facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2016/10/19(水) 09:55:26.57
◆慶大集団レイプ事件 「われわれは司法機関ではないので…」大学側の非道な対応を、被害者母が暴露!

バカだ大学で2013年に起きたスーフリの集団輪姦事件と同様のことが、三田の色魔大学でも起きた。
「ミス慶應」を企画・運営する慶應大学の公認学生団体「広告学研究会(以下、広研)」が、塾長から「複数の未成年者が飲酒に及んだ」ことを理由に解散命令を受けたのは10月4日だった。

ミス慶應は中野美奈子(元フジテレビ)、青木裕子(元TBS)、竹内由恵(テレビ朝日)など、多くの女子アナを輩出したことで知られているが、今年11月に行われるはずだったミスコンも中止になってしまった。
だが、これは表向きの理由で、解散の本当の理由は「1年生女子の集団強姦」だったと、文春と新潮がともに告発している。

文春で見てみよう。
広研は大正13年に設立されたという。現在は80人ぐらいが所属していて、いくつかに分かれているそうだ。

今回事件を起こしたのは「学生キャンプドア」というところで、神奈川県の葉山で海の家を運営する部門の学生たちだった。
彼らは葉山町にある、普段は地域の集会所として使われる古い建物に、毎年夏になると寝泊まりし、朝方までタバコや酒を飲み、どんちゃん騒ぎしていたという。

今年も、海の家の解体作業のために男6人でそこへ行ったのだが、そのうち2人がよく知る慶應1年生のA子さん(当時18歳)を誘って連れてきた。
夜8時をまわった頃から集会場の2階で飲み会が始まった。
最初の乾杯は、ショットグラスに並々と注がれたテキーラだった。
「それからどんどん飲まされました。『A子が飲むゲーム』というコールで5杯連続くらいで飲まされて、無理矢理口にまで持っていかれたりもありました」(A子さん)

連中の底意は見え見えだが、それに気づかなかったのか、とうとうA子さんは意識を失ってしまう。
気がついたときは服を脱がされ、男たちに囲まれていた。
「抵抗しましたが、力ずくで……一人に手を押さえつけられて、二人に暴行されました。写真や動画も撮られていました」(同)

次の日、男たちの隙を見て逃げ出したA子さんは、気持ち悪くなって駅の救護室に駆け込み、病院へ搬送された。
病院から母親に連絡し、警察に被害届を出したという。
バカだ大学同様の三田の色魔たちの乱行だが、もっと驚くのは、文春の記者に対して、広研所属の学生が、
「みんなで酒を飲み始めて、夜の十時頃、アレが始まったんっすよ。写真見ます? マジ、ヤバイっすよ。芸術作品っすよ」
と、笑いながら数枚の写メを見せたというのである。

「畳敷きの殺風景な部屋。そこに全裸で横たわる一人の女性がいる。
その女性に男が覆いかぶさり、別の男は彼女の顔に性器を押し付けている。
他の写真では、仰向けになった女性の横で性器を剥き出しにしたまま満面の笑みでガッツポーズを取る男。
女性の表情はうつろだ」(文春)

暴行に及んだのは、ともに19歳の理工学部の1年生だという。
しかも、その場にいた1人が、そいつの友だちにケータイで実況中継していたというのだから、開いた口がふさがらない。

新潮によると、娘から事情を聞いた母親が、大学の学生部の人間に事情を話し、担当者による女子生徒への聞き取りが行われた。
その後、担当者は母親に電話をかけ、こう言ったという。
「お嬢さんから聞きましたけど、どうしますか?」
怒った母親は学生部に行って話をしたが、「われわれは司法機関ではないので、まずは警察に届けてください」と言われたという。

塾長らはこの事件のことを知りながら、未成年の飲酒ということに矮小化して「隠蔽」しようとしたと言われても仕方あるまい。
学生がバカなら、教職員も塾長もバカ。
早稲田大学は正式名をバカだ大学に、慶應は三田の色魔大学とすべきだ。
そうすれば、まともな学生は来なくなるし、女子学生も警戒して寄ってこなくなるはずだ。

(▼記事を一部引用しました。全文はリンク先の記事ソースでご覧ください)

日刊サイゾー 2016.10.17 月
http://www.cyzo.com/2016/10/post_29975_entry_4.html
http://www.cyzo.com/2016/10/post_29975_entry_5.html

前スレ(1が立った日時:2016/10/19(水) 01:59:53.97)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476827883/

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:26:39.71
法学部があるのに大学当局が違法行為を平然と行うのか……

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:26:46.37
もしかして、「こんなことで警察沙汰になったら大学の名前に傷が
つくから」とかで脅してカネでも取ろうとしてたのかな?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:26:47.97
この大学くそだな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:26:49.34
レイプ放尿され放題大学出身の女たまんねえw

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:26:51.21
さすが陸の王者慶応

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:27:22.95
放尿鬼畜大学

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:27:31.20
大学側としては警察行ってくれってことにはなるだろそりゃ

高校までとは違うからな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:27:40.68
何故かというと三田会のコネで商売してる奴が殆どだから
金も力もない奴は入れてもらえない

ここまで見た
  • 157
  • 2016/10/19(水) 10:27:43.89
>>145
隠蔽って言われてるのは
声明文で「週刊誌報道は嘘」っていったからだな

慶応大学のHPに今でものってるだろ
このページはそのうち削除されると思うので今のうちにみとけ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:27:44.48
>>146
ことがことだけに窓口で臨時職員があしらうはずがない
別室に入れてそれぐらいの対応してるだろ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:27:55.80
ん、正しい対応だと思うが?
これが理解できないとか、このスレ見てても
日本人の知性はずいぶんと劣化したなと思う。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:27:57.26
>>13 >>21 >>23

>>4

これが真相な

要は被害者をバカにした&隠蔽前提の対応を大学はしているわけ

「被害者が大学に訴える→警察へ行け」ならまだわかるが
これは、「被害者が大学に訴える→大学が被害者の親へ通告→被害者の親も大学に訴える→警察へ行け」な訳である
正しい対応も糞も、要するに慶応義塾は事件自体「なかった」という態度を取ったということだろうという話である
新潮が「大学が握りつぶした事件の全容を明らかにする」といってるのは、そういうことだろうと思う

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:27:58.22
慶応幼稚舎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E6%87%89%E7%BE%A9%E5%A1%BE%E5%B9%BC%E7%A8%9A%E8%88%8E
麻生、石原、コンス竹田etc
ろくな人物がいないような気がするけどw 大企業の社長は少ないのでは?w
ローソン、ロッテリア、ユニクロ、不治ゼロックスは不買だなww

子息を幼稚舎に通わせた著名人

池田大作(創価学会名誉会長)←創価大学はどうした?wwww

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:00.87
>>148
ミスコンに応募してたのはこの人たち >>4
被害者は無関係

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:05.36
酷過ぎるね

ホント馬鹿大学だわ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:05.89
>>51

もともと私学ってこんな連中のたまり場だし戦前はもっとひどかったというから。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:20.37
こういう不祥事は、加害者の処分と慰謝料の支払いなど、内部で処理して、
警察沙汰にはしないという慣習みたいなものがかつてはあったんだろうな。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:32.35
>>148
被害者は出てないんじゃ?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:40.22
>>146
それな。
字面だけ見ればその通りなんだけど、
言い方というかニュアンスしだいで、
カチンとくることあるもんな。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:41.67
>>114
いや、公認サークルつまり学内での活動が認められたサークルでの犯罪だから、加害者男子と共に大学側の過失でもある。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:49.29
犯罪のあった合宿所は大学の施設ではないのか
校内の犯罪を放置してることにならないの

テロリストが大学に侵入してきて大量殺人起こしてるのに
「わが校は警察ではありません。被害者の方で好きに通報してください。」
なんて言わないだろ

大学は卑怯なんだよね 相手の顔見て対応変えてるのが 
教育産業の商売人特有のモラルの無さだ

ここまで見た
  • 170
  • 2016/10/19(水) 10:28:55.34
>>159
正しいようで正しくないって実例だなw

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:29:05.60
なぁ・・・ただの妄想なんだけどさ。
これ大学ぐるみでやってないか?もしかして。
入試の時、成績ではなく容姿で選考する。
入学と同時に広研の女が近づく。
最初からターゲットとして狙ってるような、
そういう風にシステム化されてるような気がしてきた。
ついでに塾講師とか、学校の教師とかの慶応出身者が
慶応受験を勧めたりとか・・・考えすぎ?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:29:11.01
>>4
がばがば、、、

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:29:11.22
大学はいちいち個々のサークルの活動なんて把握も管理もできないよな
高校じゃあるまいし
問題発生したらそんな内々で処分検討なんかせず警察できっちり捜査して貰った方がよっぽど良いと思うんだが
何をどうしろと言ってるんだろうな?この母親は

ここまで見た
  • 174
  • 熊五郎
  • 2016/10/19(水) 10:29:15.99
 
「司法機関ではないが、学問の府ではもっとない」

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:29:44.11
豊田 章男
慶應義塾高等学校を経て、慶應義塾大学法学部卒業

レクサス商法なんぞ如何にも慶尿のボンボンの思いつきそうな阿漕な商売だよなw
なんちゃってセレブ、成り金ハイソでトヨタ車をリメークしてボッタクリ
ということで、ワイはおベンツに乗ってます トヨタは一生、買ってあげません(会社でもw)

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:29:44.42
病院に入院した時にレイプ検査したのかな?
小中高より対応はだいぶマシでないか
あの人達は都合よく認知しない限り教育委員会にも報告しないでしょ
警察へと言っているのは捜査が始まれば協力するということではないのか

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:29:45.43
これは…普通どこの学校でも司法機関ではないけどなんらかの対応するよ
これもう教育の場として機能してないようにしか見えないんだけど…

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:29:48.90
司法機関じゃないなら、「未成年の飲酒」という犯罪行為を理由に
サークル活動停止という処分を下したのも異常だわな
大学に裁く権利が無いなら、勝手に犯罪者を処分するなよ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:29:50.36
>>159
全くその通りだな。

この母親ってモンペだよね。
なんで大学側が個人間でのトラブルなんか介入しなきゃいけねーんだよ。
刑事事件なら警察いけって対応は至極自然。

まだレイプ疑惑で合って、黒確定じゃないんだから
処分できないのは当然。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:07.49
>>169
大学が大学公認サークルのために借り上げてる施設だよ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:29.89
証拠もないのに
「強姦されたと言ってる女がいるから、おまえら強姦したろ!」
なんて言ったら訴えられるのは学校側

だいたい教師が生徒のシモの管理をするとか
それ大学じゃないよ。託児所だよ。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:35.00
まずは警察に届けるべきだな
これは正しい

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:37.77
おそらく加害者の中に政財界関係者の息子が混ざってるんだろう

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:39.94
>>143
公認サークルの活動中におきた事件と1個人が起こした事件を一緒に出来ないだろ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:41.34
>>171
考え過ぎと言うより馬鹿過ぎw

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:50.97
>>171
学長「今年の娘はよかったぞ
選抜担当者「お喜び頂いたようで、光栄です(俺が先に喰ったけど)

こんな感じかな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:53.51
>>179
清家篤はなぜか広告学研究会の代表を無期停学にしたよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:54.45
>>171
林先生(精神科医)オススメ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:30:58.48
>>145
被害者女性が道端や繁華街で複数の慶応大学生に襲われたなら
わざわざ大学への抗議なんてしないだろうよ
まさか大学公認のサークルでサークル活動中にそのサークルの関連した施設内で
集団暴行されると思わんだろうよ 
その点、大学側に両親が相談するのも理解できるけど

それも想定しろというのなら 本当に頭おかしいから大学自体潰せ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:26.02
例えば、パナソニックでも三井住友銀行でも社員が社員をレイプしたと
したら、上司や総務は「警察行け」というのか?そうした対応で顧客や社会は
納得するんか?それと同じ話だと思うが?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:28.65
桜井は官僚とジャニと両方のコネがあるからな
たとえ強姦事件起こしても揉み消すだろう
出席なしで単位与えて卒業させる

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:30.61
>>21
大学側の管理責任の問題では?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:45.07
福沢諭吉「レイプのすすめ」

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:45.56
>>178
普段、大学の自治とか言うくせにな。

ここまで見た
  • 195
  • 2016/10/19(水) 10:31:47.31
>>173
「警察に行け」だけ取り出せば正しい
ただ
・レイプ犯をのうのうとさせてる(停学にしない)
・再発防止のさの字もいわない
・HPで「週刊誌報道は嘘」といってる

まあ駄目駄目だな
10年後再発するよこのままだと

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:47.57
>>4
テキーラも小便も精液もがぶ飲み

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:51.22
>>100
そこじゃないだろ
警察に行くのを大学に教えてもらいに行ったのではなく、大学として男子学生の処分やサークル活動の調査等をどうするのか聴きにいったんじゃねえの?

男子学生らが野放しなら、娘を大学に戻すかどうかの深刻度や、娘を守る手段や方法が違ってくるだろうからな

慶応大学が「カネになる学生を守りたい」と普段から明確にしておけば、母親は混乱せず済んだのにな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:58.25
慶応の対応叩いている奴は低学歴の嫉妬なだけじゃね。
まぁコンプ持つのは分かるけどね。

残念ながら、大学の対応は当然というのがテレビでも大方の見方。
週刊誌ぐらいでしょ、こんなアホ報道してるのw

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:31:58.34
>>170
別にこれで正しいよ。
このスレアホばっかか?
感情的になりすぎ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:32:01.04
>>177
大学自治って言葉を逆手にとって都合良くやってるだけさ。
法学部を抱えてながらこうしたコンプライアンスの無さには不信感すら抱くよね。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード