facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19日朝早く、大阪・門真市の住宅で家族3人が刃物で刺され、43歳の父親が死亡しました。警察は、現場にいた20代の男を殺人未遂の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

19日午前4時すぎ、大阪・門真市の住宅で、「父親が刺された」と警察に通報がありました。警察官が駆けつけたところ、この家に住む、43歳の父親と、19歳の長女、15歳の長男の3人が刃物で刺されているのが見つかったということです。警察によりますと、このうち43歳の父親が病院に運ばれましたが、まもなく死亡したということです。ほかの2人は、けがの程度が軽いということです。

警察は、現場にいた20代の男を殺人未遂の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。現場は、京阪本線の大和田駅から南東に1キロほどのところにある住宅街です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010734781000.html

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:24:38.07
現場はサンシャインの向かいか
さっき買い物にいったとき前通ろうとしたら、手前の方で通行止めになってて
何かあったのかと思ったら・・・

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:25:02.14
この母親は文才あるな

普通の家族っぽいのになんでこうなるんだろ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:25:33.16
>>491
ブログの離婚したお父さんは血はつながってない

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:25:51.59
被害者のほうは父子家庭なん?

まさかの腹違い兄弟とか?

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:26:58.38
キチガイ無罪なら
誰が保証するんだろうな
また出てきてこんなのが同じマンションだとまたやりかねんだろうに

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:27:51.68
家族という形に憧れてたんだろうか。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:29:44.30
>>552
>当時、家には川上さんと家族の合わせて5人がいて

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:30:03.56
>>537
気持ち悪い

http://sbgj.blog89.fc2.com/page-3.html
http://blog-imgs-46.fc2.com/s/b/g/sbgj/2011091600000000.jpg
>露出事件発生!
>みなさん、こんばんわ。
>右手が恋人、ミケラッタです。

>昨晩、門真市北岸和田のスタンディングバー・ぐっじょぶにおきまして、悪質な事件が発生しました。
>犯人はカタコトの日本語で『フクノシテヨ!、ネェ、フクノシテヨ!』と叫びながら、ズボンからおもむろに凶器を取出しましたが、
>白濁した粘着質の液体放出する寸前、居合わせた客が無事取り押さえました。
>写真は客が犯人の凶器をとりあげようとしている時のものです。

>露出

>犯人はカウンターにちん列してあるソーセージを見て極度の興奮状態におちいっており、検査入院ののち取り調べで動機を確認する模様です。
>以上、報道センターからお伝えしました。


>Hey! ミケラッタ☆よ。
>間があいちゃったわね。
>今日はみなさんにお伝えしなければならないことがあります。
>表題にもありますが、ミキティが妊娠しました。現在、妊娠3ヶ月で、来春に出産予定だそうです。
>そのニュースを聞いたT-800の映像はこんな感じです。

>話は変わりますが、T-800がお土産に買ってきてくれた、栗まんじゅうがすんごくおいしかったよ。
>栗とリス
http://blog-imgs-46.fc2.com/s/b/g/sbgj/DSC_0048s.jpg

>すんごくおっきくて、おくちにほうばると、じゅわぁーーーってしっとりヌメヌメ。
>適度に潤ってます! 食べた途端におっきくなっちゃったので、みんなでサイズ比べをしたよ。
>Aさん: 太巻きサイズ。
>Bさん: 握り拳を二つ重ねても亀さんがコンニチワ。
>Cさん: ポークビッツサイズ。





>だめだわ。今日は筆がのらない。
>今日のことは忘れてちょうだい。あたしもミキティの妊娠に同様しているみたい。
>本当におめでとうございます!

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:30:24.55
加害者は「だましたな」
と供述しているらしい
無関係ではないのではないか

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:30:52.00
>>550
文才はないと思うが、離婚から起業までキチンと日々の生活を考えて
就職したり、銀行回ってローン組むまで至ったりは頑張ってたと思う。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:31:41.08
怨恨ならいいが、通院中みたいにキチガイによる犯行やったら嫌やな。

これ、少しして加害者側の弁護士が被害者側の家を訪れて減刑するために署名を求めるんでしょ。
その時に加害者の弁護士はヤクザ使って署名しろとか何とかで脅すらしい。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:32:55.13
大阪民国と神奈川国はキチガイしか住んでないからな
日本じゃないわ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:33:01.23
>>532
精神科の医者だよ。まぁ、基本あいつら薬漬けにしかできないインチキ医師だから何の指標にもならない。
池田小事件のなんちゃってキチガイにも障害者手帳出すくらいだし。
退院したばかりのキチガイが再犯しても医者は罪には問われないし、そんな前例もない

ちなみに殺人とかやったキチが措置入院する施設は埼玉にあるから、親族や退院後のキチはその周辺に住む
サカキバラは出てきてから埼玉じゃないが東京住まい

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:33:50.61
被害者一家は父子家庭で加害者一家は母子家庭でFA?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:33:51.76
>>557
でも糖質だからなぁ
何もやってないのに何かされたと言いがかりつけてくる可能性も否定はできない

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:34:28.69
引きこもりでも生活保護受給できるようになれば
昨日の通り魔といい人が死ななくて済むのにな
被害者は大阪の行政に殺されたようなもんだな

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:34:52.73
>>490
母親に、自分の人生があるっていうのは、わかるけど
長男が、高1で引きこもってから、店をやったのなら
長男は、ずっと寂しい思いがあっただろう
母親も、店に出てると、頭から家庭内の問題が離せたのだろう

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:35:19.02
>>562
死傷した三人の他に二人いたから母親もいると思うよ

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:35:28.12
>>562
OKです

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:35:35.95
>>562
被害者一家は家族5人(子3人、両親)
加害者一家は母子家庭

ぽい

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:37:08.95
糖質と
てんかんに
優しい国ニッポン\(^o^)/

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:37:32.36
>>564
昨日の通り魔女は、同人イベントに出店したり・展示会開いたりアクティブで引きこもりじゃないし

>>1の犯人も昔は引きこもりだったけど
近所住民がいうには出歩いてて引きこもりじゃないし、就職もしてたし

どっから生活保護の話がでてくるのかわからないんだが?

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:37:35.31
またハンコク(阪国)か

ここまで見た
定時制高校生、小林裕真(ゆうま)容疑者(24)
24歳で高校生・・・働けやカス

ここまで見た
リアル24歳学生じゃん

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:38:11.36
>>537
これって母じゃなくて働いてる人じゃないの?
http://sbgj.blog89.fc2.com/blog-entry-1.html?sp

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:38:33.32
いつまで39条だっけ?精神病患者に配慮するんだろう
同じ人間なんだから同じように罪を償うべきなのでは?

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:38:45.38
大阪に住むなら特殊部隊並みのスキルが必要だな
反撃して相手が死んでも無罪の特区に指定
してはどうか?
全国から猛者が集まって三文ヤクザも
駆逐されると思うよ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:38:50.08
門真市に生活保護受給者が多いのって
需給の審査が他の自治体と比べてめちゃめちゃ甘いからと聞いたことがある
かつてパナソニックが世界を席巻してたころは市もリッチだったから
それでばんばん生活保護出しちゃって、それでDQNも集まってきちゃったそうな

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:39:15.26
今ニュースでやってたけど加害者と被害者一家の接点は
現時点では確認されてないって言ってるな
まぁ現時点ではってのがちょっとフワフワしてるかもしれないけど

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:39:53.07
家の中でも通り魔に遇う時代かよ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:41:17.56
>>575
日本の司法制度は責任能力を問うシステム
責任能力が無い人間には罪を問えない
どんな背景があろうと結果に責任を負うと
いう法体系に変えないと基地外無罪を
変えるのは無理

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:41:25.77
突然狂ったガイキチに襲われたら海兵隊員でも無理

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:42:04.02
大阪は朝鮮の飛び地だからな

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:43:11.96
>>577
なぜ甘いかというと、あそこは生活保護に強い政党が強いから

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:43:16.54
>>357
父親やられて男は自分一人、と必死だったのかな…

これからのことも思うと涙出て来るわ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:43:22.92
基地外は遺伝

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:43:44.82
     また大阪か!    また大阪か!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))

大阪人が東北で「大阪に連れて行くぞ!」と言って脅迫で逮捕され
大阪府知事は「大阪人と韓国人はそっくり」とインタビューで発言し
中国人から「大阪は日本の中国」と言われ
朝鮮人から「大阪人は朝鮮人」と言われ
総理大臣からは「日本のタンツボ」と評価され
関経連会長に「大阪は被害者意識が強すぎる」と断言
知事は「治安ワースト1」と言い切り
大阪高検検事長に「犯罪発生率が全国一」と指摘され
大阪に引っ越した女性から「大阪に住んだことを後悔している」と言われ
ロンドン副市長 に「大阪市は静かに死んでいく」…と宣言され
21世紀になっても暴動で町中が戦場となり
前職の韓国大統領は大阪生まれ大阪育ちで大阪弁
現職の韓国大統領は大阪で奪われた拳銃で母親を撃ち殺され
北朝鮮の金正恩の実母・高英姫は大阪出身!
 
★殺人事件
           件数   人口10万人あたり
1位  大阪府  132件   1.49件
2位  東京都  100件   0.76件
3位  埼玉県   64件   0.89件

★重要犯罪(殺人、放火、強盗、強姦、誘拐等)件数
1位  大阪府  2083件  23.51件
2位  東京都  1846件  14.03件
3位  埼玉県   989件  13.74件

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:43:55.84
>>488
その父親というのが被害者だったりする可能性があるのか?

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:44:30.82
>>565
引きこもりで暴力的な長男がいるから、次男を置いて外で働けない。
それで、自営を始めたような気もする。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:44:47.04
>>547
糖質が父親からの遺伝だったらどうにも…

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:45:04.49
>>195
八尾市民だが八尾は比較的安全かな。東大阪、平野、生野はちょっと危険かも。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:45:10.95
>>551
長男は、母親の連れ子ということ?

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:45:15.33
>>245
そら大阪だろ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:46:59.43
>>574
従業員ナシ
1人でお店をしているって書いてた

http://ameblo.jp/10274407/entry-10707697426.html

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:47:43.69
娘と結婚したければワシを倒してみぃ!

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:47:46.27
被害者一家は父子家庭かな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000512-san-soci
>川上さんは、3人の子供と長女の娘(1)との5人暮らし。当時5人とも2階で寝ていたという。長女の娘にけがはなかった。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:47:49.11
>>591
そう。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:47:56.74
>>466
その息子の下に年の離れた弟がいるみたいだし、ローンもあるし、仕事のためには付き合いは大切なんだよ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:48:15.84
なんでこんな事に

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:49:31.85
大阪民国
 
人を見たら犯罪者と思え

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:50:06.59
独居老人、老夫婦の世帯だったら世田谷みたいに完全犯罪成立の可能性だってありえたな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード