facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99b9-qd4x)
  • 2016/11/30(水) 19:47:00.92
森トラストは30日、岐阜県高山市の中心部にある約4700平方メートルの
土地を取得したと発表した。飛驒高山は情緒ある景観や自然豊かな環境が
人気を集めており、2020年にも、この地域で初めてとなる外資系の
高級ホテルを誘致し、開業する。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASJCZ5401JCZOIPE01K.html  VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:46:31.22
高山って空襲で市街地が焼かれなかったから観光名所になれたんだよな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:55:15.48
>>36えび坂降りた右側、安川通りまでの間です。
元老田酒造のあった駐車場

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:18:31.37
>>20
多分、地元民で有名な鉄板焼きは美味かった
豆腐とモツな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/12/01(木) 02:05:44.72
君の名は効果

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/12/01(木) 02:23:14.79
高山で泊まるより新穂高か平湯でのんびりしたい

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:28:59.47
本陣近くの旅館で晩飯食った後、お土産でも探しに行くか、と外に出たらほとんど店が閉まっていて閑散としててびっくりしたわ。晩の8時過ぎでそんな感じ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:32:58.06
>>20
まんま君の名は。だな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:45:27.05
>>44
君の名は。の糸森町みたいな感じ?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:34:35.29
>>46
君の名は見てないので糸森町がわからないけど、娘がアニメの氷菓の舞台になってて行きたいというので連れて行きました。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:36:05.05
中華資本じゃあるまいな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:40:49.45
ヒダヒダ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:51:49.86
>>1
今の日本企業より海外の方が自然を大事にした運営しそう

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:52:11.73
ホテルのレストランで飛騨コンロ使って朴葉みそ食うのか?
バカじゃね?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:00:53.81
中心部と言われましても形からか駅前なのかと考えてしまいまして。飛騨市は高山の隣なの

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:01:29.16
飛騨高山って寒そうで不便そうで躊躇してたが
タワーホテルができるなら快適になって良いんじゃね

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:02:19.01
考えの浅そうな成金の企画だな。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:02:43.13
飛騨高山で高級と聞くと、観光名所の何よりも
目立ってる、黄金の屋根の建物しか思い浮かばん

なんなん?あれ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:05:14.35
廃墟マニア垂涎の的

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:16:58.63
わたし、気になります!

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:18:16.93
>>55

何のことかと思って検索したら>>5だった。この教団って神道系?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:18:30.75
>>55
崇教真光?
http://www.sukyomahikari.or.jp/img/slide_01.jpg

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:22:39.81
外国人観光客向けだろ
古臭い旅館じゃベッドは無いしトイレは和式だし部屋風呂は高級な所にしか無いし

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:28:51.41
>>22
「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」で高山は
「わざわざ旅行する価値がある」三つ星獲得
それいらいわんさかきている
東京→富士山→高山→京都→関空から帰るまたはその逆ルートが黄金ルート

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:31:23.53
オリンピックで私服をこやしたからな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:33:23.94
>>59
そうそう、それ
高山とは全く関係ない建物
だったんだね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:33:35.41
表向きは森家経営で実はアメリカ金融所有の不動産や

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:33:49.83
町の中心部は
しょぼくて低いままにしておいた方が
いいと思うけどなぁ

駅舎は問題ない感じに仕上がってたけど
あれも出来るまで不安だった

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:55:58.64
飛騨高山行くなら、合掌作りのある場所まで頑張って民宿に泊まるべき。
>>1みたいな市内のホテルより数倍は思い出になる。家族も喜ぶぞ。

民宿のある村(白川郷の近く)
http://www.info-toyama.com/db_img/cl_img/41003/e7b203e0cf4f4ef9326979e7f44b9a00.jpg

内装
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/tabitbucket/wp-content/uploads/2014/10/RP21252_1001.jpg

料理
http://trvimg.r10s.jp/share/image_up/50131/LARGE/ZBO3oO.jpeg
http://www.akaokan.com/common/img/top_bnr02.jpg


http://img-cdn.jg.jugem.jp/987/1669511/20110123_1875789.jpg

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:52:15.54
急に観光地化しただけで、少し前までの飛騨は貧しい山村だったけどなあ。
漬物と味噌しかない市場とか村人総出で屋根の葺き替えだとか、本来の姿はもう存在していない。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:56:44.79
これが本当のソースな

森トラストは30日、岐阜県高山市の中心部にある約4700平方メートルの土地を取得したと発表した。
飛?高山は情緒ある景観や自然豊かな環境が人気を集めており、
この地域で初めてとなる外資系の高級ホテルを誘致し、2020年にも開業する。

建設予定地は江戸時代の城下町の趣が残る地域の近くで、JR高山駅から東に約1キロ。
周辺には景観を保つために13メートルの高さ制限があるため、地上3階程度のホテルとする予定。
施設は温泉付きで、欧米の富裕な観光客も満足する「世界水準のサービス」を提供するという。客室数や宿泊料金は未定。

高山市は「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」で「わざわざ旅行する価値がある場所」として、4回連続で最高ランクの三つ星として掲載されている。
外国人宿泊者は9万5千人(11年)から36万4471人(15年)と4倍近くに急増している。
長野県有数の観光地・上高地や、岐阜県の下呂温泉を周遊する観光客にも人気が高い。

要するにおまえらが知らないだけで
高山は今世界的に有名な観光地

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:59:42.76
欧米の富裕層()

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:02:06.55
最近の森トラストは飛ばすね〜
歴史遺産とかそっち系の開拓に乗り出したねこの会社
奈良にJWマリオットの案件成立させた実績が買われた感じやなこの会社

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/12/01(木) 17:47:30.10
修学旅行で買った飛騨正宗が美味かったな

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/12/01(木) 19:32:45.40
>>67
40年前の子供向けの地理辞典には

・飛騨地方
山国のために律令時代でも特別あつかいされた飛騨地方は、今でも交通・都市の発達が不十分な地域です。
神通川支流の宮川流域にひらけた高山盆地には、旧城下町の高山市があり、自然や家並みなどが似ていることから「小京都」と呼ばれています。
各種の工芸・木工品を生産し、朝市が立ち、夏には乗鞍岳への登山口になっています。
高原川流域には神岡鉱山があり、庄川流域の白川郷は合掌造りで有名です。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/12/01(木) 20:12:37.45
真光=イルミナティだからな。
フリーメーソンが大挙して押し寄せるだろう。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/12/01(木) 20:17:13.85
>>27
板蔵ラーメンなら高山ラーメンと呼ぶには値しないどころか人間の食うもんじゃねーぞ。
高山ラーメンなら豆天狗一択!

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/12/01(木) 20:22:05.05
高山で食べた飛騨牛の串焼きは美味かったな
あとはあんまり覚えてない、白川郷に行く拠点として使ってた気がする
まあ金沢から南下するのとあんまり時間変わらないんだけどね

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/12/01(木) 20:42:04.30
>>74
市街地挟んで名古屋、下呂方面からも東京、乗鞍方面からも一網打尽だもんなw
マズい
昔は角屋派だったけど、どんどんスープがぬるく脂っぽくなっていき
トドメはやってる人も変わってもう行かなくなったな
豆天狗は並ばないならアリだけど

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/12/01(木) 20:42:43.21
ばいこく

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:14:01.89
シナチク系だな・・・

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:16:36.07
>>73
ナオト?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:09:57.50
外人が今以上増えたら
センター4がますます入れなくなるよ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:22:27.54
急行たかやま

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:44:08.94
>飛驒高山

漢字練習 φ(._.)
sssp://o.8ch.net/jqsg.png

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:50:58.56
飛騨高山に望まれるのは外資のホテルじゃないんじゃねーのか

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:56:05.34
>>83
所謂、温泉旅館や民宿はうんざりするくらいあるからいいんじゃないの
景観無視したゴッテゴテのラブホテルみたいなのができるわけじゃないだろうし

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/12/03(土) 17:25:47.00
>>20
朴葉味噌と赤かぶ漬けくらいだな
もともと食材には恵まれない山ん中だ
なお飛騨か美濃か微妙だが鶏ちゃんは結構イケる

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/12/03(土) 17:28:34.52
>>27
>スープ真っ黒で

それは富山のあれでは・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/12/03(土) 17:52:26.20
ああ、塩っからいあれか

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/12/04(日) 21:38:24.71
>>86
真っ黒は記憶違いかもしれん
場所はみやげ屋並んでるとこから住宅街に入ったような場所だった
店の名前なんだったかな
なんであんなにカップヌードルみたいな麺なんだろ…

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード