facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/282846

安倍政権は、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、
領土が戻るなら平和条約を締結する方向で検討に入った。
領土移転が実現する場合、「ロシアが不法占拠している」との日本側の
主張を前提とする「返還」でなく、譲渡を意味する「引き渡し」と
位置付けられる公算が大きい。日本帰属確認にこだわらず交渉方針を
見直し、新たな解決策を模索する。複数の日本政府関係者が18日、
明らかにした。

日本は従来、ロシアによる帰属確認を条約締結の条件としていた。
だが「第2次大戦で取得した正当な領土」とするロシアに歩み寄らなければ、
協議は進まないとの判断に傾いた。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:03.93
安倍ちゃん外交の達人すぎィ!

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:41.60
>>95
それにさ
日米安保適用外から始まって、他にもいろいろ条件つけられてるんだろ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:46.82
>>1
それは悪手。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:56.66
>>98
4島だろ
2島なら過去の同意もあるんだから不法占拠の主張取り下げる必用ないし

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:34:08.83
9月2日以降に侵略した歯舞色丹にはロシア側に正当性はないことになるけど
それも乗り越えてしまうのかねw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:34:42.96
>>98
そりゃそうでしょ2島返還のみなら絶対反対
ただ2島返還なら日ソ共同宣言に基づいた手続きだけで
こんな配慮必要ないもの
だから、それ+αで交渉しようとしてるのは明白でしょ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:34:57.00
>>36
よし
お前政治家になれ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:34:57.64
オイバカウヨwお前らの安倍総理が戦争で負けて旧ソ連に差し上げた
小さな小島をロシアから買い取ってくださるそうだぞw嬉しいか?w
領土の返還じゃなくて旧ソ連の戦利品のお買い上げな

もちろん買取料金はバカウヨと安倍が支払えよw 

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:35:05.13
>>101
そりゃ交渉次第だろ

例えば「日米安保適用対象だが米軍基地はおかない、自衛隊基地のみ」とかやりようはある

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:35:09.20
四島返還なんていう夢を語っていたら永久に何も返還されないのは当たり前
ロシア領土だという既成事実だけ積み上がり、元島民も死に絶える
安倍さんは賢明だと思うよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:35:17.35
全てに譲歩か終わったな…

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:35:24.42
これは注意した方がいい。
まず、小さい2島を「引き渡し」で釣っておいて、
残りの大きい島は小さい2島は「引き渡し」で日本はロシアの正当な領土だって
認めたじゃんということで返さない事になるかも。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:36:39.36
つか2島で終わりなら、「日ソ共同宣言を履行します」で終了なわけで、>>1の配慮は必用ないぞ
4島譲渡が前提だからこその>>1だろ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:36:55.77
小さい2島を「引き渡し」で認めると、
それは4島すべてをロシアの正式な領土と認める事になり、
大きい2島は返す必要ないという事になる。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:37:02.99
もう誰も 安倍政権の相手してないかと。

ピコピコリモコンで動くマリオにまでされちゃったし

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:37:35.67
>>111
勿論そうなる
引き渡しという事は日本領だとは一切認めてないという事だからな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:37:45.49
つか、クソロシアは永遠の敵でいいと思うけどな。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:24.18
そんなに妥協してまで返して貰うメリットあるのか?
返して貰うんじゃなくてロシアから譲ってもらうのかwww

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:29.14
>>115
「過去日本領土だったが、第二次世界大戦の結果ロシア領土に国際法上正式に帰属した」と認めるだけでしょ
過去日本領土だったことを否定することにはならんぞ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:37.10
爆笑

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:39:01.44
ようは日韓合意をロシアとでもやるって事か

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:39:15.22
チョンモメンは
とにかく黙ってくれよ…
お前らのアベガーはノイズ過ぎてスレが読みにくいんだよ
2島返還で終わったら、いくらでも安倍を叩いていいから
今は黙ってろ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:39:47.45
>>84
戦争で領土を増やさないのが戦勝国の正義だったんでしょ、日本は満州や台湾を放棄させられ、アメリカも小笠原や沖縄を返した。終戦間際に参戦して樺太や北方領土で領土を増やしちゃ不味いでしょw

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:40:15.94
>「過去日本領土だったが、第二次世界大戦の結果ロシア領土に国際法上正式に帰属した」
これ認めたらこっちも返還求める事できなくなるじゃん・・

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:40:16.23
北方領土はやっぱり日本領じゃ無かったんだねぇ
これは尖閣も竹島も怪しいもんだ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:40:16.54
ただの2島返還なら経済協力も平和条約締結も必要ないと思うのだが
そこまでやったら日本の外交的敗北だと思うぞ
2島返還は当たり前だからね

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:41:22.58
あのなおまえら
2島も4頭もないんだよ
ロシアは絶対に2島も返さない
ロシアにしてみれば父祖が拡張した領土だよ
返すわけ無いじゃん
バカじゃないかおまえら
ロシア人の身になって少しはよく考えてみろ
2島だの4島だのと、
お前らはバカだからあり得えない話をしてるんだよ
お前らはバカだな〜〜〜〜〜〜〜
マジでお前らはバカだな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:41:52.79
よく分かんないんだけどロシアと平和条約を締結するメリットって何?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:41:54.53
ところで平和条約ってどこからわいて出たの?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:42:20.64
なぜ国家機密がポロポロ出てくる?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:42:48.23
>>127
自衛隊を対中国に集中投入できる

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:12.90
またカネ取られる

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:14.75
>>105
安倍の売国奴パワーを舐めすぎ
既に返還ではなく引き渡しという事は日ソ共同宣言よりも後退してるんだぜ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:52.53
>>121
コイツ等安倍がいう事は内容に関わらず叩くことしか出来ないから
無理言うなよw
安倍叩き止めたら死んじゃうよwww

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:44:10.40
とにかくチョンモメンは
二島だろうが四島だろうが
北方領土問題が解決して欲しくないんだろうな
解決すれば、心の祖国である韓国の竹島が槍玉にあがるのは確実だからな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:44:10.57
>>123
だから「返還」は求めないんだってば。「返還」だったら1島だろうが渡す気はないというロシアの立場は不変だから100年でもこのまま。
ロシアの「善意」で「引き渡す」だけになるんだよ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:44:18.79
>>121
反日朝鮮人は黙ってろ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:45:33.55
>>130
それやって北方領土とられたんだけど

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:07.98
これは愛国領土放棄戦術だろ
安倍ちゃんを信じろ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:17.92
>>136
鏡見て言ってるのか?w

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:39.18
さすがだね安倍チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





ただATMになりたいだけなんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:04.77
ここまで売国ヘタレな蛇に睨まれた蛙だと
呆れ果てるな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:08.05
>>133
チョンモメンうざ過ぎるから
一言言わずにはいられないんだよ
こいつらゴキブリ体操みたいにニュー速+に張り付いて
2ゲットしてジャップ死ねしてるし

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:21.43
日本の政治家と官僚は日本の国益を第一に考えられないw

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:28.15
朝からネトサポw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:29.61
これは安倍政権にしかできないことだね
すごいわ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:42.89
これが4島の話なら返されるタイミングは4島同時なんだろうね

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:49.94
>>136
チョンモメンがなんか言ってるぜwwwwwwww
鏡見ろや

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:55.25
金を出すなら四島以外の物も出させろ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:59.67
>>130
くそ、これが皮肉というやつか

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:48:01.87
四島返還〉二島返還〉〉(越えられない主張の壁)〉〉四島引き渡し〉二島引き渡し
…ってことか。
無能外交だったな。50年前の方がマシな条件だった。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード