facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • たんぽぽ ★
  • 2016/10/19(水) 09:39:20.17
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-35090731-cnn-int

(CNN) スウェーデン・アカデミーは19日までに、今年のノーベル文学賞を授与することになった米国人歌手ボブ・ディラン氏への連絡を断念すると発表した。

同アカデミーの幹部は18日、CNNとのインタビューで「連絡を取ろうとするのをやめた。言うべきことはすべてマネジャーと友人に伝えてある。本人は我々が確認の言葉を心待ちにしていることを知っているが、これまでのところ何も返事がない」と語った。

同幹部によると、授賞式は例年通り実施する予定。ディラン氏は出席しなくても賞を授与されるという。

同氏が雲隠れしているわけではない。17日夜にはラスベガスでのコンサートに出演したが、ノーベル賞については今のところ沈黙を守っている。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:02:21.96
佐藤栄作の平和賞の時は、事前連絡あったのかな
あれは驚いた

ここまで見た
  • 251
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 21:24:49.34
【脳梗塞】責任者の死刑、確定www【心不全】

19日、矢部美穂が子宮筋腫で手術(タレント、39)
17日、ノンスタ井上裕介に動脈瘤。(芸人、36)
17日、吉田羊が体調不良。(女優、年齢非公表)
14日、藍井エイルが体調不良で活動休止。(歌手)
10日、田中一成が死去、脳幹出血。(声優、49)
 9日、川島道行が死去、脳腫瘍。(ブンサテ、47)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

阿藤快、、心不全。(俳優、69、海味の大将も)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV、51)
森岡賢、、心不全。(元ソフトバレエ、49)
前田健、、心肺停止。(松浦亜弥似の芸人、44)
飯野賢治、心不全。(ゲーム制作者、42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラハ出演者、31)
平標山で男性2人が急性心不全(救助中の64歳も)
盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全

心不全学会「心不全パンデミック」への備えを
・東北大学病院の私達がそこで目にしたものは、
 心不全患者の明らかな増加。
・大震災における増加はこれまで報告がない。

人々は肺炎やインフルエンザ、
慢性疲労、皮膚、心臓、肺、あらゆる種類の癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
増加するアルツハイマー病の原因となっており、
より若い人々に起こっています。
汚染による死者の数は、
他のいかなる原因よりも多いです。
昔に征服された病気が復活し始めています。
呼吸そのものが脅されています。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

健康上のリスクは福島に近づくほど高まり、
日本の近海から採れた食料を食べることは、
それほど安全ではありません。
日本の福島では多くの子どもたちが癌を
もたらす量の放射能を内部被ばくしています。
福島県民は発電所が閉鎖されれば
1年か2年で戻って来られるでしょう。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と
連携して、日本の原子力産業を終わらせる
おそれのあることを何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも
その危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:28:09.72
>>248
いやー音痴だし絶対音感もない。
ウィアーザワールド収録YouTubeにあるけど、何回も音くれ音くれって

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:42:33.53
>>250
平和裏に紳士交渉で領土を取り返すなんて、実は世界史的にも稀な奇跡

そのために裏で繊維交渉という汚れ仕事やってたのは実は田中角栄であり、これがうまくいったことによりアメリカ様も気前がよくなったw

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:46:47.27
>>248
> >>246
> 音痴とは言わない
> ただ超変な声
> 一枚ツルッツルの声で歌ったアルバムがある
> ある時から声が栗田貫一のようになってしまった

ディランは歌超下手だよ
ただ上手い下手の対象ではない
別次元

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:22:50.27
いわゆるヘタウマの人を音痴とかそういう尺度で計っても意味ねえなあ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:31:17.26
これだけは、覚えておきなさい。何もかも失ったと思える瞬間でさえ、あなたの未来は残っているということを。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:53:32.71
https://i.imgur.com/lc1Kdg8.jpg

今iTunes開いたら何かカッコ悪くて吹いてしまったわw
やっぱ辞退しろよこんなもん

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:33:29.64
代わりにホフ・ディランではダメなのかね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:43:04.95
>>250
日本中が白けたよね。ちなみに推薦人はキッシンジャー。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:44:09.51
繰り上げ当籤くるぅ?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:47:23.66
憶測で語ると、ボブディランは反体制とか反権力みたいな子供じみたのはもう全く興味がない
興味があるのはお金だけ
それがノーベル賞ということで語られると反体制、反権力だという評判がまた高まって自分を縛られてしまう
だけど、それもまたお金になるイメージだから積極的に反対するのも嫌だ

それを両方とも解決するのは、「シカト」が一番だってことだろう

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:53:51.52
>>1
ノーベル賞もらおうと生きてきたわけじゃ無い人にあげても仕方ないことを思い知って欲しい
CD出してもいない科学者にグラミー賞やっても困惑されるのと同じ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:56:44.38
どうして電話しないの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/21(金) 02:34:17.52
>>263
憶測なんだが、

God do not answer letters.(神様は手紙に返事を出さない) なんじゃないの。

メジャーリーグの大打者テッド・ウイリアムズが、引退試合で観客に手を振ることすらしなかったことを、
作家のジョン・アップダイクがそう書いている。たぶん、ボブ・ディランはそれ知ってる。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:17:01.76
私怨を込めて(たぶん)ザマアミロどんな気持ちだと叫んでいる歌(ライクアローリングストーン)を
評論家やファンが音楽を変えた金字塔だ最重要作品だ言って
誉め称えているのを見ていたディランはどんな気持ちだったのかな。

ここまで見た
これだけ連絡が付かないのは病気じゃないのかな、中二病。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:38:25.90
多感な少年が思いつくままに適当に反戦歌を作って歌ったらヒットし
職に就くことも嫌だったので歌で気ままに生きる道を選んだ。
そんなミユジーサンがノーベル賞受賞なんて冗談で賞。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:47:35.50
受け取らないにしても一言伝えてあげればいいのに。

ここまで見た
  • 269
  • ブラタモリ大学首席
  • 2016/10/21(金) 10:48:56.63
>>265
>私怨を込めて(たぶん)ザマアミロどんな気持ちだと叫んでいる歌
>(ライクアローリングストーン
 
  同感。これは間違いなく嘲りの歌だよな。ロックという音楽は黒人の
 ブルースが源流だが、徹底した反ロマン主義だからな。黒人ブルースマン
 が置かれた過酷な状況がそういう歌を生んだ。それが20世紀を代表する
 音楽の一つになったわけで。だから、クイーンみたいな「芝居がかった」
 音楽はもうロックじゃないんだよ。ビートルズにもそういう一面はあったが。
 ディランの受賞はこれまでのノーベル文学賞受賞作品とはかなり異質だよな。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:20:52.19
ウォシュレットがないところへは行かない

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:14:40.43
ハンディタイプ安いぞ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:16:08.58
素敵な人だな。
どこかの俗物とはえらい違い。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:33:36.41
いずれにしても世界言語「英語」が耳から直接入ってこない人が住んでる
「ガラパゴス」には無縁の話題

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:34:15.27
電話も持ってないホームレスに賞やんなよ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/21(金) 15:41:00.77
ディランは人の期待を裏切るのが趣味だからなw
「素直に受賞して欲しい」「ディランらしく断って欲しい」という期待をどう裏切るか
悩んでるんだろうなw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/21(金) 16:53:55.93
>>267ミユ爺さんwwww

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:40:33.48
年金かけてるロックンローラー♪

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:04:41.86
>>275
出席して、スピーチ代わりに歌詞の「朗読」をする。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:34:40.86
削除とかw

ディラン氏HP「受賞」削除
10/21(金) 22:14 掲載

ディラン、「ノーベル賞受賞」削除を指示? 公式サイト

「ノーベル文学賞受賞者」の文字が削除された歌詞集の紹介ページ=ボブ・ディランさんの公式サイトから(朝日新聞デジタル)
 今年のノーベル文学賞の受賞が決まった米国のミュージシャン、ボブ・ディランさん(75)の公式ウェブサイトから、「ノーベル文学賞受賞者」の文言が削除されたことが21日、分かった。(朝日新聞デジタル)

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:36:03.06
>>275
授賞式に出てメダルを囓る

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:42:59.34
ハルキ カドカワに変更します

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/22(土) 00:03:22.32
【ノーベル賞】ボブ・ディラン氏公式サイト「ノーベル文学賞受賞者」表記を削除©
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477061411/

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:55:35.70
>>250
うそww
佐藤栄作受賞してたのかww


いい加減な賞だなwwwwww

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/22(土) 09:06:48.87
科学分野以外はゴミというのは、今やそれなりに衆知されてるからな
一部欲しがってる輩もいるが、こりゃ益々ゴミ賞が衆知されてしまう

財団はやっちまったなー。 ありがたがると思ったんだろうなーw
来年以降貰う奴もつれーなー

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:44:18.87
事前に内定通知とかするんじゃないの?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/10/22(土) 14:28:10.70
>>1

ディランにしてみれば、ありがた迷惑なんだよ。

ノーベル文学賞の権威を失墜させた選考委員達が
無能な連中だったってこと。
このバカな選考委員達に責任をとらせろよ!

ここまで見た
  • 287
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/22(土) 17:52:09.22
[2023]ノーベル文学賞 を 拒否した ボブ・ディランは、真に偉大である。

ハッと気づいた。
私は、戦争と・・・・
「世界の平和まで 管理する」スウエーデンのノーベル賞という賞をやるから、
スウエーデン国王の前で、頭をさげろ、賞をやるから、ヨーロッパの王族、
貴族体制に屈服しろということの巨大な悪に、ようや気づいた。
この人たちは、この世の、人類の「戦争と平和」さえも管理するのだ。

やはり、ボブ・ディランは、真に偉大だ。
日本人は、大江健三郎が、ノーベル文学賞(1995年?)は、貰ったが、
天皇陛下からの文化勲章は、拒否=辞退した。
これが、日本人としての 限度だ。
これ以上の行動を取れる日本人は、いない。

ボブ・ディラン(75歳)は、史上初、
ノーベル文学賞をコケ(虚仮)にして見せた。
こうすることで、ついに1903年?からの
ヨーロッパ中心のノーベル賞世界体制を打ち破った。
彼は、真に偉大な音楽家だ。
副島隆彦 注記 終わり

民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送
それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:41:25.55
>>1
これにて一件落着。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:43:17.30
>>285
日本の受賞者の私の履歴書で見た限り、決定したが受けるか?という連絡があるだけで、事前の打診とかは絶無らしい。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:47:57.09
>>283
ノーベル賞といっても自然科学系とそれ以外は全く別モノだから。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:25:36.37
平和賞と文学賞はあまり意味ないしな。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:57:34.13
>>291
受賞運動できまるしね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:22:24.90
詰まる所、文学賞に値するような作家がいなかったってことでしょ?
世界中の文学者がバカにされたという
作家達も出版業界ももっと危機感を持った方がいい
これを機に文学賞なんてやめてしまえ

デュランには当日ヘリかなんかで突然会場入り
受賞のタテとか叩き割って投げ捨てて帰ってきてほしい

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:24:21.03
まあ、文学賞は少なくともロビー活動の類いとか裏金とかで決めてるわけではないことは分かったからそれでよろしい。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:25:39.53
>>293
デュランって誰だか知らんけど、ディランなら完全無視だけでお仕舞いでしょ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:34:08.85
授与式でただてコンサートされる作戦が失敗

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:57:05.38
物事の終わりってこんな漢字でやってくるんだよな
平和賞でお笑い取ってる時点ですでに終わった賞なんだけど
これで完全終了だろ

こんなアホな賞を何時までやってても
そのうち完全に政治利用になるだけ

クソチョンが0ののま終焉させるのが一番いい

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/23(日) 03:08:44.31
風に吹かれてる最中なんだよ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/23(日) 03:38:44.04
>>283
↑佐藤栄作の平和賞受賞の事実をこんなに新鮮に驚ける人がいることに驚いたw
一般常識化と思ってたんだが、昭和のことも歴史知識みたくなってきたのかなぁ。

自分の感覚が過去な存在になっていくようで寂しく思う。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/23(日) 03:40:19.48
「ボブ!、感激して受け取りナサーイ!!」

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード