facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 サウジアラビアで殺人罪で死刑判決を受けたトゥルキ・ビン・サウド・カビル王子の刑が18日、首都リヤドで執行された。

 同国内務省が声明で明らかにした。サウド王家のメンバーは数千人に上るが、処刑されるのはまれ。

 サウジ英字紙アラブ・ニューズは2014年11月、友人を射殺した王室メンバーがリヤドの裁判所で死刑判決を言い渡されたと、王子の名前を出さず報道。それによると、王子は12年12月、リヤド郊外のキャンプ場で友人と口論の末に発砲し、1人を殺害、1人を負傷させた。犠牲者の親族は同紙に、死刑判決はサウジの「公正な司法制度」を反映したものだと語った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000031-jij-m_est

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:34:48.22
イスラム教徒は繁殖しすぎ。

他の宗教では性に対して禁欲的なのに
イスラム教は奨励しとるようなもんやからな。

この繁殖力だけでも驚異的。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:36:47.75
>>59
ここ何年もサウジには観光目的では入れないはずだが

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:40:42.08
>>249
所詮は成金王族で実態は士族だからね
普通の王族は簒奪回避に直系以外を間引くシステムがあるけど
石油成金で何もしなくても金が入ってきたから必要がなかったんだよな
まあ、このままいくと破たんは間違いないけど

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:42:12.41
>>34
「もと」も漢字で書けないの?

さすがテョン。アタマがワルイなあ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:13:15.56
>>234
皇室典範に!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:22:46.86
>>249
いや、確かに>>234の通り初代の王様は現王様のお父さんだけど、
その初代の王は元々、昔からの王室の血を引く人で、
一度国を追い出された人が再度武力で建国したといった感じ。
なのでそれなりに由緒はある家系。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:31:20.46
>>255
でも、建国後の国盗りで追い出した王家の一つにお今のヨルダン王家があるんだろ?
ムハンマドを開祖にもつヨルダン王家じゃサウード家は成り上がりも同じだ。
やたら宗教に厳格でイスラムを擁護する王家として位置づけたがるのも厳格なワッハーブ派
だからという理由以上に上の歴史が原因するんじゃなかろうか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:07:18.99
>>236
しかも欧米製の高価な新鋭兵器さえあれば戦争に勝てると思ってるバカ王子が隣国に
攻め入ってバカスカ高価な爆弾落としてるからマスマス大変。

で、全然勝てず、かえってスカッドを撃ち込まれる始末

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:10:41.73
「サワド家のアラビア国」って意味なんだっけ。
一家の名前が国につくなんて凄すぎw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:12:46.72
>>255
由緒あると言っても、初代の頃はクウェートに亡命するくらい落ちぶれてたし、
旗揚げした時はたった40人の兵士しかいなかった

まあ、それゆえ、周辺部族と政略結婚進める必要性があったんだが

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:14:49.16
>>258
ヨルダンもそう

ヨルダン・ハシミテ王国は、ハーシム家のヨルダン

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:30:54.77
>>72
これは首切り用の刀じゃないような

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:46:48.91
瀬戸内寂聴はどう思う

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:57:25.61
欧米基準でいえば超人権蹂躙国家なわけだがアメリカとは仲良しなんだよなw

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:58:38.89
処刑はやはり半月刀で斬首か

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:33:43.90
サウジアラビア建国からしてアメリカのエージェント絡んでるし

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:37:22.05
イギリスじゃなくてアメリカなの?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:37:34.81
>>234
イスラム教は妻は4人までもてて
平等に扱わねばならないと
マンガで読んだんだけど

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:38:25.16
>>257
この前来たハンサム?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:39:09.50
もともと部族長だからなぁ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:39:56.11
>>267
一度に持てるのが4人だから離婚したらリセットかと思う

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:40:01.58
>>263
シェール革命で姿勢変えたらしいよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:40:22.36
>>270
ぐええええ使いすて

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:42:08.75
王子が何十人いるんだろうな?
30人とか?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:44:16.86
産油国としての重要度はさがってもサウジアラビアは伝統的に親米国だし、
イスラエルの安全保障上の点からもサウジアラビアをぞんざいに扱う訳ない。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:45:06.62
>>266
大英帝国はオスマントルコをズタズタにして利権かっさらう目論見だったけど、
戦費が嵩んだもんで超大国から転落、アメリカにかすめ取られたw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:48:50.46
Saudi Arabia Uncovered
https://www.youtube.com/watch?v=GthRfBsTcH4


石油の出る北朝鮮だということがよく分かるビデオ
 

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:50:45.79
『暴かれる王国 サウジアラビア
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=160906
 

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:03:33.14
なるほど、その中の一人が最近コミケやアキバに出没する石油王か

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:21:36.83
日本語訳はぜひ

「なぜ麿が死刑なのじゃ!おい!」 で

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:25:54.36
被害者と処刑された王子
https://i.imgur.com/Y6qo9s1.jpg

http://maktoob.amman1.net/jonews/herak-heart/8420813.html

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:09:32.94
各国の大富豪数(個人資産10億ドル以上)
http://specials-images.forbesimg.com/imageserve/56dd8e84e4b0c144a7f6d2ee/x.jpg

*1位 アメリカ(540人)
*2位 中国(251人)
*3位 ドイツ(120人)
*4位 インド(84人)
*5位 ロシア(74人)
*6位 香港(64人)
*7位 イギリス(50人)
*8位 イタリア(43人)
*9位 フランス(39人)
10位 カナダ(33人)
11位 スイス(32人)
12位 韓国(31人)
12位 ブラジル(31人)
14位 トルコ(30人)
15位 日本(27人)
16位 スウェーデン(26人)
17位 台湾(25人)
17位 オーストラリア(25人)
19位 スペイン(21人)
20位 インドネシア(20人)
21位 シンガポール(17人)
21位 イスラエル(17人)
23位 タイ(16人)
24位 メキシコ(14人)
25位 ノルウェー(13人)

サウジアラビア(6人) ←アラブ諸国最多

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:12:44.13
>>281
意外にアラブに富豪は少ないんだね

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:02:45.39
人口2700人に1人が王族だと有難みが薄れるな<サウジ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:25:24.94
王子といっても中年禿もいればホモもいるぞ。  マメな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:51:10.97
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0


追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4


デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ


偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU


明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ


坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso


明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w


太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU


らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:17:10.25
サウジなんて北朝と同じだよ、いやそれ以下
まず商用ビザしか認めないし、町中に王様のポスター
逆らったら斬首かクレーン車に吊るされる
車が止まれば女こじきが物乞い
メディアに見せる金持ち大通り以外は汚い路地が入り組んで子供が物売り

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:09:08.39
>>285

ID:l0JNIk360の話は嘘ばかり
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■

部族社会なので、彼らの裁量はこちらには理解しにくい。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:37:48.82
>>286
油のない北朝鮮と油がとれる北朝鮮なら後者の方が上に決まっとる。
商用ビザしか認めないのは彼の国の自由だし、外国人が文句言う事ではない。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:56:54.49
>>121
日本とサウジの友人を繋いだだけだよ
大分儲かっているようで招待された

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:15:47.72
>>234
日本や中国だって昔はこうだったんだよなあ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:17:47.93
>>286
え?
サウジアラビアは基本、石油で潤ってて豊かな人が多いから
あなたの言ってるような光景はあまりないと思うけど。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:25:04.14
油成金の王族なんかみんな死刑でいいじゃん。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:29:55.46
しかしこいつら凄い所に住んでるなw(笑)

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:34:18.19
>>291
はははっ、御冗談を
と言うほど貧富格差というか、国民と国外から来た出稼ぎとの生活格差が激しい。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:38:27.78
サウジの王子は海に行ったら
半泣きになって溺れるタイプだな

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:40:25.22
サウジって財政赤字になってよな。赤字国債を発行した
どうするんだろうな。将来的に

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:41:42.87
>>294
そりゃ外人は奴隷枠、令外の民だろ。北朝鮮は自国民でも奴隷。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:45:23.94
>>296
サウジだけじゃなくアラブの王政国家は石油で稼げなくなったらほとんど全てが崩壊すると思うよ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:47:49.62
>>294
出稼ぎ労働者はほとんど、成人男性だから
貧しい女子供はいないと思うお

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:51:44.74
処刑された王子は何歳なんだ?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード