facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライアン・ジャクソンさんは当時、赤ちゃんだった。HIV(エイズウイルス)に感染した血液を、実の父親に注射された。
父親は息子が成長しないよう望んでいたのだ。そして24年後。堂々たる青年となったジャクソンさんは、父親と法廷で対面する。

ミズーリ州矯正局は、お昼休みだった。ブライアン・ジャクソンさん(BryanではなくBrryanと書く)は緊張していた。
刑務所の待合室から、入室案内のブザーや響き渡る金属製のドアをくぐって、簡素な法廷に入った。白い壁に囲まれた法廷は、しんと静かだった。

部屋の反対側で、白い服役服を着た男性が待っていた。ジャクソンさんが赤ちゃんの時から会っていないが、この男性、ブライアン・スチュワート服役囚(Bryanと書く)が、彼の父親なのだ。

ジャクソンさんは、自分の父親の収監ができるだけ長く続くよう希望すると、声明を読み上げるためにやってきた。
1992年に「エイズを完全に発症」していると診断され、自宅で死を待つよう言われた時、この日が来るとは誰も思っていなかった。

自分の証言内容を打ち出したA4用紙1枚を握り締めながら、ジャクソンさんは母親の隣に落ち着いた様子で座った。父親は5つ向こうの席にいる。

以下略。全文はソース元にてご確認ください。
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-37700366
BBC

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:49.80
>>1
ひどいな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:55.73
よし、今からソースヘGO!εεε(=゚ω゚)ノ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:21:59.61
>>15
>>16
まあまあ、「軍医か何か」って書いてるんだから
優しくしてやってよ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:22:34.61
>>11
わが子すら愛さない人間を親として持った子どもの人生ってどんなものか想像してみ?
掃き溜めの中のようなの人生で、たまに他人から注がれる小さな愛情を寄せ集めて
それを宝物にして必死に生きるようなカンジだよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:23:21.25
俺も息子からブサイク遺伝子を注入した
と訴えられています。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:24:16.91
>>21
普通のひともわりとそんな感じだ
安心しろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:24:21.72
私の親もあんまりなんだけど、
この記事読んで色々考えさせられたより

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:26:28.35
>>13
HIVで献血するやつは?
献血からHIVに感染した事件あったよな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:26:29.83
生まれてすぐ殺したいと思うならなぜ避妊しなかったんだ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:26:47.96
まあ自分の子供でないと疑って養育費を払いたくないから
HIV感染させれば完全犯罪だと思ったのだろうな。
実際ほとんどの医者はHIVだと思い至らなかったしな。
まあ両親がHIVポジティブでなければ子供がHIVとは思わないよなw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:27:14.99
エイズって今平均余命が40年もあるのか
もう死の病でも何でもねえな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:27:21.44
>>27
疑ってたならまずDNA検査するんじゃね?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:27:35.70
父親現在服役囚なんだけど
この人に対する殺人未遂とかで服役してるということなのか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:28:57.40
日本だったら養育費なんて7割くらいが払ってなくて簡単に逃げられるから
起きないだろうな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:30:15.95
>>26
この人が生まれた時は普通だったみたい。
しばらくして、イラクに派遣されてから
おかしくなったと。

>>27
まあ、それだと、感染経路を調べられるから
いずれバレそうではある。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:30:24.67
>>29
この頃のDNA検査の精度て高くないだろ
死刑囚が再審無罪になったのもDNA検査の精度が上がったことだからな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:34:06.80
731部隊?

帝銀事件?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:35:15.22
>>30
終身刑になってるね。

http://www.nydailynews.com/news/national/man-father-injected-hiv-baby-25-article-1.2623638?0p19G=c

In 1998, St. Louis hospital technician Brian Stewart was sentenced to life in prison for maliciously injecting his son with the tainted blood, which would later develop into full-blown AIDS.

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:35:26.42
>>33
精度高くないって分かったのも後のことだからなあ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:35:43.60
>>28
カクテルのおかげだろうな
薬の科学成分て不思議だな(俺が薬学の知識が無いことによる感想)
頭痛のときバファリンを飲めば俺は治る。まあ血管の拡張を押さえて
頭の神経の刺激を無くすこと程度はしっているけどな。
ありがたいものだよな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:36:28.06
>>16
「衛生兵」って奴かな?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:36:46.71
>>36
それに高かったでしよ。一億か二億かかったと思う。
普通の人ができるものではなかった。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:37:41.91
黒人だと思ったけど普通の白人か

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:38:17.71
>>7
自分がまだ赤ちゃんだった頃、自分に父親がエイズウイルスを注射した

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:39:48.29
ええ話や…

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:40:51.82
>>35
アメリカて親の子供に対する虐待の処罰て厳しいからな
まあたぶん子供は神からの授かり物てキリスト教の思想からかな。
日本なんて子供は親の物て感覚だろ。特に母親の子供に対する虐待は甘いw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:37.43
>>33
精度が低かった頃に真犯人とDNA型が一致して刑務所に入れられたって事件があったと思うけどググッても出てこねえ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:44.10
>>38
ソース読めよ
まあソースから湾岸戦争派遣されたようだが
後方勤務みたいだから仕事内容は似たようなことではなかったのではないの。
「衛生兵」ではないだろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:46.47
>>35
さんくす
動画見た
父親と似てるな
本当に息子だ
可哀想に

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:45:03.13
父親に人生めちゃくちゃにされたけど、
キリストの教えを知って、父親を許そうと
思ったというところがすごいな。
私だったら無理だ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:46:08.34
>>44
栃木か群馬の幼女誘拐殺人事件だったのだろ。
名前は俺も忘れた。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:46:43.88
>>47
俺も無理
嘆願書を出すなり何なりして何とかシャバに出して、その上で殺したい

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:47:18.56
>>10
傷害罪

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:18.41
>>4
犯人の父親が理学療法士だったのではなかったかな
この事件は覚えている。
当時、エイズは死病だったから、子供は一年以内に死亡すると考えていた
父親が子供がすぐに死ぬと母親に漏らしたから犯行が発覚したのよ
その後、治療法が急速に発達し、現在では治療を続けている限り死ぬ事はない
慢性病みたいな感じになっているから
赤ん坊は生き延びる事が出来たのだろう

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:24.46
>>43
儒教文化圏の日本では子供は親の所有物との考え方が強いが
キリスト教圏は神からの授かりものと考えているからな

>>35
この事件が起こった当時はエイズは感染発症したら、まず助からない
恐ろしい死病だったのよ
父親は離婚した妻に養育費を支払いたくないから、子供を殺そうとしたのよ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:03.42
この被害者の生きざまってのは
なにかと暗く厳しい世の中に希望を与える存在だと思ったな
自分の親も基本的に屑だから共感する部分もあった

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:16:00.28
世の中、本当に毒でもない人間がいるもんだ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:27:21.99
以下、毒親語り禁止

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:04:47.01
お医者さんごっこ?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:29:59.46
えっ?注射したってことは息子は赤ちゃんのときの記憶があるんか?
それとも父親談なわけなんかな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:34:15.29
みんないずれ死ぬんだよ。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:36:46.88
子が親を殺すのは稀
親が子を殺すのがやっぱり多いと思うんだ
恐ろしいね

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:40:29.87
>>43
子供への虐待はキリスト教圏の方が多いけどな
原罪思想で、子供は純真ではない 子供に人権はないって考えだし 子供は労働力だからな 欧米では

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:41:09.23
>>59
動物なんか、かなりの確率で子供食べたり殺したり育児放棄するからな
たくさん産んだら出来の悪いのは間引いた方が種の保存的には正しい

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:44:02.55
>>1
久々にソースをしっかり読んだw
悲劇だが、被害者は素晴らしい人だな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:53:47.09
24年前なら、そら死ぬと思うわな。現代じゃ、発症しても30年くらい生きる人間がざらだし。発症前なら、天寿を全う出来る病気になっちまったからな。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:55:06.38
>>21
お母さんは普通だが

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:55:39.96
>>1
母子家庭で日和見感染しちゃう子を抱えるのはきついな
俺もキチガイ親父から逃げて母子家庭になったが、母さんってのは偉いなぁ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:57:30.74
なんで外国の翻訳記事って独特の小説みたいな書き方なんだろ
ちょっと読みにくい


しかし、酷い父親もいたものだ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:57:43.20
最近の研究で、治療した50人のうち一人だけ完全にHIVを除去できた可能性があるというのがニュースになっていた
活動してるウィルスと眠っているウィルスの両方の除去に成功したとかなんとか

あと>>1のエイズウイルスというのは間違いな
HIVというのがヒト免疫不全ウィルスという意味
AIDSは後天性免疫不全症候群という意味
エイズウイルスというものは存在しない

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:34.41
>>60
お前さあ、キリスト教の悪口書くなら、もうちょっと正当に書けよ。
子供は純心か?純心じゃないだろ。そして、「子供に人権はないって考え」はウソだね。
むこうは子供に個室を与えてノックして入るわな。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:03:24.75
子供を持ちたいようなこと書いてあるね
奥さんや子供に病気をうつさずに子供をもつことはできるのかな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード