facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 19日朝早く、大阪府門真市の住宅に男が侵入し、家族4人が刃物で刺されて43歳の父親が死亡、娘や息子3人がけがをしました。警察は近くに住む24歳の男を現行犯逮捕しました。

男は住宅の玄関脇の窓ガラスを破って押し入り、家族4人を次々と襲いました。
2階で眠っていた父親に馬乗りになって刃物で複数回、刺したということです。

門真市四宮の住宅で午前4時10分ごろ、19歳の長女から「知らない男がいきなり家に入ってきて、皆が刺された」と110番通報がありました。
警察などによりますと、この家に住む自営業・川上幸伸さんが左胸などを刺されて死亡。子ども3人はけがをしました。
警察は近くに住む自称・定時制高校の小林裕真容疑者を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。現場では血の付いた短刀など3つの刃物を押収しています。
小林容疑者を知る人によりますと、容疑者は5年前から自宅に引きこもっていたとみられるということです。

小林容疑者を知る人:「(小林容疑者は)あまり外に出ない感じ」「(小林容疑者が)いじめとかで悩んでいたことがあった」

小林容疑者は警察の調べに対し、事件については「はっきり覚えていません」などと話していて、警察は動機などを調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000085854.html

関連スレ
【悲報】大阪4人殺傷事件犯人の24歳高校生、統合失調症だった… 思いを綴った母親のブログが発見 [無断転載禁止]©2ch.net [792971986]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476853863/

★1の日時: 2016/10/19(水) 14:34:07.71
※前スレ
【大阪】5年前から「ひきこもり」か 一家4人死傷で逮捕の男★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476862731/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:53:28.01
ヒキコモリは他人を殺す前に殺せってことか?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:53:32.77
被害者もツライし、加害者も悩んでたのが分かるわ。

おかしくなる前に支える必要があった

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:14.50
母親もシングルで夜の仕事だし、忙しくて早いうちに対処できなかったのかもね…

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:32.44
>>287
飲食店やってるのに息子がその状態でよくできたな
飲み屋いくような客は気にしないのかな

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:06.89
ガスバーナーで窓破って浸入って普通に泥棒しようとしてバレて殺したんだろ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:08.19
ヒキコモリは親の育児放棄が元凶だろ
どうしていいかわからないから放置し続けてる

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:20.38
>>284
ニュースでは両家族に接点も面識も無いと言ってた
運が悪かったとしか

被害者一家は

「入院より地域社会復帰治療へ」

を提唱する精神障碍者団体の犠牲になったのだよ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:42.69
>>304
泥棒にしては刃物持っていきすぎ

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:56:15.00
昔はずっと入院させれたから良かった

今は簡単に退院させる(国の方針)

相模原の障害者施設の事件もそうやって起きた

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:56:18.26
>>304
でも父親いるの2階なんだよな
下物色したらいいのになんであがって刺すんだ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:56:42.64
>>281
最近入院する人で長期入院は少ないよ。新規入院患者の6割を3ヶ月で退院させないと加算が取れないんだよね。受け入れ先があって、自傷、他害の企図がない人は退院になる。それも医師の問診による診断と看護師の報告頼みだから、植松のような事件が起こったりするんだろうね。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:57:00.86
>>304

なるほど

ベランダに、夜なのに洗濯物が山ほど干しっぱなしだったから

不在だと思ったのだろうか

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:57:39.56
凶器をいくつも準備するって精神病患者が出来るものなのか?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:57:44.42
お前らー

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:57:47.36
ニート株式会社でさえ、糖質は和を乱し
使えないと結論付けたからなぁ。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:58:12.12
>>281
そうなんだー!周囲に熱意があれば、本人のためにも
3ヶ月であきらめなくてよくて
症状を落ち着かせる手段はあるのかー

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:58:34.73
>>150
笑いながら家族で歩いてるのを窓から見たとかかな?
笑われてる!とか思っちゃったとか

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:59:59.11
世田谷一家殺人事件を髣髴とさせるな

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:00:23.98
ひきこもりと言えばネトウヨ 

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:02:23.15
定時制高校にはどの程度通ったんだ?
少しは改善の兆候があったんだろうか

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:02:30.27
>>15
精神科の予約を取ってこい

ここまで見た
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(通名、スパイ、永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、
パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、韓国有害食品の
検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北   ¥
 。
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:02:45.29
>>315
少なくとも

近隣住民に聞こえるほど息子が昼夜問わず暴れているのに2ヶ月間放置していた母親に

治療への熱意があったとは思えんね

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:13.00
>>161
お二人とも出てこないでください

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:33.34
19歳の長女の暮らしと5年引きこもりの自分を比べてしまったのか?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:36.80
糖質でもノーベル経済学賞取る人もいるけど、
ほとんどは大変そうだな。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:47.60
刑務所で引きこもり延長オメ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:59.96
>>306
社会的入院批判運動は国の方針でもある
医療費負担を減らせる
低賃金労働(奴隷)が供給できる

統合失調症の強制入院を法制化しなければ治安がますます悪くなる

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:04:12.85
死刑でいいだろ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:04:17.94
>>322
同意

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:05:08.65
またキチガイか
精神病は全員殺せよ

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:05:14.70
いつも思うんだけどさ


何でいじめてた奴じゃなくて関係ないやつ襲うの?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:05:31.11
多分親父が加害者母の店の常連とかでしょ
それか道ですれ違ってる時に親父に怪訝な感じで見られたのが記憶に残り被害妄想膨らませたか
こういうの薬で何とかならないのか

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:06:20.88
慶応のコネ入学の強姦男は小学生の時来日した。
在日朝鮮人は罪人の島済州島から流れて来た八丁。
でも慶応の強姦野郎は違う。
つまり八丁とかに関わらず、朝鮮人は遺伝子が壊れてるから
異常な人間が生まれる。
極力子孫を残しちゃいけない。
にも拘らず、早熟で、性にだらしなくてビチビチ子供作る。
大坂から何とかしてくれ。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:06:23.12
学生身分で社会復帰しようとしてるし
5年程度だとまだまだ絶望し切れてないな

不登校児の葛藤が一番強くなるのは完全に逃避している時より
復帰しようと思ったり頑張ってる時だからな

ここまで見た
スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)
+
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  
民主党、特定秘密から『国内テロ除外』を要求w (13/11/26) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s 

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:06:36.53
なんだこいつ?なんでこんな戦闘力高いんだよ

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:06:42.37
>>295
例えば病室が変わったら病状が酷くなったりするのが往々としてある疾患だからね。医療従事者は嫌がると思うよ。詳しくはないけど、昔は社会的入院っていって判断に困る場合は長期入院させてたんだけどね。でもそれは難しくなっている。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:06:43.14
取り敢えず朝鮮人を追放して大阪は封鎖な

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:10.44
>>327
マスコミもノーマライゼーションのようなこと言ってなかったか?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:13.95
イケメンじゃん
私が養ってあげたかった

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:24.26
どうやって家に入ったの?
夜中なのに施錠してなかったの?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:27.60
これで近所にまで聞こえるような暴力をふるい喚いてるようなヒッキーは
近所から重要監視対象になるな

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:48.87
>>336
15歳に取り押さえられてるぞ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:52.33
>>336
寝てる所を襲ってるし、15歳に取り押さえられてるから、そんな強い訳じゃない

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:08:09.51
>>340
妄想の果てに殺されるよ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:08:12.55
>>341
ガスバーナーもって
1階の窓焼いて割ったってさ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:08:18.89
ガスバーナーでガラス丸く切ったり30センチの刀や刺身包丁用意したりとなんでこんな用意周到なんだ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:08:35.21
>>341
家族4人殺傷事件 ガスバーナーで窓破り侵入か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010735381000.html

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:08:47.91
またお前らの親の視線が厳しくなるな

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:08:54.26
自分の子供がキチガイって親も辛いだろうけど放置しすぎ
他人は何も手出しできないんだから親が対処しろよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード