facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016.10.19 11:59
★【東京五輪】韓国にボート会場…日本人は95%反対、韓国人は75%が賛成 テレビ番組アンケート調査

東京都による2020年東京五輪・パラリンピックのボート、カヌー・スプリント会場の
見直し問題にからみ突如浮上した韓国での代替開催について、フジテレビ系の情報番組
「めざましテレビ」が19日の放送で、日韓両国民に行った緊急アンケートの結果を紹介した。
アンケートによると、韓国人の多くが賛成としたのに対して日本人のほとんどはノーを表明し、
両国民の意見は真っ二つに分かれた。

同番組は、韓国開催の賛否について日本人100人とソウルで韓国人70人に街頭アンケートを実施。
日本人からは「東京で完結してほしい」「復興五輪なので韓国ではなく宮城(の長沼ボート場)
でなければ」などとする声が続出し、反対が95%に上った。しかし、韓国人は「韓国なら外国
から大勢人が訪れる」などとメリットを強調する声が多く、賛成意見は70%に達した。

http://www.sankei.com/sports/news/161019/spo1610190022-n1.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:34:51.36
バカじゃね

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:28.02
アホらしいんで、
オリンピック自体辞めてもらいたい。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:29.28
もう国の金を一円も出してもらいたくない。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:05:09.78
ムカついて気持ち悪くなってきた

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:10:53.86
朝鮮人を相手にしないこと。教訓忘るべからず。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:11:41.84
くだらない記事だ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:40:06.89
朝鮮には関わるな。ろくなことがない。

いいかげん学べよ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:46:17.00
なんだかおかしいね?
日本人の95%酸性するんだと思うのが、東京のあの環境でボート?
と考えると何か面白くもないやるなら他があるだろうと思う。
バレーボール辺りが被災地にで開催できれば一番良いだろう
帰宅制限地域を解除されたところには広大な土地もあるだろうし
仮設スタジアムなど簡単安価にできると考えられるのでは、
ひよっとしたら臨時滑走路付の空港も可能かもしれない?

この方が夢がある!!
あの大阪舞洲にも800Mの臨時滑走路が設けられて2008年の大阪オリンピツク
誘致イベントも行われた、そう考えれば
可能性はたくさんあるだろう。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:50:32.71
>IOCのバッハ会長はボートなどの韓国開催の可能性について「噂についてのコメントはしない」と答えている。
存在しない噂を作り出して報道する。
フジは豊洲の柱が傾いていたという嘘の報道をした前科があるから信用できない。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:51:49.01
小池「都民ファーストニダ。都民の生活が第一ニダ」

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:20:14.20
>>10
豊洲の柱が傾いていたという=現実外観から見れば大きく傾けてある、これは
デザインだろうが報道が嘘だったというのは、誤弊があるのでは?
嘘ではない泡食ってデザインと描くのを忘れた程度なのだろう?・・・・
だから今も潰れず、毎日新聞発刊している?・・・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:59:07.78
韓国に決まったら金は日本が全て負担するんだぜ。
日韓ワールドカップの時も日本が韓国の費用を貸して
いまだに一円も返さない。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:54.94
ウジ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:50:20.51
わからないのは、なんで急に韓国なんかの話が出てくるんだよ。
これだけ国を挙げて反日してる韓国ははっきり言えば日本人の的だよ。
どうして韓国もっていく発想が出てくるんだよ!! ええ加減にしろ!!!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:52:21.89
  ↑
ゴメン、日本人の敵が正当(的は誤変換)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:53:13.73
オリンピック委員会が悪い
血税はらってやることじゃないわ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:34:44.68
TV報道有り。
これならわざわざ日本でやるひつようもないなー、韓国にさし上げましょう
オリンピツク競技からボート競技を分離して、 IOC主催の韓国国際ボート競技会と
すればオリンピックとも関係ない形で実行可能!!

日本には要らない韓国やれと森さんテコンドーも切り離して韓国にあげましょうよ!!
その方が森さんには似合うよ、競技の鬼森として威厳出しましょよ。

日本には要らない競技は切り捨てるこれ大事だと思いますよ!!
できれば卓球も切り捨てたいけど、あの愛ちゃん見てたら出来ないよね、
幸運なのは中国だろうな−、韓国には遠慮する必要もないしな−!!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:36:36.53
>>16
的でも悪くない

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:39:50.17
TOKIOオリンピック辞退。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:17:57.12
>>13
ボート会場の整備に託つけて、他の関係がない施設も色々と改修しそうだ。
勝手にやった後で日本側が資金を出さないと嫌がらせのが為に騒ぎたてるだろう。
韓国人とは関わらないのが一番。
慶應レイプ事件も韓国人が犯人だった。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード