facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 千原ジュニア、雨上がり決死隊・宮迫博之、高橋みなみの3人が出演するマクドナルドの新CMに対し、違和感を訴える視聴者が相次いでいる。

 放送中のCMは、「最高やな!」「待ってました〜」「完璧でしょ〜」などと3人が商品を絶賛する「テキサスバーガー篇」と、主に高橋が出演する「ベーコンポテトパイ篇」。

 さらに、同社の公式YouTubeチャンネルでは、3人がテキサスバーガーを手にしながら“食レポ”をしている動画を公開。
短髪の千原が「カリッカリのオニオン、わかります?」「うわー! テキサース! うまーい! いう感じで」と語るなど、
それぞれが興奮気味に“食レポ”を披露し、最後に「いちばん食べたくなったのは誰?」とのテロップが表示される。

 CMでは目を輝かせている3人だが、ネット上では「全く食欲がわかない人選」「ジワジワと気持ち悪い、謎のキャスティング」「わざとらしすぎて、気持ち悪い」「胡散臭い三銃士」といった感想が殺到。
特に、千原の起用に違和感を覚える人は多く、「食べ物のCMに千原ジュニアって、意味わからない」「やらされてる感がすごい」「このCMとの相性最悪」といった声が目立つ。

「演技とはいえ、3人の様子がとにかく嘘くさく、生理的に受け付けない視聴者も多いようです。
マクドナルドのCMといえば、昨年放送された『てりたま スマイル篇』に批判が殺到。
サラリーマン風の男性が、鼻の頭や、鼻の下に付いたソースを指で拭って舐めたり、口の周囲にソースを付けた無精ひげの男性が登場する内容で、
『汚すぎる。こんな大人いねーよ』『なんでオッサンにこんなことやらせるんだよ』と、不快感を露わにする視聴者が続出した。
これ以外でも、たびたび『イラつく』という声が浮上する同社のCMですが、根底に消費者との感覚の違いがあるのかもしれません」(芸能記者)

 謎の人選が視聴者をザワつかせているマクドナルドのCM。それが違和感であっても、印象的であるという意味では、CMとして成功しているのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/12168457/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/f/0fc38_105_dc2ac9d1_67aa1923-m.jpg

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:28:02.91
そもそもマクドナルド自体が気持ち悪い

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:31:42.21
千原って奇形にしかみえね
モザイクかけろよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:32:53.69
こんな奴等をキャスティングした緑肉屋www
本当のバカか吉本に脅されたかw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:33:34.93
マクドナルドの衛生観念がとても乏しいのがよくわかる

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:33:56.97
宮迫と千原は並べて蹴りたくなるよな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:34:23.58
宮迫が標準語で演技してるのは全て気持ち悪い

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:36:02.24
電通は関係ないからな。
マクドのCMを手掛けてるのは博報堂で電通はノータッチ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:36:45.11
鈴木おさむが吉本にCMまわしてるんだろうけどこいつの存在自体がきもいからな
マクドナルド()は鈴木に知恵を求める時点で完全にオワコンモード

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:37:48.33
子供しか喜ばない食い物なんだから、子供が食いつくCMじゃなきゃダメなんじゃないの?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:38:00.64
千原ジュニアはほんと見たくない
こいつはガキの使いか何かでオムツ穿いてたイメージしかない

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:39:55.30
わざと作ってるだら

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:40:42.83
もうキャストがなwww
この三人はダメだわなw

これが波瑠と玉木とディーンだったらこうは言われなかった
この三人ではこうなっても仕方がない

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:43:55.62
ジュニアって顔がグロじゃん

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:44:40.07
負け犬底辺層のエサ、マックダーヌォ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:45:24.76
本当にこの3人選んだやつはどうかしてる。
嫌々ならよほどの会社のしがらみがあるんだろうな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:46:06.39
カサノバにやらせろ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:47:04.30
ダブチとポテトとコーラしか買わないから特に影響ない

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:48:00.60
清潔感の全然ないこのメンツを何故使うのか
一体企業をどんなイメージにしたいんだ?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:49:14.59
芸人のくせに三人とも演技が素人以下じゃん。
ヘタウマとかそういう演出とかって話じゃなくて素でダメダメ。
中堅ユーチューバーのカップラーメン新製品紹介の方が80倍くらいマシ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:49:56.71
カサノバってバイトからのし上がった苦労人なんだよな
カサノバだったら食ってみようかなってなるわ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:50:38.21
アフラックCMの方が不快
ただ不安を煽るだけだし学芸会みたいなセリフ読みだし
ただただ不快
本当に不快

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:50:58.52
つーか千原兄弟自体、なんでテレビ出てるんだか理解できないレベルの人種だからなあー
朝鮮人の朝鮮人枠でテレビ出まくってるけどさ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:51:02.86
高みなのわざとらしい演技!!

終わったな さよなら......

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:52:00.91
>>956
残業に関しては似たようなもんでしょw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:53:43.93
>>965
最後に吹いたわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:53:56.34
>>1
やっぱりそうだよな
気持ち悪いと思ってた

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:54:50.15
>>969
バイトあがりのパカ社長だから、客に緑肉喰わせてマクドが被害者みたいに言ってたのか(笑)
トラブルを納める能力が無いのかな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:00:03.89
テキサス親父が照り焼きバーガーにかぶりついてアイラブジャパン!とかにしろよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:01:08.73
>>417
伊藤静だなw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:02:57.09
.
千原兄弟は気色悪いからTVに出すなや

映る度にチャンネル変えとるわ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:10:44.63
バラッパッパラパ~♪

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:12:33.17
高橋みなみの加齢臭っぽさが好みだなあ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:14:38.41
こいつらのギャラって何処の国に流れるのだろ?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:15:32.94
>>417
谷亮子のどアップ画像と同類w

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:15:37.88
両手で小さいバーガー持つスタイルが超イヤ

袋全部剥がして両手持ちで食う奴いねぇよっ!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:17:16.76
業務スーパーのカツオの擬似ツナ油漬け缶1個と
業務スーパーの徳用マヨネーズと大目の食塩と
業務スーパーの大目の核酸3%化学調味料を
好きな量だけ混ぜ練ったどんぶりディップを
近所のスーパーの半額見切り冷凍保存食パン焼いて
塗って食べると、

なんと揚げたての擬似白身魚フライになる。
または、マックのフィレオフィッシュ。

トーストの熱い焼きカリカリ表面とマヨの油が
パン粉の付いた揚げフライそのもの。
魚の味もする。

(たんぱく質とビタミンはこれとは別に補給。)

業務スーパーで特売第二弾やってる。
http://www.kobebussan.co.jp/sale/img/flour.png
http://www.kobebussan.co.jp/sale/index.html

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:19:32.31
おれ基本ジュニアと宮迫は受け付けん
なぜって訊かれても理由は
…金払う価値がないから…かな
あんなので良ければ世の中何でもありや

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:21:51.09
画像の顔が汚すぎてワロタ
メニューだけは実物よりも凄まじく綺麗に撮ってたマクドナルドもここまで落ちたか

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:23:06.01
地デジになってから千原のアップに耐えられなくなった

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:24:25.61
食い物にこいつらはきついな
マックは売る気なしとみた

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:24:55.74
そもそも千原ジュニアをゴリ押しする理由が分からないのに
それに乗っかってわざわざマクドナルドが損害を受ける
意味不明過ぎるわw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:25:38.53
もともとこいつの顔は凹凸がすくなくペラペラすぎて気持ち悪いからな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:26:17.02
嫌われ者大集結の自爆コマーシャル
売る気なし

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:31:01.41
むしろ悪いのは電通。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:32:58.01
千原兄弟って在日?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:34:01.45
初めて観たときすごく嫌悪感をおぼえたが意外と皆そうでわろたw
すまんが全く食欲わかない何故この三人でこの演出なのか売る気ゼロだろ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:36:03.34
そもそもキャッチコピーの意味がわからない。
一番食べたくなったのは誰のプレゼンかって事?
それとも誰が一番食べたがってるのか当てろって意味?
日本語として成立してないわ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:38:48.23
>>4
この芸人って何が面白いのかね

見ててムカツクから喰いたく無くなるよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:41:58.75
野坂昭如の名言
「テレビ関係者在日しかいねーじゃねーか!!」

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:42:12.01
デブスの女芸人、オカマ、ホモ、ブサイクを推しまくるテレビなんか吐き気する

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:42:26.05
              /⌒ヽ
              ( ^ω^) 1000なら喰ってやるお
     ∧(⌒⌒ヽ  /  、つ
 o/⌒( ( . プゥ! ゝ(_(__ ⌒)
 と_)__ 丶〜 '´  ∪ (ノ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード