facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■蓮舫代表・民進党代表

 (年金制度改革法案が衆院厚生労働委員会で採決が強行されたことについて)安倍内閣は強行、強行、また強行と。衆議院でTPPは強行採決。
TPPは発効する見込みがなくなってきたのに、参議院では確信がないものを強行審議。そして今日、年金カット法案は強行採決。
「こんなの何時間やったってしょうがない」というようなことも発言していた。驚いた。
あまりにも議会を軽視、議会制民主主義を分かっておられない、まさに総理としてどうなのかなと本当に憤っている。

 国民の年金が、物価が上がって、賃金が下がって、3割カットという試算があり、多くの方が不安に思って、みんなに関わってくる問題なのに、わずか19時間の審議だ。
19時間で、国民の年金が3割カットされるリスクを、誰が納得するのかと思う。今まで年金関連法案は30時間は最低でも審議してきた。
それも丁寧な、丁寧な審議を経て、与野党が歩み寄って、採決をどうしようかという話し合いも行ってきた歴史を見事に無視をして、
本当に今の政権のおごり、上から目線、国民はどうせ分からないという姿勢が非常に残念だ。

http://www.asahi.com/articles/ASJCT71KKJCTUTFK025.html

関連スレ
【安倍・トランプ会談】蓮舫氏「高級ゴルフのドライバーより、自動車の点火プラグを持って行くべきだったんじゃないですか?」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480223884/

★1の日時: 2016/11/30(水) 19:54:01.08
※前スレ
【政治】民進・蓮舫代表「上から目線の姿勢、非常に残念」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480503241/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:56:25.20
R4がなにを言っても「お前が言うな!」と思える

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:02.96
ここまで自民党に貢献する野党党首がかつて居ただろうか

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:04.53
ブーメランというよりもはや自分に言ってないか?
ネタで話題集める方向に変えたのかな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:04.91
中国人に言われても困ります

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:28.88
キチガイ反日中国人シャレンホウを殺すべき

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:42.32
こいつが喋れば喋るほど民進の支持率落ちる気がするわ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:44.07
正論
がんばれ蓮舫

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:47.21
>>1
蓮舫代表は10月13日記者会見で「(戸籍法)106条に則って手続きを進めている」と弁解した。

     ところが、金田法相は昨日の記者会見で「一般論として、
     日本政府は台湾を正式な政府として認めていないので、
     台湾当局が発行した外国国籍喪失届は受理していない」と答えた。

だから、彼女(蓮舫氏)が戸籍法106条の外国籍離脱手続きをしても、区役所は受理しない。
104条で「宣言」だけはできるので、後は努力義務だが、蓮舫氏は104条には言及しなかったので、
いまだに彼女の戸籍謄本の【国籍選択の宣言日】は“空白”になっていると思われる。

    これは民進党の代表が、いまだに日本国籍も宣言していない“違法状態”で、
    政治活動を行なっているという“異常事態”だ。


  今ごろこんな基本的な手続きを間違えているのは、31年間、日本国籍を選択せず、
  “二重国籍”と知りながら参議院議員に当選した証拠である。

     民進党執行部は、国籍選択を宣言するまで、
     彼女の国会議員としての活動をやめさせ、“懲戒処分”すべきだ。

       学歴を詐称した古賀潤一郎議員を、民主党は除名した。


  15日になって、彼女は一転して「台湾国籍の離脱届けは不受理」と認めた。
  9月13日の記者会見で「台湾国籍を離脱した」と言ったのは“嘘”だった。

       そして、「戸籍法104条の手続きをした」。
       「国籍選択の宣言」を“していなかった”ことを認めたわけだ。


    つまり、この記事に書いたように、彼女は最近まで“違法状態”で、
    それを解消したかどうかもわからない。

       “嘘”をついて当選した先月15日の代表選挙は“当選無効”だ。

    蓮舫氏の国籍宣言日は「今年10月7日」とテレビ朝日が報じた。
    これで“公選法違反は確定だ。

       “経歴詐称”の「故意」も、彼女が自分で証明したようなもの。

       【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】
        http://agora-web.jp/archives/2022091.html (一一三〇二一五六)

                         ,-― ー ー 、
                        /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
                __     /    人从 ミヽヾゝ
               〈〈〈〈 ヽ.   |   ノ      ,,`l
                〈⊃  }   |.  / ⌒\  / |
        ∩___∩  |   |   /ヽ |  <,_;:;ノ  ィ@゚> もう除籍の手続き
        | ノ      ヽ !   !   | 6`l `      丶 u|  終わりました・・・
       /  ●   ● |  / ,,・ヽOi.   ノ(__人_) i
       |    ( _●_)  ミ/, ’,∴_・¨ \    ヽ、__( /_
      彡、   |∪|  / 、・∵ ’ヽ ̄ ̄\  / ̄/
     / __  ヽノ /        /  、//|   ̄ ヽ
     (___)   /       /    // |//\ 〉
             /       /    //   /\ /
    まだウソついてんのか・・・!
    戸籍謄本、早よ公開せんかぁぁ!!
.

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:18.31
ブーメランの天才だは

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:23.62
>>43
R4と一緒にするんじゃアスぺに失礼w

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:30.88
>>1

蓮舫 正論



【社会】 消費の前年割れ、事実上14カ月連続 長引く消費低迷★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480474322/




w

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:30.83
嘘つき民進党はもうオオカミ少年だ
sssp://o.8ch.net/jos5.png

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:36.26
>>1

頼むから民進党みたいな自爆政党以外に
まともな野党はいないのか??
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
知ってて聞いてみました笑

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:49.02
IR通せや

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:57.35
蓮舫ファビョりすぎw

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:59:04.53
政治は芝居をするところじゃねーんだよチャイニーズ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:59:17.01
なんというおまゆう

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:59:35.25
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
?脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

?安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

?左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争

?枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

?小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。

?あらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

?貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

?蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

?豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
trrt

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:59:37.29
>>1 だから、まず国籍問題を解決しろよ。なにも先に進まねえんだろ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:59:52.89
安倍が多少売国やっても、
こいつの発言で一気にヘイトを民進に向いてしまうw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:00:07.33
ブーメランブーメラン

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:00:13.37
ほらいつもの構図

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:00:41.35
上から目線、っていつからダメなものになったの?
上から見てアドバイスもらったらすごく役に立つし助かるけどね。

「上から目線」って批判する人間って、だいたい幼稚で傲慢な気がする。
ろくな人間に会ったことがない。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:00:53.29
蓮舫、

正論



★安倍政権が次々と打ち立てる「史上最高」★


●日本人の子供の貧困率 史上最高 
●貧困で就学援助受けてる日本人の子供の割合 史上最高 
●生活保護世帯 史上最高 
●ウツ病患者数 史上最高 (人口減ってるのに) 
● 労働者の非正規率 史上最高(労働者の4割以上が非正規w) 
●外国人労働者の数 史上最高 
●トンズラする外国人実習生 史上最高 
●中小企業と大企業の格差、史上最高
●貯蓄率の低さ 史上最高
●貯蓄ゼロ世帯 史上最高
●消費減少二年連続 戦後初

w

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:13.40
青学卒ごときにこんなエラそーに云われたきゃないわ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:16.28
上から目線のこいつにだけは言われたくないな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:23.12
ミンスごときが相手して貰ってるだけ感謝しないと(´・ω・ `)

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:23.35
蓮舫、

正論


アベノミクスで景気回復(笑)


●貯蓄率マイナス
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/b/a/t/bator/2015010815213833d.gif

●貯蓄ゼロ世帯激増
http://i1.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2016/06/7a5299bc1435e0c3ca4d7a9abeeaea6b.jpg


●消費激減

9月小売業販売額は前年比‐1.9%、7カ月連続減少 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477873252/

【経済】大手百貨店、5社全てが減収 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478006107/

【政府】9月の実質消費支出、前年比2.1%減 総務省 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477646555/
t/read.cgi/poverty/1477626705/


(笑)【社会】 消費の前年割れ、事実上14カ月連続 長引く消費低迷★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480474322/

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:45.04
ネトウヨはアホやさかい上から目線が大好き


ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:08.95
はっきり言いますが、

民進党のほうが有能なんですよw



⬛民主党時代、

実質賃金下がらず、
雇用増えて
倒産減った



⬛安倍政権の時代

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく
●未だに民主党時代より正社員少なく
●未だに民主党時代より消費低迷で
●国民の貯蓄率はもちろん民主党時代より低く、史上最低レベル
●生活保護世帯が史上最大で
●消費は13ヶ月マイナスで
●税収はリーマンショック以来の前年割れ、民主党時代、大震災でもそんなことなかったw







支持率だけなぜか高い

安倍アンコン政権


マスコミ弾圧で
国民が正しい情報得られてないからね

国民は普段働いてるので
マスコミしか政治の中身知る機会がない

w

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:09.53
安倍さん解散総選挙してこのスパイ政党を葬って下さい
sssp://o.8ch.net/josl.png

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:11.50
おまゆうスレ久しぶり?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:19.36
奴隷でしかない日本国民には上から目線
それが安部晋三

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:43.29
強行採決批判という戦術では自民党の支持率は下がらないし、民進党の支持率は上がらないということを、
民進党内の誰かがそろそろ指摘してあげなきゃいけないんじゃないかな
総理就任から丸4年が経とうかというのに、未だ支持率6割だよ?
すごいよ民進党
どれだけ塩を送り続ければそんな芸当が可能なんだ?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:52.07
事業仕分けのとき、仕分け委員の態度はなんだ?

『二位じゃダメなんですか』
これ、あんたの発言。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:03:29.00
今日のおまゆうか

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:03:38.55
 


【社会】 消費の前年割れ、事実上14カ月連続 長引く消費低迷★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480484692/



安倍「私の回りは景気がいい。なんで消費しないの?収入ないならパートで25万もらえばいいじゃない」



w

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:03:41.39
上から目線とか
感情論でしか、批判できない屑w
自己批判できないうちは、すっこんでろシナw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:04:19.42
また・・・ ブー・・・

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:04:29.44
辞めたあとお笑い行く気満々じゃねーか!!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:04:35.31
「戸籍は公開しないで押し通す予定」
これは国民に対し不誠実だと思わんのかこいつ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:04:38.80
おーまーえーがーゆーうーなーーーw

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:04:41.27
この分だと、次の選挙で落選した後
ブーメラン芸で芸能界復帰を狙ってるな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:04:44.83
鏡に向かってしゃべってんのかと思った

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:04:49.78
こいつはマジでいわゆる”ツッコミボケ”なの?
「おまゆう」待ち?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:05:18.33
実はTPPの意味を蓮舫は知らない。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:05:21.19
戸籍を公開しろよ。

一般人は強制調査なんて出来ない。
あんたが公開してくれなきゃ先に進めないんだ。

『国民はどうせ分からないという姿勢が非常に残念だ』
これ、こっちのセリフだよ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:05:24.96
仮に100%安倍が悪くて自民党が悪くて公明党が悪くて売国奴で在日でうんこだとしても、
選択肢が他にないから自民党に票が入るってことにいい加減気付かないんだろうか。

まず選択肢になる努力をしないんだろうか。
旧社会党やその息の掛かったのを一掃して、小西みたいな知恵送れを離党させて、
民進党と仲良しな経営者や学者を擁立すればいいじゃないか。

結局、今の指導者層(笑)が楽したいだけなんだろ。
政権も取りたくないし意見も出したくない

今の票さえあればいいって考え。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:05:52.14
レンホウって

本当に 年金問題とか


議論できないくらい理解できないらしいな


頭悪いというか  勉強しない癖がついている

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:05:56.18
急に自己紹介してどうしたんだ
二重国籍の売国奴

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:07:05.42
>>1

 > 本当におごり、上から目線、国民はどうせ分からないという姿勢が非常に残念だ。

.

.

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/ ウア゛アアアアアアアアアアアアアアーーー!!!!!
.      |    |: .. -‐:、:.:.:|   j
.     |     | : : : : : '.,:.l   } なんで、蓮舫だけが“虚偽申告”しても国会議員を続けられて、
         |: : : : : : .i |
.      {    |: : : : : : .i |   } おまけに、「国民はどうせ分からないという姿勢が残念」とまで言えるんですかぁ!!
      '.   l: : : : : : ノ_|  ,:′
      >.  ヾ` ミエエiソ// /\ _  
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ







      _-ミ ̄      ̄三ニ 、  
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \ ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K 
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ|| ペパーダイン中退して“経歴詐称”追及されたのに、
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ       何でレンホーだけが“お咎めなし”で、
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /
      ヽ   ヽニ二ニノ  /       “野党第一党の代表”までなれるんだよ?
       |\       /|
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\


.

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:07:47.61
ブーメラン発言はいい加減やめて頂きたい

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード