facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■『アメリカ人が語るアメリカが隠しておきたい日本の歴史』

国家間の歴史認識問題は常に議論の対象となります。通常は自国の有利になるように論を展開するものですが、1国だけ自国に不利な主張をする国民がいます。日本人です。

最近になってようやく当たり前のことを主張できる日本人が増えてきましたが、まだまだ「戦時中に朝鮮人を性奴隷にした」とか「南京で20万人を虐殺した」といった他国のプロパガンダを鵜呑みにしている日本人が少なくありません。
ところが、外国人なのに歴史の真実を主張してくれる人もいます。本書の著者、マックス・フォン・シュラー氏もそのひとりです。

マックス氏は海兵隊出身のドイツ系アメリカ人。42年前に来日し、それ以来日本で生活。
その間一時的に韓国に生活の拠点を移しましたが、また日本に戻りました。米日韓3カ国での生活経験が、論の説得力を増します。

氏は「日本の戦争犯罪とされているものは、全て欧米諸国の罪を糊塗(こと)するためのプロパガンダである」と喝破、
戦後、アメリカがいかに日本人を洗脳してきたかを詳しく論述します。
また、韓国による日本バッシングも「トラブルの原因はすべて韓国」と断言します。

本文は日英両国語併記で、英語圏の人たちに真実の歴史を伝えるのにも役立ちます。
最後に、今後日本人の合言葉にしたい著者からのメッセージで本稿を結びます。

「真実を語ること、それはヘイトスピーチではありません」(マックス・フォン・シュラー著

http://www.sankei.com/world/news/161126/wor1611260009-n1.html?view=pc

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:46:56.70
有り難いんだが、ドイツ系ってのが余計だろ
42年前に来日して今何歳なんだ?

つうかドイツにも同じ事言ってやれよ
ナチスなんて言ったらとんでもねー事になるんだろ?
ドイツでナチスについて語ってこいよ
それが出来たらその主張受け入れるわ
じゃなきゃ他人事でケチ付けてる米中韓となんら変わらんわ

日本人としては、いつまで70数年も前の話してんだよシツケーな程度なんだよ
生まれても無い時の真実なんか知らんがな
騒ぐな話題にもするな、それで利益得ようとするな
関連国関連者全て鬱陶しいわ

それでも語れと言うなら自分はこの教訓しか思いつかんわ
次は徹底的な殲滅で勝て
そんな話じゃないなら話題自体が鬱陶しいわ
平和に生きてーわ、いつまでもいつまでもしつこい

という自分なりの真実

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:46:59.66
バカチョン発狂スレだな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:47:52.43
テキサス親父、ギルバートの次はこいつかよ…くだらねえ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:48:05.10
>>15
そう。インドネシアの准将アリ・ムルトが同じ事をここで語っている
https://www.youtube.com/watch?v=nrsSxUNFZGY


日本はアジアの光である。大東亜戦争は欧米人にアジア人の勇敢さを示したもので
チンギスハーンとともにアジア人の誇りである。とも語っていた

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:48:47.88
マスコミの報道を信じますか?
YES80%の国なら仕方ない

ここまで見た
  • 55
  • GHQヴァイニング夫人からリベラルに洗脳された今上天皇
  • 2016/11/30(水) 20:49:53.51
>>1

●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > ”あなたのニックネームは、「ジミー」よ”と告げました。
  > 陛下は、すぐさま”NO!"" I am prince ! ”と返答
  > ネームを付けられる事を拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、”その通りです。アキヒト!”
  > ”貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です”
  > ”ですから、ここでは、今は貴方は「ジミー」なんです”
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。

.

  “THINK FOR YOURSELVES”(自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。


ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。

.

.

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:50:18.72
バカが書き
893が売って
ネトウヨしか読まない

3K新聞Death

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:51:56.23
>>56
お前らの大好きな朝日新聞へのアイロニーか?w

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:52:56.82
ケント・デリカットが役に立たなくなってきたから
新しい日本賛美ネタ芸人

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:53:07.67
>>1
アメリカは共産主義者も敵視しながら共産主義者をうまく利用し日本人をコントロールしてきたよな。

まぁ世界中で一番のクソ国家だよな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:53:08.94
知ってたはw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:53:13.86
>>1
んっなものは、夜中住宅地の民家密集地に
あれだけ爆弾落としていて、正当性もないだろ?

戦争とは、そう言うものだ?
南京大虐殺? 東京大空襲に比べたらwwww

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:53:29.75
>>1
日本人はいつ本当の真実に気づくのか

なぜ日本が数々の戦争に突入したか
そんなこと決まりきってる 
ただただ黒船来航でのショックが全て
幕末の攘夷と大東亜戦争を切り離して考えるからおかしなことになる
富国強兵も帝国主義を採用したのも全ては欧米の脅威から来るもの
先の戦争だけ切り離ししてやれ「日本は悪だった」なんていうアメリカが言うインチキ歴史に洗脳されてる馬鹿が沢山いる
更に言えば幕末から1945年終戦までの軍部は武士道精神を根底に置いていただけであって、
それを先の戦争だけ切り取ってやれ「軍国主義」だの「軍靴」だの批判するのは大間違い
サムライの時代から日本軍になってからの数々の活動までたった数十年しか経ってないわけで、
幕末の攘夷から1945年終戦までは繋がってるんだよ
ていうか当時の世界情勢や倫理観や道徳を無視してさ、
現代の価値観で当時を批判するのは本当に愚かな行為だね
先の戦争の本当の原因はさ、
アメリカによる陰湿な経済圧力や経済封鎖とソ連スパイなどの暗躍なんであって、
それに対して堪忍袋の緒がキレた武士道精神が根底にある軍部が馬鹿正直に蜂起しただけの話

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:54:05.59
>>1
もう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
悔しいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:54:44.71
>>1
朝鮮中国と日本の左翼は思惑が完全に一致

打倒!ネトウヨ!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!天皇制!
打倒!靖国神社!

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかね左翼どもは?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:54:45.74
> 真実を語ること、それはヘイトスピーチではありません

朝鮮人は、真実を知られると困るんだよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:56:43.87
これは勤勉で勇敢なサクーシャ。本が売れるとイイネ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:57:14.02
>>16
確かに朝鮮土人に文化を与えてしまったことは奴らにとっては不幸だな

土人らしい生活をしていれば不幸と思うこともなかったろうに

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:57:16.32
真実を語ろう

朝鮮人は、エペンキ族であり
劣等人種である

これは、へいとではない事実

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:58:21.17
「真実」とかネトウヨが好きそうな言葉だな
どこがどう「真実」なのかは知らんがw

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:58:58.22
大国主はユダヤ人
大国主はエルサレムの方角を向いて鎮座している
天照が皇室の系譜
宗教が同じなので戦争は起きず家柄の格で決着
国譲りは史実

真実を語ろう

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:59:25.96
アメリカからすればブサヨなんてのは日本を精神的に分断させて間接的に統治するための駒だからなw
ブサヨは未だにそのカラクリを知らずに踊らされてるってわけw
ブサヨの人生って悲しいねw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:59:48.28
⬆⬇テキサス親父とかいう詐欺師に騙されたかっぺ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:01:27.95

反論できないブサヨがw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:01:34.63
>>21
結局これ
ロシアと米が、日本と支那に戦争させたい
それで米資本というかユダヤがアジア弱体と戦争特需で儲けたい
結局CIAなんだよな、動いてるのは

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:01:57.25
>>25
そうだったよな、ベトナム戦争。非道いよね韓国軍。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:03:13.32
>>70
オオクニヌシの神殿は螺旋状にになっておりその周りを天津神を置き監視されてるんですよ。
日本は古代からユダヤ人迫害してきたんですねり

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:03:18.67
卑弥呼は九州のシャーマニズム
ヤマト王権は体系化された宗教
神道と同体系の宗教は多神崇拝のあった古代ユダヤ教
真実を語ろう

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:04:14.63
トラブルの元はすべて韓国には同意

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:05:19.34
どうでもいい税金高すぎ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:05:26.53
>>5
先祖誰よ 俺ンチは遣隋使の使者の1人というとこまで遡れてる

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:05:46.62
>>1
アメリカのせいで満州も北方領土も竹島も失った

アメリカ死ね

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:06:11.84
真実を語るのはヘイトに決まってるだろ

馬鹿にバカ

無毛にハゲ

精神病者にキチガイ

韓国人をチョウセンジン

アメリカ人を人殺し

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:06:29.20
朝鮮人に対するデモは熱心にやっても、反アメリカのデモなどは
全くやれない癖に、こんな事を主張して恥ずかしく無いのかな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:06:49.64
こいつらまた鵜呑みにすんだろ?と思われてそうだな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:09:11.63
そりゃー隠したいよ
気持ちわりー

https://i.imgur.com/LJKZUcX.jpg


ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:12:16.40
>>2
本当にその通りだね

しばき隊とかプロ市民団体はどう思ってんだこれ。

こいつも(笑)↓

https://i.imgur.com/yNDGzt4.jpg


ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:12:48.44
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0


追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4


デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ


偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ


坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso


明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w


太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s


太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8


日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU


らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:12:58.19
日本ヨイショの外国人はテキサス親父やドナルドキーンみたい和猿JAPがちやほやするから胡散臭いわ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:13:08.13
ポストテキサス親父狙ってるのか?
今、外人の売れっ子ビジネス保守不在だからいいチャンスかも

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:13:17.74
元寇の時一番活躍したのはモーゼ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:13:33.74
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

?日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

?脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

?東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

絵ww

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:14:04.27
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

イオh

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:14:27.17
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

?9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

?9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

いおうh

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:14:29.48
>>80
あんた、すげえな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:20:55.89
でもそれ自体は構わんのよ
日本が全部悪いことにしていいから咎を受けるのは今だけで未来には残さないでくれって
東京裁判受け入れたんだから。
問題は今になっても韓国っていうアホな国が自分等も加害者だっつーのに
昨日受けたかのように恨みをぶつけてカネカネ言ってくること

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:22:30.54
>>25
まぁ通州事件でみんな頭来てたしな。
精子も溜まるし慰安婦もいるわな。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:22:51.94
>>5
王(ワン)

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:23:08.33
アメリカが満州国認めて石油を禁輸しなければよかったのに

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:24:13.78
>>7
よう!ゲンダイwwwwww

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:24:32.05
小和田恒 (皇太子妃の父親 三代前は朝鮮人背乗り)

「日本ハンディキャップ論」を唱えています 日本は悪いことしたのだから無条件に中国韓国に謝罪、賠償しなければならない!
 
いろんな手を使い娘を皇室に送り込みました 皇太子を洗脳しています

小和田恒 菊の御紋 勝手に使っています

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード