facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅でバット振り回す 2人けが
11月02日 18時11分

警察に入った連絡によりますと、2日午後5時半ごろ、
大阪・天王寺区のJR天王寺駅で男がバットを振り回し、近くにいた2人がけがをしたということです。

警察によりますと、2人のけがの程度はわかっていませんが意識はあるということです。
男は周りの人に取り押さえられたということで、警察が詳しい状況を調べています。

NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20161102/4089761.html

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/11/05(土) 13:44:42.02
>>798
ん?暴力犯罪、粗防犯って東京のほうが多いよ?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2016/11/05(土) 13:45:57.41
天王寺でコンビニ弁当50円とか見た事ないわw
どうせまた西成のあいりん地区とごっちゃになってるんだろうけど

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/11/05(土) 14:08:35.90
>>748
府民は「東京は放射能汚染地帯」だと思ってて東京と福島の区別がついてないよ。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/11/05(土) 14:09:58.95
あいりんに、好きな飯屋があるんだけど、電車で行くの怖くていけない。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/11/05(土) 14:12:24.34
日本に銃規制があって本当によかった
アメリカだとバッドがマシンガンになるからなー。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/11/05(土) 14:41:32.94
粗暴犯が多いのが東京
知能犯が多いのが大阪

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/11/05(土) 15:24:18.83
7、8年前に犯人が住んでる徒歩圏内の駅で、当時で40代半ば位の女と
目が合って「こっちは地元のもんじゃ!文句有るんか!」って叫ばれた事有ったわ
あとかなり汚い言葉を延々と吐いてた
連れてる子供はシートで暴れて行儀悪いし

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/11/05(土) 15:45:01.99
>>45
近くでキリッとしてるサラリーマンが捕まえたのかな
この写真じゃわからん

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/11/05(土) 15:54:42.64
>>808
何言ってるのw
大阪が堂々一位だよ。おめでとうwwwwwww

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2016/11/05(土) 15:57:46.54
止めてくれるな梶川殿!

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/11/05(土) 15:59:13.03
なんだ。大阪の日常か。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/11/05(土) 16:42:03.64
日本中がバッティングセンターになる日も近い。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/11/05(土) 18:59:29.67
この程度で驚くな
大阪には新世界という暗黒大陸があってだな
ネテロクラスでないと帰ってこれないという

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/11/05(土) 19:06:14.74
ナマホは東北が多いよ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/11/05(土) 20:40:19.69
>>810
福島と西梅田の区別は無理かも

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/11/05(土) 20:51:25.75
>>820
アジアから来たバックパッカーに聞いたら、あいりんなんて全然怖くない。逆に宿が安いから有難いって言ってたw

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/11/05(土) 21:08:36.02
>>2
大阪県警wwwwwwww

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/11/05(土) 22:23:02.58
>>796
データは設定者の設定の仕方で操作可能
数字は調査方法、計算方式の変更で操作可能

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/11/05(土) 22:25:59.48
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「鬱屈した連中が暴発せずに唯々諾々と困窮した生活続けて、かつ法令も秩序も遵守し続ける」
てなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?
年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのはどっち?

新幹線テロの老人、もし彼が元ゴキブリ公務員で、極太共済年金受給「してても」やったと思う?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ周囲に迷惑かけずに自滅してくれる」
て連中なんだろうから、さwww

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/11/05(土) 22:59:21.43
>>144
遅くなったけど、ありがとう。あんた、好い人だ。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/11/05(土) 23:36:20.07
吉祥寺でもキチガイが商店街で叫んで絡みまくっとるがあれもいい加減逮捕されんかのう

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/11/05(土) 23:40:07.42
>>825
そんなこと言ったらなんの話もできない
アホか

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/11/06(日) 03:04:46.18
>>823
金属バットで襲われるのが日常の国から来た奴?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/11/06(日) 03:56:21.17
>>830
まぁ、タイやバングラデシュあたりの危険な地域からすりゃ、あいりんなんて平和なんじゃない?
金属バットとか、爆破テロに比べたら蚊に食われたぐらいなもんだろw

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/11/06(日) 04:24:30.71
>>797
それ、俺も覚えてるけど同じ名前だね。
その時も糖質で無罪放免だったのかもな

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/11/06(日) 07:29:18.36
>>831
何も知らんね君

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/11/06(日) 15:32:47.71
>>833
アンタはよく知ってるの?
もしかしてテロリスト?

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2016/11/06(日) 15:33:26.33
清原こんなところにいたのか

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/11/06(日) 17:16:26.56
>>832
同一人物の可能性があるのか・・・

火事の方は、似た名前の人は全身の火傷で
長期入院しちゃったらしいから
なかったことにされたのかもね。
昔の某警察は今以上になんでしたので。
池田小も障害者殺戮も大事件の前の事件を
きっちり扱わなかった結果としか思えないけど
今度のも同じ轍を踏んだのかな?
困ったもんだ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/11/06(日) 18:16:33.51
>>836
この犯人は、顔がヤケドでケロイドみたいになってたって天王寺駅の関係者が言ってたぞ。
同一人物じゃないかな?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/11/06(日) 18:27:36.73
>>5
>>2だったら満点だった

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/11/06(日) 18:39:44.76
>>1
もう、この手の輩は制圧時に頃しちゃっても不問とするようにしろよ。
世の中にいらないだろ、ゴキブリ並に。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/11/06(日) 22:02:40.73
犯罪者を刑務所でぬくぬくさせるからこういう事になる
犯罪者は全員フクイチへ行かせる様にしろ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/11/06(日) 22:17:41.04
>>837
名前も年齢も一致。
前の家と今の家も近い。 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org391216.jpg
「松本さんは顔や腕などにやけどをして重体」と「今回の犯人のケロイド顔」。
同一人物の可能性が高いね。
────────────────────────────────────────────────
アパート出火、2人死傷 交野 /大阪
2001.02.28 大阪地方版/大阪 35頁 大阪1 (全207字)

二十七日午後三時半ごろ、
交野市森南一丁目のアパート「上武ハイツ」二階の無職★松本将史さん(二五)★方付近から出火、
軽量鉄骨二階建てのアパート延べ約百八十平方メートルのうち松本さん方約三十平方メートルが焼けた。
焼け跡から松本さんの妻由香さん(二九)とみられる女性の遺体が見つかった。
★松本さんは顔や腕などにやけどをして重体。★
枚方署によると、松本さんは病院に運ばれる時、救急隊員に「室内に妻が倒れている」と話していたという。

朝日新聞社
────────────────────────────────────────────────
───────────────────────
2002/11/02  25歳
2001/02/27  25歳か26歳 ……2001年の火災
2001/11/02  26歳

2016/11/02  41歳 ……………今回の天王寺の事件
───────────────────────

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/11/06(日) 22:32:14.82
ひでぇー

>>797
>奥さん焼き殺したのに
>枚方警察署が事件にしなかった
>あの時は本人が自白電話をしたのに、
>一旦失火扱いにしたからか捜査にはならなかった

>>799
>顔全体、ヤケドか皮膚病かで
>ケロイドみたいになってるって聞いた。

>>836
>火事の方は、似た名前の人は
>全身の火傷で長期入院しちゃったらしいから
>なかったことにされたのかもね。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/11/06(日) 22:40:52.83
841の下のほう訂正
× 2001/11/02  25歳
○ 2000/11/02  25歳

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/11/06(日) 22:41:47.78
間違った
× 2002/11/02  25歳
○ 2000/11/02  25歳

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/11/06(日) 23:42:44.30
てことは、目があったってのはキモい顔をつい見てしまった子供が
怯えたとかでファビョったってことかな

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/11/07(月) 00:03:40.06
>>841
そのときも無職なのか

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/11/07(月) 00:41:21.62
顔全体がケロイド状にった男が
バットで女の子に襲ってくる。

ヒェー。 トラウマだー。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/11/07(月) 01:20:40.70
>>845
そう言う事みたいだ。
まぁ6歳の子供なら見るわな…
それを金属バットがへこむ程ドツくって、絶対に許せんわ。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/11/07(月) 02:02:40.25
さすが

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/11/07(月) 02:03:58.62
流石にアレだけ凹むほどバット子どもに打ち付けたと思いたくないな
殴る過程で周りの壁とかエスカレーターとか殴ったからだと思いたい

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/11/07(月) 02:23:34.92
あかん!またオオバカジンや

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/11/07(月) 09:35:21.50
大阪の日常です。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/11/07(月) 12:55:15.32
あほやでw

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/11/07(月) 15:31:57.85
▼人口10万人あたり在日韓国・朝鮮人ランキング
1位 大阪府 1,530.54人
2位 京都府 1,290.85人
3位 兵庫県 0,978.73 人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

▼刑法犯件数ランキング
1位 大阪府 199,441件 226.61件 79.05
2位 愛知県 144,001件 194.12件 70.30
3位 京都府 48,989件 186.84件 68.34
http://todo-ran.com/t/kiji/13944

▼殺人事件被害者数 
1位 大阪府 69.7人 0.791人 74.70
2位 沖縄県 10.5人 0.771人 73.00
3位 香川県 7.5人 0.741人 70.32
http://todo-ran.com/t/kiji/10567

▼生活保護受給世帯ランキング
1位 大阪府 215,289世帯 5.47世帯 80.38
2位 高知県 15,279世帯 4.36世帯 69.47
3位 北海道 115,877世帯 4.34世帯 69.23
http://todo-ran.com/t/kiji/11767

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/11/07(月) 15:37:23.34
全国・全地域の犯罪発生率ランキング
順位 自治体名 犯罪発生率 刑法犯認知件数 人口総数
1 大阪市中央区(大阪府) 10.760% 100% 8,467件 78,687人
2 千代田区(東京都) 9.078% 84% 4,277件 47,115人
3 名古屋市中区(愛知県) 7.795% 72% 6,108件 78,353人
4 大阪市北区(大阪府) 6.765% 63% 7,468件 110,392人
5 大阪市浪速区(大阪府) 5.652% 53% 3,490件 61,745人
6 飛島村(愛知県) 4.840% 45% 219件 4,525人 
7 福生市(東京都) 4.599% 43% 2,750件 59,796人
8 神戸市中央区(兵庫県) 4.512% 42% 5,703件 126,393人
9 栄村(長野県) 4.153% 39% 92件 2,215人
10 名古屋市中村区(愛知県) 3.821% 36% 5,203件 136,164人
11 渋谷区(東京都) 3.560% 33% 7,279件 204,492人
12 京都市下京区(京都府) 3.554% 33% 2,818件 79,287人
13 大阪市天王寺区(大阪府) 3.410% 32% 2,379件 69,775人
14 名古屋市東区(愛知県) 3.374% 31% 2,472件 73,272人
15 新宿区(東京都) 3.319% 31% 10,830件 326,309人
16 日吉津村(鳥取県) 3.294% 31% 110件 3,339人
17 大阪市西成区(大阪府) 3.150% 29% 3,842件 121,972人
18 台東区(東京都) 3.044% 28% 5,356件 175,928人
19 久御山町(京都府) 3.029% 28% 482件 15,914人
20 名古屋市港区(愛知県) 2.979% 28% 4,445件 149,215人
21 豊山町(愛知県) 2.978% 28% 429件 14,405人
22 京都市中京区(京都府) 2.940% 27% 3,096件 105,306人
23 名古屋市熱田区(愛知県) 2.923% 27% 1,892件 64,719人

ここまで見た
  • 856
  • 北海道民
  • 2016/11/07(月) 18:00:28.86
>>803
それな。しかもその原住民の隠蔽体質というべきか、そういう気質はこのスレの地元民らしき書き込みを見ててもわかる。

・良好評価されているが根本的に民度が低く、よそ者に対して非常に攻撃的かつ排他的である
・その良好評価も「学校が多い」「時価が高い」などの、いい加減聞きあきた胡散臭いもの。それしか自慢出来ないのですか?時価についても、時価が高かったら人間関係ドロドロの陰湿な地域になるのか?
・陰湿な猫かぶりと隠蔽工作の大天才
・無駄に頭が固く、保守的で冗談が通じない
・絵描きだったり公務員だったりの特定の人を徹底的に差別する(天王寺区のポスターを絵描きの人に時給0円で描かせようとしたりしてた)
・良好評価からくる過剰な自尊心をもってよそ様の地域を徹底的にディスる(排他的、攻撃的)
・マジョリティ至上主義で、マイノリティを許容しない
・自分たちは平気でよそ者をディスるくせして自分たちがディスられたり非難されたりしたら発狂して相手を陰湿にこきおろす(他人に厳しく自分に甘い)
・自分たちは平気でマナー違反するわりによそ者のマナーに対しては異常なまでに厳しい(同じく、他人に厳しく自分に甘い)
・自分たちこそ大阪の良心だと思い込んでいる。実際は5年前の一斗缶事件だったりこの通り魔事件だったり、書いてる俺が実際に天王寺区内で受けた陰湿な村八分だったりと、良心どころか陰惨過ぎて大阪の面汚しになっている。
しかし当の地元民たちはその自覚がない。
・行き過ぎたナルシシズム

俺は15年前に天王寺区の細工谷に住んでた。人間関係からなんやらまで陰湿過ぎて、1年足らずで脱出したよ。今も全く変わってないのな。保守的すぎる。

今は北海道の旭川でのんびり平和に暮らしてる。
旭川は片田舎で今はかなりの雪がつもってるが、天王寺区のような猫かぶりの気持ち悪さや大人からガキまでねじまがりくさった陰湿さは無いから断然マシだわ。

ここまで見た
  • 857
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/11/07(月) 18:03:49.76
大阪民国の日常だろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード