facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二重国籍「選択義務履行までは法違反」…法相
読売新聞 10月18日(火)11時22分配信

 金田法相は18日午前の閣議後の記者会見で「一般論として、(国籍選択義務の)
期限後に義務を履行したとしても、それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。

 国籍法は、二重国籍者は原則22歳までに日本国籍か外国籍かを選択するよう
義務づけている。民進党の蓮舫代表は、日本国籍の選択宣言を今月7日に行ったことを
明らかにしていて、国籍法の義務を履行していなかったことが指摘されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00050049-yom-pol

1 2016/10/18 11:32:52

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476873278/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:52:50.28
>>9
>蓮舫は2000年と2004年に台湾のパスポート使って台湾に入国してるんだから、

これのソースあったら再起不能じゃない?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:53:14.54
>>1

 > 金田法相は、「一般論として、(国籍選択義務の)期限後に義務を履行したとしても、
 > それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。



■小野田氏のケースとは全く異なる、嘘にウソ重ねた『蓮舫問題』における“違法性”


2004年の選挙公報で、蓮舫氏は「1985年、台湾籍から帰化」と書いており、これは“経歴詐称”である。

帰化とは、法務省ホームページによれば「外国人からの国籍の取得を希望する旨の意思表示に対して,
国家が許可を与えることによって,その国の国籍を与える制度」であり、「帰化しようとする方は,
無国籍であるか,原則として帰化によってそれまでの国籍を喪失することが必要です」。


蓮舫代表は、1985年1月21日まで台湾籍(中国国籍)だったので、
「国籍の取得を希望する」だけでなく、「台湾籍を喪失することが必要」である。

先週まで、“台湾籍”をもっていた彼女は、「帰化したのではなく、国籍取得しただけ」だ。
これは、彼女がヤフーニュースに公表した次の写真でも明らかだ。

http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/1/a/1ab7da51-s.jpg


つまり、「国籍法14条」に定める“国籍選択”を「完了していなかった」ので、
“違法状態”のまま参院選に立候補して当選したことになる。

2016年の選挙公報には国籍の記載はないが、2004年にはあるので、
これは、“違法行為”(公選法235条の虚偽事項公表罪)で“当選無効”になる。


彼女は、たびたび「私は台湾籍です」とか、「二重国籍です」と自分でいっているので、
2004年の選挙公報に、「台湾籍から帰化」と書いたことは、“故意の経歴詐称”である。


  【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】

   http://agora-web.jp/archives/2021677.html

   (一〇一九二三三八)


.

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:53:17.68
>>46
パクリ商品みたいだなw

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:35.22
>>48
工作員 必死だなwww

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:36.72
>>38
ポッポと同じで、最悪死刑。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:41.38
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg

イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg

モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは、
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
10月13日 23時55分頃
放送経過時間
51分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:19.98
>>52
別にいいけど、なんでそう思ったのかを教えてくれ!

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:56:08.65
何故かテレビでもあまり騒がないねwww
裏で何か進行してるのかや?www

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:56:15.66
>>1

 > 金田法相は、「一般論として、(国籍選択義務の)期限後に義務を履行したとしても、
 > それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。



■小野田氏のケースとは全く異なる、嘘にウソ重ねた『蓮舫問題』における“違法性”


なぜマスコミは、ことの軽重を峻別して報道できないのでしょうか?
村田蓮舫氏のケースは極悪、小野田紀美氏のケースは無実。
月とスッポン。同じ二重国籍でも両者は全く異なります。


蓮舫氏は、「国籍法14条義務違反」に“噓”を重ね、
小野田氏は、「16条努力義務違反」で“正直”に戸籍謄本を公開したからです。

蓮舫氏が嘘つきだと確信した理由は、まさに小野田氏が即日戸籍謄本を公開したように、
国籍選択の日付は、本人の戸籍謄本を見れば一目瞭然だからです。


にもかかわらず、蓮舫氏は自らの戸籍謄本を開示しません。

これだけ同僚の民進議員に迷惑をかけ、日本維新の会が再三、戸籍謄本の開示を求め、
関連法案まで提出しているにもかかわらず、です。


小野田氏は“無実”というのは、小野田氏が国籍選択したタイミングが、
蓮舫氏の二重国籍問題が発覚するはるか以前、国会議員を志す前だからです。

日本維新の会では、国民一般に、
国会議員や国家公務員と同じレベルの遵法意識を求めてはいません。


参院選に臨むにあたって、日本国籍を選択した小野田氏は現行法に照らしても、
維新の「二重国籍禁止法案」に照らしても完全に“合格”。

一方の蓮舫氏は完全に“アウト”、国会議員にあるまじき天下の“大嘘つき”なのです。


  【日本維新の会 衆議院議員 足立 康史】

  http://agora-web.jp/archives/2021883.html

   (一〇一九二三三八)


.

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:57:59.73
>>53
ポッポは今中国で自由に羽ばたいてるよ…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:58:29.34
マスゴミのスルーの理由:
 ヒント 二重国籍は蓮舫の他にも沢山いるのは事実 その人たちが沢山就職してる業種は何?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:58:54.37
>>57
維新もな〜そんなことばっかり熱心にやってないで
他にやることいっぱいあるだろうに・・・

最近、維新が自民党の子分みたいになってきてる
本来は政策が全然違うのに

民進党じゃなくて本質的な部分で自民を責めてくれよ・・・

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:00.95
>>55
蓮舫「みなさまに話そうと思わない」

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:54.45
法務省の観点だけで考えると台湾を国と認めていないから台湾籍も存在しない事になり、
二重国籍の問題は当初から存在しない事になる筈だ。一般人なら未だしも法務省の人間が
’過去に違法性があった’と発言するのは台湾を国と認めることになりを論理が矛盾する。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:22.38
>>9
>蓮舫は2000年と2004年に台湾のパスポート使って台湾に入国してるんだから、

これ、断言してるけどソースあるのかな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:47.89
>>1

 > 金田法相は、「一般論として、(国籍選択義務の)期限後に義務を履行したとしても、
 > それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。



■小野田氏のケースとは全く異なる、嘘にウソ重ねた『蓮舫問題』における“違法性”


今年の7月に当選した参議院議員の小野田紀美氏が、Facebookで戸籍謄本を公開した。
ここには、平成27年(2015年)10月1日に国籍選択を「宣言」したと書かれており、
彼女はこれで国籍選択の手続きが完了したと思ったようだ。


蓮舫氏は小野田氏のように1年ではなく、“31年間”にわたって「国籍放棄」“しなかった”。
これは、彼女が9月13日の記者会見で認めた通りだ。

つまり、蓮舫氏は“意図的”な「二重国籍」であり、それを“隠して”いた疑いが強い。
彼女が戸籍謄本を公開すれば、疑いは晴れる。


自民党の1年生議員が出せたものを、民進党の代表が出せないことはあるまい。
ここで何も出さないと、「国籍選択の宣言」を“しない”で(日本国民にならないで)、
選挙に立候補したと解釈せざるをえない。

これは「国籍法14条違反」なので、原口元総務相のいうように、“当選無効”になる可能性がある。


  【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】

   http://agora-web.jp/archives/2021874.html

   (一〇一九二三三八)


.

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:08:47.75
小野田紀美はレンホーより悪質だった!

レンホーの場合は日本国籍を取得した時点で、中国の国籍法により、中国籍は自動的に抹消される。

従って、法論理上国籍選択をする必要はない(手続きとしては行える)。

台湾籍は一地方自体の住民票としての意義でしかなくなる

しかもレンホーが日本国籍を取得したのは17歳の時

小野田紀美は2015年の33歳になるまで国籍選択の手続きをしていなかった。

こえは明らかな国籍法違反(22歳までに国籍選択の手続きをしなければ日本国籍を失う)

本来なら日本国籍取得の要件をもってない

レンホーには違法性は一切ない。レンホーの国籍問題より

小野田が33歳で国籍選択をした国籍法違反の方がよっぽど重大な違法行為

二重国籍で数期県議会議員をやったことの方が重大な倫理違反

明らかな小野田の国籍法違反には一切追求しない自民党

★民進党の蓮舫代表は16日、台湾との「二重国籍」状態にあった自身の問題に関して
「法定代理人を含めやりとりし、法務省から(国籍法)違反に当たらないとの考え方を
文書で頂いた」と述べた。熊本県西原村で記者団の質問に答えた。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/10/17/kiji/K20161017013549590.html

★米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。 (法務省民事局民事第1課担当者)。

金田法務大臣の「一般論」にはレンホーの場合は含まれない(小野田は含まれる)。
レンホーの場合、17歳の時に日本国籍を取得した時点で中国籍は自動的に抹消されるので国籍選択は終わってる。
小野田の方がよっぽど悪質なのに、それをいかにもレンホーに違法性があるかのように誘導するのは
法治国家の大臣としては不公平、不適切極まりない。まさにナチス、ソ連などの全体主義国家の所業
これらはすべて左派を叩き潰して憲法改正させるという目的に行き着く
gthjき

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:44.29
今の時代、質の悪い嘘なんてすぐにバレて
むしろ害になる事が未だにわからない時点で

かなり頭が悪い

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:45.35
「法の不知はこれを許さず」
ちゃんと罰さないとね。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:06.03
>>1

 > 金田法相は、「一般論として、(国籍選択義務の)期限後に義務を履行したとしても、
 > それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。



■小野田氏のケースとは全く異なる、嘘にウソ重ねた『蓮舫問題』における“違法性”


国会で二重国籍問題についての質疑が本格化し、安倍首相は、
「国会議員として蓮舫氏の責任において国民に対し証明の努力を行わなければならない」と答弁した。

三原じゅん子議員も指摘しているように、小野田議員と蓮舫代表の違法性は異なる。
小野田氏は、昨年10月1日に日本国籍の選択を宣言してから立候補したが、
蓮舫氏は、日本国籍を選択しないで立候補したと思われるからだ。


悪質性が違う。小野田議員は、日本国籍を宣言して「日本国民」になってから立候補したので、
違法性を問うことはむずかしいというのが法務省の判断だ。

これに対して蓮舫氏は、日本国籍を選択しないまま、選挙に3回当選した。
これは、小野田氏のような過失ではなく、蓮舫氏は自分で「私は台湾籍」とたびたび発言し、
2000年と2004年には、台湾の旅券で台湾総統選挙の取材に入国したと思われる。


つまり、彼女(蓮舫代表)の国籍法違反は「故意」であり、明らかな“違法行為”である。

また、台湾の旅券をもったまま、「台湾籍から帰化」と選挙公報に書き、
最近まで、「台湾籍は抜きました」と嘘をついていたことは、“公選法違反”の疑いが強い。

それが、彼女(蓮舫代表)が戸籍謄本を公表できない理由だ。


これは、彼女(蓮舫代表)の「公選法違反の証拠」であり、
少なくとも、今年7月の参院選は時効になっていない。

自分は台湾との『二重国籍』だと“知りながら”、「私は日本人です」と、
選挙公報やホームページで宣伝していたことは、東京選挙区の有権者を“あざむく”ものだ。


  【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】

   http://agora-web.jp/archives/2022045.html

   (一〇一九二三三八)


.

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:30:59.37
これまでに明らかになった事実だけでも十分クロだけど、さらに、まだ明らかに
なっていない多くの事実がありそうな予感www

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:21.14
>>56
人民解放軍撹乱班 VS 在日+CIA
混成部隊の暗闘状態だよ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:25.75
【電通女性社員自殺】「全館10時消灯」 電通、社長が全社員に緊急メッセージ ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476889666/

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:51.89
さっき見てたニュースではどこも全くノータッチで気味が悪かった

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:32:23.54
台湾で相続したか確かめる方法ないのかね?
公安とか捜査してないのかな
二重国籍で利益得てたら議員追放もんでしょこれ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:10.25
>>1
騒げば騒ぐだけ良い宣伝になってるな この話題

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:12.68
*【富山】自民党会派、議長が女子中学生の髪や胸を触った疑惑浮上で議会の解散を断念©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476884979/

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:21.77
替え歌が出来てたぞ

【替え歌】違法人
https://www.youtube.com/watch?v=UPLhklgYxN8&feature=youtu.be

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:27.13
>>74
うんw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:47.69
>>63
二重国籍の場合、他方の
国に行くときは、その国のパスポートが必要なんじゃなかったかな?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:38.25
まだまだありそうな疑惑。

・台湾パスポート使用疑惑
・台湾パスポート更新疑惑
・台湾資産相続税脱税疑惑
・中共国籍保持疑惑
等々

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:01.09
日本国籍喪失状態

議員資格なし

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:36:20.88
>>1

 > 金田法相は、「一般論として、(国籍選択義務の)期限後に義務を履行したとしても、
 > それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。



■小野田氏のケースとは全く異なる、嘘にウソ重ねた『蓮舫問題』における“違法性”


蓮舫代表は13日の記者会見で「(戸籍法)106条にのっとって手続きを進めている」と弁解した。

   ところが、金田法相は昨日の記者会見で「一般論として、
   日本政府は台湾を正式な政府として認めていないので、
   台湾当局が発行した外国国籍喪失届は受理していない」と答えた。

だから、彼女(蓮舫氏)が戸籍法106条の外国籍離脱手続きをしても、区役所は受理しない。
104条で「宣言」だけはできるので、あとは努力義務だが、蓮舫氏は104条には言及しなかったので、
いまだに彼女の戸籍謄本の【国籍選択の宣言日】は“空白”になっていると思われる。


  これは民進党の代表が、いまだに日本国籍も宣言していない“違法状態”で、
  政治活動を行なっているという“異常事態”だ。

今ごろこんな基本的な手続きを間違えているのは、31年間、日本国籍を選択せず、
“二重国籍”と知りながら参議院議員に当選した証拠である。


   民進党執行部は、国籍選択を宣言するまで、
   彼女の国会議員としての活動をやめさせ、“懲戒処分”すべきだ。

   学歴を詐称した古賀潤一郎議員を、民主党は除名した。


15日になって、彼女は一転して「台湾国籍の離脱届けは不受理」と認めた。
9月13日の記者会見で「台湾国籍を離脱した」と言ったのは“嘘”だった。

   そして、「戸籍法104条の手続きをした」。
   「国籍選択の宣言」を“していなかった”ことを認めたわけだ。


つまり、この記事に書いたように、彼女は最近まで“違法状態”で、
それを解消したかどうかもわからない。

   “嘘”をついて当選した先月15日の代表選挙は“当選無効”だ。


蓮舫氏の国籍宣言日は「今年10月7日」とテレビ朝日が報じた。
これで“公選法違反は確定だ。

   “経歴詐称の「故意」も、彼女が自分で証明したようなもの。


   【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】
    http://agora-web.jp/archives/2022091.html

   (一〇一九二三三八)


.

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:41:38.09
ウソをつくのが慣れっこになってしまったから、罪の意識が薄いんだろうね。
これから何が起こるのか楽しみだな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:43.67
揉み消し隠蔽中

TBS加担

ここまで見た
  • 84
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:44:16.61
●ウソツキ蓮舫がここまで国民を欺き蓮舫が逃げ回った軌跡まとめ

違法を居直り中の台湾タレント勝手に幕引き画策

【民進党】蓮舫代表の「戸籍は話さない」と会見する動画をネット転載した人物に削除要請…二重国籍問題で言論弾圧かと批判浴びる★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476859864/

【社会】蓮舫氏、10月7日以前は国籍法違反の状態か 金田法相「期限後に義務を履行しても、それまでの間は法違反」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476774837/
↑ 
嘘を論破されるwwwwwwwwww

10・17【二重国籍】蓮舫氏「国籍法違反に当たらず」と嘘をつく★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476676479/

【二重国籍】台湾政府の許可証受理せず=蓮舫氏の手続き不備か―金田法相 ★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476452117/
【政治】 安倍首相、国籍選択宣言の有無などが明確でない蓮舫代表に「国民に証明の努力を」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476359351/
【民進党】蓮舫氏、戸籍開示せず「極めて個人的な件」 国籍法で定めた『国籍の選択宣言』をしていない疑惑が晴れず [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475843312/
【二重国籍】蓮舫氏の重大新事実!そもそも日本国籍を選択してなかった!★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474994749/
【二重国籍】自民・小野田氏、戸籍を公開して参院選前の日本国籍選択を証明 民進・蓮舫代表は「話そうと思わない」と難色★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476027392/
【政治】自民にも二重国籍 「小野田氏は維新法案に合格」「蓮舫氏は戸籍謄本も開示せず嘘を重ねてアウト」と維新議員が指摘★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475625536/
【国会】 ウソをついた民進党蓮舫代表の辞任や議員辞職を要求、日本のこころ党 維新の二重国籍禁止法案に賛成表明★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475488485/
【政治】蓮舫氏の二重国籍問題 ひどすぎる左派マスコミの報道 国政と地方を混同 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474035848/
【民進党】「代表就任を機に『村田蓮舫』と本名にする考えはありませんか?」との質問に蓮舫氏は…★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474201250/  あくまで芸名を使用する台湾人
【二重国籍】蓮舫氏「(台湾国籍放棄の)手続きが終わったら、この問題は終わり」★7©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473820241/
【蓮舫】台湾のパスポートを隠し持っていた=二重国籍 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473691703/
【社会】蓮舫氏「国籍に全員がアイデンティティを感じるものではない。私は国籍は日本人だが、アイデンティティは台湾人だ」★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474186983/
【蓮舫「二重国籍」疑惑】民進党の低い危機感 海外では大臣解任、日本外交官は多重国籍者任用せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473405869/

ここまで見た
  • 85
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:45:12.12
●村田蓮舫こと 謝蓮舫に対する違反容疑

追加
※疑惑 子供も二重国籍疑惑 パスポート子供の出生証明が台湾にあるか調べてください
※疑惑 2006年以降台湾パスポート申請保持 2004年の総統選挙に台湾人として 投票行動疑惑
※疑惑 議員になって以降も2006年以降も台湾パスポート申請保持疑惑
※疑惑 追加★ 三重国籍 中国籍保有疑惑
 
◆?公職選挙法違反
===========
1985年官報と2004年選挙公報の記載の不一致による
公文書不実記載。
立候補資格のない外国籍を隠す目的で、2004年選挙公報と
HP上に帰化と虚偽の事項を公表。
以降、3回に渡って参議院議員に当選。
証拠隠滅を目的として2016年にHP上の記述を削除。
本人は二重国籍であったが、認識は無かったと説明しています。

◆?国籍法違反
=======
日本国籍と中華民国国籍を二重に取得、維持。
2016年現在でもこの状態が継続している事を既に認める告白を
行っています。
期間は26年〜31年間で説明は二転三転している状況です。
国籍法16条
~~~~~~~~~~~~

◆?戸籍法違反
======
 26〜31年間に渡り違法な戸籍を取得、行使

◆?旅券法違反
======
日本国パスポートと中華民国パスポートを二重に所持。
2016年現在、有効な中華民国パスポートを所持していなければ
実施出来ない行政手続きである国籍喪失申請を中華民国に対して
行っている旨の告白を行っています。
中華民国パスポートの有効期限は最大10年であり、告白が事実であれば、
蓮舫氏は参議院議員の立場でありながら、自ら代表処に赴き、パスポートの
更新を行っていた事になります。

上記犯罪は既に有志による確認が取れており、本人も認めています。
これらは、日台両国の法令に同時に違反する国際犯罪です。
なお、所得税法違反(脱税)、相続税法違反(脱税)、
犯罪収益移転防止法違反、政治資金規正法違反、等、
未確認の疑惑が多く存在します。
国会議員として、国民に虚偽の事実の公表を行い、自身の犯罪を隠す
目的で虚偽の説明を行い、現在でも虚偽の説明を続けています。
日台の捜査機関は協力し、直ちに国際犯罪の実態解明を行ってください。

犯罪が行われた明白な証拠物が、1985年官報と2004年選挙公報に
残されています。
これらの確認を行うだけで犯罪の立証が可能です。
検察は、証拠隠滅を防ぐために直ちに身柄の確保に動いて下さい。

蓮舫議員は、菅内閣に於いて、外交問題に関する閣議での討議、決定にも参画しています。
ことは、国会法、内閣法、憲法にも及ぶ重大案件です。参議院は、直ちに問題の把握分析

ここまで見た
  • 86
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:45:57.87
ウソつき台湾人謝蓮舫●3重国籍疑惑違反のあらまし

※重要案件 2006年以降まで台湾パスポートを保持疑惑 旅券法違反の詐欺。今もって謄本は開示拒否

10/19 都合の悪い動画を隠ぺい工作。 違法を隠しまくる在日民死党 ←今ここ★

10/18 法務大臣が、国籍法違反とはっきり発表する ←重要★

10/17  国籍法違反ではないと「法定代理人」がいったと嘘をつき 勝手に幕引き画策する

10/15 10月7日に日本国籍選択届をだした事をやっと白状する。今までの嘘が全部ばれる

10/14  台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証)は不受理が露呈。 三重国籍疑惑w

10/12 三原が謄本開示要求 ※ 無視

10/7 「個人の事柄と」主張し謄本の提出を拒否。 

10/5 維新の謄本を開示しろとの追及を無視

9/28 「日本国籍を選択してない疑惑をすっぱぬかれ すべてが虚偽と批判」 朝日毎日貝w

9/23 台湾離脱書

9/15 この問題は終わりと 不正を勝手に幕引きを図る

9/ 15 蓮舫「過去の雑誌の発言は編集にようるもの」 と,いいわけに批判噴出

==============================
蓮舫「台湾籍が残ってました」 9/13 締め切った後に発表
蓮舫「パスポートがありました」  離脱手続き
==============================

蓮舫「除籍手続きをします」 9/10

蓮舫「これ以上二重国籍と騒ぐと 法的対処も辞さないと恫喝。批判封殺幕引き工作」 9/07

蓮舫「父親が放棄してくれてると思う」  9/07

蓮舫「台湾籍を今、放棄した」 9/07

蓮舫執行部 「台湾は中国の一部、自動的に除籍」と、メール送信 もみ消しを図る 

蓮舫「台湾籍は抜いた」 9/03

蓮舫「国籍取得で帰化じゃない」 

蓮舫「22歳で放棄」

蓮舫「18歳で放棄」

蓮舫「18歳で帰化」

蓮舫「今も台湾籍」

蓮舫「生まれた時から日本人」
==============================
※弁護士は法廷代理人じゃなく委任代理人だ
法定代理人がいるということは、日本国で法律行為が行えない人間ということを自白しているわけだ。
ほーらまたはじまった「とっさのウソ」。法廷代理人だって。笑)つぎはどんなウソをつくのかな。

ここまで見た
  • 87
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:46:26.90
●おさらい 台湾人蓮舫の発言は全部嘘でした

自民・小野田は参院選前に国籍選択と外国籍離脱宣言をしていた。
(アメリカ側での最終手続き不足)

一方の蓮舫は

 1・ 国籍選択はいつしたのか? 答★してなかった 10/7 宣誓
 2・ 台湾籍離脱はいつしのか? 答★してなかった 9/13 除籍手続き
 3・ それらを明確に証明する関連書類(戸籍謄本など)を一切示していない。

不受理蓮舫はいまもって台湾籍でした
全部嘘でしたwwwwwwwwwwww

出自を偽ることは詐欺です
在日帰化隠しをしてる在日民死党在日社会党在日共産党議員謄本を開示しろ
なりすまして日本国民だましをしていた工作機関
台湾タレントを擁立した 在日民死党執行部は 危機管理能力ゼロ
あきれてあいた口がふさがらない 一般常識 欠落
台湾パスポートもっている国会議員は日本国籍剥奪

ここまで見た
  • 88
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:46:58.11
※台湾より帰化と公報← 虚偽でした  明らかなる犯罪行為公職選挙法違反

全て虚偽でした

==================================

蓮舫「法定代理人」
蓮舫「台湾離脱手続きを提出しました」 ★9/23 不受理 三重国籍違反疑惑
蓮舫「台湾籍が残ってました」 9/13 締め切った後に発表 二重国籍を故意に送らせて発表
蓮舫「パスポートがありました」  9/13
蓮舫「除籍手続きをします」 9/10
蓮舫「父親が放棄してくれてると思う」  9/07(父親今も台湾籍でした)
蓮舫「台湾籍を今、放棄した」 9/07日提出
蓮舫「国籍取得で帰化じゃない」 
蓮舫「22歳で放棄」
蓮舫「18歳で放棄」
蓮舫「18歳で帰化」
蓮舫「今も台湾籍」
蓮舫「生まれた時から日本人」
==============

全て蓮舫の発言です
政治家の二枚舌は聞いたことがあるがこれはおそらく新記録

=====================

★出てきた証拠

「日本国籍選択してませんでした
「台湾除籍届出してませんでした」
「台湾籍が残ってました」← 台湾に国籍があると台湾側から発表されて しぶしぶ認める 9/13
「台湾パスポートを保持使用」←  除籍手続きをしてない証明 台湾籍であることを故意に隠したと思われる 9/13
「97年度の雑誌では 国籍は台湾」
「25歳の時は在日の中国籍 二重国籍を自認」 
「19歳の時の赤いパスポートになるのがいやで寂しかった」 (平成4年6月25日付朝日新聞夕刊のインタ記事)
「自分のアイデンティティは日本と違うな」と。

中華民国の国籍喪失申請に中華民国のパスポート(護照)が必須なので、先日の9月6日返却と思われ。
二重国籍を9/12日の締め切りまで 保持してたことを隠しだます。2006年以降に申請保持。
★疑惑追加 2004年に台湾総統選挙に投票していた疑惑。

ここまで見た
  • 89
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:47:32.29
●おさらい  

蓮舫は台湾人なので明らかな違法政党

※そもそも党員サポーターが公職選挙法違反
=====================

【政治】民主党代表選 通常国会までに党員・サポーター参加の形で実施へc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418734608/l50

【政治】外務官僚「民主党サポーターには日本名義で登録した中国人が多い。中国共産党の意向を受け、代表選に大きな影響力を持つ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348037646/

民主党】在日外国人党員・サポーターの代表選投票権廃止議論…「結論出ず」持ち越しに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322561717/l50


違法です


外国からのロビー活動に抵触

公職選挙法違反
.(選挙権及び被選挙権を有しない者の選挙運動の禁止)
.....第百三十七条の三 第二百五十二条又は政治資金規正法第二十八条 の規定により
選挙権及び被選挙権を有しない者は、選挙運動をすることができない。


在日外国人による日本の選挙運動への関与は違法行為であり、場合によっては国外退去
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

在日帰化を社員にしてる民進朝日毎日危機管理のなさw

ここまで見た
  • 90
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:48:08.85
結論●
嘘つき反日蓮舫は 日本国籍選択してなかった

【二重国籍】蓮舫氏の重大新事実!そもそも日本国籍を選択してなかった!★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474994749/

台湾の国籍離脱証明を出さず 台湾籍抜いたと言い張ってた蓮舫氏

結局 示さないのは ウソだからでしたね
http://pds.exblog.jp/pds/1/200803/25/00/f0101100_12375538.jpg

今度は 戸籍の 日本国籍選択宣言の日付を示さず 
昭和60年に日本国籍取得の手続き完了 と言い張ってます
また ウソですか?
https://i.imgur.com/kOdf5Nn.jpg

https://youtu.be/T7-SUqh9oz0


公文書示せばすぐに疑い晴れますよ
個人的な内容なので 拒否 って なんか 都合の悪いことあるんですか
あなた公人(国会議員・党代表)ですよ

やっぱり嘘でしたw 台湾籍でしたw

除籍も宣誓もしてない立派なスパイ

ここまで見た
  • 91
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:48:57.74
勝手に嘘をつき幕引き
自分には激甘 謝蓮舫

動画を削除して 批判を封殺行為中 悪質★


●自殺した松岡大臣の私邸をマスコミ(朝日毎日)引き連れて襲撃
松岡に執拗に付きまとい自殺に追い込んだ厚顔中国女
謝 蓮舫の過去ブログより
http://www.the-journal.jp/contents/renho/2007/05/

> > 2007年5月29日
>
> > 松岡農水相
> > まずは、松岡利勝農林水産大臣のご冥福を心からお祈りします。
> > 昨日からすでにメディア等で大きく報道されていること、現職閣僚の自殺は
> > 現行憲法下では初めてだということ、国会や報道で指摘されてきたように
> > 「政治と金」の問題があったということなどから、 松岡大臣が何故自ら
> > 命を絶ったのかに関心が寄せられています。
> > 松岡大臣が言えないこととは何だったのでしょうか。
> > 政治家として説明できない事情とは何があったのでしょうか。
> >
> > 松岡大臣が言えないこととは何だったのでしょうか。
> > 政治家として説明できない事情とは何があったのでしょうか。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

==========================================

おさらい● 在日民死党 基地外蓮舫

690 :日出づる処の名無し:2007/03/09(金) 11:00:16 ID:Cot34b34
民主議員4人が松岡氏事務所に“突撃” 事務所費問題
ttp://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070309/skk070309000.htm

民主党の芝博一、蓮舫両参院議員ら有志議員は9日朝
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070309i402.htm?from=main4

民主議員4人が松岡氏事務所に“突撃” 事務所費問題
芝氏は、7日の参院予算委員会で「事務所に行くから見せてほしい」と迫ったが、松岡氏は「ご足労いただかなくても、きちんとやっている」と拒否していた。
ttp://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070309/skk070309000.htm

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:49:04.47
テレビガン無視

ここまで見た
  • 93
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:50:04.66
スパイ蓮舫●出自ロンダリング 疑惑

※謄本をだせない理由 

ハーフも嘘だから?w
ハーフ偽装を追及してみましょう
母親も帰化疑惑で、中国籍保有疑惑

この報道が事実か、裏をとるために官報を調べてください

【今後の争点1】
蓮舫の母親(日本国籍)も帰化中国人の可能性が出てきた。
これが正しいなら蓮舫に日本人の血は一滴も入ってない。

Born Murata Renh? (村田 蓮舫) in Tokyo to a Taiwanese father and Japanese mother (of Chinese background),
She married also another Chinese Japanese her husband Murata is 2nd generation Chinese living in Japan.
http://defence.pk/threads/murata-renho-japans-strongest-female-politician-is-a-chinese-japanese.397327/#ixzz4JofyqB3o

なんでアメリカ人やアメリカメデイアが知ってて日本では隠蔽してるのか?

台湾人が選挙に加担するのは公職選挙法違反です

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:50:46.39
服役とか罰金はないの?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:51:00.96
法務省が蓮舫に適法だとの文書を渡したらしいが
本当なのか?

ここまで見た
  • 96
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:51:15.69
議員は戸籍謄本を開示しろ

蓮舫の説明は全部嘘
https://i.imgur.com/gG0mkSi.jpg

     
× 「強く行政指導されたので日本国籍の選択宣言をしました」
     ↓   ↓
◎ 「自民小野田の戸籍公開がきっかけで日本国籍の選択宣言をした」


自民小野田議員が「参院選よりも前に日本国籍の選択宣言していた」ことを
証明するために戸籍謄本を公開したのは10月4日。

蓮舫が日本国籍の選択宣言をしたとされるのが10月7日。
という時系列だから、小野田議員の戸籍公開がきっかけで

蓮舫はヤバいと気付いて焦って「選択宣言をした」可能性も十分ある。
謄本開示をおそれて あわてて宣言書を提出


戸籍謄本開示を恐れて慌てて日本国籍選択宣言w
これだけの違法を報道しなかった朝日毎日NHKTBSどうしようもない工作機関 打倒

========================
●在日 確定

蓮舫

福山=在日帰化隠し

●在日帰化疑惑

小西 病的な反日
山井 病的な嘘つき気質
岡田
辻元
福島
吉良
池内
反日小池共産党
反日志位共産党
====================
2016年8月16日(火)
韓国民団「光復節」記念式典での小池書記局長あいさつ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-08-16/2016081604_01_0.html

こんにちは、日本共産党の小池晃です。
今日は、日本帝国主義による植民地支配からの解放を記念する韓国の大事な式典への招待、
ありがとうございます。
日本共産党を代表して心からお祝い申し上げるとともに、
この日にあたり、日本の侵略戦争で犠牲となった2000万を超すアジアの人々
を追悼し、過ちを二度と繰り返させない決意を新たにするものです


問題だろ この背信基地は

ここまで見た
  • 97
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:52:15.02
そもそも二重国籍は違法です

外国人が政治にかかわる資格なし

まして反日の嘘つきタレント 

在日民死党は国民をだました

=============

【社会】二重国籍者の閣僚就任に半数超が反対…FNN世論調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476687693/

ここまで見た
  • 98
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反
  • 2016/10/20(木) 00:52:56.74
「父がすべてやったので知らなかった」というのは嘘で、

90年代にも「私は二重国籍」とか「在日の中国国籍」などと発言しており、

二重国籍の事実は知っていたと思われる。

確信犯の嘘つき台湾タレントw

国税調査しろよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:53:53.27
親亀(蓮舫)こけたら皆こけた

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:54:08.56
>>1

 > 金田法相は、「一般論として、(国籍選択義務の)期限後に義務を履行したとしても、
 > それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。



■小野田氏のケースとは全く異なる、嘘にウソ重ねた『蓮舫問題』における“違法性”


蓮舫代表が、「台湾国籍の喪失届けは区役所に不受理」と認めた。

これは法相の「日本政府は台湾の国籍離脱届けを受け取らない」という答弁を受けたものだが、
彼女の「戸籍法106条にのっとって台湾国籍の離脱手続きをしている」
という13日の記者会見の説明が、2日で崩れた。


その代わり「戸籍法104条で国籍選択宣言」したというが、
民進党関係者によるとその日付は今年10月7日。

つまり1985年に国籍を取得してから31年9ヶ月間、
日本国籍を選択しない「二重国籍」のまま、参議院議員に3回当選したわけだ。


そのうち2004年の選挙公報では「1985年 台湾籍から帰化」と書いているが、
2010年と今年は消えている。

彼女は最近は「帰化じゃなくて国籍取得です」と説明を変更したが、
これは「台湾国籍も持っている」という意味だ。


ところが9月3日には「18歳で(台湾)籍抜きました」と虚偽の説明をした。
選挙のときも「私は日本人」で通したと思われるが、すべて嘘だった。
彼女は今月初めて「日本国籍」を選択したのだ。

これは公選法違反(235条)であり、国籍詐称は学歴詐称よりはるかに重い。
東京選挙区の有権者は彼女が「日本国籍」だと信じて投票したが、
「二重国籍のまま国籍選択していない違法状態」と知ったら判断は違っていただろう。


過去に学歴詐称した2人の国会議員は議員辞職している。
1人は最高裁まで争ったが有罪が確定し、もう一人は民主党が除名した。

彼女が戸籍謄本を見せれば、違法行為は明らかになる。
それが彼女が謄本を見せない理由だが、もはや隠す意味がなくなった。


「【国籍選択の宣言日】平成28年10月7日」と書かれた戸籍謄本を公開し、
両院議員総会で党員に進退を問うべきだ。

立法府のメンバーでありながら30年以上も違法状態を続け、
それを偽って参議院選挙と代表選挙に当選した彼女に、
「首相をめざす」資格がないことは明らかだろう。


   【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】
    http://agora-web.jp/archives/2022109.html

   (一〇一九二三三八)
.

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード