facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三首相(自民党総裁)は16日、東京・南池袋のJR池袋駅東口で小池百合子東京都知事らとともに
衆院東京10区補欠選挙(11日告示、23日投開票)の党公認候補の応援のため街頭演説に立った。

演説の詳細は以下の通り。
     ◇
 「2012年、自民党、公明党が政権を奪還し、そのとき日本はどうだったか。
政治は不安定、決められない政治が横行していく中において、経済は低迷し、そして無策の中で行き過ぎた円高が進み、空洞化が進んだ。
競争力を失っていた。大企業は外に出ていく。下請け会社は外に出ていけないから、ついて行けないから工場を閉めるしかなかった。」

 「何とかしてくれよ、という声に押されて、私たち自民党、公明党は政権を奪還し、以来3本の矢の政策を打ち続け、
経済最優先で取り組んできた。その結果、中小企業・零細企業の倒産件数は3割減って、新しく100万人の雇用を作り出すことができた。」

 「この4年間確かに日本経済は成長しました。成長したことによってわれわれは税収を増やしました。国、地方合わせて21兆円、税収が増えた。
この増えた税収を使って保育や介護、社会保障を充実させていきます。それが私や山口さんが言っている成長と分配の好循環であります」

 「例えば年金であります。年金は25年、保険料を払い続けなければもらえない。例えば15年払い続けていても年金はもらえないんです。
今、私たちが出している法律が通れば10年以上払い続けていれば年金がもらえるようになる。25年から10年に大幅に短縮をします。
そうなれば来年度より60万人の方々が新たに年金をもらえるようになるんです。これは消費税を10%に引き上げたときに、
その財源を使ってやることになっていましたが、私たちは2年半延期をしました。しかし私たちの成長、アベノミクスの果実を使って
実行することができるようになったんです。これが成長と分配の好循環であります」

 「今、私たちはこの財源を使って保育の拡充を行っています。民主党政権時代の2.5倍のスピードで保育の受け皿作りを進めている。
でも東京はまだまだ足りない。その中にあって小池都知事は保育の拡充のための補正予算を先般、議会で承認を得た。
われわれも保育の受け皿を拡充していくための補正予算を先般、成立をさせました。国と東京が二人三脚でしっかりと保育の拡充を行ってまいります」

 「また保育士の待遇の改善も大切です。安倍政権は4年間で保育士7%、待遇を改善しました。さらに2%改善をし、
しっかりと経験を積んだ皆さんには4万円の上乗せを行っていきます。いま、この説明をしましたら、「えっ」という意外な顔を
たくさんの方々がされた。国会中継をみていて、野党が安倍政権、全然やってないじゃないか、あの批判を信じた方なんだろうと思います。
私たちはしっかり財源をおいて、成果を上げているんです」

 「私たちを批判ばっかしていた、今でもしている民進党はまったく改善はしていないどころか、
1.2%マイナス、待遇を下げていたんです。マイナスだったんです。びっくりするではありませんか」

・以下、全文は引用ソースで:産経新聞16.10.16 19:42
http://www.sankei.com/images/news/161016/plt1610160021-p2.jpg
http://www.sankei.com/politics/news/161016/plt1610160021-n1.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:47.57
そうだ!そうだ!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード