facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2016/10/19(水) 04:01:30.42
◆童貞男も貧乏男も、結婚できるかは「人生の経験値」次第

男性が結婚したいと考えるなら、モテない、モテるよりも大切なことがある。
それは「人生の経験値」である。
結婚相談所に来る男女は、正直、処女や童貞も意外と多い。
そうなると、指導も手取り足取りだ。

童貞の男性は、女性と付き合ったことすらないことも多い。
「手をつなぐのはデートの何回目からか」という恋愛マニュアルから、「エレベーターに乗ったらどこに立つのか」といった一般的な女性のエスコート術まで全部教えなければいけない。
月々にレポートを細かく書いてもらって指導する。
最近では10代20代で付き合ったことがないという人は、本当に多い。

(中略)

◇「女性との生活」を経験した離婚歴のある男は高評価

一方、経験値は高いが現在は結婚していない男、つまり離婚歴のある男は、女性からは敬遠されるかもしれない。
しかし、自立しているという点と、「女性との生活」というものをよく知っているという点で、私から高評価なのも、この「バツつき男」なのだ。

まず、生活にかかるお金の感覚がわかっている。1回や2回は妻と買い物にいったことはあるからだ。
たとえば家庭で日用品をそろえるだけでも、月5000円、1万円という単位でかかってくることを肌感でわかっているわけだ。

さらに、お料理教室に通う男性というのもよい。男性は外食に偏りがちだし、1食1000円ということもざらだ。
だが、家で作るだけでも生活力が変わる。例えば、1週間分の作り置き料理を作ることができる婚活中の男性というのは、結婚歴がある人が多い。
妻に料理を教わることもあるし、バランスが良い食事をとれることが分かっている。

同様に、お金がなくても、生活という点での経験値が高い男性はいる。
こんな男性がいた。婚活をしていたのだが、その途中でMBA取得を志し、34歳にして平均以上の年収を得ていた企業を退職することになった。
そんな経緯があったため、結婚相手にはMBA取得について理解してくれる女性を探すことにしたのだった。

MBA取得となると、3年間は仕事をすることが難しくなる。
そのため、女性にはしっかりとした職のある人が望ましいわけだが、そんな女性を支えられるほど、彼の家事能力は非常に高かった。
彼は独身のうちにスキルアップしたかったため、お金を貯めなくてはならず、家事を真面目に行って、丁寧な生活をしていたからだ。
基本的に自炊。トマトソースを作れば、ミートソースパスタにラザニアなど。
それだけで1週間分のメニューが組める。煮物もうまく、作り置きおかずで弁当を持参するほどだ。

そもそも、「独身の間にお金を貯めなくてはいけない」と現実的な考えを持っていたし、MBAを修了すればまた良い仕事に就けるはずだ。
そうして彼は理解ある看護師と結婚した。

◇男性の人生経験値は部屋を見ればわかる

男性の経験値というのは、決して年齢や年収、肩書からだけではわからないものなのである。
もし、女性が男性の経験値を判断するとすれば、一つ判断材料がある。家の中だ。
経験値の高い男は(もちろん自分でやっていることが前提だが)部屋が片付いているし、掃除回数も多い。
MBAの彼は毎日朝から掃除機をかけていた。結婚前に男性の家が見られるのならば見ておくとよいだろう。
共働きが当たり前となりつつある時代であり、これからの女性にとっては結婚相手の条件として「家事ができる男」というのはマストだろう。

もし男性側の立場から、自分が経験値に対して自信がないのなら、“夫婦のひとりシミュレーション”をやってみるといい。
つまり、一人で「結婚している」前提で家事をやってみるのだ。
もしいま家事がまったくできないなら、バルコニーでガーデニングし、スパイスを栽培してみるところから始めてみるのはどうだろう。
それだけでも、生活は変化してくると私は考える。それに、ぐっとアピールポイントになるはずだ。
私のところに来る男性の中には、親と同居で、下着すらお母さんに買ってきてもらっている人もいる。
あなたのパンツ、誰が買っていますか??心当たりのある人は、いますぐ自分を変えましょう!

(▼記事を一部引用しました。全文はリンク先の記事ソースでご覧ください)

ダイヤモンドオンライン 2016年10月18日
http://diamond.jp/articles/-/104893
http://diamond.jp/articles/-/104893?page=2
http://diamond.jp/articles/-/104893?page=3

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:53:29.69
>>889
なんで彼女できたことないの?
巨デブ?
超絶ブサイク?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:00:31.30
結婚する奴は低学歴低収入ブサメンでもするし
結婚しない奴は高学歴高収入イケメンでもしないし
そもそも政府にガタガタ言われる筋合いじゃないし
それとも政府が動かないとどうしようも無い程日本は色々やばいのか

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:51:53.65
>>879
自営業いいじゃん

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:52:01.76
>>868
あるかもしんない
可愛い子には旅させないとね
ルールでがんじがらめにされて育った子は結婚しない傾向にある気がする

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:06:04.21
>>1
うーん、90年代から変わらない価値観だね。乙。
ただし説得力は皆無だなぁ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:06:57.24
>>868
どうせ非難浴びるんだろうけどよおw前者の人生は非常にくだらなくてもったいないよな
はっきり言ってゴミじゃん
逆に後者は夢があって最高だよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:10:14.67
あまり言える立場でもないが

>手をつなぐのはデートの何回目からか
>エレベーター立ち位置

そこまて結婚攻略したいものかね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:15:53.35
>>905
俺もそう思うけどね。
ただ親からしてみれば皮肉な結果だろうね。
干渉すればする程、子供は遠くに出ていくし孫の手顔も見れない。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:43:02.63
>>907
親は特に干渉もしてないのに姉弟揃って独身な奴がここに…。
「やりたいことをやっている」という点では二人とも同じだが(弟目線)

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:53:00.84
まぁそのうち痴情派で放送されるだろうから、
そん時見て評価だな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:18:59.39
>>888
益々結婚する意義が見出だせなくなるぞw

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:21:04.91
>>889
広告研究会入っておくべきでしたね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:23:24.65
>>889
容姿と人間性が余程酷いのか

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:24:15.41
その結婚が唯一の経験値なんだが…

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:24:17.87
いまどきは経験値があれば底辺でも余裕で結婚できるらしいねww
さすが酸いも甘いも極めた、経験値豊かな人間はいうことが違うわww

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:29:05.01
>>910
結婚に意義を見出さなければ結婚できる。

「銀行から金を借りるには、まず借金する必要が無い事を証明しなければならない」
というのに似ているな。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:31:04.20
>>897
全然焦ってないよ、ヤツら
平然と「(結婚しても)もう子供産まないから!!」とほざくくらいのんべんたらりんやってるw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:33:58.23
>>905
伊良部の最期とか悲惨そのものやったやん
野球を趣味に留めておいて高校推薦で地元中堅企業の正社員になっておけば死なずに済んだ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:42:43.30
ポイントを押さえていない

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:45:37.33
気を付けましょう
成功例しか挙げないのは詐欺です

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:26:52.39
>>906
フツーに年齢重ねてたら
箸の持ち方レベルの事なんだよねこんな事。

そんな事もできないくらい
レベル低いって言われてるのにそろそろ気づけよなー。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:28:48.81
>>920
結構な年でもまともに箸使えない人多いもんね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:31:42.00
結婚は金次第だから
貧乏男を結婚させるのは至難の業だぞ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:34:01.90
えーと結婚してますが、多分オレ、だめんずという奴です。なぜか精神的には依存されてますのでつくしてますよ。
まあ経済的には依存してますがorz。昔ITで体ガタガタに壊してるし。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:34:44.43
>>897
男は50でも普通に若い女と結婚できるもんなあ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:35:30.06
童貞でも女と雑談すらロクに経験ないのも結構いるだろうな
機会がないとマナーとか作法とか知らないままなのは仕方ない
増してやセックスでの細かい気配りなんて経験ないと絶対出来ないからな
まあこれに関してはどうせ無関係だから知るだけ無駄だろうけどw

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:38:49.76
>>917
気になってwikipedia見てきた。

阪神を一旦引退後、アメリカの独立リーグでもプレイし
最後は四国アイランドリーグのチームでやってたんだな。

知らなかったわ。

自殺は残念としか言えないけど
ちょっと憧れる人生だわ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/伊良部秀輝

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/10/23(日) 04:28:12.84
貧乏低学歴DQN男も結婚できない

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/10/23(日) 04:28:52.60
結婚相手の最低条件は、、

1 カルト信者じゃないこと
2 反日国の出身ではないこと
3 左翼思想に染まってないこと
4 ヤクザや不良ではないこと
5 まともな仕事をしていること
6 借金しないこと
7 嘘つきではないこと
8 浮気しないこと
9 道徳を重んじること
10 家族想いであること
11 短気ではないこと
12 精神的基地外ではないこと
13 犯罪を犯さないこと

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/10/23(日) 04:44:38.74
>>928
あんがいコレって職をまともにしてる人なら大半はクリア出来てるもんだよね
必然的に金を使う時間が限られるし
金を稼ぐ大変さも分かるし

そこそこの事務員辺りを狙えば良くね
どうやって狙うかは任せた!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/10/23(日) 04:49:02.06
34でNBA志すなんてスゲー男だz

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/10/23(日) 04:51:35.07
30代後半の会社の男がさ、やっぱ若くて美人で処女がいいよね〜。とか言ってたのでね。
私が勢いにのって言ってやったんですよ。

私「若くて美人で処女?まず若い子って何歳よ?」
男「そりゃ20代前半だな。妥協して後半くらい」
私「じゃあまず処女って何人に1人くらいだと思う?」
男「そうだな。20代前半だと3人に1人くらいで後半だと人に51人くらいかな」
私「おしい。20代前半だと10人に1人、後半だと20人に1人」
  でさ、処女ってどういう子からなくすと思う?」
男「え?そりゃビッチからだろ」
私「いや。見た目の可愛い子やスタイルの良い子、コミュ能力の高い子なんかから失くしやすい。
  出会いと誘惑が多いからね」
男「何言ってんだ。簡単に股開くのはビッチだろ」
私「あのね『簡単に』股開かなくても『普通に』恋愛はするんだよ?
  誰とでも寝る女はビッチだけど彼氏とセックスするなんて普通の子がすること。
  だからさ、普通に考えりゃ「男性から需要が高い」「男性からモテる」子は処女じゃない確率が高いわけだ。
  じゃあさ、どういう子が処女を無くしにくい?
  ああ。簡単だよね。不細工。ヒキコモリ気質。性格が悪い。男からみて魅力の無い女の子だね。
  でさ、20代で処女なのは美人で可愛くて性格が良いA子と
  性格が悪くて不細工で男に相手にされないB子どっちだと思う?
  ・・・なんか機嫌悪いね。じゃあちょっと視点変えてみよっか。
  昨年結婚した夫婦で夫が初婚で10歳以上年の差夫婦はどれくらいの割合だと思う?え?2割?そんなに多くないよ。
  答えは・・・・たった3%」
私「しかも『既婚者の中で』の話。一生結婚できない喪男は統計外。
  今30代後半男性の生涯未婚率は30%と言われているんだよ?
  現在の30代後半男性の未婚率は35%程度、今後貴方の世代で結婚できるのは5%程度」
男「・・・・・・5%??」
私「そう。あくまで「結婚できる確率」が5%
  その「5%のうちの3%」が10才以上の年の差結婚、と仮定した場合
  そもそも「10歳以上年下の女性と結婚できる確率」はたった0.15%。
  さらに、その10歳以上年下と結婚できる0.15%っていうのは、高確率で高所得者なんだよね。
男「そんなのあくまで確率だろ!低所得のオッサンでも年下女と結婚してるだろ!」
私「その通り。40歳で一人目自然妊娠して出産、さらに42歳で二人目自然妊娠して生んだ人もいる。
  でもさ、例外的な話持ち出して『40過ぎても簡単に妊娠するのよ』とか言っちゃったら痛い人だよね。
  でさ、確立だけみると30代後半のオッサンが若い処女と結婚する確率の方が限りなく低いのに
  そういうこと平気で言っちゃう人ってどういう人だと思う?」
私「痛い人・・・・だよね?あ。今やっと気づいた?自分がどういう人だったのか、やっと気づいた?」
男「ふざけんなああああ!!何でババアが妊娠できる確率より俺が若い嫁もらえる確率が低いとかいみわかんねーんだよ!!!」
男はいきなりキレてギャーギャー喚きだした、私はそれを嘲笑しながらその場を離れた

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/10/23(日) 05:27:18.86
出会いの機会を作る相談所の話だしスペック的には双方納得のとこを
有り得ないような行動する人がいて
人生経験の不足って自尊心を傷つけずにマニュアル的に指導しないとダメって話だろ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/10/23(日) 05:36:51.99
人生の経験値なんてかなり大げさな表現だよね
要するに普通に大人になれってことじゃ?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/10/23(日) 05:40:56.22
健康と真面目だけが取り柄のジャガイモ男が好き。例えば私の夫のようなw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/10/23(日) 05:58:35.13
>>934
夫を毎週坊主にするのはやめて差し上げろ
確かに似合ってるけど可哀想だ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/10/23(日) 06:00:29.92
>>712
十分だろ
生で見たら滅茶苦茶綺麗そう

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/10/23(日) 06:09:26.56
>>931
>誰とでも寝る女はビッチだけど
>彼氏とセックスするなんて普通の子がすること。

今の日本社会は確かにそうなってるけど、
少子化対策のためにも婚前交渉は禁止でいいと思うよ。

そうすれば「セックスしたいから結婚する」
という強い動機ができるので、
ダラダラと長く付き合ったり、
挙句別れて振り出しに戻ったりという事が減り、
結果的に結婚する確率が上がるのではないだろうか。
更に、結婚すれば子作りに励む確率が上がるのではないだろうか。

ダラダラ長く付き合っても、
「できちゃった結婚」で結婚する人が多いのは確かだけど、
きっちり避妊する人はそういうのも無いし、
セックスも惰性になってくるので、
出産した後に再び子作りに励むほどの、
熱々な関係にはならないのではないだろうか。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/10/23(日) 06:45:51.02
>>931
年収1000万以上がいいと言ってる女の話より後半のキレが悪いぞ
やり直し

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/10/23(日) 08:49:22.40
結婚相談所の登録者が女性ばっかりで焦ってるんだよ。
女のせいにするとうるさいんで、男が悪いにすり替えてる。
自分は努力しないくせに男の理想が高すぎるとは営業上、言えない。
だって金づるのほとんどは女性だからww

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/10/23(日) 08:51:28.46
童貞→金次第
貧乏→外見次第

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:01:37.17
>>924
普通にはできないってw
余程イケメンとか、余程金持ちとか、余程弱ってる人を嗅ぎ分けるのがうまいとか
特別な人だけだよ

>>1は要するに、経済的だけじゃなくて生活も自立しろって事じゃないの
女も男も自分の食いぶちは自分で稼いで、自分の生活の面倒は自分で見られるように
結婚してから経済と家事をどう分担するかは夫婦で相談すればいい

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:14:23.25
>>924
普通じゃないよ、馬鹿。

女はその割合がさらに低いというだけ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:15:49.88
http://s.ameblo.jp/hamakko-boys/entry-12212251156.html
ホモだからできないお

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:31:17.56
931ババアご満悦

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:35:13.96
お金次第

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:41:41.94
親の離婚泥沼見てきて経験値貯めたら結婚なんてするもんじゃないと言う境地に至りました

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/10/23(日) 11:41:58.41
レベル8くらいのまま魔王直前の街まで来てしまって詰んでます。。。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/10/23(日) 11:43:01.63
離婚歴が高評価ってことはねえわ・・・
やっぱり離婚するやつってのは何かしら問題があるから

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/10/23(日) 11:44:54.34
男同士で籍入れて税金控除の恩恵だけ受けた方がいいんじゃないの?
どうせ自分の家事は自分でするんだし

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/10/23(日) 11:53:08.81
>>929
ライターってそれ満たしてないよね
貧乏の代名詞だし

これ書いたライターの顔写真ないのかな?
ねらーがライフスタイル判定してくれるよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/10/23(日) 12:03:43.40
どうでもいいことばっか教えて童貞男の人生破壊することをなんとも思ってないんだな。座学より行動させろよ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード