facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • たんぽぽ ★
  • 2016/11/30(水) 17:48:07.26
http://www.asahi.com/articles/ASJCZ5KG8JCZPGJB00T.html?iref=comtop_8_01

 日本原子力発電は30日、敦賀原発2号機(福井県敦賀市)の原子炉補助建屋地下2階で、作業員10人が放射性物質を含んだ冷却水をかぶったと発表した。日本原電によると、約160リットルの冷却水が漏れたという。

 日本原電は現在状況について報道陣に説明中だが、10人について、けがはなく、被曝(ひばく)もしていないと説明している。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:59:05.61
原発で働いてる人って健康とか気にしない人なんだろうけど、そんな頭のよいと思えない人達が原発動かしてるって危険だよね

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:19:27.66
東海村は高濃度の液体が光って直に浴びちゃったから手遅れになった
この件は濃度的にそうとう低いからメタモンにならずに済む

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:20:52.88
ニュークリアバケツチャレンジ!

ここまで見た
  • 233
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/12/01(木) 11:27:46.37
大口病院。
大量殺人事件のはずなのに、病院閉鎖でチョンか。
許されるのか、こんなこと
https://twitter.com/onodekita/status/803929852717826048


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
 (NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

ここまで見た
想定の範囲内でしょ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:06:07.29
偉い人が飲んでも大丈夫って言ってただろ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:09:12.18
>>227
そういうものは無くすって事だな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:27:05.02
一次冷却水が漏れて作業員10人がそれを被るとか
また日本が世界の核発電事故ワーストにランク入りレベルの事故なのに政治も社会も重大事故と受け取らず流されるまま

なお敦賀2号は一次冷却水トラブルを10月、発表で11月1日にも起こしてるから普通に兆しがあった
ポンコツ原発にポンコツ社会ってわけだ
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0333566.html

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:32:50.74
活断層の上に原発があるってそもそも違法なんだよね

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:36:13.21
ぶっちゃけ東京湾の水飲むほうが有害だろうよw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:38:40.83
ネトウヨはよ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:39:42.32
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:40:01.67
悪魔の毒々モンスターズ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:56:13.00
皮膚が再生されず分解されてっても研究のために生かされ続けてるあの衝撃的な映像思い出した

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:59:25.58
----

† ルカによる福音書11.43-46

わざわいだ。パリサイ人。おまえたちは会堂の上席や、市場であいさつされることが好きです。
わざわいだ。おまえたちは人目につかぬ墓のようで、その上を歩く人々も気がつかない。」
すると、ある律法の専門家が、答えて言った。「先生。そのようなことを言われることは、私たちをも侮辱することです。」
しかし、イエスは言われた。「おまえたちもわざわいだ。律法の専門家たち。人々には負いきれない荷物を負わせるが、
自分は、その荷物に指一本さわろうとはしない。


原発は日本を不幸にするだけです。地震大国なのです。次はないのです。


† マタイ23.13

しかし、忌まわしいものだ。偽善の律法学者、パリサイ人たち。
あなたがたは、人々から天の御国をさえぎっているのです。
自分もはいらず、はいろうとしている人々をもはいらせないのです。

----

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/12/01(木) 15:16:47.10
東電のエライさん達が地元の住民達と話し合いに来たとき 敦賀の地魚出す有名な店に連れて行ったらほとんど料理に手を着けなかったのはわりと有名な話し

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:03:36.92
日本人に原発運用する能力なし
地震も頻繁に起こるしさっさと全部廃炉にしろ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:04:39.74
被爆もしてない


?????????????????

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:09:56.05
でも原発は防御のための核兵器と呼ばれるぐらいだから
日本から撤廃されることは永久にないんだよな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:12:57.01
>>248
では撤去された場合はあなたを殺すからね

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:33:15.60
>>248
原発狂信者はそう教えられるのかwww
一日でも早く洗脳がとけるのを祈るよ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:39:03.07
年末だから禊か

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:41:26.26
放射能10万年どうやって管理するんだろうな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/12/01(木) 23:04:26.50
アイスバケツチャレンジ!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/12/01(木) 23:05:13.91
>>23
先に言われてたとは、、、、

ここまで見た
ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/12/01(木) 23:38:55.85
>>229
ベータ線熱傷のやつね
足アウトでしょあれ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/12/01(木) 23:46:38.82
福島の爆発で出た放射性物質では被曝しないという設定なんだから、
敦賀のこれでも被曝はないんだよ

原子力発電所は完全無欠の絶対的な安全施設っていうのが、
日本では建前としての正義に決定しているのさ
アンダーコントロール

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/12/02(金) 00:31:01.64
>>1
内部被爆対策は、汚染の低いものを食べて、マルチミネラル剤を適量飲む。
呼吸はマスクで対策。軽い外部被爆対策は体重63キロの人で事前に1日10グラム以上のビタミンC飲む。

<ミネラル含有熱処理酵母(特に亜鉛酵母)に放射線障害防護効果を確認、被ばく後投与でも
放医研・体質研究会の研究チームがマウス実験で実証 放射線被ばく障害の治療剤に展開>>放射線医学研究所サイト
http://www.nirs.go.jp/information/press/2005/index.php?03_24.shtml

(ヒドイ外部被爆対策だと、ビタミンCが体重60kgで事前点滴1日180gになる。2015年 木下学准教授 防衛医科大)
http://megalodon.jp/2015-0205-1810-25/www.asahi.com/articles/ASH2501TKH24ULBJ01G.html

https://i.imgur.com/M35pke9.gif
 https://i.imgur.com/xjKVYOV.gif
 https://i.imgur.com/0M9gzVK.gif

https://i.imgur.com/VKNhlEo.gif


小泉純一郎、トモダチ作戦の健康被害に涙「見過ごせない」
https://i.imgur.com/AbM2kMb.jpg

【原発】小泉元首相が基金創設 トモダチ作戦被曝の元米兵ら支援
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467718751/
https://i.imgur.com/Kv5bOUb.jpg

【トモダチ作戦被害者支援基金】
振込先:城南信用金庫 営業部本店 普通預金 844688
口座名 「トモダチサクセンヒガイシャシエンキキン」

放射性汚染土の再利用反対、α線核種検査もしろ。
汚染を広げ、健康被害の差がわからなくなる。責任逃れ。
https://i.imgur.com/eH6Uyh7.jpg

衆院予算委(2011年11月8日)
細野豪志(環境・原発事故担当大臣(当時))
「福島だけに負担を押し付けるということは、私はやるべきではないと思いますし」
http://azarashi.exblog.jp/22958778/

固形ガンの被害は原発事故後の5年後に増える。
【原発事故リスク】甲状腺検査見直し議論へ 県民健康調査検討委、対象者縮小も視野
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470666615/
これは賠償金逃れ。

【社会】東京で奇形生物が増えている…「放射性物質が地中に蓄積していることが原因の可能性も」と識者 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476099950/

燃やすと、既存のフィルターじゃ、大気にα線核種のホットパ−ティクルや
セシウム、ストロンチウムが飛散するから漏れる。
プルトニウム微粒子が一粒肺に入ったら、ケシ粒くらいの大きさの組織溶解が続く。そして固形がんだ、
α線核種は毒針が太く短かすぎて線量計じゃ検出できないから、専門機関に持ち込んで検査してもらえ。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/26/14/e0171614_19485462.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/26/14/e0171614_9471648.jpg
http://quas imoto.exblog.jp/14495755/
【社会】基準以下の稲わら焼却へ 放射性物質濃度、風評被害を懸念 宮城県
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477362470/

あいうえお

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/12/02(金) 05:11:53.59
完全決着が見られるのは
今成人してる奴らが老衰で死んだあとだろうね

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:40:50.40
>>255
懐かしい

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:12:35.25
【東電支援】 経産省「オールジャパンで東京電力を助けよう!」と、電気料金に費用上乗せし全国民での費用捻出 処理費22.6兆円に [無断転載禁止]©2ch.net

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/profile/?code=9501.T
>東京電力
>平均年齢43.3歳
>平均年収733万円

http://www.nenshuu.net/m/corporation/contents/corporations.php?security_code=9501
>過去の推移
>年 従業員数 平均年齢 勤続年数 年収
>2015年 32831人 42.6歳 22.7年 709万2641円
>2014年 34689人 42.5歳 22.6年 684万4252円
>2013年 36077人 41.9歳 21.9年 619万6181円
>2012年 37459人 41.1歳 21.1年 653万7531円
>2011年 36683人 40.9歳 20.9年 761万3501円
>2010年 36328人 40.6歳 20.7年 757万8077円
>2009年 35926人 40.4歳 20.6年 759万6450円

>順調に年収が上がってるな、この調子なら来年は750万円で事故前の水準に戻る感じか
>助ける必要性が全く無いな【東電支援】 経産省「オールジャパンで東京電力を助けよう!」と、電気料金に費用上乗せし全国民での費用捻出 処理費22.6兆円に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480455375

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/profile/?code=9501.T
>東京電力
>平均年齢43.3歳
>平均年収733万円

http://www.nenshuu.net/m/corporation/contents/corporations.php?security_code=9501
>過去の推移
>年 従業員数 平均年齢 勤続年数 年収
>2015年 32831人 42.6歳 22.7年 709万2641円
>2014年 34689人 42.5歳 22.6年 684万4252円
>2013年 36077人 41.9歳 21.9年 619万6181円
>2012年 37459人 41.1歳 21.1年 653万7531円
>2011年 36683人 40.9歳 20.9年 761万3501円
>2010年 36328人 40.6歳 20.7年 757万8077円
>2009年 35926人 40.4歳 20.6年 759万6450円

>順調に年収が上がってるな、この調子なら来年は750万円で事故前の水準に戻る感じか
>助ける必要性が全く無いな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:20:59.06
いい湯だな♪

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:48:30.00
あんぜんです

 原子力寄生庁(もと、あ・保安院)

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:55:59.75
ソ連を悪い意味で越えてる

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:56:14.35
そもそも何で漏れた?
今は復旧してるのか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:59:56.27
浴びて応援!

ここまで見た
  • 267
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/12/03(土) 17:04:49.42
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
 (NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マィトレーャは原発の閉鎖を助言されます。
マィトレーャによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マィトレーャの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

ここまで見た
  • 268
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/12/03(土) 17:42:36.92
直ちに影響は有りません。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:37:04.75
二次冷却水が噴霧上に飛散して計160リットルで約十の五乗の放射線量って事は
体についた水の量自体は限られるからそこから浴びた線量は限られているだろう。
しかし空気中に霧状で飛散中、若しくは床に撒かれた水からも放射線は出ているから
トータルで浴びた量はそこそこありそうだけどね。w 線源の主たる核種は
何かでエネルギーも判るんだろうけどそこら辺については書いてないし重要な
被爆者がその環境にどの位いたかも無い。空気が循環していないのなら被爆量は
そこに滞在した時間にほぼ比例する。とっとと濡れた服脱ぎ捨ててその場から
離れて除染すれば被爆量は体表の水からだけだからかなり限られている。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/12/03(土) 21:49:15.18
>>248
初めて聞いたわ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:42:27.80
俺みたいに体操服を下着代わりに着ていると、アクシデントで服全部脱ぐ時に
バレてしまうからマジ困るんだよな。上着と一緒に脱ぐしか方法がない。
だから絶対、交通事故や労災は起こせない。
変な意味で安全になっていいんだけど、もらい事故だけは避けられないからな。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/12/04(日) 11:21:48.90
>>271
でもブルマってオシッコするとき面倒じゃね?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/12/05(月) 01:07:58.44
直接燃料棒と接触した冷却水=高濃度汚染水
今年一年の高濃度汚染水である一次冷却水漏れ

2016年2月20日、高浜原発4号機で1次冷却水の漏れ
2016年7月17日、伊方原発3号機で1次冷却水の漏れ
2016年11月8日、美浜原発1号機で1次冷却水の漏れ
2016年11月30日、敦賀原発2号機で1次冷却水の漏れ

どこが安全やねん、洗い流せば安全てことないやろ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/12/05(月) 01:22:37.00
こういうの被曝って言うんじゃないの?

ここまで見た
  • 275
  • 262
  • 2016/12/05(月) 01:58:32.66
>>272
若い頃は前チャックの白短パンも穿いていたけど
今は白ヨークのハイネックシャツだけ着てる。
ブルマは元々興味ない。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/12/05(月) 08:07:55.31
普通の水もラドンという放射性物質が溶け込んでいる。
おそらく放射性カリウムも取り除き切れていないだろう。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/12/05(月) 08:14:53.83
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/12/05(月) 08:36:11.22
直ちに影響はないからいいんじゃね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/12/05(月) 09:16:25.21
ホームレスに作業させてるから死んでも誰も気にしないし気がつかない

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード