facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITmedia 2016年11月30日 15時09分 更新

羽田空港から日本国内の“どこか”の空港に、通常の半分以下の6000マイルで行ける「どこかにマイル」を、JALが12月に始める。

日本航空(JAL)と野村総合研究所(NRI)は11月29日、羽田空港から日本国内の“どこか”の空港に、通常の半分以下の6000マイルで行けるサービス「どこかにマイル」を12月12日から提供すると発表した。
JALマイレージバンク日本地区会員向け。

通常は1万2000マイル以上かかる国内線の往復券が6000マイルで交換できるサービス。ただ、行き先の空港は、申し込み時に提示される4カ所の候補から、いずれか1カ所がランダムで決まる仕掛けだ。
候補の組み合わせは何度でも選び直せる。
申し込みはJALのWebサイトから。利用日(往路搭乗日の1カ月前から7日前まで)、時間帯、人数(4人まで)を入力し候補を選んでおくと、3日以内に行き先決定の知らせが届くという。
「これまで必要マイル数を満たせなかったユーザーの旅行機会を拡大し、地域活性化につなげたい」(両社)。

どこかにマイル
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1611/30/l_kf_jal_01.jpg
通常の半分以下の6000マイルで提供
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1611/30/l_kf_jal_02.jpg

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1611/30/news106.html

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:09:51.19
国内航空会社のマイル使い勝手悪過ぎ。
しかもどんどん改悪中。
マイル貯めても意味ないから、最近はLCCに完全移行して陸マイラー化したわ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:16:35.54
>>175
楽しくはないなぁ。
全部小東京とか小京都とかの感じじゃん。
それなら東京行くし、京都行くわ。
飯が美味い、ちょっとした景色がある程度じゃねぇ。
あぁ、大分はせいぜい温泉、鳥取は砂丘くらい?
日本の観光産業は江戸時代の方が圧倒的に優れてたと思うよ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:19:49.29
こええ
しかし今の日本人にはこういうのが必要

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:25:41.83
>>167
本気で言ってるの?
俺なら無駄な6000マイルなんか使わずにLCCで台北とか香港とかだな。
鳥栖にしても唐津にしても伊万里にしても覚悟がいるくらい遠いぞ。
長崎なら直接長崎に行って何もないことに絶望すべきだし、博多行くならやっぱり直接博多に行かないとストレスばっか溜まる。
門司なんて佐賀からクソ遠い上何もない。レトロなんて5分で飽きる。
当然佐賀市自体には何もない。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:25:49.66
どうせ搭乗率を上げるための仕組みだろ
つまんねえところに行かされる旅ってことじゃん

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:30:31.23
最初から東京とか京都行く人はハナから相手にしない商品でしょう。
知らない街にふらっと行ってみるの、結構楽しいと思うんだけどなぁ。

ちなみにこの商品は
・申し込みの3日後にはフライト決まる(7日前が申し込み期限なので最低でも4日前には行き先がわかるから、準備はしやす)
・チケットは羽田からの往復(つまり最低限帰りの足はある)
・時間帯もある程度選べる
ってことで、案外安全にマイルガチャが引ける。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:43:43.01
>>192
そんな風に思ってた時期があってあちこち行ったけど、結局何も楽しいことはなかったよ。
どこも駅前にはロータリー、そして同じブランドが入った商業施設と郊外にショッピングモールで小東京を目指してるかのよう。
寺はどこで見たって寺だし、お土産屋で売ってるものも大体同じで京都に行ったのと文字が違うくらい。
閉店時間の早さだけは素晴らしくて23時越えたら街は閑散としてる。
それなら東京大阪京都福岡のどれかに行った方がずっといい。
1週間の予定で行っても1日目でお腹いっぱい。2日目には手持ち無沙汰になって、3日目には切り上げて帰宅する。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:07:23.00
最終便とか明らかに現地に着いたら
バスや鉄道の公共交通機関なしとかありそうだな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:11:42.58
片道の国外版を用意してくれ。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:15:27.11
羽田発だと
小松・三沢・山形・青森・南紀白浜
はガチでしょう
10000人に1人ぐらいは那覇便を入れるかもしれんがw

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:26:31.82
どうせ4択のうち1つだけ、石垣島とか那覇とか人気のやつを入れておいて、裏で確率をいじるんやろ。スマホゲーのガチャみたいなことすなw

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:38:08.80
帰りもランダムならもっといい

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:48:15.52
>>188が生かされているだけの人間ということはよく分かった。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:07:56.35
那覇便は繁忙期や修学旅行に合わせてダイヤを組んであるから、平日夕方の便とか意外とガラガラの日があって狙い目
前方座席は混んでても、客室後方は3人掛けシートに1人づつとか

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:23:36.31
>>1
着いたら『地上の楽園』なんだろ?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:27:18.14
JALとかANAでマイル貯めてる奴はマイラーの底辺アフォ

海外キャリアならそのマイルの倍でビジネスクラス数時間乗れるのに

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:59:53.04
>>45
同じだな。石垣とかよだれが出そう。
山形は近すぎて美味しくない。

でも当たるのはやまがただろうな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/12/01(木) 15:32:16.74
>>199
海外の楽しさ知っちゃうと日本の低レベルな観光地に時間を使うのが馬鹿馬鹿しくなるだけの話。
綺麗な景色、美味しい食べ物、優しい人たち、値段も決して高くない。
だけど、二度と行こうとは思わない。
それがほとんどの日本の観光地。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/12/01(木) 20:43:33.89
>>188
お前の狭量な知識で寝言語ってもなー。
まあお前みたいな価値の分からんヤツには豚に真珠なんで
東京でも京都でも好きなとこ逝けよ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:20:57.54
>>204ってマジで表層しか見れないアホなんだな。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:21:48.40
なぜかシリア率が高い

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:22:18.22
おっと国内か・。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:45:30.90
>>195
イミグレで復路のチケットの提示を求められるも何もないため入国拒否
折り返しの便で帰る為に正規片道運賃をクレカで支払う羽目に

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:53:16.62
>>149
そういうの面倒に感じる事より安さ優先する人がLCC使うの
横浜から札幌まで鉄道などの交通費含めて往復7000円だよ、セールで取れれば
帰路欠航払い戻しで場所によってはレガシー選ぶしか無い場合とかいった時くらいは値引き無し価格のレガシー乗るが
そもそも、欠航して新幹線かレガシー選ぶしかないケースなんてめったにあることじゃないぞ?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:00:26.36
どーんと行こうや

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:40:22.30
どんだけレガシィいいたいねん

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:42:56.49
6000マイルって高くないか?
特典航空券とあまり変わらないね。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:51:07.19
>>213
へぇーww

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/12/01(木) 23:35:57.91
4つの行き先は検索するたびに変わるから
ある程度好みで選べる マイル余って切れそうだしガチャしてみっか

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/12/02(金) 00:34:58.38
全部の候補が、行ってみてもいい場所になるまで
リセマラするしかないな。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/12/02(金) 00:42:59.22
ダブルチャンスで、最初に到着した空港のゲートのホワイトボードに『乗継案内:○○様○○○便石垣行き3番ゲート』ってのがいい。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/12/02(金) 01:06:08.39
ロシアに領空侵犯して撃墜されるパターン

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/12/02(金) 01:09:12.85
>>198
帰りはガンダムがいい

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/12/02(金) 01:22:33.42
羽田発成田行

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/12/02(金) 02:24:45.55
国外版は行きと帰り両方ランダムでやるといいよ
行き → アフリカ
帰り → ロシア

これぐらいやってほしい

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/12/02(金) 03:14:08.66
>>35
何でやっ(´・ω・`)!!!

とうほぐの伊勢があっぺ!!!

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/12/02(金) 03:17:20.56
>>79
島根とか大当たりじゃんか(´・ω・`)

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/12/02(金) 03:30:32.19
>>33
たぶん基本は幹線か準幹線で、オフシーズンの空港だろうね
んで離島便とかオンシーズンのとこへはたまーにで時間帯もすげー悪い便じゃないかと
キャリアも空いてる座席を有効に使うにはこういうもんだ
わざわざオンタリフでうまるようなとこにはラクラクは提供しないだろうな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/12/02(金) 03:32:54.59
>>221
そんなオープンジョーなチケットだと、ノービザ条件でよくある帰国便のチケットがない状態だから
国を選ぶことに。。。。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/12/02(金) 04:56:30.25
もしかして目的地はピョンヤン…

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:30:53.06
電車の方がバスにのらなくて便利な所に行けるんだからランダムも入ると
半額じゃ高いと思う、マイル貯めて高額の他に行けなくなるデメリットもあるし。
四分の1ぐらいの値段が妥当

あと公正に抽選されてることが仕組み的に明らかにしないと、
気持ち悪くて使えないわ
どうせダミー目的地入ってるんだろ?と思う
何も遠隔操作疑わずパチ屋行くようなもん

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:05:50.29
帰って来れないだろアホか

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:17.21
>>162
ファーストクラス???

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:37:09.61
羽田ー新千歳/伊丹/福岡/那覇は
ファーストクラスあるよ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:54:18.88
>>211
ハイじゃないが!

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:28:59.32
今無職だからこれやってみるわw

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/12/04(日) 07:22:28.38
帰りの切符は自腹かよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/12/04(日) 11:12:38.37
羽田発の往復で6000マイル。よく嫁。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/12/04(日) 11:16:27.81
どこにいってもいいって層はLCCでもいいって層とニアリーだから3000マイルが妥当

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/12/05(月) 15:32:47.53
羽田発ウトロ行

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード