facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00000563-san-pol

共産党の志位和夫委員長は18日、国会内で菅義偉官房長官と
会談し、ロシアとの北方領土交渉ではあくまで千島列島の
全面返還を求め、歯舞群島と色丹島の「2島先行返還」が
実現した場合でも平和条約を締結しないよう要請した。

志位氏は要請文で、1855年の日魯(ろ)通好条約と1875年の
樺太・千島交換条約で「全千島列島が日本の歴史的領土になった」
と主張。日本領土の範囲を画定した1951年のサンフランシスコ
講和条約は、ソ連が対日参戦の条件とした「千島列島の引き渡し」
を米英側が受け入れたもので「『領土不拡大』という大原則に背く
不公正なもの」と位置づけた。

志位氏は、サンフランシスコ講和条約の千島関連条項を無効化し、
千島列島の全面返還を内容とする平和条約を結ぶよう主張。
一方、歯舞・色丹は「北海道の一部」として先行返還を容認するが
「その場合は中間的な条約と結びつけて処理」することを求めた。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:59:08.11
>>193
自国の領土を取り戻すことが極右ってどういう発想?
それ自体は右翼ですらないぞw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:59:22.16
このタイミングで邪魔しにかかるのかあ
さすがだなw

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:59:36.80
なんだか日本とロシアが手を組めば困る国の人のような物言いですな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:59:51.17
仮に共産党が政権獲ったとして
100年続いても1島も返還されないだろうw

何より野党と国民から支持がある上で
ロシアと合意しないといけないんだから

日本は過去に領土を奪っており
領土を奪ったり奪われたりすることが戦争そのものであるため
海外からもロシアと二人で話し合いするよう言われている

日本共産党は実現不可能なことを言い続けて
ひとりよがりの
オナニーをしてるようにしか見えない

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:00:08.24
ネトサポ、発狂しててワラタwww

安倍の売国を擁護するのも辛いね〜

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:00:18.78
北方四島には領土問題は存在しない
日本固有の領土

南樺太、千島は帰属未定地として
領土問題は残ってる

日ソ間の領土問題であるなら
当然日ソ間の二国間協定が根拠になる

そうなるとつまり南樺太、千島は
日本の領土であるのは当然

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:00:32.54
お前らの親玉なんだからお前らが言えよ
このショッカーの戦闘員が!

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:01:18.64
お前が行けよ
国会議員だろ

尖閣にもいけよな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:01:32.15
ロシアとの平和条約なんて民族主義者なら反対するに決まってる
日共は千島列島までなんて戯言を吐いてるが四島返還こそが国是であることは明確
鈴木宗男じゃあるまいしロシアに屈してる弱腰外交こそが問題

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:02:13.45
1973年には田中角栄首相がソ連を電撃訪問、
「両国間の未解決の問題の中に北方四島の問題が含まれる」という日ソ共同声明が発表されたが、領土交渉の進展はなかった。

ソ連が経済危機に陥った91年3月、自民党幹事長だった小沢一郎がソ連を訪問、
ゴルバチョフ大統領と"経済協力で北方四島を買い取る"という秘密交渉を行なう。
しかし、ゴルバチョフが決断できないままソ連は崩壊。

97年には、橋本龍太郎首相がロシアのエリツィン大統領と2000年までに平和条約締結を目指すクラスノヤルスク合意を結ぶ。
翌98年には「択捉島とウルップ島との間に両国の最終的な国境線を引く(四島返還)。
合意までの当分の間、四島へのロシアの施政権を認める」という思い切った提案(川奈提案)をしたが、政権末期だったエリツィンは決断できず、橋本首相も参院選大敗で退陣した。

エリツィンから後継指名を受けたプーチン大統領は森喜朗首相との間でイルクーツク声明を出した。
だが、ほどなく森首相は低支持率で退陣。

『北方領土の今』
択捉島に本拠を持つ水産加工会社「ギドロストロイ」は、島内にある大規模な工場での水産加工だけでなく、
建設業やホテル、銀行の経営まで行っており、6000人の島民の半数はギドロストロイの従業員やその家族。
地元行政府の税収の2/3は同社からの納税で賄われている。
島内には同社が設けた温泉やスポーツ施設まであり、択捉島は企業城下町と化している。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:02:24.35
>>3
日本共産党は昔から千島列島返還要求だね
中核派、革マル派=反帝国主義+反スターリン主義だから

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:02:27.97
金だけ取られて1島も戻らず

これが安倍チョン品質

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:02:30.26
共産党は生理的に受け付けないが
日ソ不可侵条約違反とシベリア抑留を突き付けて
千島列島の全島返還は要求すべき

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:02:36.90
>>203
【世論調査】 北方領土2島先行、5割が容認、ロシアとの北方領土交渉★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476626126/

(  ̄。 ̄)y━~~<1月の総選挙で野党統一候補は勝てますか?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:03:48.50
>>186
おいおい、NATO各国にアメリカの軍事基地があるのに「外国に頼る発想はない」ってどんなギャグだよw
だからこそって、NATOってイギリスフランスしかないのか?
NATOの主要敵は旧ソ連=ロシアなんだから基本は集団防衛だよ
自主防衛ですますのはよほど相手が弱い場合だけの話だろ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:04:04.39
>>4  ホント、築地の基準値以下の水といい、かく乱・破壊工作のプロやね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:04:05.01
火事場泥棒に\10,000盗られて
\500返してもらって喜んでるのが知恵遅れ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:04:10.81
共産党の唯一の正しい部分。
後は全部変な部分。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:07.80
志位にしろ、小池にしろ、自民党を妨害する為なら、何でもやるよ。
この連中に何を言ってもダメ。
自分達の思想が、唯一絶対ですからね。
ちなみに、共産党では、東大卒以外はゴミ扱いです。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:07.80
ここまでロシアに要求するのに軍持たないと主張する不思議
維持管理できんのかよとw

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:10.93
>>1

★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=81511


★戦後の「在日朝鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
http://www.nicovideo .jp/watch/sm24956108
http://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU




■【The 売国奴】 共産党「日韓合意があっても慰安婦に賠償しろ!! 個人賠償責任は消滅しない!!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476193791/

http://www.sankei.com/premium/news/161011/prm1610110001-n1.html


■【外交】共産・志位委員長 「慰安婦問題は被害女性らが納得を得る形で解決されるべき」 党本部で駐韓大使と会談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476693986/

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-14/2016101402_03_1.html
 

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:14.33
>>1
C〜w

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:28.19
>>142
日本共産党を「暴力革命の党」と中傷するため、1950年代のあれこれ
の事件をとりあげた攻撃もありました。しかし、日本共産党の正規の機
関が「暴力革命」などの方針を決めたことは一度もありません。

 この問題の本質は、ソ連・中国からの干渉にありました。1950年に日
本共産党を分裂させた「徳田・野坂分派」を使って、ソ連・中国流の武装
闘争方針を持ち込もうとしたのです。それとのたたかいを通 じて、今日
の党があり、綱領があるというのが、もっとも重要なことです。

 日本共産党は、1946年の第五回党大会で「平和的かつ民主主義的
方法」で社会の変革をめざすという方針を決めました。これにたいし、
1950年、コミンフォルム(共産党・労働者党情報局)から、「アメリカ占領
下での『平和革命』論は間違っている」と突然の「批判」がありました。
この「批判」は、当時の徳田球一書記長ではなく、政治局員だった野坂
参三だけを名指しで問題にしたものでした。これは、ソ連の情報機関に
つながる秘密工作者となっていた野坂に、新方針を伝えるためのメッセ
ージだったとみられます。そのいきさつについては、不破委員長の著作
『干渉と内通 の記録』がソ連秘密文書をもとに明らかにしています。徳田、
野坂は、党を破壊し、北京に亡命して勝手につくった「北京機関」を党の
指導機関と称して、ソ連・中国じこみの方針を日本に持ち込んだのです。

 「徳田・野坂分派」の行動は、党の決定に根本的にそむいたもので、
日本共産党の大会や中央委員会とはなんの関係もありません。

 当然、この路線は破たんしました。そして、日本共産党が統一を回復
した第七回党大会(1958年)、現在の綱領を確定した第八回党大会(1961
年)にすすむ過程で、(1)徳田、野坂らが党を分裂させたことの誤り、(2)ソ
連・中国などの干渉に追随したことの誤り、(3)武装闘争路線を持ち込ん
だことの誤り――を明確にし、それを根本的に克服するなかで、今日の党
の路線が確定したのです。

 不破委員長は、「反共派が『火炎瓶闘争』などといって問題にしているの
は、ソ連・中国の言いなりになって党を分裂させ、北京に拠点をかまえた徳
田・野坂分派が、党の決定にそむいてやったこと、今日の日本共産党が、
この分派の後継ぎであるかのようにいいたてるのは、歴史を無視したまっ
たくのいいがかりにすぎない。日本共産党の今日の路線は、この干渉をう
ちやぶるたたかいのなかで築かれたものだ」と強調しました。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:29.51
>>201
売国奴はロシアに領土を明け渡すことがどの国に利するのか分からんのか
シナとロシアが組んでわざわざ日本が領土を売った事実を造ろうとしてる
このままじゃ竹島や尖閣まで取られかねん

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:48.15
まあ歴史遡ればシベリアなんかロシア人の占領地だからな、なんとでもいえるが
だが、現実には日ロ戦争否定の共産党だからなwwどうしようもないわな。

分裂賞を直せよw

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:06:08.39
共産党の志位和夫はもう死ねば?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:06:31.34
共産党は尖閣に対してそのくらい強気に言えたら認めてやるよ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:06:49.31
思想や哲学や理念だけを言い続けても
現実は変わらないどころか
寧ろ悪化するだけ

政権を獲ったことがない
獲るつもりもない政党が
どんなにご立派な実現不可能なことを言っても
何も変わらない

戦争のない世界を目指します!
北方4島一括+千島+樺太返還を目指します
底辺労働者の為に最低賃金1500円を目指します

これに賛同しない方がおかしいというが
実現不可能なことを言い続け
責任もない政権を獲るつもりもない政党が言ったって
説得力ありますか?
日本共産党の支持率は何%ですか?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:06:57.90
どうやらロシアとの関係が上手く行くと困るのは
アメリカべったり系の保守だけではないようだな(`・д´・ ;)

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:07:04.64
志位やるやん
プーに粛清されるんじゃない

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:07:34.33
愛国保守「領土放棄!領土放棄!日露友好!」
売国アカ「友好より領土が大事!日本固有の領土の主張をやめるな!」

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:07:34.51
>>3
陸軍中将の子孫だし

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:08:26.52
共産党員は邪魔しかしないね

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:08:30.03
>>1
「日本共産党」は、自ら作った「朝鮮総連(在日本朝鮮人総聯合会)」等と共闘して、日本を滅ぼす事が目的のテロ政党


★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=81511



■ 本   当   は   怖   い   「 日   本   共   産   党 」 ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

生活弱者の味方 「日本共産党」 などとのん気な事を言っていると、大変な事になりますよ


★最初から日本を滅ぼすために結党したのが”テロ政党” 「日本共産党」

【日本共産党行動綱領】
一、天皇制の打倒、人民共和政府の樹立。

http://space.geocities.jp/sazanami_tusin/platform/platform/p04th.htm


敗戦後の日本、GHQの統治下で武器を全て取り上げられた警察組織に対して子飼いの 「不逞鮮人」 どもと結託して、
日本列島で徹底的に破壊活動をしたのが現在でも公安警察の監視対象になっている 「日本共産党」 ですww
従軍慰安婦を捏造した希代の詐話師・吉田清治も共産党員でしたw


★【政治】 閣議決定 「共産党は破壊活動防止法(破防法)調査対象」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458650978/

http://www.sankei.com/politics/news/160322/plt1603220039-n1.html
http://www.nicovideo .jp/watch/sm24956108
http://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU



★【警察庁HP】暴力革命の方針を堅持する日本共産党

https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm


■日本共産党、「在日朝鮮人の地方参政権」 実現に向け努力します!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452755632/

永住外国人の地方参政権の問題についても、超党派で力を合わせ、実現に向けた努力を続けたいと思います。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-14/2016011404_01_1.html


■共産党中央委、党の政策や主張をネットに書き込むよう32万人の党員に指示していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/

https://i.imgur.com/ovAWSaY.jpg



★「女子高生コンクリート詰め殺人事件」 の主犯は、赤旗表彰までされた筋金入りの模範共産党員

http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/0/1/01d8cf4d.jpg
 

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:08:36.91
共産党って志位の独裁だよな
何年やるつもりなんだか

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:07.82
>>229
いつから領土を進んで明け渡す奴が愛国者になったんだ?
ダブルスタンダードもいいところだ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:27.64
昭和逆コミンテルン ならば南徹底強硬派路線で間違いないw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:50.91
>>1

ちなみに北方領土の面積は


国後・択捉 93%

歯舞・色丹 7%


です

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:54.73
>>233
民主的なやり方慣れてないんだよね
共産党だから仕方ない

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:10:33.82
ぶち壊れること狙ってるんだろうな。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:16.33
これ日ロ友好の邪魔しろって中国様からの指示?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:44.97
どうしたネトサポくん、きゅうにおとなしくなっちゃって?w
あれだけ4島一括返還以外有得んとか鼻息荒かったのに
安倍の大親分が歯舞色丹買い取るかもって聞いて涙目か?w
そうだよな4島に対する日本の領有権主張がハッタリだって安倍の大親分自ら
認めちゃったんだから くやしいのうwくやしいのうw  涙拭けよネトサポwww

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:03.31
竹島についてもその調子で頼むわ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:05.63
>>1



【外交】安倍政権、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも平和条約へ。「返還」を「引き渡し」に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476823016/


ちなみに北方領土の面積は


国後・択捉 93%

歯舞・色丹 7%


です

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:29.33
安倍信者は本当に売国奴だらけだよな、自分の頭で考えたら日本固有の領土をロシアに取られる
ことがどれだけ可笑しいか分かるだろうに
シナに尖閣やるのと変わらんのにな!

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:29.78
日本の右、共産党。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:50.38
>>1>>240

「日本共産党」の”ネトサポお爺ちゃん”も必至こいて安倍政権のネガキャンやってたのに、全く報われなかったな
カワイソスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■共産党中央委、党の政策や主張をネットに書き込むよう32万人の党員に指示していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/

https://i.imgur.com/ovAWSaY.jpg




ノビー池田 「数百人の頭の悪い学生(偏差値28)が安保反対のデモをやったら、内閣支持率が上がってしまった」
      「今はバカが左翼になる時代なんだなと思う」

   ↓     ↓     ↓

■【与党大勝】安倍政権!強すぎ…国政選挙4連勝 “首相笑顔” 戦後最長となる長期政権で大総理への道も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468249670/

東京五輪まで安倍政権!強すぎ選挙4連勝「ホッと」笑顔w

http://www.hochi.co.jp/topics/20160711-OHT1T50062.html


■【世論調査】 約6割 「安倍首相に4年後の東京五輪まで首相を続けてほしい」・・・日本経済新聞・テレビ東京
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472552935/

また、同世論調査による内閣支持率は62%で、前回の16年8月9〜11日の調査より4ポイント上昇した。
60%台に乗せたのは2014年9月の内閣改造直後の調査以来だという。

http://www.j-cast.com/2016/08/29276293.html


ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwww
 

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:51.93
>>236
3島返還論が無いんだよね

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:13:06.15
日本の野党の仕事はいちゃもんつけ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:28.00
これは正しい

相手が極東ロシアだしスターリンだったし

何がどうしたは関係ない

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:38.13
>>247
与党の仕事は売国ですか?w

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:30.46
日露の接近を中国は嫌がってるな

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード