのクルクル窓ってなんで無くなったん?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:24:07.03
>>80
運転席から操作できないからめんどい
超絶不人気だから

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:24:14.02
子供は大人が想像もしない遊び方するからな。
自分も子供の頃、そうだったし。
子育てで大変だろうけど、少し横着したのかね?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:24:36.12
>>80
かっこ悪いから
車なんて乗れればいいとかいうのは嘘だからな
何だかんだみんな他の車についてるいい装備がついてないと買わない

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:24:37.94
エンジン掛けたまま小さい子を残して離れるって絶対駄目だろ
誰か知らない奴に車ごと乗り去られる危険性もあるぞ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:25:28.48
これじゃ怖くて三男つくれないな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:25:35.25
>>80
パワーウィンドウが普及して、生産数が減ったから逆にコスト高になったから
今でも値段を気にしないマニア車とかなら、あるんじゃね

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:26:08.20
あそびとか言って子供のせいにするの止めろ
子供を置き去りにした親が悪い

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:26:17.70
>>80
俺のセカンドカーの軽トラはそのくるくるだよ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:26:20.50
>>80
後部席のやつに窓開けっ放しで降りられちゃうと超めんどいな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:26:41.92
>>84
エンジン掛けてなくてもガラス割れば連れて行けるし
この親何考えてたんだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:27:06.80
>>55そうね…
かといって切ると凍死すんの?新潟どうよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:27:26.20
  ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:27:27.30
チャイルドシートのベルトしめたまま窓開閉させて遊んでたんだろうな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:27:31.52
不謹慎だがボキャ天の「ここをすぐ押してくーれー」思い浮かんだわ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:27:58.40
>>92
長男?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:28:45.80
例えスーパーで子供が騒いで知らん大人に舌打ちされても一緒にいるべきだな
大した迷惑じゃないんだからさ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:28:57.69
挟まれたら死ぬのか…

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:29:04.28
自分はコンビニでもガソリンスタンドでもエンジンは
いちいち止めるのが習慣なんだけど
どっちでもとめない人のほうが多いよな
バッテリーが上がると思ってんの?なんかの節約?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:29:09.49
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2927511_38.jpg

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:29:20.42
この人の家を見たらのどつんまらせそうなおもちゃとか煙草とか子供の手の届くところにたくさんあるんじゃないかと思う
失うのは自分の子供で自業自得っていえるかもしれないけど

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード