facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 NTTドコモは19日、月1200円(税別)で従来型の携帯電話(ガラケー)が通話し放題となる新しい料金プランを発表した。従来のかけ放題プランよりも1000円値下げした。データ通信料を含めても月1800円(税別)からと格安スマートフォン(スマホ)並みに抑えた。年末商戦に向けたスマホの新製品も発表。ソニーモバイルコミュニケーションズの「エクスペリアXZ」など7機種を11月上旬から順次売り出す。

 ガラケー向けに月1200円(税別)で5分以内の国内通話がかけ放題の新料金プラン「カケホーダイライトプラン」を21日から提供する。通話時間に制限のない従来のかけ放題プランよりも1000円安い。ガラケーの利用者が申し込める。

 月300円(税別)で10メガバイトまでデータ通信が使え、以降は月4200円(税別)を上限に2ギガバイトまで従量制となる2段階のパケット定額プラン「ケータイパック」も21日に新設する。

 300円(税別)のネット接続料を含めた総額でも月1800円(税別)からと格安スマホ並みの負担でガラケーが使える。米グーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」を搭載した機種なら対話アプリの「LINE」もできる。ガラケー利用者の格安スマホへの流出を防ぐ。

 スマホは7機種を発表した。ソニーのエクスペリアXZは3種類のセンサーできれいに撮影できる約2300万画素の高性能カメラを搭載。CDより高音質なハイレゾリューション(ハイレゾ)にも対応する。毎秒最大500メガ(メガは100万)ビットの高速通信ができる。

 ガラケーの新機種はシャープとパナソニック製を21日から順次発売する。アンドロイドを搭載し、高速通信サービス「LTE」と高品質の通話「VoLTE(ボルテ)」に対応する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ19H1U_Z11C16A0000000/

依頼@655

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:04.37
ジジイとかババアは話が長いから5分じゃまとまらないんだよw
今時ガラケーとかオッサンとババアばかりなのに

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:00.27
>>196
一年以内解約違約金って縛りあるじゃん

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:08.79
>>185
ライン電話は通信速度制限気にしてる人にとっては迷惑

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:18.63
>>196
ZTEか

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:19:18.22
携帯の会社が金取りすぎだよね

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:20:06.10
値下げ…!?
なんかヘンだな…
(´-ω-`)
これはライトユーザー向けの新プランに過ぎないのでは…!?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:20:50.48
これ微妙だな
まあ安くなったといえば安くなったか
俺ほとんど電話しないから従来型プランのままでいいや

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:21:31.12
>>59
近所のケーキ屋は『ケーキ食べ放題!(ケーキ3つまで)』ってやってるわ…

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:22:21.52
2GBを4200なら
U-mobileの25GB使い放題でよくね?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:22:39.83
固定費が下がるのは大歓迎。
変動費は工夫でなんとでもなる。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:23:00.25
それにしてもあれだなぁ

「ガラケー」に機種とも「聞き取りやすい」機能がついてて、どっちも
対象が高齢者っぽいところがちょっと笑えるなw

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:23:14.48
FOMAの無料通話1000円付きプランをi-mode 無しで契約しているが、
長電話しないからアワテテ乗り換えなくても良いかな。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:23:15.85
>>192
甘いなパケホ入ってない回線で短期的にSPモードメールをPCで使いたいのでドコモのサイトで設定するだけで2500円ぐらい取られて閉口したわ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:23:30.11
シナ歴史書で書かれているシナ人の虐殺行為は
シナ人の生来の残酷性を明らかにしているし

またそうした残酷性こそが、シナ人による周辺諸国への迫害が
事実であったと、証拠付けていると言えますよね?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:23:55.25
どこの時限カケホも5分だけどこれを30分カケホのサービスにしたら評価する

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:24:45.54
auは??

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:25:04.00
契約解除が1店舗で月100越えてるらしいやんw特に15年契約者が軒並、契約解除している
あと数年でdocomoは倒産するだろうwwww

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:25:43.38
ドコモにしてるけど実際いくら払ってるか全くわからんのだよなあ
調べてみたら8000円くらいだったけど
格安スマホみたいに「通信5GBまで1600円!」みたいにはっきりと値段明示してくれないかなあ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:26:04.78
>>118
衛星電話持て
貧乏人が

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:27:26.29
>>215
docomoが終わったらMVNOも終わる

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:29:09.90
2G 4200円に値上げやな
何で2000円位で全部出来るの出さんのよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:29:36.44
LINE無料通話は海外と日本間の通話でも
通話料は無料なんだよな。
090もそのくらいできるようになれw

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:29:41.55
これってガラケーでカケホライトプランだけ契約できるのかな?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:30:18.61
海外なんてフリーWi-Fi結構あるしな
海外から日本のツレにLINEで会話とかよくやったわ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:31:34.51
>>196
端末購入サポート適用必須で実質650円

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:31:46.38
ガラケー使いやすいから好き

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:33:50.22
>>1
サムスンショックも 終わってみれば 国産携帯 サクラサク
(チョンまげ頭を ざっくり斬れば 文明開化の 音がする)

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:36:38.77
ソフバンは1500でかけ放題

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:38:05.70
アクオスの電話できるタブレット新機種出して

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:38:06.67
お願いします。
格安simにしたいんですが、多すぎてどれがいいか分かりません!

ネットは7Gで今月足りない。
毎日頻回短時間の電話を掛ける。
LINEはつかいたい。

このままソフトバンクを使い続けるのはもういやです
dti頼んで大丈夫でしょうか

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:38:08.03
ソフトバンクw
かける場所選ぶ様なのは携帯電話とは言わんわ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:40:03.82
今回新設されたのはXi向けのカケホーダイライトで
既存の3Gのカケホーダイライトとは関係ないのか

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:41:40.28
>>228
ソフトバンクの端末使い続ける場合はヤフーモバイルのSIMしか
使えないんじゃね?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:42:15.87
10メガ(バイト)ショック!!
DO・CO・MO !!

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:42:22.62
これってデータなしで通話だけで契約できる?
あと、SIMカードだけで契約できる?

携帯会社は抱き合わせや例外が多すぎて嫌になる。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:46:31.59
おまえらって友達居なそうだしかけ放題と意味なくね?>>222とか

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:48:35.36
罠が多すぎて草wwwwwwww

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:49:49.57
>>234
はい単発ID乙www
自分に都合悪いレスがあったからって因縁つけてくんなこの野郎www

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:50:30.92
いまガラケーでLINE出来るのかよ
中身がAndroidならそりゃそうだが

UIはどうするんだろ?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:33.73
おれガラケーだけど携帯代金は2か月で2千数百円だけどな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:26.84
つまりドコモガラケー(通話)+MVNOスマホ(データ通信)の
2台持ちがさいつよって事?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:47.15
4分59秒で「先ほどはすみません、電波が途切れてしまったようで・・・」

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:21.76
通話し放題とか10メガまでとか、ニーズ無視の見せ球商法じゃん。

通話ちょっとでメールそこそこ向けに1000円切るプラン出せよ。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:27.29
値下げではない件>_<

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:43.90
LINEとかカカオをするためだけに格安通信端末が欲しいのだが、何のプランが賢いのだろうか。
ちなみにアドレス帳には、何も入れず使う予定。

iPod touchってのも考えたけど、SNS承認できるのかな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:10.84
どうせなら、ガラケーだけじゃなく
スマホでも同じプランでやってくれりゃ良いのにね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:57:45.38
>>243
SNS承認は電話番号を受け取る端末が別でもできるよ

ちな俺はガラケの番号でSNS認証してMVNO入れたスマホでLINEしてた

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:33.41
3Gガラケーはドコモ覇権だな
4Gガラホはauかな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:43.33
>>228
動画をさ4G回線とかで見たらダメ
ADSLか光回線引いてwifi

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:04.68
アンドロイドのガラケーって基本料とか高いんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:01:06.20
プラン変更したら解約料取られるんか?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:02:44.31
現行のプランで契約してる人はどうなるの?
タイプssとかの一番安いやつの人な
これはそのまま維持してとらえるの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード