facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/282846

安倍政権は、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、
領土が戻るなら平和条約を締結する方向で検討に入った。
領土移転が実現する場合、「ロシアが不法占拠している」との日本側の
主張を前提とする「返還」でなく、譲渡を意味する「引き渡し」と
位置付けられる公算が大きい。日本帰属確認にこだわらず交渉方針を
見直し、新たな解決策を模索する。複数の日本政府関係者が18日、
明らかにした。

日本は従来、ロシアによる帰属確認を条約締結の条件としていた。
だが「第2次大戦で取得した正当な領土」とするロシアに歩み寄らなければ、
協議は進まないとの判断に傾いた。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476838224/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:09:54.82
この引き渡しというのは、

国後島択捉島のことだよ?

おまえ等 勘違いしてないか?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:10:32.50
>>40
安倍 「無条件で共産主義国家と平和条約を締結する」
 
ネトウヨ 「サヨクざまーー」
 
一般人 「????}

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:10:38.99
ロシアが約束を守ると本気で思っている

ゆとり脳w

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:10:46.14
左派 平和条約を締結するとの言葉に斜め上解釈で逆噴射 (´・ω・`)

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:11:01.18
>>1
自民党安倍チョンサポーター
ID:JPkUWgqGO
https://pbs.twimg.com/media/B82VUKaCMAAnFk7.jpg


左翼>>>>>>>>>>>>>>>安倍チョンウヨク

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:11:32.78
返す返す詐欺にわざわざ引っかかりにいく阿呆

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:11:45.53
北方領土なんか戻ってくればラッキーくらいで
平和条約が本当の目的なんだろうな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:11:51.04
>>42
何がバカサヨだよおまえは低学歴のジジイか?今の日本にサヨクなどいねーんだよバーカ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:12:00.67
>>22
2島返還に反対してきた岸や安倍晋太郎の立場がないだろw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:12:53.90
このスレ、反日左翼で、
汚い言葉遣いの奴しか
いないな。
4島返還とか、共産党は
実際交渉しないからいってるだろ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:13:12.92
安倍「ネトウヨがこれだけアホだと売国も捗りまくりw」

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:13:17.37
引き分けの面積半分なら、3島と少し、
これなら納得ができるが、
1割未満の2島返還ならお断り、

欧米の制裁で困っているのはロシアである。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:13:33.65
>>56
金を外国にばらまくことが目的だろ。 
 
西欧はいまロシアに圧力かけている最中なのにw
 
安倍ちゃんはシナの回し者かな?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:14:06.88
日本の領土を賃料払って借りる契約をする安倍

そしてそれを北方領土返還と大々的に報じるマスゴミ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:14:31.39
>>46
誰と戦ってんだチョンモメンって

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:14:43.07
>>57
馬鹿はお前だよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:14:58.19
日本国内で核武装容認推進派じわり
日本も核武装に踏み切るべきだ!
との声が専門家や有識者の間で日に日に高まっている! - Yahoo!知恵袋 http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12163929767

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:15:27.50
>>62
安倍ってシナ移民も平気で入れるわ帰化させるわで本気で中国と戦う気概が見えないんだよな
中国と裏で繋がってても全く不思議じゃないよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:15:39.76
■2島返還反対のバカは2つ勘違いしてる

1、2島返還なら簡単に返還してくれると思ってる

2、そもそもロシア側からすれば、1島も返還する必要は無いのに、2島返還でロシアは妥協してないと思ってる

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:15:40.34
譲渡なら4島一括だな、ダメならそのまま「火事場泥棒ロシア」継続でいいぞ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:15:45.53
ネトウヨ「安部ちゃんが売国したぞ、ざまあみろサヨクw」


もう意味がわからないよね

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:15:52.87
>>56
時代が流れて自分らの損になれば祖先のことなんか簡単に無視するんだな
シベリア抑留はどう処理するんだ
酔っ払ったエリツィンが一言謝っただけで終わりか
英霊がどうのこうの持ち上げてるのも当座の私利私欲なんだろうな
北朝鮮に拉致された人たちを助けてくれるわけがないな
ソ連に拉致されて死んだ人間が30万以上もいるのに,何もなしでロシアと平和条約だからな

さすがは独ソ戦直前に日ソ平和条約を結んで南進策を後押しした松岡洋右の身内だな
日本の害だ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:15:56.15
ロシア「北方領土は我が国が第二次世界大戦で日本の敗戦時に武力で霞め盗った結果だが結果は結果、70間ずっとロシアのものだ。
特に国後択捉に関してはこれからもずっと未来永劫ロシア領だ。
これは絶対に変わらない絶対にだ。
わかったか日本よ?
これを前提に交渉なら聞いてやる、良しなんだ?言ってみろ?」


安倍ちゃん「・・・。」

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:01.38
>>22
2島って面積的には0島みたいなもんだろ
あれを2島と呼んでる時点でソビエトの術中にハマってるんだよ
もう帰って来ないなら国交断絶してしまうべき
アメリカは曲がりなりも沖縄返したのにロシアには誠意が感じられない

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:04.99
>>66
そういってた稲田は核兵器は世界からなくすべきとか抜かしてたけどなw

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:20.49
偽保守移民党
移民詐欺師安倍

恥を知れ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:21.47
愛国を騙って国を売る

これぞ真の左翼wwwネトウヨお前のことだぞ?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:42.05
これ、米国大統領選挙を見越した対米政策かなぁ….

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:44.52
■安倍のすごいところは

クリミア問題でウクライナに訪問してロシア批判をして、

さらに ロシアに経済制裁しながら、ロシアと交渉してるところだ 

他の奴には無理 これが出来るのは世界でも安倍だけ

これを 忘れてる奴が多い

ロシアの暴言にも安倍はよく耐えてここまで持ってきた

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:45.68
>>61
ロシアは経済危機だからなあ

中国ももうまだ金は
あるとして、自然破壊とか貧富の差で荒れてて
限界。中国は、密かにいろんなことしてて
面白いが。

ロシアはなあ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:48.73
>>26
あのー
ソースはないんでしょうか?
2島返還ではなく4島返還なら
この条件で応じていいと思うのですが…

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:56.87
>>1

4島だったら従一位大勲位確定

2島だったら売国奴として日本の歴史に名を刻む

安倍晋三 どっちだ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:09.66
経済援助1兆円くらいして、4島返してもらえば良いのに
オリンピックに3兆円なんて無駄の無駄

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:15.91
尖閣の西側と交換したらいい

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:20.12
安倍は露助の条約破りを認める気か。
最近、関特演を理由に日本に試練のだましうちを非難する資格が
ないなんて言う狂人が増えてるけど、安倍がやらせてるのかな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:21.83
思った通り、慰安婦像の二の舞、安倍は粉飾功績作りばかり

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:24.74
>>22 ロシア崩壊まで待つよ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:27.17
>>67
尖閣領海侵犯で今月シナにさらにビザ緩和。 
 
完全に中国からの回し者。去年は日本国旗掲げずに中国と首脳会談してたしね。
安倍は完全に反日。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:39.27
>>1
自民党反日安倍チョンコサポーター
「97%永久放棄でいいだろ ブサヨ!!」
https://pbs.twimg.com/media/B82VUKaCMAAnFk7.jpg


さすがA級戦犯安倍擁護するキチガイだw

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:51.95
道民の漁民が拿捕されても堂々と自己責任といえるとかさすが安倍ちゃん

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:14.23
>>59
実際交渉しない奴が
南樺太返せとか千島列島返せとか言ってるしな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:14.27
つまり、強請集りに敗北したってことだろ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:16.01
一番のキモはロシアとの平和条約締結 反政権核マル脳が四島返還の目暗ましかけてるが引き弱 (´・ω・`)

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:21.91
>>72
じゃあ樺太返せよ
あ?できねーだろ?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:29.55
>>2
よくねーよ左翼

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:40.56
北方領土は、もうトウの昔からムリだろと解ってたから特になんの感情もわかない
竹島や尖閣は絶対ダメよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:51.83
>>78
バランサー理論かなw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:53.61
こんな交渉で日本が得るものなんなのさ?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:56.49
国境にこだわる時代じゃないって安倍ちゃんも前々から仰ってるだルォ?
北方領土、竹島、尖閣、沖縄みんな解放する時代がきたってことさ
まずは北方領土からGO!希望の時代の幕開けだ!

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:19:01.59
2島引き渡しと経済協力ではわりに合わない

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:19:07.69
>>78
おまえは脳機能に障害ありだろ W

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード