facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • (?∀?(⊃*⊂) ★
  • 2016/10/20(木) 01:24:46.85
2016年10月19日、光明網によると、中国人観光客が日本のホテルの部屋に
あった温水洗浄便座を持ち去った騒動について、新たな情報が出てきた。

18日、日本ツアーのガイドが中国のSNS・微信(WeChat)のソーシャル機能「モーメンツ」で報告したところによると、
浙江省寧波市から日本ツアーに参加していた若い中国人夫婦が、
名古屋市内の東横インをチェックアウトする際に、部屋にあった温水洗浄便座を持ち去った。

これを受け、寧波市旅游局が調査したところ、問題の行為に及んだ観光客は同市ではなく台州市在住の人物で、
便座を持ち去る行為は確かに確認されたという。

同ツアーは春秋旅行社が企画したもので、17日に春秋航空9C8535便で中部国際空港に到着した。
夫婦の「謝罪文」によると、滞在先の東横インの部屋のベッドの下に箱があるのを発見。
前の客の忘れ物だと思い、魔が差して持ち去ったという。
その後、ガイドからホテルの備品の便座であることを知らされた、と説明している。

ツアーを引率した陳華琴(チェン・ホアチン)さんによると、ホテルを離れた後の18日午前10時過ぎにホテルから
ガイドに電話がかかってきた。陳さんはガイドに「誰か忘れ物でもしたのですか?」と訪ねたが、
バスには他のツアー客もいたためガイドは詳しく話さず。
山中湖のホテルに到着後、事情を聞いた陳さんが夫婦に確認すると、持ち去ったことを認めたという。
便座はその日の夜にホテルに返送したとのこと。

2人は前出の謝罪文で「ご迷惑をおかけしてしまい、心から謝罪致します。もう二度としません」としており、
ホテルを訪れて直接謝罪することにも同意しているという。
このニュースは中国新聞網など中国の大手メディアも取り上げるなど、物議を醸している。

http://www.recordchina.co.jp/a153062.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201610/20161019-05263827.jpg

ここまで見た
ビックカメラの温水便座コーナーは旅行に組み込まれていなかったのか?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:40:02.85
なんだてっきり取り付けてある便座かと思ったわ
本当びっくりした

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:43:40.67
大荷物ですぐバレるだろうに、お構いなしだな。。。

日本ではなかなかないニュースだけど、

中国だと日常茶飯事なんだろう…。

中国人を歓迎するのはいいけど、条件下げるともっとすごいモンスターが大量に訪日してくるんだぞ。

これ以上条件下げなよ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:46:09.37
>>3
金山町ってとこあったりだな
おまえからすると間違いなく確実に徳川家康は在日か
おまえこそ在日っぽい

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:47:57.77
窃盗なのに
同じことを日本人がしたら窃盗で警察呼ばれるのに
外国人窃盗団は外国人ならしょうがないが通用すると学習したから何度も日本へ窃盗しに来るのに

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:49:26.35
なんでベッドの下に便座?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:54:49.45
数年前、品川の東横インでもベッド下になんか箱入れてた記憶がある
もしかして会社でそういう運用してるのかも

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:55:13.61
>>7
いや、素直に返したんだぜ?
完璧にレアケースだろ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:05:47.20
まあカワイイ!
認めて誤ったんだし、いいんじゃないの

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:06:04.84
箱に入って新品か?
はずして持ってったのかと思ったww
ありがち

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:10:11.87
東横インのカレーは甘い、もっと辛口にしてほしい

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:15:35.97
> 前の客の忘れ物だと思い、魔が差して持ち去ったという。
いずれにしても泥棒。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:17:58.39
まさに泥棒中国の面目躍如。

他国の領土も、欲しければ核心的利益と唱えて盗む。
中国共産党の原理は人民に及んでいる。

腐った民族。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:18:54.88
>>137
自己レスだけど、ベッドの下にも備品を箱に入れて置くことがあるのか。
これがもし本当だったら、ホテル側もダメだわ。
盗んでくださいと言わんばかり。
http://d.hatena.ne.jp/isogame/20120925

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:20:48.24
逮捕されないの?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:21:29.50
>>3
おい、二つも入っているぞ、俺は大川だ!
コピペにマジレス

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:26:14.46
ユンソナ「韓国では友達を自宅に招く時、貴重品を隠す。日本人はしない、友達を大切に思ってない証拠」
さんま「え?何で?自慢してるみたいだから?」

ユンソナ「友達が貴重品を見て欲しくなり、思わず盗んでしまったら、それは私が友達を泥棒にしてしまった事になる。韓国人は優しいからそういう細かい心配りが出来てる。日本人は思いやりが無いから友達を泥棒にする」
さんま「あー、貴重品が無くなったら友達が盗んだと思ってしまうってことか。そう思うなら最初から友達呼ばなければいいだろう」

ユンソナ「違う。友達が本当に盗んでしまった時、それは自分のせいだから」
さんま「友達だったら盗む訳ないだろ!」

ユンソナ「盗むから、そうならないようにするのが思いやり」
さんま「??…それはお前のとこだけだろ?」

ユンソナ「違う。私の家だけじゃない、どこでもそう!」
さんま「友達が家に来て貴重品盗む奴などいるはず無いだろ!そりゃ友達では無いだろ」

ユンソナ「違う!みんなそうする…あ、ゴニョゴニョ…」(←この辺でようやく韓国の酷い部分を晒してしまった事に気づいた)

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:33:35.86
>>166 ほんま、女兼韓ふやしてくれてごくろーさん。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:34:27.17
>>166
ワロタ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:35:25.11
窃盗だから警察に通報しないとだめでしょ。現行犯逮捕しないと。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:36:22.28
盗まれそうなものをひとつ50万くらいで販売しよう
部屋からなくなっていたらお買い上げということにすればいい
冷蔵庫の飲み物と同じシステム

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:39:16.48
謝罪しに来たら警察呼んで逮捕して貰えw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:45:39.27
逃げたら国際指名手配しておけよ。常習犯かもしれないし。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:46:12.64
中国人が備品くすねてくのは昔から

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:50:21.71
謝るも何も、ホテルで部屋に置いてある袋に入っている備品は持ち帰りOKなんだぞ。俺は歯ブラシも持って帰らんけど。
東横インで便座が袋被ってたので、同僚と爆笑したのを思い出したわw
つか、本当に持ち帰る奴がいるとはw

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:54:33.02
便座が備品なわけねーだろ。絶対許すなよ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:54:40.01
言い訳のほうをとってもアウトだろw

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:57:22.88
便座に靴はいたまま乗って用足すのもやめてくれ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:05:01.53
もう中国人を日本に入れるの辞めろよ
蛮族入れて何が嬉しいんだ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:12:16.41
とりあえず、警察へ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:14:23.35
安倍ちゃんありがとう

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:15:13.39
中国人は便座を盗み、日本人は傘を盗む。(笑)

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:17:06.15
この夫婦は全然悪くないだろう。置いてあったものを持って行っただけだし、
指摘されてちゃんと返してる。あまつさえ、謝罪までしてるじゃん。
変な言い掛かりを付けるなよ。 by 謝蓮舫

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:17:24.76
取り外して持ち帰ったんじゃなく
新品が箱に入ってベッドの下にあったってこと?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:22:39.55
便座だけ持ってったって使えないんじゃないの

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:24:16.25
シナ人にホテルは100年早い
高架下のビニールテントがお似合い

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:03.45
返送と謝罪文はガイドの入れ知恵かな
何がヤバイか知っている様子

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:26:59.98
>>3
遠山の金さん「…」
大岡忠相「…」

>>25
絵画の裏なんかにお札が無いかとチェックする会社の後輩はいる

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:32:07.07
便座にホテル名彫っても持ち帰るやつは持ち帰るだろな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:40:03.19
>>97
普通なら開き直ってホテルが悪いと逆切れなんだけどなw
謝ったら負けと言う思想の中国人が謝罪なんてとんだ中国人の面汚しよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:40:49.62
ベッドの下をのぞきこみ、備品として置いてある温水便座を中国人夫婦がみつける光景を映像で思い浮かべてみると、なにやら「まんが日本昔話」の1シーンにあるかのような挙動で、なんとなく微笑ましくなってしまう。
トイレについている温水便座を無理にひっぺがしたわけではない。
即、返送したし謝っているし、もうおおごとにしなくてもよいだろうに。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:51:04.34
>>190
窃盗は窃盗、人の物盗んで返却して謝って済めば万引き犯は全員無罪放免ですよ?
君は宿泊先の客室の死角に備品が置いてあったら何の疑問も持たずに持ち帰るのか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:54:41.17
>>190
普通に窃盗なんだがな。微笑ましく?変じゃね?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:55:06.27
便座盗まれた話は業界じゃしょっちゅう聞く話だとホテル経営のオッサンが言ってたな。
固定してるTVも外すらしいじゃん

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:58:11.73
アメニティだろ
他人が使った歯ブラシ同様、他人が座った便座は嫌だろ?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:06:12.38
>>166
何気にさんまはトークがうまいよな。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:09:42.23
>>1
病気になるぞ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:31:25.97
ありがとう、外人誘致大好きな安倍ちゃん。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:42:21.23
>>3
遠山金四郎「打首獄門!」

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:48:21.78
なんでベッドの下に新品なんか置いといたんだろ
中国人が泊まるのに

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:52:27.91
ポットなんか当たり前に盗まれてるんだろうな。
ドライヤーは盗られないようにしてるけどペンチで切って市販のプラグをつければ簡単に使えるようになる。
テレビだって小さいのは中国人なら盗りかねない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード