facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2016/10/19(水) 16:19:07.24
沖縄タイムス 10月19日(水)12時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00067244-okinawat-oki
 米軍ヘリパッド建設工事で東村高江周辺を警備する機動隊員が、建設に反対する市民に向かって
「触るな。土人」などと発言していた問題で、沖縄県警は19日午前、事実関係を認めた。県警の調べで、
大阪府警の20代の男性機動隊員が発言を認めたという。県警は差別的用語で不適切な発言だったと説明し
「今回の発言は極めて遺憾。以後そのようなことがないようあらためて指導する」とコメントした

 また、高江警備で別の機動隊員が、反対市民に対して「シナ人」と発言している動画が配信されているとして、
県警警備2課が事実確認を急いでいる。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:50.98
大阪の沖縄差別は異常

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:53.50
 
なぜ大阪が 犯罪ランキングでトップか  わかる気がする
 

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:55.16
しなちくやシナそばは何て呼ぶんだ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:57.68
>>791
イドの怪物か認めない世論かって、色々考えたんだよ
んで結論が、僕が嫌いな(ヘイト)人達=ネトウヨ
っていう腑に落ちた事実

便利用語だね、悪魔でも悪者でもいい、僕に対しての敵軍という小児仮名

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:58.04
ネット三昧のゆとりが機動隊員やらになる時代やもの

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:07.42
>>816
そんなに発狂してどうした?
日本人かどうか疑わしいネトウヨw

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:18.53
【社会/文春】慶應“集団強姦”主犯格「S」、両親は韓国人だった!その母を直撃★2 [10/19] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476866938/

よし!

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:20.58
>>829
全員がプロ市民や動員やあとなんだっけ?
そうじゃないからね
要するに事実じゃないただの妄想

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:20.59
京阪神の警官は凶悪犯と遭遇する確率たかいから「土人」くらいでギャイギャイ文句言ってもなーんとも感じてないって。ごめんごめん程度よ。
警官は職務上、威圧感ないとな。白バイ隊員とかも怖いしな、○暴さんなんて警察に見えない桜組の組員みたいだし。
でも一般府民にはやさしいよ。こないだ豪栄道のパレードでもとても親切でやさしかったし。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:21.73
ガッキーも満島ひかりも、由紀恵も
怒りプンプンだろうなww

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:22.11
親愛なるインド人のみなさんへ

日本人として心からお詫びいたします
大変申し訳ありませんでした

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:22.11
>>800
そもそも大阪差別って朝鮮人が多いてのが根拠だったりするんで…
まあ朝鮮人が在日を半チョッパリとか差別するようなもんで、
同属嫌悪とかそういうのなんだろうなあ、と

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:30.11
>>787
普段から土人土人言うてるのか?君はw
こいつは暇さえあればニュー速+と東アジアニュース+あたりに入り浸って
ムカついた奴に脊髄反射で土人シナチョン言うてるとみたわ
こういうのは本人無自覚なのが怖い怖い

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:32.25
機動隊採用も縁故だからな
何某かにぎらせればどんな人間も採用

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:34.04
こんなのプロ市民なんだから話題にすんなよ!
警察が怒るようなことしてるからだろ?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:34.07
>>8
左翼全般に言えるけどジジババしかいないよな
死ぬ前にひと暴れしたい年頃なのかな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:45.70
正しくはないな
シナチクチョンだし

ベクトルはいいんじゃない?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:48.84
>>834
その通りです。CHINA=シナです。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:50.21
>>779
ま、確かにそれは言えてるね

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:54.52
韓国と在日韓国人と

電通とNHKは

とっくにアメリカを裏切って、沖縄米軍をサイバー攻撃している

韓国はアメリカを攻撃している。

韓国はアメリカと日本の敵。報復されてもしょうがない

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:01.53
これは言っちゃいかん。
土人に謝って。

柵にへばりついている奴らには殺虫剤でも撒いとけばいいでしょ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:03.35
アメ公にはジャップと言われてもヘラヘラしてるくせに

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:11.19
>>855
発狂してんのはお前だろう
生まれつきなw
お前の親もなw

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:11.20
>>847
その辺りが無難だろうな
猿に失礼だけどさ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:18.66
>>806
SEALDSボロ負けの現実突きつけられてるのにこれだからなあ
これ今だからこの程度の世論で済んでるって事意識できてないんだろうな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:23.09
>>11
沖縄タイムスと琉球新報は、どこかに違いがあるの?合併しないの?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:33.89
ね、こういう用例用法
>>855

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:34.88
>>8
土人そのもの
でも土人はアカンよな
「触るな。基地外」と言っときゃ良かった

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:35.71
>>1
大阪って・・・
日本中から警官集めて必死なこと

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:45.51
怪しい活動家等の幻聴じゃないの?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:10.93
在日韓国人の工作を

電通とNHKで、日本人だとすり替えている。

だから、韓国は安心して

沖縄米軍を攻撃している。アメリカを裏切ってこれている。

だから韓国は、アメリカに報復されてもしょうがない

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:12.94
>>865
今のブサヨは中年以上しかいないからな
2chで騒いでるブサヨも中高年ばっかり
いい歳して終わっとるわw

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:19.05
???
土人だろ?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:27.31
土人ではなく、サルでいいんじゃね

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:40.33
土人ぐらいで、ギャーギャー騒ぐんじゃねーよ、糞マスコミ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:43.22
ガッキー「土人扱いされるみたいなので大阪はもう行く事はないです」

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:48.71
テレビで見たけど土人というより野蛮人だった、あいつら。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:50.69
このスレはわかりやすいねw

市民?擁護する人、機動隊擁護する人

市民?側の人はもれなく大阪を批判してるねw

アレだなわさびテロからの流れ持ち込み過ぎだよしばき隊w

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:59.99
>>805
シナはポルトガル語だから差別用語じゃない
マカオじゃ今でもシナシナシナ言っとる

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:05.12
>>861
橋本も石野も野間も大阪差別大好きなんだよね・・・

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:10.42
>>861
同族嫌悪はあるよな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:17.99
機動隊員は盾でぶん殴ればよかったのに

昔の映像だとよくあるよね

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:22.86
ファッキンジャップぐらい分かるよばかやろう

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:41.26
朝鮮人も居るだろ?

ここまで見た
  • 894
  • 一刀両断
  • 2016/10/19(水) 18:50:46.35
土人
シナ人
朝鮮人
唐人

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:18.00
土人でいいじゃねーかよ、糞マスコミ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:25.94
>>775
64 名前:名無しさん@1周年 :2016/10/19(水)
https://youtu.be/zm6NbNKIayk

思いっきり土人言ってるで


言われた人が揺すっているようには見えないが。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:31.36
沖縄人は最下級国民だからナ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:31.65
マジかよトランプ最低だな!

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:42.15
沖縄ってクレーマーのイメージがついてきたんだけど

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:52.14
つーか殆どが他県民で本来の土人は一人もおらんやんw

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード