facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【ウィーン=中西賢司、上地洋実】サウジアラビアやイランなど14か国が加盟する石油輸出国機構(OPEC)は30日、ウィーンで通常総会を開き、約8年ぶりの減産を正式に決めた。

 ブルームバーグ通信が報じた。加盟国の1日あたりの生産量を、10月の水準(日量3364万バレル)から約120万バレル減らすという。

 OPECは、9月にアルジェリアで開いた臨時総会で、生産量を3250万〜3300万バレルとすることで基本合意した。10月以降、各国ごとの減産量を決める協議を続け、正式決定にこぎ着けた。

全文はソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00050133-yom-bus_all

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/12/01(木) 02:38:59.27
実際に次の暴落の鍵は日本かも知れない
原子力発電を70%ぐらい回復したら天然ガスや石炭は
大暴落だろうな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/12/01(木) 02:41:27.87
一気に円安加速、国際収支大赤字、インフレ加速。
馬鹿は円安よかったよかった、でも買い物はとっても高くなって困った困った。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/12/01(木) 02:58:01.72
中東も、もっと他のものを輸出することに力を入れるべきだね。
ペルシア絨毯とかさ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:06:53.63
17年夏からの短期間で平均気温が1℃も急落した歴史的な気温崩壊局面の地球。
温暖化路線が崩壊した今だからこそ、冷静にこの地球の気温の歴史を見てみる。


http://indeep.jp/el-nino-drove-global-temperatures-high-record-not-manmade/

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:10:43.33
石油減産で日経上がるのは
どういう関係?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:11:35.59
こいつらは本当に馬鹿だな。
トヨタですら脱エンジン宣言し、ガソリン車ゼロを掲げた。
世界もその流れ。
産油国の馬鹿に振り回されまいと世界は必死。

サウジの国王は30年前にこの事態を危惧して
原油価格を吊り上げるなと言ったのにな。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:12:33.26
>>121
円安だろ。
今日は114円に達した。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:12:34.04
イスラム国大喜び

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:15:10.35
一昔前と違って、米のシェールの損益分岐点が30ドルにまで下がってるからな。
原油価格が上がると、シェールの増産で原油価格が抑えられる。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:28:15.25
>>125
単に採算が高いとこは閉鎖やら倒産してるから、見かけの平均だけは下がってるだけ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:31:17.27
シェールとの我慢比べに負けた形でしか無いな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:39:41.02
サウジアラビアはイランが日量380万バレル程度に増産することを容認したと、加盟国代表の1人が述べた。
経済制裁からの回復過程にあるとして特例措置を求めてきたイランの勝利と言える

合意はOPECに加盟しない産油国による日量60万バレル前後の減産も求めている。

OPECの見積もりによれば、原油の供給過剰を完全に解消するには17年1−6月の生産を日量3190万バレルまで落とす必要があり、
OPECの減産だけでは不十分だが、今回の合意は非加盟国との協調に道を開いた。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:41:45.85
今のOPECじゃねえ
どこかが裏切るかのチキンレースの状態を
普通に駆け抜けてく米と露

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:44:57.41
まあ値上がりしてダメージあったほうがおもしろいな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:48:55.36
これで間違いなく韓国経済は終わってしまうが問題は中国だな
中国は日本への影響が大きすぎる

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:49:33.04
値上がりしなかったら産油国終了 革命

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:55:49.92
しかし、株高&円高がもっとも健全だと思うのは間違いか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/12/01(木) 03:57:47.04
安倍政権終了のお知らせだな。実質。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:00:52.64
これは悪いニュース

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:01:32.77
原油が上がれば、多く輸入してる日本は物価が上昇してアベノミクス成功の合図にできるのでは

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:03:26.69
>>134
原油高で円安になったら日本は死ぬからな
自民ネトサポが民主党時代の円高を無責任によく批判してるが、あの時代は超原油高だったからもし円安になってたら日本経済が終わってた

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:04:30.53
原発再稼働してアメリカから原油を輸入しようぜ!

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:43:23.14
富裕層に追い風
貧民に追い討ち

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:01:27.67
つか、原油って半年のタイムラグあるんだけど
今減産しても、影響あるのは6月
日本は夏なんだけど

南半球があれなくらい

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:25:40.47
やはりロシア国営放送の内容だと、
要請されてるけどロシアが減産する可能性は引くそうだな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:46:13.84
増産イラン一人勝ち
米露OPEC(笑)ガン無視

減産したのに原油価格上がらなくて
減らした分だけ利益減ってOPEC加盟国がサウジにガチ切れ
減産合意空中分解まで予定調和だな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:50:38.17
灯油買っとけばよかったー
もう今日値上げだよね
冬に減産すんなや、タコ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:01:55.14
>>1
プーチン 「乙!」ニヤニヤ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:50:55.25
ウィーン 30日 ロイター] - 石油輸出国機構(OPEC)による減産合意の
各国別の内訳は以下の通り。カッコ内は単位。

     2017年1月以降の  減産幅
     目標生産量    (日量1000バレル)
      (日量100万バレル)
アルジェリア  1.039   -50
アンゴラ   1.673   -80
エクアドル   0.522 -26
ガボン 0.193 -9
インドネシア 加盟の一時停止
イラン 3.797 +90(増産)
イラク 4.351 -210
クウェート 2.707  -131
リビア 除外
ナイジェリア 除外
カタール 0.618  -30
サウジアラビア 10.058  -486
アラブ首長国連邦 2.874  -139
(UAE)
ベネズエラ 1.972   -95

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:20:31.46
イランの制裁と排他を無くす事

が通ったんでしょ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:22:10.68
あの憎っくきイランに譲歩しなくちゃいけないくらい、サウジが相当弱ってたんだろ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:25:27.35
どうせロシアとアメリカが増産して涙目になるだけw

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:30:51.43
>>137
高いのは原油だけでなく、資源全般がバブルだったな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:48:17.41
>>140
なぜか今月中には反映されるんだろ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:01:15.75
>>1
何も意味ない


【速報】原油・OPEC、インドネシアを叩き出す。加盟国資格停止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480519277/

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:49:01.47
海運復活か?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:53:59.33
>>133
>しかし、株高&円高がもっとも健全だと思うのは間違いか?

インフレ率が3%くらいで安定しているなかで円高が進むなら全然オッケー。
まずいのはデフレ。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:09:28.98
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso


明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:12:47.61
>>154
 
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:15:04.22
世界の原油相場はアメリカがシェールオイル生産を止めない限り再び100ドルとか途方も無い値段にならない。

豆な。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:41:02.79
>>156
もうそれも要らない

USGS: テキサス州で史上最大規模の油田を発見・推定原油埋蔵量は200億バレル - BusinessNewsline
http://business.newsln.jp/news/201611181014030000.html

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:23:15.00
>>137
民主ネトサポwww

民主政権はアンコン政権で闇だったもんなwww

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:25:20.94
ところで配達の灯油の値段って、もう値上がりしてんの??

それとも、今日まではまだ値上がりしてないの??(´・ω・`)

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:31:11.50
今のうちに買っておいた方が良いよ、2,3日遅れで小売りに反映されるから

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:32:25.35
>>29
もっと沢山コピペして、  在チョン・民進・民進ネトサポ に嫌悪感を抱く

日本人をもっと増やしてくれ、頑張れ!!民進ネトサポ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:33:37.51
>>91
*  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //         ,へ      ヘ 
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         /ハ \_/ 八  ネットで真実を知った!!
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //      /_______}  リテラは、報道ベースで真実だ!!
  / _____  // /          //      ..{____在_日_| 
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           |ミ/ ー―◎-◎-) 安倍は危険なんだ、リテラに書いてあった、ゲンダイにも!!
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ         (6 u    (_ _) )
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ   安倍はネトウヨなんだ!! 俺は生粋の日本人だ!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\_____ノ__
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  朝 ≡ :::: (、  ヽ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\(  鮮 ≡ :::: |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ (  .人 ≡ ::::.  |  |

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/12/04(日) 22:28:55.99
またイランが破って終わるよ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/12/05(月) 20:28:02.09
減産で日本はどうするのかなー?
原発は動かさないし

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/12/05(月) 20:49:31.03
早速原油が暴騰してるね。
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/12/05(月) 20:51:56.50
原油はガソリンだけじゃねーし
プラ製品生活用品もそうだし
電気代も上がる

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード