facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 19日朝早く、大阪府門真市の住宅に男が侵入し、家族4人が刃物で刺されて43歳の父親が死亡、娘や息子3人がけがをしました。警察は近くに住む24歳の男を現行犯逮捕しました。

男は住宅の玄関脇の窓ガラスを破って押し入り、家族4人を次々と襲いました。
2階で眠っていた父親に馬乗りになって刃物で複数回、刺したということです。

門真市四宮の住宅で午前4時10分ごろ、19歳の長女から「知らない男がいきなり家に入ってきて、皆が刺された」と110番通報がありました。
警察などによりますと、この家に住む自営業・川上幸伸さんが左胸などを刺されて死亡。子ども3人はけがをしました。
警察は近くに住む自称・定時制高校の小林裕真容疑者を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。現場では血の付いた短刀など3つの刃物を押収しています。
小林容疑者を知る人によりますと、容疑者は5年前から自宅に引きこもっていたとみられるということです。

小林容疑者を知る人:「(小林容疑者は)あまり外に出ない感じ」「(小林容疑者が)いじめとかで悩んでいたことがあった」

小林容疑者は警察の調べに対し、事件については「はっきり覚えていません」などと話していて、警察は動機などを調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000085854.html

★1の日時: 2016/10/19(水) 14:34:07.71
※前スレ
【大阪】5年前から「ひきこもり」か 一家4人死傷で逮捕の男 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476855247/

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:56:47.33
いじめられっ子だから見ず知らずの他人殺したとかなんの脈絡もないな
ただのニートクズ、死んでよし

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:56:56.29
やるんなら国会議員とか狙えばよかったのにw

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:57:51.43
>>777
記憶力がないのか知らないが、先日の相模原で大量殺人を起こした池沼がいたよな。
そいつは、自身の計画に従い犯行が行いやすい時間帯を狙って計画的に施設を襲い、その殺害対象を施設の職員と入所者ときちんと区別して襲撃しているぞ。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:57:55.72
>>756
洗濯物が取り込まれてないから留守だと思って侵入したのに
騙されたという意味なのか、物取りのあたりをつけた調査役への
怒りの声だったのか、よく調べた方がいいんじゃないか。
関西だから家業が盗賊で、表向きの商売は情報を取るための
隠れ蓑という場合もあるでしょ。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:58:14.33
>>742家族が歪みあったからじゃないの

ここまで見た
>>646
あなた自身はどーなってるの????

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:58:51.81
自分の家族をやりゃーよかったのに

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:58:55.66
まだ、生産年齢の働き盛りを殺すニート
本当役立たずだな
死刑にしろ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:06.36
この家と犯人はどういう関係なのかね
引きこもってる人が突然他人の家の窓を
割って入って来るってよっぽどの事があったのかね

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:10.16
近所住まいでも顔知らなかったんだろ?
なんでまた??

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:15.65
こんなキチガイに殺されたら、やりきれんだろな。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:15.97
>>790
マリオが目の前にいるクリボーを踏むのに理由はないだろ
あんな感じじゃね
殺意を持った瞬間、最初に出会った存在がターゲットになんじゃねえかな

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:30.51
なんで鍵が開いてる家狙わないんだろ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:48.79
>>799
想像してちょっと微笑ましかった
自分を見つめ直す良い機会だと思う

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:04.96
>>786
個人レベルじゃ統失悪化したらどうにもならんと思う
被害妄想が過度になる前に治療に入れて継続できたら違うだろうけど
今だと入院も長期は駄目だろうし、国レベルで対応固めないと・・・ただ人権問題出てくるからなあ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:24.64
弱い者をいじめるいじめられっ子

わはははは
所詮こんなものよ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:43.75
>>732
顔見知り程度の関係だったら、怖すぎる。
長女よく通報できたね。偉かったな。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:52.95
>>783←ニートひきこもってるね

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:53.36
>>808
引きこもりといっても完全に家の中にいるとは限らないからな
ちょっと外出た時にトラブルがあったのかもしれないそれだと被害者側凄い運悪いけど
あと精神病んでる系だと道で会っただけでも俺の悪口いってる!って妄想抱くやつもいる

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:58.29
>>795
そうなの?
よそ者って分かられないほうがいいって意味で?
または関西嫌悪する人が多いからかな
主人は関東出身なんだけどなー

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:01:07.10
いじめられっこの考えってこうなの?

「いじめられて人生狂ったお・・・
 絶対許さないお・・・絶対許さないお・・・
 でも復讐するの怖いお・・・いじめっこには敵わないお・・・
 またいじめられるのは嫌だお・・・
 そうだ!!無関係の油断してる人でストレス解消しよう!!」

こんな感じなの?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:01:08.47
>>809
家が700mも離れてるから近所とも言えないレベル

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:01:45.03
>>778
マンション内にキチガイがいたら
もっと怖い

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:02:05.03
門真 (大阪府門真市) - 大阪DEEP案内
http://osakadeep.info/kadoma/

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:02:06.53
被害者兄弟と年齢も離れてるし
関わりあったように思えないんだが

キチガイがなんでターゲットここにしぼったんだよ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:02:29.39
長谷川豊「引きこもりは自業自得。殺せ!」というだろうな。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:02:40.47
無職 ← そういう奴もいる
ひきこもり ← そういう奴もいる
見ず知らずの家に刃物を持って突撃 ← ふぁっ?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:03:14.69
お前らの同類

お前らならこの容疑者の気持ちがわかるんだろ?

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:03:15.50
役に立たない引きこもりのクズは
法的に松沢病院みたいなトコへ強制収容したほうが安全だな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:03:16.29
キチガイ無罪になるのか。やるせないな

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:03:42.21
[sage]

だからさぁ、国なり自治体が強制管理しないとこういう事ずっと続くんだよ。

親も責任取れないんだからさ、起こってからじゃ遅いでしょう。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:03:46.64
でもさ、こうゆう輩って暴力団事務所には絶対に行かないよな。ちゃんと解ってやってるんじゃね?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:03:46.69
生活保護費は刑務所や精神病院よりも低コストなのに
批判する人がいるのが謎

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:10.90
>>825
あながち間違ってもない

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:11.08
>>823
このサイトおもしろいよなw

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:15.41
>>656
まあね!
でも弟もう44才なんよ(・ω・)

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:43.11
兄弟は助かってるということだし 選んでるんだよな 自己判断で
なんだろうか 父性への恨み?
もうなにを勘ぐっても当人しかわからんよな

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:54.09
犯人の実家はスナック経営
白のベンツ所有

夕方の関西のローカルニュースで映った

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:54.12
>>822
マンションなら賃貸にも出きるし、いざという時に応用が効く
一戸建ては本当に賭けだよ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:05:14.10
>>837
金はもってんだな

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:05:44.74
一戸建ては強盗とかが怖い
外国人が増えたら余計に

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:05:45.48
アイドルを滅多刺しにしたのも、マンション侵入して老人殺害してバラバラにしたのも引きこもり。
なんでこんなにアクティブなの?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:06:06.69
>>474
ひどいやつだなwww

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:06:50.83
>>506
えーわかんないのかよ白痴か……

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:07:17.74
>>805←nameの酷さったら

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:07:52.57
>>843
ID:F5xopMat0
をみてみたらわかる
触れちゃいけない人だ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:08:04.69
>>18
近くに精神障害者の施設があって引っ越ししたわ。娘もまだ小学生で心配だし、念のため。
合法的に隔離できればいいのにね。
隔離に税負担が増えるなら、刑務所使っちゃって欲しい。現収監者はもちろん札処分で。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:08:19.04
ニート・ニート・ニート・ニートフェスティバル♪

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:08:24.42
家で鍵かけてたのに窓割って浸入されるなんて怖すぎる。
しかも知らん奴が入ってくるなんて。
1人暮らしじゃないし。
怨恨でも無いんでしょ?
防ぎようがない。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:08:33.69
こいつの母親が
男好きのヤリマンていうのは本当ですか?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:08:38.10
引きこもりで金が無かったからゲームに課金する金が欲しくて侵入したら鉢合わせて殺したとか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード