facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 夢鳥 ★
  • 2016/10/19(水) 12:08:05.08
 米旅行専門誌の「コンデナスト・トラベラー」は18日、読者投票による「世界で最も魅力的な都市」の結果を発表し、米国以外の都市を対象とした部門で1位は東京(前年15位)、2位は京都(同9位)と日本の都市が並んだ。他の米旅行誌の読者投票でも京都が1位に選ばれ、日本観光の人気が裏付けられた形だ。

 コンデナスト・トラベラーは富裕層が主な読者で、発行部数は約80万部。今回の読者投票では10万票以上が投じられたという。米国以外の部門の3位は、イタリアのフィレンツェ(前年1位)だった。

 別の米誌「トラベル+レジャー」が行っている読者投票でも、京都が2014年、15年と2年連続で人気観光都市のトップとなっている。日本政府観光局によると、米国から日本への旅行客は29カ月連続で各月の過去最高を更新しており、今年1〜8月は81万7千人と、前年と比べて約2割増えているという。

http://www.asahi.com/articles/ASJBM1T41JBMUHBI001.html?iref=comtop_8_02

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:15:49.53
>>652
重犯罪も軽犯罪も性犯罪も一位は東京だよん。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:16:04.91
京都は3000円くらいの拝観一日券とかつくって欲しいな。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:16:10.43
>>695
碁盤の目から外れると坂道がキツいから、体力の無い人には自転車はお勧めしない。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:16:57.87
m_開封*Toeχ の おはなし  なんちゃって(・∀・)/
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up98144.jpg

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:18:57.42
大阪人元気がないぞ!

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:19:07.70
東京は秋葉、京都は神社仏閣行っときゃそれなりに行った感じになる

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:19:44.70
都民だから言うけどこれは勘違い

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:21:14.80
何この買収ランキング

フィレンツェやローマの方が上に決まってんだろうがw
勘違いすんなよお前らw
マジ痛いからw

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:21:44.97
東京 京都
 てより
渋谷浅草 清水寺金閣寺
 だろう 

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:22:54.61
>>701
同意!拝観料いちいちエグいよね。
フリーパス導入大賛成だわ。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:23:20.80
>>708
日本人が好きそうな場所だねぇ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:24:46.62
徐 @漢字源 藤堂松本武田  2234 p.398

式2235  [ 徐 ]  弐2233  として定義され 目次にはあるが 書いてない。 χ空間である じゃすと(・∀・)/ワー

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=GVPZIsTtHXQ

ブラックビスケッツ タイミング

16:24 2016/10/19 hai

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:25:49.44
そうだな丸ノ内界隈といえば電柱が無い皇居が近い将門の首塚くらいか
あと地下道が暑苦しい

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:26:11.10
×魅力的
○興味深い(いろんな意味で)

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:26:51.79
>>692
地下鉄で黒字なのは、
烏丸線の今出川以南と
東西線の東山〜二条だけでは?

碁盤の目から外れると、乗客が激減する。

環状線なんて経営的には論外。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:27:14.21
外国為替市場の1日平均取引額(2016年、BIS発表)
http://stats.bis.org/statx/srs/table/d11.2

*1位 イギリス (2兆4260億ドル)
*2位 アメリカ (1兆2720億ドル)
*3位 シンガポール (5170億ドル)
*4位 香港 (4370億ドル)
*5位 日本 (3990億ドル)
*6位 フランス (1810億ドル)
*7位 スイス (1560億ドル)
*8位 オーストラリア (1350億ドル)
*9位 ドイツ (1160億ドル)
10位 デンマーク (1010億ドル)


アジアの金融センターの地位をシンガポールと香港に奪われて、東京は観光に逃げてないか
観光なんて市場規模では小さいニッチだよ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:28:19.89
>>709
仲良くケンカしてる社寺の間で、フリーパスの売り上げを適切に分配できるはずがない。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:28:58.70
>>715
落ち目の東京は何しても無駄

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:29:25.14
>>698
美術館は他都市に類を見ないほど充実してるし、数も圧倒的やね。
京都・滋賀(MIHOミュージアムは凄い)にもいい美術館はあるけど、やっぱ東京〜関東周辺には敵わない。
あと、趣向を凝らした各種イベントが毎日あるし(イベント・展示会の箱もデカいところが多い)、
歌舞伎や落語、大相撲は上方と違って熱量が高く、観客数も圧倒してる
この10年くらいで和食のレベルも京阪と遜色ないレベルに達してきた。(数は京阪の方が多いけど)
フレンチ・イタリアンは東京の圧勝。(モダンスパニッシュは関西の圧勝)
それと、公園の規模や数も、東京は見るべきものがある。
京都は御苑や北山の植物園もあるが、欧米にあるような憩いの出来る大きな公園は無い。
(新宿御苑、代々木公園、上野公園、水元公園、舎人公園、駒沢公園など…)

東京にないのは、京都・奈良・滋賀にあるような神社仏閣。そして、枯山水などの庭園。(大名庭園はある)


で、個人的に、京都より滋賀のほうが勝ってると思う。
数千とも言われる古戦場、他を圧倒する城・城跡、湖国料理、白洲正子が愛した数々の古刹・・・
ディズニーランド化してる京都は、そのうち、もっともっと外国人観光客に尻尾振って、魅力が薄まってゆくと予想。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:29:38.17
>>684
東京一位で大阪人の顔色は悲しい色やねん

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:30:09.07
>>707
アメリカ人からしたら同じ西洋の旅行なんてつまんないし、魅力ないだろ
日本人が北京と西安に旅行するようなもんだ

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:31:55.54
>>720
原住民のスラムのような危険な魅力があるんだろーねオオサカは

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:32:28.67
>>720
円安で買い物に便利ってだけだろ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:33:05.55
>>712
皇居のお堀の周辺は夏でも涼しいから好き。

千鳥が淵の戦没者墓苑から九段に向かう御堀端なんて静かで涼しくて東京とは思えない。
とはいうものの、よく見れば御堀に沿って首都高が走っている。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:33:59.75
>>698
東京じゃなくてもいいね

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:35:01.98
>>700
脱法ハーブでおかしくなるのもなぜか大阪が一位なんだよね
人口違うのに

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:35:37.14
>>715
為替の取引額はあんまり参考にならないよ
たとえば、アメリカスより経済規模が圧倒的に小さいイギリスが
為替の取引高では2倍も有るとか、単純に経済の盛んさの指標とは言えない

一般に、異なった通貨を使う国の間に立つ立場の市場は取引が盛んになる
逆にドル圏の真っ只中のNYや円圏のまっただなかに有る東京などは
経済規模の割には為替取引の需要が少なくなる

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:35:40.09
>>697
おへんとか言うてる人聞いたことないでw

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:35:40.32
>>722
今は別に円安でないし、ポンドやユーロが安い
東京は遠くて英語も通じないから不便だよ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:36:51.75
> 今回の読者投票では10万票以上が投じられたという。


ネット投票(笑)じゃん
工作し放題

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:38:09.32
1位 西成(大阪)
2位 韓国
3位 フィリピン

いい街や〜。世界一の街やで

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:38:57.11
嫌韓の人が最も魅力的と思う都市は大阪

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:42:00.58
>>727
そんなこと、あらしまへん。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:42:21.65
東京ホルホル気持ちいい〜

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:43:30.23
このまえ新宿のホテル泊まったら客のほとんどが中国人だったわ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:45:29.34
関東人大歓喜

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:46:03.63
>>3
韓国人にはそうだろうネ
蛆虫はクソツボが馴染むだろうからネ

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:46:40.63
>>727
京ことばと言うけど、
祇園祭の山鉾を出すような町衆が使ってた言葉と、
祇園の花街の言葉と、
洛外の言葉は、かなり違う。
男言葉と女言葉の違いもある。

>>697 は、洛中の女言葉。70歳以上のお婆さんと仲良くなれば聞ける。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:50:34.04
地方都市東京必死w
そんなに国際都市大坂に負けたくないのか

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:50:37.86
>>737
うちのばあちゃんも大ばあちゃんもそんな言葉使わんかったよ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:51:35.67
>>736
ああ、君トンキンなんだねw

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:52:47.78
https://www.youtube.com/watch?v=LPoYL0CG8Ig

キリンジ - グッデイ・グッバイ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:53:12.93
>>736
韓国のことで頭いっぱいなんだね。可哀想に。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:54:28.03
>>737
じゃあ、「どすえ」は?

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:56:48.91
東京、京都でワンツー素直におめでとうだな
でも根っからの東京人だと個人的に永住するなら長野に永住したい
一度行って見たいのは福岡の博多だなあと宮崎の環境も良さそうだ
つかさ今の現状で東京は世界のトップクラスなんだからやってることは間違ってないが正解
今後は小池の婆さんが東京を搔き回すからこれからは分からんぞw
現状維持で居てくれればいいがな、プレッシャーだろうな小池は

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:59:06.69
>>625
先週ベルギーの国王夫妻は希望して大阪の大槻能楽堂で能を鑑賞してたよ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:00:15.59
>>718
逐一同意だわ。
タンブラーにコーヒー入れてもらってポケットに文庫本入れて上野公園でよく読書した。代々木もよく行ったな。
下鴨神社の糺の森も好きだけど公園じゃないからベンチがない😭 岡崎エリアも。
憩える場所が少ないのが残念だよね。

東京は無料で楽しめるイベントが多いのも個人的に◎ ロードショーに合わせてXX展みたいなのとか。こらからの時期は街中がイルミネーションでキラキラなのも楽しい。

俺は滋賀はまだ初心者で、先日大津祭でノックアウトされたばかりで、これから開拓かな。大津京の周辺があんなに良い町並みが残っているのも初めて知った。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:00:17.18
ニューヨークやパリみたいに危険じゃなく、安全だし。
ロンドンみたいに飯が不味くなく、世界の食が無数にあるんだから、当然。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:00:28.34
>>742
だって韓国は面白いんだもん
オフ会行ったらレイプされ
避妊薬買いに行ったら薬屋にレイプされ
男友達に相談したらレイプされ
タクシーで逃げたら運転手にレイプされた
釜山女子高生連続性暴行事件とか
いかにも大阪らしくて笑っちゃうよ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:00:57.41
>>667
セシウムが落ちまくってるけどね。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:02:21.07
>>748
東京もよく似てるじゃんね

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード