facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 慶応大の広告学研究会(広研)で、未成年の女子学生が男子学生らに酒を飲まされ強姦されたとして神奈川県警が捜査を始めた問題は氷山の一角なのか。現場となった合宿所で加害者側は陵辱の様子を撮影していたとされるが、「同じようなことは1〜2年前からあった」との証言も浮上、ほかにも被害者がいる恐れがあるというのだ。

 加害者の男子学生が通学するという横浜市港北区の慶応大日吉キャンパスでは16日、すべての卒業生を対象とした同窓会「慶應連合三田会大会」が開かれていた。参加していたOBの男性(48)は広研について「自分が入学したのはちょうど30年前だけど、そんなものがあることすら知らなかった」というが、いまや名門大に大きな傷をつける存在となった。

 「とにかく広研の飲み会は荒れることで知られていた」とある男子学生は語る。「新歓(新入生歓迎)コンパに参加した友人は、酒が進むにつれて、男子メンバーが酔った女子を1人ずつ別室に連れていくのを見たそうです」

 一方、広研メンバーの友人がいるという別の男子学生は、今月4日に清家篤塾長名で解散命令が出た翌日に、メンバーの「主張」を聞いた。

 「『女子学生と、加害者とされる男子学生らは関係を結ぶ上で合意があった』と話していました。女子学生が飲み過ぎて体調を崩し、翌日に病院に搬送された際、親に言い訳するために『レイプされた』と告げて大ごとになった、と。強姦の話が表に出てない時点でメンバー自らがそう明かしていたので、信じてもよいのかと思いました」

 とはいえ、この男子学生は「酔っ払って正体が分からなくなった上での合意が、合意といえるのか」と疑問を呈したうえで、こうも話す。

 「行為を撮影していたといいますが、同じようなことは1〜2年前からあったようですよ。広研の人たちのなかで画像がLINEでやりとりされていたと聞いています」

 事実であれば、被害に遭って泣き寝入りしている女性が複数いることになる。そのメンバー内のLINEは、問題が露見して以降、「箝口(かんこう)令」を敷くために利用されているというからあきれるほかない。

 別の男子学生は「広研が大学の『公認団体』でなくなっただけであって、同じようなことはまた起こると思います」と指摘する。

 「解散」で済む話ではなさそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161018/dms1610181550005-n1.htm

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:32:46.72
バックにヤクザがいるからみんな逆らえないよ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:01.97
警察は慶応の広告学研究会全員のラインやメールをの内容をチェックすべき。
リベンジポルノを徹底的に取り締まるべき。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:11.31
>>466
何言ってんの?
受かれば東大行くだろうし落ちれば早慶というのも早慶が受かればの話だよね
一橋にランク落として受かるというのも分からないでしょ
だったら東大と早慶受けるでしょ浪人も視野に入れてさ
高校受験と勘違いしてない?

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:14.74
集団レイプ魔に税金から80億円超の補助金なんて出すべきじゃないよね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:24.93
文春によると
今年も、海の家の解体作業のために男6人でそこへ行ったのだが、そのうち2人がよく知る慶應1年生のA子さん(当時18歳)を誘って連れてきた。
夜8時をまわった頃から集会場の2階で飲み会が始まった。
とあるから、元々ちょっとした友人知人ではあるんだろうな男のうち二人と
それで信用して行ってみれば一人だったと。
友達に何度も誘われてなら、出かけちゃうかもな警戒もしないで
自分も学生の頃で友達だったら多分出かけてるわ
殆ど顔も知らないような相手なら行かないだろうが

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:35.95
警察も把握していて関与を避けてきた過去がありそうだな。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:36.93
>>486
さすがにそういう事言うのはちょっとな
アイドルなんて常に足を引っ張ろうとする人間がいるのに
つけいられる事するはずないだろ
しかも官僚の息子が

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:50.68
実名も出てきてるし今後も加害者連中追い続けろや。
今そいつらはここでこうしてますってな。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:56.42
慶應ゲートが半島馬鹿の箔付けになって
チンピラを社会に送り出してるのが問題だよなw

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:58.80
>>482
慶応広告研究会は88年の伝統なんだろ

強姦も伝統なんだろ

あべさだを戦前レイプしたのも慶応の学生
1999年は慶応医学部5人が集団強姦したのはみんな知ってるよ
ガキは知らないだけ

2016は慶応広告研究会6人が集団強姦

海の家のスポンサーはサントリー

サントリーの佐治は広告研究会OB
強姦テキーラも佐治の強姦差し入れだろ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:02.76
警察に行くと動画を拡散すると脅迫したんだろうな
警察に行ったからバラ撒いたんじゃね?

加害者全員と広告のメンバー全員の携帯とパソコンを調べたら被害者が何人も出て来るはずだよ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:03.17
>>487
小泉も海外留学で逃げた

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:04.31
>>497
強姦かどうかは不明、狂言の可能性もある

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:05.58
>>389
神奈川も、言ってみりゃ大阪と変わらん体質かと最近観察しておるのじゃが

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:11.95
>>243
こういうのもリベンジポルノって言うのか?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:23.30
治安国家とか聞いてあきれるわ、こんな事が横行してる大学とか教師もクズばかりだろ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:35.83
て言うか、慶応なら学生証見せれば大概の女とは出来そうだと思うんだが
それでも集団レイプってことは、もうそういう性癖であり、生まれつきの悪人と考える他無いな

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:37.34
>>478
グルとか無いだろうけども、見逃してあげたい、隠してあげたい、批判しないで誤魔化してあげたいと思うようななにがしかの変数は共有しているんじゃないかな?
それがなんなのか想像もできないけども

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:39.89
絶対そうだと思ったわ
警察に届け出たら画像とか動画流すって脅されたんだろ
気軽にできるのがスマホが普及し始めてからだからここ5年くらいだろうな、きっと

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:42.18
>>503
うん

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:44.11
LINEにデータ残ってるから裏取り中か
万に一もないが合意だったとしても猥褻物の流布で逮捕だから観念して自首しろや
実刑は不可避で減刑しかしか最善策ないわ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:50.25
>>470

…今日はもう寝よう

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:34:52.49
レイプの王者、慶応ー

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:35:16.61
トンキンの大学生はレイパーだらけだなw

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:35:27.56
誰も逮捕されねえなー

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:35:37.34
司法は手を出すな 私人がリンチした方が面白 と慶応義塾とやらは仰っています

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:35:46.30
罪に問われず野放しになったとして
10年くらいたって忘れた頃に一人ずつ仕事人に抹殺されたりしてな…
全く同情しないが

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:35:57.63
慶応に行けるぐらい裕福な家庭で生まれ育てば、犯罪やる理由が無い
何の努力も苦労も無しに自動的に勝ち組人生確定だし
それでも集団レイプということは、もう生まれつきの悪人と考える他無い

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:36:06.82
慶應の存続を考えてもいいのでは

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:36:27.46
>>506
電通の女子社員を自殺においこんだやつは酒に無理矢理さそっていたらしい
広告研究会のやりかたそのまんま

電通は慶応の採用が一番多い

強姦しようとして女子社員が拒否するからパワハラしたんだろ

有名企業にも慶応はいる

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:36:44.54
<丶`∀´>
宋ニダ。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:37:20.32
>>502
浪人して東大狙うでしょ。早慶で納得するなら東大目指さなくていいし。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:37:24.40
>>516
女も遊ばれるだけだと分かってるのにすぐに股は開かねーよ
普通にモテない奴はモテない
モテない奴が性欲抑えきれずにレイプして拡散しただけ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:37:26.86
日本の犯罪件数自体は年々低下していってるから犯罪が少なくなっていってるみたいな論旨とかたまに聞くけどどうなんだ、実は現実乖離してないか?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:37:27.02
>>517
共通は半日とかチョンかなw

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:37:28.24
慶應海の家ストア協賛企業

2016年 (☆は前年もスポンサー)
☆サントリービバレッジサービス
☆サントリー酒類(株)
☆米山商店
☆日清フーズ
・ライフフーズ株式会社
・岩谷産業株式会社
・オリザ油化株式会社
・あみ印食品工業(株)
☆株式会社明治屋
・全国米穀販売事業共済協同組合

2015年
ZIMA(モルソンクアーズジャパン)
サントリー酒類(株)
サントリービバレッジサービス(株)
米山商店
ワイン・イン・スタイル株式会社
日清フーズ株式会社
日仏貿易株式会社
株式会社明治屋
ボーソー油脂株式会社
株式会社はくばく

集団レイプ協賛企業の一覧

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:37:45.20
>>520
解析中かもね携帯を
文春が写真を見たって書いてるし、実際写真はあるんだろう
誰に送ったとかも割れるな
写真が合意だったとしても、他に送ってれば肖像権の侵害とかだろうし

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:37:55.19
何か通り魔事件があったらしいけど、どうせなら慶応の学生刺せばよかったのに
10人ぐらい刺せば、1人ぐらい犯人に当たるだろう

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:37:57.68
つぶせこんな大学いらん、起業はこんな大学の学生は採用するな

俺は上場企業の人事だけど、こんな糞大学からは採用しないからな

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:38:03.51
>>441
ヤバイ奴は一般入試ってことか。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:38:25.76
ひどすぎ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:38:50.23
>>531
あれ?一橋どこいった?浪人して東大入れると限らないけど
仮面浪人もなし?wもう突っ込むのもめんどくさいわ

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:38:57.88
ただでさえレイパー有利な法制度なのに
これで不起訴とか無罪とかになったら、レイパー天国になるな
慶應も大手をふってレイパーを世に送り出せるね

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:38:59.53
意識失うほど酒飲まされてヤってる画像拡散されて
同意なわけねーだろ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:39:21.20
1999年の慶応の医学部5人が集団強姦した件は
犯罪者は退学になったあと
名前変えて他の大学いったがばれてやめたらしいな

慶応の男子学生は入社前に
興信所のチェックはいるだろな
グレーなら採用しないだろ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:39:26.44
>>488
無期限停学ってのは退学勧告みたいなもんだろ

こういうのはいっそのこと除籍処分でいいと思うんだが

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:39:40.76
>>481
国内のデータをどこまで分散バックアップかけてるかは知らないが内容は通知不可時の対応のため一定期間保存することは公言されてる
動画はサーバーから削除済みかも知れないが画像と文章は残ってるだろうな
動画についても押収物からリペアに成功するだろう

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:39:43.14
>>529
パワハラ殺人犯の上司だか先輩だかも、山ほど前科有りそうだな
逮捕して取り調べるべき
あの犯人なら、飯抜き睡眠抜きで三日三晩ぐらいぶっ続けで取り調べても構わん

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:39:58.09
>>537
浦安だったみたいだからな
慶応村で、と思うよな

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:40:01.70
ID:pYzQPRWu0 は慶應か

慶應ってこんな陰湿な奴ばっか

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:40:03.01
酔わせた段階で有罪

内柴もそれで終わった

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード