facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • あずささん ★
  • 2016/11/30(水) 17:21:59.31
世界最高齢に認定されているイタリア人女性、エマ・モラノさんが29日、117歳の誕生日を迎えた。
長寿の秘訣(ひけつ)は、毎日欠かさず食べる生卵だという。

モラノさんは1899年にイタリア北西部ピエモンテ州で生まれた。19世紀から3世紀を生き抜いてきた、
世界でただ1人の人物だ。今年5月、米アラバマ州生まれのスザンナ・ジョーンズさんが116歳で
亡くなったのを受けて世界最高齢の座に就いた。

モラノさんの母は91歳まで、姉妹の何人かは100歳まで生きるなど長寿の家系。ただ本人によれば、
第1次世界大戦の直後、十代の頃に始めた食生活が功を奏しているという。医師から貧血対策に
生卵を食べるよう勧められ、その後ずっと従ってきた。

モラノさんは長年、1日に生卵2個と調理した卵1個、ひき肉にパスタ少々という食生活を送ったが、
年を取ってからは卵2個とクッキーだけになった。クッキーが大好きで、人に取られないよう枕の下に
隠しているほどだという。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/CNN
http://www.cnn.co.jp/fringe/35092941.html

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:55:47.72
117歳銀さんか?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:56:23.31
>>17
アメコウは、野蛮人だからな。
衛生的な処理が苦手vw>>37

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:57:44.28
>>222排卵誘発剤
薬漬け卵

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:58:54.33
鶏が毎日ポコポコ
夜もライト当てられ日中だと勘違いしてる

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:59:34.49
>>1
ピエモンテは、イタリアといっても北部であり、南部とはかなり異なる。
工業が発達しており、南部は農業地帯。
この地域を分離して独立を主張する北部同盟が有名。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:07:29.31
なんで食べ物の話になると、トンデモ栄養学を振りかざすバカが湧いてくるんだろう?
自分が信じるのは勝手でも、根拠のない話で他人を誑かさないでほしいもんだよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:12:32.60
手足の爪切った

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:14:37.21
卵は平飼いコーチン卵

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:16:01.20
肉だけを買うわけじゃないから肉を買ってない
肉が高いのだが

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:16:27.66
おれがお薦めするのは低水分ダイエット。
代謝の回転を遅くすることで
長生きできるって、23歳で死んだばぁさんが
言ってたし。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:16:32.54
>>126
ソースplz

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:17:36.60
男は頑張っても90が限界かな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:17:47.87
>>185
喫煙者っていうのは誤報だってさ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:18:18.62
肉食べなくていいか

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:18:26.66
老人になってみないとわからんが
こんな長生きして本当に嬉しいのだろうか
子供も先に逝くだろうし

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:20:03.86
>>259水分は欲しくなるね
今もクーのりんご味飲んでる

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:21:02.71
果汁20%水くさい味

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:21:44.93
>>261
90歳wもw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:22:12.89
うちの爺ちゃん90歳だった

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:24:15.69
餅とウィンナーと牛乳とかりんとうが大好き爺ちゃん
入れ歯で何でも食べてた
シチューだろうが何だろうが何でも食べる

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:27:15.90
昨日の9時の天気予報の天気が変更になってる

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:29:23.27
生卵と赤マムシじゃないのか

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:30:15.25
粗食が一番だな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:34:28.63
イタリア人はあまり玉子を食べないよ
スーパーでも扱いが小さい

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:34:52.56
>>232
ヒッキーネトウヨおつかれさん

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:53:59.97
年金だけで2億くらい貰ってそうだな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:55:46.83
エースコイン!最高!
でも最近100円ショップに売ってない!

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:01:29.91
>>223
でもそれで117歳まで生きてるんだから、ビタミンがービオチンがー言ってるほうがアホみたいだよね。
っていうと、一例だけで云々言うなとか言うんだろうけど、生卵のビオチンでどれだけビタミンが破壊されて、生卵メインで食べたらビタミンC欠乏症になるエビデンス出さなきゃね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:06:07.70
>>138
117歳女性の孫って80前後じゃね…

ここまで見た
  • 279
  • 277
  • 2016/12/01(木) 09:06:30.20
>>223
ごめんちゃんと読んでなくてレスしたわ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:08:19.80
生卵が食べられるのは日本だけ!

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:45:21.66
>>230
そんなことまで心配しなくても大丈夫

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:17:27.41
毎朝の卵かけご飯は大正解だったったwww

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:18:17.03
>>1

うわ・・・。

卵を生で食うのかよ・・・。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:23:18.67
暴力脱獄のゆで卵競争の方が気持ち悪い

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:24:39.55
あれ?欧米人って生卵ムリじゃねーのか。イタリアは生卵食うのか・・・地震もあるし。きっと日本人に通ずるセンスを持ってるはずだ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:27:00.65
>>284
気持ち悪いもんかなww つーかのどに詰まりそうで怖い。パサパサしてるだろうし

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:45:42.58
やっぱ、タンパク質をキッチリ摂るってのが大切みたいだな
長生き老人肉食の法則とかいうやつ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:48:59.75
>>285
イタリアは食べるよね
でも医者から健康の為に勧められて無菌の生卵を食べる人はもしかしたら他の国でもいるのかもしれないけど

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:52:04.08
カルボナーラなんて生卵みたいなもんじゃないか。
日本=卵かけごはん、イタリア=カルボナーラだね。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:52:31.23
>>282
ご飯はいらないのではw
このバアチャンも若い時は少々パスタを食べてたみたいだから
まだ30歳くらいならご飯も小盛程度に食べてもいいカモ?
クッキー大好きっていうけど若い時はクッキー食べてないのか?
それともクッキーは別腹だったんだろうか?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:52:32.51
ドイツは生卵絶対食べない、ってドイツ人に言われたことある。
カルパッチョといいサルディーニャの生ウニといいアドリア海の生マグロといい、
イタリアは割と生食に抵抗ないのかな
ドイツも牛や豚(!)は生でも食べちゃうけどね。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:53:37.64
>>284
ひまわりの卵使いすぎのオムレツも見てて気持ち悪いw
ワイルダーの第17捕虜収容所でも卵のエピソードあるし、なぜか映画の卵は印象に残る、もちろんロッキーも

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:02:12.80
長いグリーンマイルだな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:14:57.91
研ナオコ「な、ま、た、ま、ご」「あ、か、ま、む、し」

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:17:59.11
>>290
トマトのアミノ酸で味つけしたピッツァやパスタで腹を満たすのがデフォなイタリアで、「パスタは少量」
クッキーも、小麦粉砂糖はもちろんだが、バターや卵も相当量使うから
トータルで見れば、案外カロリーの割に糖質摂取量は少ないのかも知れない
あとは、やっぱ卵だろうな

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:18:53.34
>>287
ていうかコレステロールの勝利。
年寄りには肉がいいってのはその通りだけどな。
世の中TVに騙されて生野菜がいいと思ってるバカ多すぎだからな。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:38:19.53
生卵をたべるって…なににもかけないで?割ってそのままズルって食べるん?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:40:52.27
>>1
中国にこの前、自称150歳とか言うジジイがいたが、そいつに比べるとまだまだだな。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:42:24.54
>>294
あなた、ご飯にする?お風呂にする?
それとも、寝る?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:54:25.02
イタリアで食える美味いものの1つがかき玉スープだったりする
家庭料理だからパスタピザ偏重の日本のイタ飯屋じゃお目にかからないけど

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード