facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 高齢者を狙って「布団にダニがいる」などと嘘の説明して、乾燥剤の契約を結んだとして5人が逮捕されました。

半沢裕逸容疑者(41)ら5人は去年5月ごろから、宮城県の女性(66)らに対して「布団にダニがいる」と嘘の説明をして乾燥剤などの売買契約を結ばせるなどした疑いが持たれています。

警視庁によりますと、半沢容疑者らはダニの写真を見せ、信じ込ませる手口などで2年ほど前から約5億円の契約を結んでいました。
取り調べに対して半沢容疑者は容疑を否認しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000085867.html

画像
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000085867_640.jpg

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:30:47.81
「布団にダニニダ」で荒稼ぎのレイプコップも詐欺みたいなもんじゃね?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:31:15.54
レイコップの悪口はやめるニダ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:31:31.75
いや布団にダニが居るのは本当だろう?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:34:45.78
>>3
朝起きて見たらダニになってました(;^ω^)

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:35:24.31
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
話は聞かせてもらったダニ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:39:26.54
レイコップ信者はアホ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:47:36.08
ダニが居ないほうが珍しいと思うが
過剰に不安を掻き立てたことが問題だな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:49:22.57
布団にダニはおるよ?
レイコップの詐欺はレイコップでダニを殺せるって広告したこと
他の似たような機械もそうだけどダニは殺せない、ダニの死骸を吸引してハウスダストの原因を減らせるってのが正しい

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:42.14
5億ってすげー稼いだな
高齢者ってそんなにポンポン金出すのか
判断力低下してるとはいえ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:45.97
日本国内には100万とも言われる
人型のダニが居るよな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:21.95
>>29
うちはサギックスにやられた。訳の分らん年寄りを騙して白蟻工事。
近所の人から電話があってお前んとこ何か工事やってるぞ。って言われ帰ってみたら
床下換気扇一式。防湿剤を床全部に敷き詰めあれやこれやで請求額が半端ない。
俺がサギックスに電話して今すぐ出てこいって怒鳴りつけたら渋々うちに来た。
奴ら詐欺集団だから平気で嘘をつく。防湿剤はもう使えないのでその分の負担は必要という。

その場で消費生活センターに電話してサギックスが金払えと言ってるが必要か?
センターは全く問題外。穴を開けた箇所などあればそこも修理させて原状復帰させることも出来る。
目の前にサギックスがいたんでお前ちょっと変わってみろ。
テメェ嘘ばっかし抜かしてたら会社ごと訴えるぞ。って脅しといて
センターと話しさせたが怒られてたな。トラブルの時はセンターからアドバイスもらうのが一番。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:55:41.65
紫外線照射がまったく意味のないレイコップのことか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:57:30.64

レイコップが

ジャパネットが


ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:00:09.14
布団ニダって何かと思った。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:03:20.55
あ〜

知りとーなかった 知りとーなかった 知りとーなかったよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:03:34.35
ダニの写真は布団の高額詐欺の流用か

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:04:38.11
高齢者なんかダニに食われてればいいじゃん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:04:39.62
>>21
布団のダニが全滅しても家にいるダニが全滅するわけではないから
また布団にダニが。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:06:35.87
高齢者に高額のパソコンサポート結ばせるのは不問なのか?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:06:58.41
ジャパネ・・・・・

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:08:09.75
ニダがダニの不安を煽る

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:09:15.11
こんな人相悪い男が押し寄せてきたらさぞかし高齢者も怖かっただろうな
こいつたぶんヤクザだろ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:11:52.80
普通に天日干しor布団乾燥機後に
手持ちの掃除機+布団用吸い口の方が安くて効果がある

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:11:54.24
布団の無料点検やってます 

お宅の布団見せてください

それで布団を見せたら

綿がちぎれてますね、この布団で寝てたら体壊しますよ

今ならお安くできますよ

って手口あったね 

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:11:57.27
この布団にはダニがいるニダ、レイコップならダニ、埃、花粉、ニダ、何でも吸い取るニダ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:12:01.49
天日干し出来ないなら、布団乾燥機でいいじゃん。

今ならお手軽に送風口を突っ込むだけでやってくれるのがある。
昔のは布団の間にバルーン敷いて膨らませて乾燥させてたからな、これはめんどい。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:12:04.20
レイコップ商法か

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:13:39.99
ここにダニがいます

>>1確かにお前が居たな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:17:06.47
レイ○ップの製造国は・・・w

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:20:32.25
USAぴょん

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:20:33.40
顎鬚はやしてる奴はほぼ屑

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:25:44.05
>>75
布団にニダとかなにそれこわい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:31:22.58
>>1
ためしてガッテン 2015年7月22日
https://www.youtube.com/watch?v=2ZC4oA-3E9Q&feature=youtube_gdata_player

布団のダニは、掃除機なんかで駆除出来ないとハッキリ言ってる

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:39:03.41
<`∀´> カニニカ?
<`Д´;> ダニニダ!

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:49:19.70
レイコップもブラーバも嘘っぱち
でも騙される女がたくさんだから売れる

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:52:18.26
レイコップもスレンダートーンもなぜ国名をひた隠しにするのかなぁー?あっ!サムチョンと一緒かぁー(棒)

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:54:11.21
レイコップ!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:00:40.27
布団ニダニダ
ちょーん

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:03:25.73
5円億か・・・レイコップはいくら稼いだのだろう

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:04:32.57
ダニのいない布団などない

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:07:05.09
布団にダニがいるは嘘じゃないだろ
その対策の費用対効果があっているかどうか問題であって

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:07:14.25
布団にダニ 床下にシロアリ 消防署の・・方から来ました NHK・・の者ですが 

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:10:40.74
半沢も落ちぶれたものだ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:15:00.99
昭和の手口が今でもやってるのか?
相手が昭和生まれだからそれに合わせたのか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:15:55.69
え?布団にダニいないの?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:18:26.02
屋根の瓦がズレてますよって訪れてくる詐欺は昔あったな
パートのおばさんが被害に遭ってた

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:20:40.88
ダニが逮捕されたニダ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:23:32.56
アンダソンハエトリでも部屋に放っとけばいいと思う。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:22.04
ゴアテックスやら?網目の細かい布なら、ニダさんを内部の綿まで
逝かせないんじゃない?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:23:25.65
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
fgっhっっghっgっっt

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:28:05.66
ダニ返しだ!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード