facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2016/11/30(水) 22:52:46.61
汚物に見立てた茶殻などを大学講師の男性に送り付けたとして、警視庁は30日までに、
東京都迷惑防止条例違反と私印偽造・同使用の疑いで無職三浦重太容疑者(40)=
武蔵野市吉祥寺北町=を逮捕した。

 同庁によると、容疑を認め、昔受けたいじめの恨みなどと話をしているという。

 逮捕容疑は昨年8月〜今年10月ごろ、70回にわたり、排せつ物に見立てた腐った茶殻などの入った
封筒が三鷹市に住む大学講師の男性(40)に届くようにして嫌がらせをした疑い。

 同庁人身安全関連事案総合対策本部によると、三浦容疑者は封筒の差出人欄に男性の名前と
勤務先の住所などを記入し、切手を貼らずに投函(とうかん)。男性に戻るようにしていた。

 男性を含む4人を差出人にした封筒を少なくとも500通投函(とうかん)していた。
少年時代に同じボーイスカウトに所属し、この4人からいじめを受けていたと話しているという。 

時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000085-jij-soci
前スレ ★1 2016/11/30(水) 15:52:11.93
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480505304/

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:27:45.87
虐めてたほうは
こいつの存在すら忘れてたんだろうなw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:27:50.24
長年根にもたれるくらいいじめをしていたくせに
茶葉送られたくらいで告訴かw

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:27:58.60
>>170
子供心にも他人をいじめるような性格でなかった自分は自慢していいのか?
親の教育が良かったのかな?

いじめたやつは表面平気にみえても苦しいはずだろwざまー

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:27:58.62
30年も前のこと、ねちねちうらんでるんか
だから無職で独身なんだね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:03.74
学級委員ぐらいは俺が任命してたけどな、そんなもんはいじめでもないw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:10.72
イジメやってた奴なんて大人になったら良い餌食なんだぜ?
挑発に乗りやすく感情で行動するから即罠にかかる
どうにでも料理できるよん

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:21.55
いじめた側はいじめたことなどとうの昔に忘れてるからな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:21.62
>>196
イジメっ子はスッカラカンに忘れてるよ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:21.74
ボーイスカウトの虐めってなんか凄そう

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:26.83
吉祥寺、三鷹あたりの大学だと成蹊かな?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:32.79
誤爆

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:33.98
>>125の意見は感情としてはわかる気もするが現実的でない。
学校の中にいる間だけは平穏かもしれないがそれぞれの生徒に解決力がつかないため
社会に出てからより一層おぞましい結果になるのではないか?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:37.31
無職かぁ・・・
やっぱり、性格や能力に問題ある人間なんだろうね
いじめられても仕方なかったんじゃ?
40にもなって、こんなことやらかすような馬鹿だし

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:39.40
部活の顧問がイジメやがって夜中学校に忍びこみタイヤパンクさせてドア凹まして石でガリガリしたった それなりにスッキリした

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:53.76
クソのぶつけ合いとか、トンキンの日常だろw

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:28:56.60
>>191
ふええやっぱり頭おかしかったよぉ;;

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:02.53
社会的に成功して見返してやろうという覇気もないw
完全に負け犬、で犯罪者w

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:10.62
きっと2ちゃんねるのイジメスレで
めちゃくちゃ反応するような元いじめられっこ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:13.80
しかも学校でもなくボーイスカウトなんぞ別に行かなきゃいいだけのもんだからな
結局いじめとやらは無理矢理の動機だろう

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:22.74
そいつのせいで

踏ん切りがつけないんだろうなw

これだけそうなったのは・・イジメた教授の責任でもあるからなw
悠々と社会生活を教授として送ってるみたいだが・・

1の奴が・・そうなった原因ってのは教授だからなw
謝罪させないとww

1でやっちゃうと・・悪化するケースが大やからなwww

そりゃ・・・もっと怨むでwwって話しになるからなw
1ですら・・相当恨んだ奴なのになwww

イジメられて・・報復した奴だけが悪いなんて判断は
とうてい、社会ではできませんな??w

きっちり教授が謝罪して・・1の奴に踏ん切りをつけてもらって
1の奴は出直さないと??w

それが筋やろ??w
イジメた奴は・・何もないってなるとなw

だったら・・1の奴が何をやっても・・教授は忘れろ?って話しやからなw
1の奴に忘れろ!!って言うのなら
同じことやで??wむしろ・・イジメたお前が忘れろって話しやろうが??w
忘れさせるんならな??w1の奴ではないわな?w

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:25.94
何でイジメられてたかよくわかるww

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:28.69
小学生のとき
岐阜県不破郡関ヶ原町出身のクソ女に6年間精神的虐待と器物破損の被害受けたな
そいつは現在34歳

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:30.09
茶殻を使うあたりに30年間の研究成果を感じるな。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:43.76
いじめられる側に問題ある場合もあるし問題ない場合もあるよな
問題ない奴をいじめる奴が一番問題
弱くてなにもいえないタイプをいじめてるやつが一番ありえない

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:48.17
>>203
学校やクラスによって違う。俺が任命してこき使ってやろうかw

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:29:54.66
この講師は30年後も今回ネチネチやられた事を覚えてるだろう。
そして何か異様な罪悪感や怒りや不安感に襲われる。
ザマァでしょ。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:30:03.48
>>211
イジメを是とする気ないけどさー

まぁハッキリ言って、
なんで40歳になった今頃に
報復する気になったのか。

精神が現在進行形でオカシイから としか思えないよな。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:30:13.10
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。

sfbjbsknncuhahggsjhgfsddfky

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:30:21.34
ほとんどいじめられる側に問題がある

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:30:44.27
>>206
周囲の普通の奴等がだよ
イジメには加担してないけど傍観してた奴等
大体、覚えてると思うよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:30:54.10
情けないやつやなあ……40にもなって子供のときの恨みとか
そりゃイジメは嫌だったろうけどさ、こんな年まで引きずることないだろうに
他に悩みはなかったのか?w

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:30:54.87
>>201
イジメを止めたなら自慢していい

いじめた方はケロッと忘れているんじゃない?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:16.31
やり方がアナログだな
イジメで引きこもって時代の進歩について行けてないんだろう
頭使えば犯罪を犯さずに相手の社会的生命を抹殺出来るのにねw

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:23.66
大学でいじめ方を教える講師

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:24.26
>>7
どこにカメラつけるの君

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:30.34
うちの近所に住んでるやつで笑った

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:32.53
>>204
そういう奴ははっきり言って小物だよ所詮同級生同士の話だし、
でも大人になると本当に権力持った大人が職場でイジメてくるからそっちの方がよほどシャレにならんと思うよw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:37.34
>>205
どうかな?いじめたことがないからわからないけど、
他人がいじめられてる光景は今でも忘れていない。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:41.78
いじめられるのはさぞつらかったろうな
俺なんて休み時間中にトイレ行ってる隙に女子が俺の席に座ってるってだけでなかなか苦痛だったのに。声かけづらかったからなぁ

今思えば最高の出来事だ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:43.10
ボーイスカウトって将来リア充を約束された者たちの集まりだと思ってた

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:48.87
やっぱりこんな事件でも謎のウヨサヨ連呼厨が沸いてた
おまえらは何の病気なの?
無職の犯罪で何でウヨサヨ思想になるの?
教えて連呼したり単発カキコの病気の人

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:31:49.65
: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`       |   さて 君のうわばきはどこでしょう?
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;:::    |  ?女子トイレのコーナーポケット
: : : : : : ´"''",       "''"´       |   ?焼却炉
: : : : : : . . (  \j /  )/     /   ?ニューヨーク51番街
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨    /
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
.  ツ?彡' ,'U_,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾ??ッ
  ミ?彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾ??',
  ??リ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',??!
  ??{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  ?ミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、U    tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} : U  /  _J_ 丶     }'´ /   ひぃ〜〜〜?番だったらどーしよう!!
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´ハァハァ
     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:00.93
うんこの模型を作る才能が役に立つところは世の中にないかね。

ここまで見た
  • 242
  • ぴーす
  • 2016/11/30(水) 23:32:07.26
日付がかわったら元いじめられっ子の独壇場になるな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:07.91
>>1
こういう問題が起きると、「いじめられてたのなら、いじめた方が悪い」みたいな論調が増えるが、
こいつひとりがいじめられたって言ってるだけなんだよなあ

40にもなってこんな行動起こす性格な時点で、こいつ自身も他人に嫌がらせしてた(=いじめてた)可能性も大なわけで、
いじめられてたってのも、単に仕返しを受けただけなのかもしれん

現状でわかってるのは、こいつが犯罪者ってことだけ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:19.54
よく住所わかったな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:42.83
>>229
むしろ悩みと絶望しかないだろ。 
普通に考えりゃ40無職で希望があるのかと。

日常から鬱屈し過ぎて、何か思い出したように
報復に手を出したんじゃないのこれは。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:44.25
>>211
無職だと言うだけでその人物の全てが駄目と言うわけではなかろうが
くれぐれもイジメをしてはいかんぞ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:45.29
>>17
ね。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:47.05
オレは女子にプロレスゴッコで
電気アンマされたわ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:50.08
>>227
なんで必死でそう思いたがってる子って多いのww 必死さが伝わってくる

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:33:01.69
加害者にも人権があるし被害者にも原因がある
からなぁ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード