facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/282846

安倍政権は、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、
領土が戻るなら平和条約を締結する方向で検討に入った。
領土移転が実現する場合、「ロシアが不法占拠している」との日本側の
主張を前提とする「返還」でなく、譲渡を意味する「引き渡し」と
位置付けられる公算が大きい。日本帰属確認にこだわらず交渉方針を
見直し、新たな解決策を模索する。複数の日本政府関係者が18日、
明らかにした。

日本は従来、ロシアによる帰属確認を条約締結の条件としていた。
だが「第2次大戦で取得した正当な領土」とするロシアに歩み寄らなければ、
協議は進まないとの判断に傾いた。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476823016/
1が建った時刻:2016/10/19(水) 05:36:56.61

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:11.38
>>542
ネトサポを見てると自民党はカルト的なんだとつくづく思う

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:14.63
日本降伏後の占領管理下でにソ連の得ていたものはポツダム宣言7項、降伏文書8項、
一般命令第一号1項、SCAPIN677号1項・3項cを根拠とした占領の権限のみ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:17.23
>>528
チョンは、日韓併合にギャーギャー言っているけどな。

ロシアは戦争で手に入れた正当な領土といって自ら侵略戦争をしてもいいと言っているんだから、
日本も戦争で取り返せばいいんだよ。
核武装と核シェルターの整備から初めて、日本の本気度をアピールするのが正解だろう。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:54.49
いや、金出してもくれるのなら樺太下さいよ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:28.45
>>406
売国奴も必死だなw

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:43.96
流石にもう自民党を応援している奴は売国奴認定していいよな?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:49.12
>>550
ほら国連にいって解決してもらえよ。
パン君に頭下げて来いよ。

武力で奪い返すしかないだよ。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:51.21
>>528
講話条約の相手国に対して放棄だから ロシアは関係ないぞ。帰属国が明確にされていないんだろ、

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:02.98
愛国者の振りをして売国って凄いな安倍ちゃん

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:20.85
>>505
+はネトサポに乗っ取られたからね

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:22.92
>>544
だからそうなると政党政治と投票に意味を見出さない人間が増えてくる
かつて2.26事件が発生した時のような政情に近づいていく

実は与党以前に野党の腐敗こそが政党政治を死に追いやる

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:26.12
日本政府は歴代一貫して4島の帰属の問題を解決して平和条約を結ぶと言っている
つまり4島の主権または潜在主権が認められれば日本側大勝利になり平和条約を結ぶという立場
返還返還言ってるのは一部の無知だけ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:27.56
ロシアと平和条約結ぶのは戦略的に良いとして問題は信用出来ないってことなんだよ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:56.26
日本の核武装と核シェルターは、ロシアの領土問題交渉だけでなく、中国や北朝鮮対策にもなるからな。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:56.80
>>549
ムネオが主張してた2+2なんて前はどんだけ売国なんだと
叩かれまくってたのに今は「(中身は関係なく)何も進まないよりいいよね」みたいな
アホな論理を吹聴しまくってる

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:00.25
>>556
ならアメリカに還せばいいのか?

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:14.02
          __ィィ{{トト、(((iiヽ
         {{(((レレ≧=ト、彡'ト、
           /ゞ((((ソ}}i))))小彡'jト、  マリーアベトワネット
        〃三{{≧トリノ'三三ミミ、三ハ
        {{(((ii{彡アj三三ミト、ミミトトハ  
        {レソソi}彡ノ!三ミミト、ii川ミミミ{{i
       ,小辷彡ソ三三ミ、ji川川川ミ{{i
      /三{彡リi}三三iノ          ヽ
      {三 {彡'ノ}三三j           i
.      {三{{彡'{三三ノ           |
       アj}小彡トレ'    /  ‖\ __j
       ∨{{八{{)))  / /)ヽ (\\ |   
.         ∨{iハjiレ  ././●‐  I. ●\l  < 奴隷がいないなら中韓から持って来ればいい?
          ヾト、     // │ │   |    
          ヾト、     /│  │ヽ.  ′
           }}ii     ノ (___) ヽ.′
           jij l       ||   /
         {彡}i  .    ├── ┤ /
        ,r==}/  \     ̄ /
       ///ji/        _`_ ィiハ
      {{Y// 、         八ii
     ノノ/   ヽ         /}}}}
  (((彡'トト、               |}}ハリ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:22.77
本当に無能はろくな事をしないね。

最終的な4島返還でない限り、日本は一切応じる必要はない。

安倍のブレーンは頭が悪すぎるんだろ。功を焦る小物はろくな事をしない。

別に俺は自分が大物だとアピールしているワケじゃないけどね、

小人は自分の事しか考えないからね。だからアメリカとの関係も悪化する。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:27.89
国賊 安倍晋三

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:33.86
この論法だと日中平和条約も夢ではない
あるいは日北平和条約すらも

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:35.65
今より有利になるならメンツとかどうでもいいやん
中国と韓国は焦るだろうしな。
中国は尖閣武力奪還なんかやりにくくなる。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:56.14
>>564
返せばいいんじゃね? アメリカが放棄すれば 日本の領土だろ。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:08.90
>>545
観光でしばらくフィーバーになるだろう
一度は行ってみたいしな
ブラタモリ色丹編も楽しみだ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:14.43
タイミング、今しかないからね、それに尽きる
安倍さんプーチの後、誰ができる?って話しだな

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:35.04
問題は領土の自治権
日露の両方に自治権あるとか意味不明な
状態になっていないよな?怖いんだけど

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:42.75
>>570
そんなことすると思う?バカなのかな?

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:47.11
>>561
そのとおり。
条約を破って日本を侵略して盗ったのを返さない相手と再び平和条約って、何のギャクだよwww

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:14.04
>>518
条文に国後択捉と記載されてないんだから失言や言葉足らず
で放棄したと主張しても全く無効

そもそも幕末の日露和親条約で画定した択捉国後と明治の
樺太との交換条約で手に入れたウルップ以北とは別物

樺太「千島」交換条約の千島とは樺太とウルップ以北を
交換したもので講和条約では固有でないから放棄した

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:25.62
平和条約とやらのために自国の領土を日本に譲渡するのかね。
ロシアが。
こんな知恵遅れの妄想を真に受けるのは知恵遅れだけだよな。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:26.06
北海道はアイヌに返還して、米国はネイティブインディアンに返還しなさい

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:28.27
これまでの経緯からロシアが信用出来る国だとは
とても思えない、だがだからこそ対談を重ね和平への道を
探っていく事が重要であそれこそが国益に沿った外交
ロシアとの対談を重ねる和平への道を切り開かんとする
安倍政権は本当に良くやっている、ロシアとの対談を開く度
しつこいくらい電話会談で中止要求してくるオバマ政権は
不気味以外の何物でもない、気持ち悪い

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:49.23
>>574
条約の締結もない国に対して 放棄とか抜かすお前はバカの自覚がないのか?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:51.07
>>568
日中間の平和条約ならとっくに締結しているよ
それでも中国の軍艦が日本の領海をうろついているという現実がある

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:59.59
>>556

ロシアに対して放棄していなくても、放棄したのは事実
台湾と同じ扱いだ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:10.44
>>467
頭悪いな、ロシアは一度も「返す」とは言ってない
ロシアが言ってることは日本がロシアの領土になったと認めない限り一島だろうが四島だろうが返って来ない

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:19.00
>>134
2島托鉢だから2島返還ではない
そいうこと
4島の大部分はロシア領ですごめんなさい死に往くということ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:19.23
売国安倍、またやらかすの巻

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:24.26
段々条件が下がってきたな

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:28.81
>>558
だが、それが仇となっとる。
ちょっと、現政権の批判をするとパヨクとかブサヨとかレッテルを貼るで
腹正しく思っとる人も多いやろ。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:35.76
こんな譲歩をして日本に何の利益があるんだよ
返還を餌に金をむしりとられるだけだろ
ロシア相手に安倍じゃ無理だよwww

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:36.14
>>576
SF条約で南千島も北千島も放棄してるの。南千島だろ北方領土ってよ。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:57.16
ここまで引き伸ばされて”タイミングは今しかない”なんて発想もおかしい。

むしろ逆です。

これからカオスのアルマゲドンになるとしたら、アメリカとの同盟こそ大前提であり

原始人と仲良くするなど絶対にやっちゃいけないからね。

まあ、とにかく俺は偽日本から脱出だからね、後は好きにすればいい。

もちろん、その責任は自分たちで取るんだろうからね、安倍も麻生も経団連もね。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:59.80
ロシアは良くも悪くも男気を感じるからなんか許せる
中国韓国は卑怯って感じがするから消えてほしい

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:05.29
もっと戦略的にみろよ
英米の力なんてどんどん下がってくぞ
英米は日本と中国が経済的に支えてんだよ
逆に言えば、タダの寄生虫だわな
消費者、生産者、資源、技術
実は全部アジアにある
アジアですべて完結する話だ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:11.05
>>555
敗戦国おじさんはとうとう暴力肯定か

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:22.85
安定の西日本新聞w

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:27.21
右翼や保守と自称する奴らが欲しているのは、
右翼のプリンスである安倍が「難題の北方領土問題を解決した」
という事実であって、国益なんて気にしちゃしない。
気にしているのは、右翼が実績を得ることで右翼に理想的な
国家運営をし易くすることである。

だから仮に左派や中道が国益にプラスになる解決案を示したとしても
即座に否定する。そして右翼陣営からそれらに劣る解決策が示されていた場合、
そちらに諸手を挙げて賛成する。

つまり右翼や保守にとっては「日本なんてどうでもいい」

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:43.59
しでかしたのか

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:53.25
>>572
民族主義者のプーチンと交渉するのなんて愚策中の愚策だろうが
あと今、ロシアは経済制裁されてピンチなんだから更に時間を置いてロシアを追い詰めるべきなのにタイミングも間違っとるわ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:57.82
>>577
莫大な経済援助と引き換えならちっぽけな荒れた島ぐらい売るよ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:26:03.37
>>559
応援できる野党を求めている人は少なくないな
既存野党シンパは、そういうのも認めないんだろうがw

民主主義において競争の停滞した多様性のない社会は
死んだも同然なのだが、それを求めているようにしか見えない

今日の朝も市役所前を車で通りすぎたら自衛隊廃止とか書いた
垂れ幕持ってる老人達(まぁ、あの党だな間違いなく)がいて頭痛かった

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:26:04.78
>>582
SFじょうやくの事だろ。 何言っているの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード