facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は29日の常任幹事会で、韓国の朴槿恵大統領が事実上の早期退陣を表明したことについて
「韓国の内政問題であり、政治家の出処進退は自身が決めることなので、特段申し上げることはない」と直接の言及を避けた。

 朝鮮半島情勢への影響については、北朝鮮が核実験や弾道ミサイル発射を繰り返していることに関連し、
「東アジアの安全に対する脅威が高まっているので、党としても注視していきたい」と述べるにとどめた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161129-00000573-san-pol

関連スレ

民進・蓮舫代表、女性リーダー同士(パク・クネ)との会談に意欲
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477621894/
朴槿恵大統領、支持率5%に急落 最低を更新
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478230655/

民進王国に動揺 岡田氏の地元、三重・四日市市長選敗北
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480481566/

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:08:50.72
早く会いに行かないと大統領じゃなくなっちゃうよ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:09:48.67
又この蓮舫のアホウが。
カムサハムニダ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:10:43.85
>>1
ツッコミしか出来ない国会議員

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:11:02.71
ええええええええ?!!!
民進党にとって大事な大事な大事な大事な大事な大事な隣国様じゃないんですか?!

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:11:55.90
>>149
其れを攻撃力と言って良いのかよw

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:14:46.59
祖国に帰って出馬しろよ
馬鹿チョン国籍も持ってんだろ?
レンホー

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:15:20.59
実は、韓国を一番増長させて最悪だったのが「野田政権」です

・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と追加合意したことでいつでも再開可能に。
https://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg

・ 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、「人権法案」の提出を閣議決定。
・ 野田が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像返還要求を焚き付け )

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
https://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg


・ 「竹島の日」に民主党政府高官が出席せず「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の批判見解も避けまくる
・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
https://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg


・ 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

(★→ 安倍政権:「強制連行は無い」と閣議決定で河野談話を無効化
   & 国連で朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論
https://i.imgur.com/New3cZ4.jpg


ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:16:23.87
     /⌒⌒ヽ_
    /       \
    /  ノ  ノノヽ ヽ 『蓮舫』とかいう人が私に会いたがってるんですって?
   | ノ      | |
   | /⌒   /⌒ ヽ |   『蓮舫』とかいう人は一体何者ですか?   
   (V -・- ノ  -・- V)    
    (  (    )  )『蓮舫』とかいう人は国籍不明なんですか?   
    | .ノ  ̄ ヽ   |    
    | `<二>′ |   『蓮舫』とかいう人と韓国の太鼓持ち『鳩山由紀夫』さんとどちらが人気があるのですか? 
    \_____/
     _/)   (\_ 『蓮舫』とかいう人と北朝鮮の太鼓持ち『菅直人』さんとどちらが人気があるのですか?
    / >|ー-/< ヽ
    ||\|  / /| |   詳しく調査して回答します!

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:16:38.51
自民のR4放置は日本国民を危機にしても策を取らないのと同じだから好きじゃないわ
選挙に勝つかどうかばかりで国民を見てない

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:16:42.55
これコメントできないようじゃ次期総理大臣として不適格(到底無理だが

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:17:37.69
蓮舫は東京都知事選のときに
「小池よりも取材力や調査力を持つ鳥越を勝たせるべき」と演説していた
https://i.imgur.com/4p9J3xx.jpg

  ↓

 その約1カ月後 舌の根も乾かないうちに、
  ↓

小池都知事と初顔合わせして
「いつも光っている小池先輩の姿に力を貰っています!」とゴマすり発言する蓮舫w
https://i.imgur.com/rOT3i39.jpg


ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:18:44.60
>>154
いやだから、敵の防御力は上がるけど
味方のは上がらんから、君の言う通り
味方を攻撃した場合は・・・・

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:20:17.77
 
劉少奇を面罵する紅衛兵の卑しさと同じ卑しさを漂わせる蓮舫
 
とっとと消えろ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:20:29.66
蓮舫 今辞めるんじゃないぞ ミンシ消滅まであと少しだから

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:21:40.32
本当に外交センスねーな。
「ご自身で決断されたことですので尊重しますが、まだ任期中ですし精一杯務められることを期待します」
くらい言っとけばいいだけのことなのに。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:21:46.16
母方の祖国は無視ですか?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:22:09.56
ホント日本のマスゴミってさ、捏造したり言い訳繰り返したり、
最近じゃASKAの報道したくて侵入して騒ぎながら車壊したり
国民は特に興味もないチョンの記事をデカデカと嬉々として流すのかな?
人間とはほど遠いしもう人権必要無いよね?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:25:41.22
突っ込んでいるつもりが
ボケている
R4

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:29:16.83
>>1
そこは産経新聞が突っ込めよ!
「朴大統領が任期途中で辞任されましたが、蓮舫さんは、二重国籍問題で民進党代表を辞任されないんですか?」ってな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:31:58.60
朴おばちゃんは、死にたくなかったら日本に政治亡命して、政府参与として日韓問題の顧問にでもなりゃいいんでない
元中の人として、韓国がどんな風に捏造したりアンチキャンペーンはったりしたかを詳らかにしつつ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:32:05.99
>>168
自民寄りの産経としては、このまま蓮舫が
民進の党首のほうがいいだろ・・・

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:34:32.99
>>1
トランプに散々口出ししてるお前がそれいうかw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:34:52.61
>>169
朴槿恵さんは韓国民の感情も全く理解してないからなあ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:37:50.26
蓮舫工作員はたいしたもんだ 
ボーナス考慮だな        安倍評

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:37:57.52
ヒデエ奴だな
仮にも同志だろうに

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:38:11.44
>>135
都知事には鳥越候補しか考えられない
 
も追加な

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:38:47.31
外国籍なのに日本の内政に口出してるのにな!

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:42:51.18
無能さ溢れる回答だな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:45:20.96
>>2
そうなんかwww

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:45:40.61
>>政治家の出処進退は自身が決める
お前がさっさと辞職しろよ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:45:57.82
ヒラリー、クネ、次はお前

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:46:16.23
いい歳して「別に・・」のエリカ様並みに無愛想だなw
会いたいと熱望した女性政治家が次々と失脚、小池都知事も疫病神には気を付けろよ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:46:50.73
>>180
ラスボスはメルケルか・・・

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:47:24.78
とにかくセンスがなさすぎる
いわなくていいことやいわない方がいいことをわめき散らすのに、女性リーダーの独りとして尊敬している、推移を見守りたい位言っとけ。
何だよ特段無いって。馬鹿かよ。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:49:12.10
>>1
はよ、会談しに行けよ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:50:14.75
政治家の進退を決めるのは「国民」だろ
居座ろうと思えばいつまでも居座れるとか本気で考えてるなこいつ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:51:03.40
薄口政治評論家だねw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:51:32.29
うわぁ、属国の女酋長なんて知らないわ
って感じか。スゲーハッキリしてんな。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:53:44.04
>>183
いいこと言うなぁ。
君のが政治家に向いとるやん(w

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:58:34.57
安倍さんも見習ってほしいぐらい言えよw

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:59:35.80
>>183
自分にとって使えるか使えないかでしか価値判断できないクズだからな
使えないとなったら
どうでもいいんだよ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:02:30.46
とりあえず批判しろよw
持ち芸なんだからww

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:04:33.49
> 韓国の内政問題であり

米国の次期大統領にはケチつけるのに?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:06:42.64
トランプのことは言いたい放題なのにクネクネには優しいな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:08:07.99
そりゃそうでしょ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/99q2hqkg

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:12:08.58
蓮舫って「特段無い」よく使うよなw
=「私にデメリットしかねーことはこれ以上聞くな」、威嚇に近い
記事も「あ・・」って感じでやめる
国籍や金スマ出演で突っ込まれた時とか

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:13:04.70
トランプには猛烈にイチャモンつけるくせにクネにはだんまりとかw

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:14:51.21
 
【炎上】蓮舫が飼っている猫の様子がおかしいと騒ぎに 虐待の疑いも…(写真あり)★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480350811/
    

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:15:29.20
>>195
記事 X 記者 ○

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:16:11.95
まあな
決断が遅すぎるなんて言おうものなら

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:16:21.61
会いにいってあげなよ〜

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード