facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県警、辺野古反対派テント村など少なくとも7カ所を家宅捜索
2016年11月29日 14:23
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/73343

 沖縄県警は29日、名護市辺野古のキャンプ・シュワブゲート前で新基地建設に反対する市民が拠点としているテントなど2カ所と、名護市内のヘリ基地反対協事務所、同市の個人宅、宜野座村の個人宅、沖縄市の個人宅、那覇市の沖縄平和運動センターの少なくとも計7カ所を家宅捜索した。威力業務妨害容疑で、ことし1月に市民側が工事車両の出入りをふさごうとゲート前にブロックを積んだ関連とみられる。

 県警は名護市辺野古ゲート前のテントに一時規制線を張り、立ち入れなくした。辺野古漁港近くの通称「テント2」には警察官約20人が入った。いずれも押収物はなかった。市民は「辺野古工事再開に向けた弾圧だ」と抗議した。
 平和運動センターには同日午後0時15分ごろ、捜査員9人が入った。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:36:39.40
>>1
すべて押収しろよ無能

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:38:03.61
国家権力による嫌がらせだ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:39:02.41
これは度を越えた弾圧でしょ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:39:21.05
全て翁長の指示です。

県警は知事の指示なしにこういう案件では動けません。

基地反対派の皆さん、翁長を引きずり下ろしましょう。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:40:32.87
今は韓国の下野デモに

行って留守なんでしょ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:40:57.27
昔の成田みたいになってるな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:42:19.19
薬物の力を必要としない真正の基地外だということが証明されたな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:42:23.60
何も出んかったのかな?
パフォーマンスじゃねーか?
アスカだってお薬手帳押収されてるぞ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:42:29.41
ポーズだろポーズ。

県警だもんw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:43:12.57
押収物0って生活実態がなさ過ぎて物がなかったとかそういう話だったり

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:44:01.03
名簿とか、金の流れとか
押収するの沢山あるだろ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:44:06.42
ブロックやられて急いで撤収したのか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:45:35.75
こいつらがいるせいで税金が無駄に使われてる

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:47:54.48
>>1
無能

こういう奴らには、わざと手をはじめとする出させるようにしむけんだよ
手を出したら、こっちのもんだからな

こんな奴らの家宅捜索しても、何も出てくるわけねーだろ
デモするためだけに来てんだから

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:47:57.55
>>14
それが仕事だからな
工事遅れただけで何百億円かかるからね
大手ゼネコンはうはうは、何もしなくて国から金が入る

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:48:17.45
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/5/-/img_655ac018a4971d7c94e2495c0f1dd70667791.jpg
こういう所に入ったんなら、手張り紙とか持ってけばよかったのに
あとノボリコレクションが見たい

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:48:57.88
少なくともテントは押収しろよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:50:08.71
通帳通帳

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:50:24.26
20点ほど押収したと報道してたし、段ボール箱2つを持ちだしてた映像もあったぞ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:51:36.94
押収物とかそういうレベルじゃなく、違法設置物の不法占拠なんだから、テントを撤去しろよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:52:34.02
土はちゃんと掘り返したのか?
死体が埋まってるかもしれないぞ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:52:47.96
西村さんが近くにテント張るわとかって言ってたところは?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:54:39.91
売国守銭奴の犬どもの横暴もさすがにいきすぎだろ
お前ら売国奴はいつか必ず地獄に落ちるから覚悟しておけよ
日本の神仏がおまえらを許さないからな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:55:03.10
市民側って、活動家側って意味だよね?

どこの糞新聞だ?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:56:25.72
ニフティニュース 県内の複数の関係先で家宅捜索を実施し、書類など数十点を押収
琉球新報 県内の複数の場所で家宅捜索を実施し、午後3時現在で書類など数十件を押収
産経 威力業務妨害容疑で捜索差し押さえ令状を執行し、約1500個のブロックを押収

沖縄タイムス 少なくとも計7カ所を家宅捜索した。威力業務妨害 ... いずれも押収物はなかっ



あれ?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:57:00.89
国旗を燃やすなら間違いなく日本人じゃない
その場合テントを燃やそう

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:57:22.13
さきに家宅捜索の日時伝えてたりして

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:58:20.58
テロリストに甘い国

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:59:14.99
最近のネトウヨさんの。沖縄は挑戦人のせい論調好かんわ。

もともと、沖縄には在日差別文化がない。
朝鮮人の活動家ていで。
沖縄県民の意思がちらされるのは心外やわ。

沖縄人もいる。はい

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:59:21.47
沖縄の基地反対派の人々は体を張って沖縄のために働いてくれている
沖縄市民の思いは彼等にもっと頑張ってほしいということ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:01:20.96
>>30
日本語でOK

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:01:51.83
基地反対派の思いを踏みにじる翁長は絶対に許せない。

県庁包囲デモをすべき。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:02:48.88
>沖縄県警は29日、名護市辺野古のキャンプ・シュワブゲート前で新基地建設に反対する市民が拠点としているテントなど2カ所と、
>名護市内のヘリ基地反対協事務所、同市の個人宅、宜野座村の個人宅、沖縄市の個人宅、那覇市の沖縄平和運動センターの
>少なくとも計7カ所を家宅捜索した。
>
>県警は名護市辺野古ゲート前のテントに一時規制線を張り、立ち入れなくした。
>辺野古漁港近くの通称「テント2」には警察官約20人が入った。いずれも押収物はなかった

名護市辺野古ゲート前のテントと辺野古漁港近くの通称「テント2」からは押収物は無かったけど、
それ以外の五ヶ所からは押収物はあったって事でしょ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:03:06.20
高江でこんな手こずってるんなら辺野古の工事なんて不可能だよね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:03:22.72
>>31
その通り
少なくても土人土人言ってるようなネトウヨなんかより基地反対派の方がいいにきまってる

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:04:14.36
支援の金がどこからでてるの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:04:57.21
>>37
お前

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:05:15.08
>>34
不思議なのはその押収物のなかった2か所のことだけピックアップしたことかな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:06:29.56
>>39
沖縄タイムスだもの

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:06:41.79
>>31
根強い反対感情があるからこういう運動が起こるんだよね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:07:34.15
>>33
反対派の分断を狙うもの

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:07:34.83
ガサ入れの情報が漏れてたのか?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:07:39.20
沖縄タイムズかw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:08:45.62
>>40
ほんまガチやね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:09:06.86
県警って翁長の手下じゃないの?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:09:38.74
沖縄県警は極左過激派に対しては対応がヌルすぎ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:09:46.89
>>32
朝鮮人さんのせいにするな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:10:40.47
神奈川県警?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:11:13.38
(  `ハ´ )証拠なんて残させないアルよ鬼子

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード