facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大阪維新の会の梅園周(まこと)・大阪市議(37)=阿倍野区選出=が政務活動費からリース代を支出している乗用車について、本人は使用せず妻だけが使っている疑いがあるとして、維新は19日、梅園氏に聞き取り調査を行った。市議団の大内啓治幹事長によると、梅園氏は「妻に運転してもらっただけで、問題のある使い方はしていない」と主張したという。

 梅園氏の収支報告書によると、同氏は2期目の当選を果たした翌月の平成27年5月から「政務活動用車」をリースで使用。今年3月までにリース代とガソリン代として、実費の2分の1にあたる計約34万円を政活費から支出していた。

 ところが、毎日放送が今月18日に放送したニュース番組で、最近1カ月は梅園氏は車に乗らず、妻だけが使用していたと報じた。

 大内幹事長は梅園氏への聴取後、報道陣に「納得できる内容ではなく、メモや記録など、政務調査に使ったと確認できるものを出すよう求めた」と述べた。

 維新代表の松井一郎大阪府知事も19日、「妻が1カ月使っているなら、この1カ月分のリース代に政活費が充当されるべきでない」と話した。

 梅園氏はこれまで取材に応じていない。

ソース・産経新聞

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:26:46.15
政務活動費(税金)で、自身が通い始めた大学院の授業料の約5割、
約26万7000円を支払っていた議員がいます。
今井篤といいます。大阪維新の会です。

政務活動費(税金)で、自身が通い始めた大学院の授業料の約9割、
約20万円を支払っていた議員がいます。できちゃった結婚。
家族計画もできないくせに都市計画とかお笑いだよ。
守島正といいます。大阪維新の会です。

自身の政治資金パーティーにおいて、市立高校の吹奏楽部に曲を演奏させ、
教育の政治的中立性に反するとして市議会議長不信任案を可決された議員がいます。
美延映夫といいます。大阪維新の会です。

地元の祭りで知り合った女子中学生に無料通信アプリ「LINE」上で無視され激高。
女子中学生を恐喝した議員がいます。
山本景といいます。大阪維新の会でした。 事務所スタッフである同級生の女性に3700時間分の残業代を未払い。
椅子を蹴り、ペットボトルの水をかけ、「小選挙区で落ちたのはお前のせい」「
あほ、殺すぞ」などと罵倒していた極道みたいな国会議員がいます。
足立康史といいます。大阪維新の会です。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:27:15.77
焼肉店の座敷にて、発情して40代の女性議員に背後から抱き着き、
薄ら笑いを浮かべながら女性の胸を鷲掴みにした50代の男性議員がいます。
変態・井戸まさとし。大阪維新の会です。

女に背後から抱き着き薄ら笑いを浮かべて胸を鷲掴みに揉んだ井戸正利は医師でもありますが、
破廉恥行為を「触診だった」と弁解しました。 大阪市の乳がん検診では「触診」があります。
女性の皆さん、注意を!

焼肉店の座敷にて、複数の男性市議と猥褻行為に及び、その始終を週刊誌に掲載された議員がいます。
言い訳は「一杯飲んじゃったから」。
本田リエといいます。大阪維新の会です。

焼肉店の座敷にて、発情して女性議員に抱き着き、背後から耳を舐め、
足の裏のニオイを嗅ぎ、さらに女性議員の股をまさぐるように触っている場面が
週刊誌に掲載された議員がいます。
田辺信広といいます。大阪維新の会でした。

焼肉店の座敷にて、発情して猥褻行為を行う井戸正利・田辺信広・本田リエを
黙々と写真撮影していた議員がいます。君は乱交には参加しなかったの?
杉村幸太郎といいます。大阪維新の会です。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:27:52.81
実際には購入していないUSBメモリ(約3000円)を購入したことにして、政務活動費(税金)をくすねた議員がいます。
米田敏文といいます。大阪維新の会です。

滞在日程や経路も明かさず、視察旅行に行った際の交通費などとして、
政務活動費(税金)で約74000円分の有料道路通行料金を支出した議員がいます。
女性議員同伴だったという噂がありましたが、結局どうなの?
米田敏文といいます。大阪維新の会です。

政務活動費(税金)で、ホステス送迎のタクシー料金、53680円を支出した疑いがあると監査委員会に指摘され、
「覚えていない」「パソコンのデータがとんだ」といってこっそり金を返して有耶無耶にしている議員がいます。
米田敏文といいます。大阪維新の会です。

政務活動費(税金)を自分のポケットマネーのように使い、茶、菓子、酒などの購入費93000円分を支出した議員がいます。
で、キャバ嬢のタクシー代どうなったの?
米田敏文といいます。大阪維新の会です。 衆院予算委員会の理事会で、維新の推薦で中央公聴会に招いた有識者・郷原信郎氏に対し、呼びつけておきながら
「なぜ来たのか」と意味不明な質問をした挙句、キレて「エセ専門家」などと暴言を吐いたヤカラ議員がいます。
足立康史といいます。大阪維新の会です。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:27:57.84
あれ?
大阪維新の会て、もしかして大阪のヤクザに議員報酬を垂れ流すための
トンネル団体なん?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:29:09.19
タクシーに乗車中、いきなり発狂して、運転席を少なくとも3回蹴り飛ばし、
運転手に向かって「警察を呼べ」と喚き散らした暴力議員がいます。
人を蹴って警察沙汰になったのに、ペナルティは党の内規で飲酒禁止処分だけ。
山本大といいます。大阪維新の会です。

自民党議員団に対して、ブログで「お前はもう死んでいる」などと
脅迫的言辞を弄したヤーさんみたいな議員がいます。
丹野壮治といいます。大阪維新の会です。

「退職金廃止」を手柄であるかのように有権者に吹聴しながら、
退職金相当額を月給に上乗せし、退職金廃止前より収入を348万円増やしていた
詐欺師のような知事がいます。稼いでもええから、嘘を吐くな。
松井一郎と言います。おおさか維新の会の代表です。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:29:55.84
「号泣」で全国ニュースになった税金泥棒・野々村竜太郎と同じ手口で、
都市再生機構(UR)が管理する奈良市内の賃貸住宅にある自宅を、
契約に反して政治団体の事務所とした議員がいます。
家賃を税金で賄っていたのです。
松下幸治といいます。奈良維新の会です。

長男が所有する物件を事務所とし、政務費を賃料にあてる「還流行為」をしていた議員がいます。
身内ぐるみで税金を貪る。飯田サトシもやってましたよね? その指導者も同じ悪さをしてましたよ。
坂井良和といいます。大阪維新の会の市議団長でした。

政務調査費(税金)で、自身が編集に関与した「『図解』大阪維新 チーム橋下の戦略と作戦」(1冊1000円)を250冊、
合計25万円分購入し、政務費還流を行った議員がいます。
浅田均といいます。大阪維新の会です。

卒業していない大学の名前を選挙公報に記載し、あたかも名門・関西学院大学教育学部を
卒業したかのように偽った経歴を選挙公報に掲載している議員がいます。
本人に尋ねても説明してくれません。やましいことがあるのかな。
浦野靖人といいます。大阪維新の会です。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:30:25.13
チョンBSしかTVで報道してねえよな
どんだけハシシタに気使ってんだよマスゴミども
流石にこれ酷すぎるぞ、もっと報道しろよ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:31:44.78
保守政党装ってまたパフォーマンスで朝日かR4叩いて誤魔化すでこれ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:41:22.94
スレタイ、日本語大丈夫か?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:51:31.29
衆院選に向けて維新潰しがはじまったな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:56:05.19
ナイトライダーじゃねーんだから
車が喋ったみたいな発言やめろやw
まぁこれに限らずジャップ役人連中の金に関する汚さは異常だから
とっとと厳罰化して金でミスするようなゴミは排除できるようにしろよ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:06:07.54
自民が広域暴力団なら
維新は戦後の愚連隊だな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:02:40.97
また維新か。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:05:44.25
これ、多分、子供を帝塚山の学校に入れる為に別居してるんだろうな

維新に騙されたバカより、ちょっと利口だなコイツ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:09:50.76
>>73
ふるい落とされる?
誰のこと言ってんだ?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:16:04.80
架空チラシ疑惑の堺市議の件も早く刑事告発して下さい
堺市議会、オンブズマンはマヌケか?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:17:17.42
政務費でベンツ乗り回してるんか?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:21:13.56
>>151
http://www.j-cast.com/tv/2016/02/12258210.html

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:22:39.52
凄いですなw
ベンツはもうAI搭載した自動運転車になったんだな
AIが運転したくないから議員の妻に運転させてたんだろ?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:24:50.17
>>151
市長が刑事告発してるぞ
市議会も犯罪者集団維新以外の賛成で告発を求める決議をあげた

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:59:22.89
おかしいな、住民投票以降の関西のマスコミは維新べったりで
議員の不祥事なんかテレビでも新聞でも最近見ることなかったのに

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:51:11.22
銭、儲かってる?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:04:16.23
「議員報酬減らします」とか言いながら政務活動費を私物化してるんだからな
タチが悪い

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:31:24.70
疑惑!?適正な入札か…東大阪市のごみ焼却灰運搬で不可解な実態?
http://www.mbs.jp/voice/special/archive/20161019/

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:53:37.73
>>158
橋下からしてそんな感じだし
主張報酬を半減したところで他を自治体に付け替えまくったり(公用車、秘書など)
公務はしないで政治活動三昧で半分も出勤してない
個人的理由で再度市長選したりとかね
コスト的には一番金がかかってる首長じゃあるまいか

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:51:31.11
堺市長、、、失礼しました、告発してましたか
ちょっと遅かったけど、
でもやっぱ刑事事件化すると途端に認めたようですな、
こんなのが議員やってたとはね

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:01:45.57
2016年10月20日(木)の名物アンチ橋下一覧

ゲッティー方正(朝鮮クリンチ)
2016年10月20日(木) ID:M1fK9vR40
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161020/TTFmSzl2UjQw.html
毎日のように「朝鮮人橋下工作員」や「ブラック朝鮮人橋下」などのコピペを書き込むのが特徴のアンチ橋下。
あまりの書き込みの酷さに「コイツ維新の送り込んだ工作員なんじゃねーの?」と言われてしまったこともある気の毒な人。

自傷お利口さん(めだか師匠)
2016年10月20日(木)  ID:J4d9F8+f0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161020/SjRkOUY4K2Yw.html
一方的に話を吹っかけ「悔しかったら反論してみろ」や「ソース出せ」を繰り返しまともに議論しないアンチ橋下。
最近は豊洲市場や東京五輪などの都政の話題に執着しておりそこでもアンチ小池としていつもの病気ぶりを発揮している。

コピペマン(コピペマシーン)
2016年10月20日(木) ID:UufDAxUyO
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161020/VXVmREF4VXlP.html
毎日のようにガラケーで昼夜を問わずコピペを貼りまくるアンチ橋下。
最近は東京都政話題に執着しており、「橋下」を「小池」に変えて同じコピペを貼り続けている。

赤旗先生(赤〜先生)
2016年10月20日(木) ID:t2FxMGi00
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161020/dDJGeE1HaTAw.html
サヨクお得意の「ネトウヨ」を多用するほか「信者さん」「信仰」などの宗教じみた言葉を繰り返すキチガイ。
維新や橋下の話題以外のスレでは「橋下信者」のフリをしてアンチ安倍として書き込みをしている。

スーパーハイブリッドくん
2016年10月20日(木) ID:wWB2d/U00
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161020/d1dCMmQvVTAw.html
毎日のように主に深夜か昼過ぎに一方的にコピペと思しき長文を貼り付けて去っていくキチガイ。
これを続ける努力は凄いと思うが一人でもこの長文を読んでる人がいるのだろうか?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:39:45.15
テレビを観て?できますた

なにで発覚したのかしらんが、
よく見つけたねww

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:10:21.85
>>163
梅園が車を借りていながら乗ってないというのは市議の間でも噂になってたみたいだな

選挙区の阿倍野区は狭いから端から端まででも自転車で15分もあれば行けるし
しかも道が狭すぎて車だと一方通行などに引っかかって余計に時間がかかる
大阪市の大半が、日常移動に車を乗り回すこと自体が考えにくい地域だが
その中でも特に考えにくい地域

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/21(金) 16:20:01.59
信者さん元気〜?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:00:44.91
この件から目を逸らしたくて、土人発言で大騒ぎする松井大阪維新の会代表。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:24:36.59
い・しん

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:25:52.01
で、このクズ

何で別居してんだ?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:36:01.15
>>2
The car was driven by my wife.

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:40:04.10
維新も不正受給

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:42:04.52
維新はろくなのが居ない、人を見る目が無い。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:55:22.71
>>161
こんなのばっかだぞ
公務員叩きで目を逸らそうとするが、一番ヤバいのは議員

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:59:55.35
>>171
教祖からしてサイコパスだし、
私利私欲のためには手段を選ばないクズや、頭が悪くて無能なのに自意識だけは肥大したクズ、
気に入らない人間には暴力的に攻撃して存在自体を抹殺しょうと叩きのめそうとするクズなどが、
サイコパス教祖の権威にすがってくるから、

ネトウヨ、ネオリベ、ブサヨ、チンピラなどあらゆるクズが濃縮されてる

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:03:06.21
>「車が妻に運転して貰っていた」

まじかよ。車だん吉最低だな。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:28:07.45
奥さんじゃなかったりして。
戸籍調べてないんでしょ?
名前も違ったりして。
大阪維新の会じゃなかったりして。
日本人じゃなかったりして。あ、それは蓮舫か。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:33:45.70
他党に対しては攻撃的なのに身内の不始末には甘い維新の会

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:38:01.78
奥さんスタイル良さそうだな
許す!ぞ俺は!

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:38:45.25
とっとと横領で逮捕しろ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:38:59.61
コイツの嫁はんの派手さどうにかならんのか?
キャバクラかクラブ上がりの糞女にしか見えんわww
妻の送り迎えって取材受けてから二回だけやんけ!

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:41:00.13
>「車が妻に運転して貰っていた」

この車は維新市議本人の運転を拒絶したってことか?

たしかに苦しい言い訳だなw

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:51:34.75
維新って、下っ端はクズばっかだよな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:54:55.88
信者さん元気ないねぇ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:16:03.81
コイツはまだまだボロ出てくるわ
しかしふてぶてしいガキやで腹立つわ!

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:23:42.14
こんな醜態晒されて、帝塚山のオシャレなマンションに住むのは辛いだろうな

自業自得だけど

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:29:53.75
弁当が仕事をするってか?吉四六さんか

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:32:49.87
意思を持ってる車があると聞いて
日本すげぇなwwwww

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:35:33.36
運転手が奥さんでなきゃ絶対に動かないぞ>車

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード