facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2016/11/30(水) 20:28:24.42
汚物に見立てた茶殻などを大学講師の男性に送り付けたとして、警視庁は30日までに、
東京都迷惑防止条例違反と私印偽造・同使用の疑いで無職三浦重太容疑者(40)=
武蔵野市吉祥寺北町=を逮捕した。

 同庁によると、容疑を認め、昔受けたいじめの恨みなどと話をしているという。

 逮捕容疑は昨年8月〜今年10月ごろ、70回にわたり、排せつ物に見立てた腐った茶殻などの入った
封筒が三鷹市に住む大学講師の男性(40)に届くようにして嫌がらせをした疑い。

 同庁人身安全関連事案総合対策本部によると、三浦容疑者は封筒の差出人欄に男性の名前と
勤務先の住所などを記入し、切手を貼らずに投函(とうかん)。男性に戻るようにしていた。

 男性を含む4人を差出人にした封筒を少なくとも500通投函(とうかん)していた。
少年時代に同じボーイスカウトに所属し、この4人からいじめを受けていたと話しているという。 

時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000085-jij-soci
2016/11/30(水) 15:52:11.93
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480488731/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:14:55.73
>>242
どんな方法で?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:15:05.21
A「あいつ無職って報道されてたよな。。勤めてたのに」
B「事件で解雇されたらしい、ネット民が騒いでたな」
C「無職になってこれからどうするんだろう。。俺たちのせいだ」
D「謝りに行こうぜ」

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:15:30.76
>>21
同じく

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:15:32.45
お弁当なんて喜ばせるだけじゃん

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:15:36.24
自分をいじめてた男が今は大学講師
自分は無職
気持ちは分からんでもない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:15:45.14
復讐がせこいよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:16:14.00
>>46
てーめーは屑だから絶対に子供つくるなよ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:16:28.37
大学講師の名前はよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:16:32.97
次はどんな復讐かな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:16:48.06
>>65
面白そうだな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:07.65
>>204
そんな強気な発言も、足一本、腕一本、目ん玉一つ失えば言えなくなるだろうな。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:11.29
早くこの被害者を逮捕しろよ。世の中良くならんぞ。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:15.29
>>239
幹事やるから忘れるんだろ
同窓会来ない陰キャを思い出して「あいつみんなから結構いじめられてたよな」と思いを馳せる

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:19.01
>>2
エコエコアザラク

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:23.00
>>69
なら平等にいじめをするよう学校は教育するべき
まともな人間はいじめをしないのはなぜ?結局ガイジか制御できない知将なんだろ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:30.44
加害者の名が出ないのは
報復に値することをしてきたんだろうよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:41.69
>>251
今日逮捕だからね。
事件が原因で解雇されたとか
無理があるわなw

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:52.09
小人閑居して不善をなす

無職

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:18:18.94
俺も昔いじめられたやつに報復しようと思ってる
テレビでいじめっこと対談する企画が会ったら応募して全国に向けて見せしめにしようと思う

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:18:22.37
イジメた奴が悪い

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:11.28
逮捕されたけど、俺はこいつを褒めてやりたい

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:19.50
「汚物に見立てた茶殻」が気になって事件が頭に入ってこない
どうやって茶殻でうんこ作るのか?
そもそもなぜ茶殻でうんこを作ろうと思ったのか?
いろいろ問い詰めたい

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:19.94
>>21
分かる
社会人になってから恨みたいやつがいるわ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:21.52
>無職三浦重太容疑者(40)>>>(70回にわたり、排せつ物)>>>大学講師の男性(40)

こんなに見事に明暗分かれる負け組とかあるかね?

てか仕返しするならもっと激しくしないと意味ないやん

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:23.61
>>250
さあな、人生半分かけたよ、医者に死ぬといわれた
それもこれも目的を達成したと知った時にやめた
やめて20年になるが残した仕掛けはいまも回り続け
キチガイどもを悩ませつづけているよ。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:27.70
何十年たっても恨みが消えないのはわかるよ。
許せないなら直接会って気が済むまで 自分があの時どれだけ辛かったか
どれだけ恨んできたかを聞かせればいい。
相手が認めて謝罪するまで何十時間でも話せばいいんだよ
こんな陰湿な事をしても心は晴れないだろ
過去は消えないんだから話して和解するしかないよ
いじめた側だって何度も思い出して後悔してる場合だって多いと思うよ
子供だったんだからその時は相手の苦しみがわからなかったんだよ
このスレでいじめられた記憶に苦しめられてる人がいたら
いじめてきた相手と連絡をとって堂々と会って話せばいいよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:45.96
昔 いじめられっ子 今 無職
昔 いじめっ子 今 大学講師

はははっ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:48.04
本当にイジメだった場合。
思うのは、イジメこそ、こう言う風に
逮捕されるべきだった。
イジメは人の人生を狂わせるし、
学校のイジメの取り締まりを強化するべき。
この人はこの人で、この件については
逮捕されるのも仕方ないと思うけどね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:56.63
ボーイスカウトってのは意識高い系のが多いからな
糞な奴も多い

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:20:04.19
>>234
昔は昔じゃねーか
再開して会話して相変わらずそいつが糞ならスルーすればいい話
お前のが根性無しだわwバカじゃね?www

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:20:22.22
>>266
警察から「そちらの会社に勤めている◯◯さんが犯罪を犯して捕まりましたよ?どうされますか?」と聞くのです。

出典無職の人の犯罪率って高すぎませんか?

会社側は犯罪者が在籍しているのが世間に知れると会社のイメージが悪くなるので、マスコミに報道される前に解雇しておくのです。それが犯罪者に無職が多い理由になります。

出典無職の人の犯罪率って高すぎませんか?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:20:42.59
俺の兄も小学生の頃に虐められて
ヤクザになったが、今はやめてタクシーの運転手しとる

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:20:44.81
いじめられたとか言ってる奴って
自分が誰かをいじめた記憶は
すっかり欠落してんだよね。
同窓会で大笑いした。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:21:08.90
ミジメ、カッコ悪い!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:21:17.45
>大学講師の男性(40)

40歳で講師って結構こいつも悲惨だぞw

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:21:30.90
大学講師の男性(40)の氏名はよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:21:31.25
>>73
なるほどね

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:21:41.41
>>268
君はぬるい。
世間に何期待してるの?
いくらだって復讐の手段なんてあるのに。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:22:17.74
>>80
いじめ加害者の親が言いそうw

早く忘れてね幸せになってねw
トラウマって簡単に消えないんだよ知ってる?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:22:47.19
復讐もいいけど殺してたら俺の擁護は受けられないと思え

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:22:50.19
>>204
俺はそういう立場じゃねえけど
秋葉の加藤みたいな立場の奴がいるのにそう言ってられるのか?
もし俺がいじめ受けて40で無職ならやっちまう選択肢現実的に考えるけどな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:22:50.92
>>280
無職と建設業な
http://tmaita77.blogspot.jp/2016/03/blog-post_27.html?m=1

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:22:55.53
>>280
>警察から「そちらの会社に勤めている◯◯さんが犯罪を犯して捕まりましたよ?どうされますか?」と聞くのです。

どんな妄想だよw

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:23:07.78
イジメられるわ
無職だわ
逮捕されるわ

踏んだり蹴ったりだなw

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:23:24.25
ビリヤードで壁に当てるようなテクニックだな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:23:27.24
陰湿な割にやることがかわいいなおい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:23:56.91
ちいせえなあ…ダサすぎる

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:24:07.08
士道とは、死ぬ覚悟を内に秘め、恥じないように生きる覚悟だ。お前ら分かるか?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:24:10.64
>>275
後悔してる?わけねーじゃんw
覚えてすらいないよ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:24:29.35
いじめた加害者と関係ない人間に意味わからない報復的な犯罪を犯す奴に比べたら有能

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:24:31.58
鹿児島の鶴丸高校でも学級委員がスクールカースト最下位の在日認定、ってイジメがあったな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード